Ёлка -палка!

Кристина Небесная
В новогоднюю ночь из нарядной, увешанной игрушками, сверкающими и мигающими гирляндами ёлки вылез дух. Можете догадаться - злой.
Он затаился на ёлке ещё осенью, можно сказать, впал в спячку вместе с медведями и спал бы с ними до весны, пока бы солнечные лучи не растопили лёд на огромных лапах ели, и пока бы тепло не пнуло его в бок.
Без вмешательства человека всё было бы именно так, если б он не послушал своё чадо и не побрёл в трескучий мороз в лес за этой самой елью.
(И почему человек постоянно во всё вмешивается, суёт свой нос, куда не просят, а потом же сам чешет то самое место, на которое имеет обыкновение садиться! А впрочем, наверное, он так устроен, чтоб самому себе пакостить.)
Сосульки на ёлке от домашнего тепла устроили марафон капели на перегонки.
И вскоре ель ожила, распустила свои ветви, забыв на мгновение, что ей же скоро умирать, когда закончится этот придуманный человеком праздник, на который безжалостно рубят ёлки. От тепла гирлянд, оставленных гореть на ночь, и ожило, зашевелилось то, что спало невидимым сном.
Да, оно проснулось. Оно придёт к тебе, человек, и  отомстит за то, что ты нарушил его спокойствие и сон. Оно проснулось и идёт. Идёт к тебе.
Обернись! А не стоит ли оно сейчас за твоей спиной?!
Ох, ёлки-палки!
                20.09.2002г.; 27.02.2003г.