Про темные и светлые энергии..

Николай Нефедьев
                Семеро  в замкнутом пространстве..
                (палата №327)
   Да. Один товарищ  говорит: - Заматерился я однажды..
Нечаянно.. А другой товарищ подошел ко мне и успокоил меня, аж руки у меня распрямились.. Теперь я спокойный хожу..

-А это завсегда так бывает. Иногда человек ворчит и ворчит с утра.
И сам не знает, от чего он  ворчит..
А другой вмешался в разговор..- А, чтобы этого не было, надо занять себя.. Книгу взять, журнал, или вязать носки или перчатки, или рисовать..

-Да-да. - Поддержал его четвертый. –Надо, чтобы мозги делом  заняты были. Иначе в человеке чертик выскакивает и начинает свои темные  делишки   делать.
-Да-да. Чертики живут в каждом. Маленькие невидимые  существа. Очень вредные завистливые и мелочные.. Вот они и делают людей злыми и нехорошими..

 -А может, раз чертики такие  есть, значит и добрые гномики должны быть?  Ну, раз плохие человечки, так и хорошие должны быть.. По логике должны..
-Да. По логике. Только добрых человечков  маловато..
Все вредные да вредные..

-Сложно добрым человечком быть.. Потому что,  условий нет для этого.. Погода  не балует. Да, доллар окаянный растет.. Вот и нет условий для радости..
-Да, ерунда все это.. Подумаешь доллар подрос. Подумаешь снег идет..    Причину только выдумать.. Добрым человечкам   трудно  вылезать на белый свет. Нужна белая энергия для этого. А вот, вредным проще простого  жить..  Темной энергии хоть отбавляй..

-Во-во! Теория! Философия у вас. Белые энергии. Темные энергии. Напридумывали..
А может, болтология все это?..
-Да-да.. Мистика и ерундистика. Не надо ничего  усложнять и придумывать.

-Ну, вот с чего бы это? Семь человек в палате. И все больные.
И все от желчи не знают куда спрятаться.. И у кого -нибудь да, 
нервишки и сдают. Темные человечки вылазят на свет..

-А что поделаешь. Им же вылезти –раз плюнуть.. А вот, добрым гномикам, очень сложно. Энергии для них  маловато..
-Да, что вы придумываете?! Темные, светлые! Культуру надо иметь. К-у-л-ь-т-у-р-у! Воспитание надо иметь!  А то энергии!. Гномики!. Чертики хвостатые!. Кого смешите! Сказки все это!

-Ага. А как объяснить, доброту и злобу? Как объяснить грубость и вежливость? Вот мы здесь семеро. В палате. Один туалет. Один душ на всех. И все! Как в космическом корабле, в звездолете.  Мы же не куклы. Мы не можем молчать. Как то, должны общий язык иметь. Мосты как- то наводить. Как- то ладить и разговаривать..

-Да что вы спорите.. Ведите себя попроще. И нет проблем.
Просто разные люди у нас. Одни слабые другие покрепче. Одни со склерозом. Другие с памятью.. Одни без нервов. А другие психи несчастные..

-Да. Разные все мы. У одних здоровье  психическое хорошее, а у других на грани сумасшествия. Так что, здесь от здоровья  все зависит.. Есть здоровье и человек  в порядке. Нет его и человек дурной, с червоточинкой. А вы темные энергии. Да светлые..

 -Так то оно так.. Иногда и здоровье есть, и денежки есть, и дом и дача  есть, и машина и роскошь.. –а человек как исчадие ада. Гнилой. Подлец и проходимец. Как говорится..
-Ну. Всякие есть. В экипаже не без урода.. Каждый  по своему  хорош..

-Вот –вот.. Так что, терпение нужно.. Тормоза хорошие надо иметь..
Видишь человек  психует.. Значит у него приступ злости. Темная энергия у него. Пусть выпустит ее. И сразу легче будет ему..

-Ага! Пусть в туалет идет и там выпускает! В одиночку.. Нечего!
-Ну. Если он старый да больной  весь..   

-Если старый весь. Псих если..
-Таких надо в психбольнице держать. За  решеткой..

- Всю страну что ли в психдом?
-Да-да, раз не умеют вести в норме. Со школы надо воспитывать. С детсада.

-А! Чего  спорите!. Господа!  Товарищи! Пора на завтрак идти уже!. Вот, голодные мы, и потому в не настроении..
-Да-да.. Верно. Пошли.. Некогда философией заниматься. Пора..

 ..И семеро человек поднялись дружно с кроватей, и потянулись в столовую по коридору.

Они пошли  в столовую за очередной  порцией светлой энергии..

В меню был компот,  каша рисовая с маслом.. И еще булочка с повидлом.

Без этой энергии,  ну,  очень сложно быть добрым..

……

Иркутск.. 16.01.15 г.