Специи в аюрведе и вегетарианстве

Ведунья
 
Специи в аюрведе и вегетарианстве

Считаете любителей здорового образа жизни и вегетарианцев людьми, добровольно лишающими себя удовольствия от пищи. Вы просто не знаете о тонкостях вегетарианской кухни.

Известная русскому человеку специя хрен активно применяется в аюрведе и вегетарианстве. Он усиливает интенсивность кровообращения, что способствует общему разогреву организма, хорошей циркуляции крови и усиление свойств иммунитета. Хрен разжигает аппетит, стимулирует систему пищеварения и обладает способностью выводить из организма шлаки и токсины.

Имбирное печенье – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Сейчас имбирь в свежем, сушеном и маринованном виде можно найти практически в любом магазине. Эта специя добавляется в любые блюда, независимо от их назначения: в первое, второе, десерты и гарниры. Имбирь разгоняет кровь, выводит из легких лишнюю жидкость и помогает притоку кислорода в органы и ткани. Усиливает защитные силы организма и придает бодрости и силы. Между прочим, активно используется в качестве афродизиака.

Корица отлично способствует похудению (сжигает внутреннюю слизь в организме). Эта замечательная специя дарит бодрость и отлично тонизирует. Кроме того обладает способностью очищать кровь.

Всеми любимый кардамон, оказывается, кроме своего прекрасного вкуса и аромата, обладает и ярко выраженными лечебными свойствами. Вегетарианцы активно используют эту специю в лечении сердечных заболеваний, а также в качестве анальгетика и противовоспалительного средства. Добавленный в чай, кардамон повышает настроение и выводит из организма лишнюю жидкость.

Если в вашем доме есть куркума, то знайте, что ее можно использовать не только для придания блюдам приятного желтого цвета, но также и для медицинских целей. Куркума восстанавливает поврежденные клетки кишечника, помогает в регенерации крови и снимает воспаление. Так же ее можно накладывать на раны, чтобы они быстрее заживали.

Специалисты по Аюрведе и вегетарианству считают, что любая специя может быть полезна для здоровья, если найти правильный способ ее использовать. Добавляя эти прекрасные ароматные ингредиенты в ваши блюда, вы получите замечательный вкус, а также неоспоримую пользу для здоровья.