Эхо из прошлого, часть вторая. Глава 19

Валерия Лукьянова
Глава 19.

             Бруно наблюдал за Эммануэлем. Что-то с ним было явно не так, Он был задумчив, озабочен и словно как-то закрылся от него.  Бруно видел, что с Эммануэлем явно  что-то происходит, и это его на самом деле сильно беспокоило. Бруно переживал за друга, ведь он сделал для него и для Антии очень много. И ему тоже хотелось помочь Эммануэлю, только вот как?
            С того дня как Эммануэль рассказывал ему о видении о красных жрецах, его не покидало чувство тревоги. А Эммануэль замкнулся в себе. Бруно заметил, что по ночам Эммануэль выходит из комнаты, ходит по поместью и тяжко вздыхает.
             Сначала Бруно думал, что его мучают кошмары, и это должно скоро пройти. Он наблюдал за другом с тревогой и ждал чего-то неожиданного и опасного. Однажды ночью,  Бруно вышел посидеть под любимым старым деревом. От всех переживаний и волнений у него была сильная бессонница.  Он сидел и смотрел в темноту, не думая ни о чем, просто наслаждался тишиной. Вдруг он увидел, что у Эммануэля из комнаты виднеется какой-то тусклый свет. Это было странно.  Он пошел тихонечно, чтобы заглянуть в комнату Эммануэля и посмотреть, чем он занимается. Он увидел, как Эммануэль, окруженный двумя массивными подсвечниками, сидит за столом и увлеченно что-то записывает. Ему это показалось достаточно странным, и он время от времени начал наблюдать за другом. Еще большее беспокойство вызвало то, что Эммануэль это делал с завидной регулярностью. Бруно  не мог понять, что побуждает Эммануэля вставать по ночам и что-то писать.
            Бруно решил, что стоит поговорить с Антией и обсудить с ней эту проблему. Он видел, что между ними что-то происходит, но не мог понять, что. Он думал, что возможно стоит предложить ей уехать от Эммануэля. Но не был уверен, что стоит рассказывать почему. Он просто не знал, как все это ей объяснить и как объяснить все Эммануэлю. Бруно чувствовал себя в тупике. Все это было как-то уж слишком странно.
            В жизни Бруно и Антии было много странных вещей. И они уже привыкла, что если происходят какие-то странности, то это ни в коем случае не происходит случайно. К этому обязательно приложила руку Камилла. Бруно глубоко задумался. Ему надо решиться поговорить об этой проблеме в Антией. Он все больше и больше склонялся к этому решению.
              А Медуса  была как никогда довольна.  Не зря она поработала с энергополем Эммануэля и приоткрыла  ему память прошлых воплощений, которые стали терзать его настолько, что это заметил даже Бруно, вечно погруженный только в самого себя. Медуса смотрела победоносным взглядом на медленно плывущие, облака. Они словно бы плыли ей навстречу, готовые исполнить любое ее желание.
             “Вот так и то, что мне надо, скоро само приплывет мне в руки”, - она кивнула, и улыбнулась, прищурив взгляд от яркого солнца. Она явно была довольна собой. Ей нравилось это чувство. «Хм, - думала она, - я начинаю привыкать и испытывать даже какие-то эмоции, и это интересно». Ей всегда нравилось узнавать то, чего она не знала раньше. Не все эмоции и чувства ей нравились. Но некоторые ее даже устраивали. Она  задернула шторы и вышла из кабинета.
           Она спустилась к дворецкому и велела позвать Родриго, начальника охраны, у нее появилась одна идея.

-       Да, сеньорита. Вы меня звали?
-       Да, проследи-ка за Антией, ох чувствую, собралась она куда-то. Да смотри не упусти,  иначе…. Сам знаешь. Ты хорошо меня понял?
-       Конечно, сеньорита,  я вас не подведу.
-       Поменьше манерности, называй меня просто – хозяйка.  Она ехидно улыбнулась, явно умиляясь собой. Потом повернулась к Родриго:
- А теперь, давай-давай, за дело.

         Камила решила выйти в сад. Она спустилась в гостиную и ненадолго задержалась у зеркала. Раньше она не любила зеркал и старалась проходить мимо них, не заглядывая туда. Теперь ей стало интересно, почему люди иногда часами могут проводить время у зеркал. Пока у нее было время, она изучала их. Изучала их привычки, манеры, чувства и эмоции.
              «Какое приторное у меня лицо, и что ни делай с ним, ничего не помогает. Да, чем-то видимо надо жертвовать. Или ты имеешь штаб военных, и смазливую внешность, или нормальную и строгую внешность, но без штаба военных и отца генерала». Но рост Камиллы, Медусе нравился, она была не очень высокая, что соответствовало ее марсианской природе.
               Теплые лучи солнца робко упали  на ее бледное спокойное лицо. Яркий солнечный свет отразился  в ее глазах, на миг, отразив в ее зрачках бездонные глубины космического ореола бесконечности. Медуса пошатнулась и села на каменную скамейку в беседке, увитую декоративными цветущими растениями разных цветов. Все же она никак не могла привыкнуть к этому яркому свету. Ей всегда хотелось отстраниться от него, закрыться. Она любила ночь. Ночь словно открывала второе дыхание. Мысли были ясными и четкими. Ничего не отвлекало. И где-то там, была видна ее любимая планета. Хотя бы так, из такой дали, она могла на нее любоваться и наслаждаться ее ночным дыханием. Планета любила ее, так же как и она любила свой дом. Ей нестерпимо хотелось все бросить и вернуться. Но она не могла этого сделать. Ей никогда не пришли бы в голову такие мысли,  не находись она в теле человека. «Это всего лишь человеческая слабость», - усмехнулась она.
                Медуса закрыла глаза и нахмурила свое нежное, почти детское лицо, что придало ему строгости  и отрешенности. Она неожиданно вспомнила одно видение. Оно не покидало ее, потому что было непонятным для нее.   Перед ней вдруг снова возникло огромное световое Существо, за пределами которого было невиданное свечение, которое не имело конца ни в одном измерении, и это ужасно раздражало Медусу. Она не знала, зачем появилось это существо, но желала немедленно взять все под контроль. Но она не знала, как к этому подступится и подчинить себе странной природы незваное существо, явившееся в ее марсианскую обитель. Она не могла понять, что ему нужно? Некий звук исходил от этого существа, словно тысячи труб и колокольчиков звенело в этом световом ореоле.  Она резко встала и открыла глаза. Она чувствовала, что это как-то связано в Антией и с Венерой, той самой планетой, на которой они впервые столкнулись. С этого момента все пошло не так для Марса и Медусы. И для Антии, в том числе. Для нее, тем более.

                А Антия наслаждалась неожиданный отдыхом. Она провожала уходящее за горизонт солнце. Она смотрела, как небо меняет свой цвет, превращаясь в оранжево-желтое. А  по нему плывут темно-синие, гонимые ветром облака. Антия сидела на все еще теплом песке, который хорошо прогрело за день солнце. Само светило же, окуналось в темные воды океанской пучины, которая была сегодня вечером невероятно спокойной и почти бесшумной.
                Антия закрыла глаза и улыбнулась. Она была совершенно счастлива. Одна, наедине с удивительной красоты природой. Давно ей не было  так спокойно и хорошо. Некая благодать струилась отовсюду, и ей просто хотелось раствориться во всем этом, и не быть.
               Вдруг она вспомнила один эпизод в аэропорту, когда она летела на Канары. Она заподозрила в одной девушке, посланницу от Медусы, и сымитировала, что она летит в Перу, так как рядом была очередь в эту страну. Потом быстренько переоделась, одела заранее подготовленный парик, и пошла в свою очередь. Она усмехнулась при мысли, что если она не ошиблась, и это правда был человеку Медусы, то она сбила их со следа. Ей стало очень смешно. Она поймала себя на мысли, что как только она ступила на эту землю, она еще не переставала улыбаться.  Ее настроение было приподнятым. Она любила весь мир, вокруг себя. Такой гармонии и такого счастья она не ощущала уже очень давно. Ей хотелось обнять этот прекрасный мир и уместить его весь в своей душе. Она вскочила с места и побежала по берегу океана, напевая веселую песенку.