Заговор

Гарри Башарянц
Если хочешь узнать человека - спровоцируй его. По обстоятельствам.
Профессиональный революционер, профессиональный безработный, профессиональный козёл…. И не одно ли это то же?

Религия и Маркс. Разница в чём? Религия обещает ад  всяким нехорошим людям на небесах после их физической смерти, а Маркс призывал устроить этот ад здесь и сейчас на земле нехорошим людям. Эксплуататорам трудового народа!
И народ с радостью устроил этот ад! Зачем ждать божьего суда, когда этот суд можно устроить самим здесь и сейчас! Мировая, понимаешь, Революция!
Чего хотел Христос? Жить он хотел, как и все нормальные люди. У Иисуса был земной отец и земная Мать. В конце концов Мария родила ещё шестерых детей, четырёх мальчиков и двух девочек, то ли от Иосифа, то ли от брата его Клеопы. И не Иисус, а Иоанн Креститель (Он же Иоанн Предтеча) был инициатором Мессианского Движения.
Так как расследование наше близиться к завершению самое время рассказать о третьей, самой вероятной версии.
Итак: Мы знаем, что Мать Иисуса происходила из рода царя Давида и царское происхождении Иисус унаследовал от Своей Матери.
 Иоанн Креститель происходил из рода левитов. Завещание Двенадцати Патриархов лаконично излагает: «Ибо восстанет Господь из Левия как Первосвященник, а из Иуды как Царь»
. Ясно, что спасение Израиля придёт одновременно и из колена Левия и из колена Иуды, колена царя Давида, то есть и Иоанн, и Иисус могли претендовать на самую высокую власть в Иудее; Иоанн Креститель как Священник - Мессия, а Иисус Христос как Царь - Мессия
. А что мы знаем о первосвященнике Кайафе? А вот что:
Первосвященник Иосиф Кайафа был зятем одного из самых влиятельных лиц иерусалимской общины Ханнана бен-Шета. В Новом Завете имя этого человека упоминается, как Анна, с ударением на втором слоге.
Упоминается это имя в связи с делом апостолов Петра и Иоанна:
 «И Анна первосвященник и Каиафа и Иоанн прочие из рода первосвященников». (Деяния:4:6).
Но на этот раз у семейки этой чего-то не срослось и они отпустили арестованных.
 «Они же, пригрозивши, отпустили их, по причине народа, потому что все прославляли Бога за происшедшее». (Деяния:4:21).
Скорее всего на улице, за окнами судилища собрался возмущённый арестом апостолов Петра и Иоанна возмущённый народ с соответствующими требованиями и не шуточными угрозами, и только поэтому первосвященники «пригрозили» типа пожурили арестантов и благоразумно отпустили их.
 Семья Ханнана происходила из Египта. Во времена царя Ирода члены этого влиятельного клана перебрались в Иерусалим и очень быстро заняли ключевые посты в религиозной администрации. В 6 году нашей эры Ханнан  стал первосвященником - самый высший духовный пост в тогдашней Иудеи. Через девять лет римский наместник Валерий Грат отправил Ханнана в отставку.
Однако всего через год пост перешёл к сыну Ханнана - Елиазару. Первосвященниками по очереди становились четверо сыновей Ханнана, его внук и зять Иосиф Кайафа. Та ещё была семейка!
 В сборнике еврейских преданий об их клане сказано:
 «Проклятие на дом Ханнана! Проклятие на его ехидное щипенье! Сами они - первосвященники, сыновья их заведуют деньгами, зятья их - начальники, а слуги их избивают народ палками!»
 Ну разве не обидно людям из царского рода и из рода левитов!? Какие-то эмигранты, каким-то странным образом быстро сделавшие блистательную карьеру при царе Ироде узурпировали духовную власть!
 А власть духовная, власть Первосвященника - важней из самых важных! А народ стонет от такой «духовности»!  И состоялся заговор!
Заговор есть заговор. Если кто-то посягает на государственные институты, пусть даже с благородными мотивами, всё равно это посягательство на государственные устои за которые ставят к стенке!
 Каким бы гением организатор заговора потом ни оказался! Потом будет потом. При другом строе и при других людях. А пока пожалуйте к стенке, то бишь на крест!
 Иоанн Креститель и группа лиц которая стояла за всей этой затеей, намеривалась свалить в первую очередь клан Ханнана, который уже не одно десятилетие управлял Иерусалимом. По какой-то причине заговор начал проваливаться и те кто стоял за всем этим делом вначале сдали Иоанна Крестителя, а позже и Иисуса, повесив впоследствии своё предательство на Иуду!
К смерти Иоанна Крестителя прямое отношение имеет женщина. Суть дела в том, что Ирод женился на Иродиаде, которая была женой брата его Филиппа,а Иоанн,так сказать, осудил этот брак.
«Ибо Иоанн говорил Ироду; не должно тебе иметь жену брата твоего.» (Марк:6:18).
 Спрашивается: Тебе - то какое дело до того кто на ком женился? Это каким же авторитетом  надо было обладать, чтобы сказать ТАКОЕ в глаза царю Ироду! Ну прямо с Иродом на дружеской ноге, ну прямо друзья детства!
 «Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святый, и берёг его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его.» (Марк:6:20).
 Не странно ли; Ирод, и боялся Иоанна, и слушался его, и берёг, и считал праведным и святым, и вдруг по капризу озлобившейся женщины приказывает отрезать голову Иоанну Крестителю, да ещё послал отрезанную голову жене своей на блюде! Ну не извращение ли это?  Или это было в порядке вещей в те времена - подавать головы на блюдах всяким истеричкам?
 Это что же выходит; Ирод не хотел убивать Иоанна, но приказал убить его.
 «Царь опечалился; но, ради клятвы и возлежащих с ним, не захотел отказать ей». (Марк:6:26).
 Дурдом! Какой-то неправильный царь, даром что Ирод. История гибели Иоанна Крестителя очень примечательна. Примечательна тем, что тут просматривается несомненная связь Иоанна Крестителя с самой верхушкой - с царём Иродом. В Евангелиях от Матфея и Марка об этой связи сказано откровенно.
Напрашиваются два вывода: Либо заговор дал трещину и Иоанна надо было убирать, а сюжеты из Матфея и Марка только прикрытие, либо эта самая Иродиада(имя то какое!) была любовницей экстра класса!


 Христос провисел на кресте три часа. Был снят с креста в три часа дня и захоронен в пещере до захода солнца. Отчего умер Христос? От отёка легких. Так  ещё в средние века установила медицина.
Справка: Казнь распятием не ноу-хау римлян. Римляне переняли её у финикийцев из Карфагена - одного из самых жестоких народов древности.