Идиотское чувство

Линда Хорес
Вот оно. Это идиотское паскудное чувство. Чувство равнодушия и совершенно полного отсутствия хоть каких-то эмоций или привязанности.

А ведь я же говорила...Говорила тебе, что это случится. Однажды. Ты придешь, а меня уже не будет. Будет тело, внешний облик, частично напоминающий меня. Но самой меня уже не будет. Я буду молча смотреть на тебя, периодически опуская глаза и разглядывая свои ноги, но по факту мне будет совершенно безразлично кто сейчас рядом. Ты. Или какой-то другой мужчина, точно так же желающий повалить меня на постель.

Я прогорю словно спичка. Словно бенгальский огонь, вначале разрывающийся искрами и безумно манящий, а после неприглядный и серый.

Почему же в мире все так устроено? Нет ничего вечного. И знаю, сейчас многие закричат, будут протестовать, стучать ногами и скрежетать зубами, но все это будет мне совершенно безразлично. Потому что я уверяю вас, пройдя все круги ада, я лишний раз укоренилась в этой мысли и окончательно на ней осела.

Нет ничего вечного. И даже такая безумная любовь, как к этому невероятному нереальному мужчине со временем сводится к нулю.

Почему же так? Почему вот я терзала себя, билась головой о стену, разрывала себе грудь пальцами, а потом проснулась однажды утром и вообще не поняла зачем я все это делала. Нет, любовь не прошла. Этот человек по - прежнему мне очень дорог и я всегда буду рада его видеть. Но если раньше он был мне нужен, словно воздух, то теперь он мне нужен, как еда. Как вкусная, хорошая, но все же вредная еда. Он, как пирожное с кремом, бисквитом и взбитыми сливками. Но все же уже не лезет. Объелась всего остального. Полезной и не такой вкусной пищи, но все же утолила свой голод и сладкое пирожное мне совершенно ни к чему.

Наверное, в моей жизни нет больше места неземной сумасшедшей любви. Зато, есть место вещам совершенно нереальным, которые раньше казались мне совершенно недостижимыми.

Это не диета и это не выбор. Это жизнь и я ее принимаю такой, какая она есть.