Как развлекаются женщины

Юля Вавилова
  Любопытный читатель! Не ищи тут эротических рассказов и описаний разгульных девишников... Все это имеет место быть, но напишу я сейчас о, пожалуй, главной женской радости - шоппинге. Слово для большинства женщин практически святое, хоть и вызывает насмешки сильной (но только физически!) половины человечества... А что же мы в нем все-таки находим? Постараюсь объяснить.

   Итак, дело было во второй половине дня, после долгой (не первой и не последней за текущий месяц) отсидки в кресле у стоматолога. Хоть я, как человек практически без нервов, и отношусь к этим процедурам довольно спокойно, моя женская душа возроптала и потребовала ее чем-нибудь за понесенные страдания вознаградить... Я сопротивлялась. Сошлись мы на том, что если она (душа) найдет в магазине шмоточку за выделенный ей весьма скромный денежный лимит, то хозяйка ее купит. С тем мы (я с душой) и отправились в местный распродажный центр.

   Это был один из магазинов федеральной стоковой сети. Оооооо!!! Как затрепетала моя тонкая и чувствительная женская душа! При виде огромного ярко освещенного пространства, заставленного вешалами с одеждой, стойками с обувью, хозяйственными мелочами и аксессуарами она буквально вошла в священный раж (не знаю, есть такое выражение или нет, но это было нечто религиозное!). Все эти кофточки, платьица, юбочки, брючки, маечки, шарфики, туфельки... Душа заорала "Хачухачухачу!" и повлекла хозяйку для начала к юбочкам. Каждая юбочка подходящего размера придирчиво рассматривалась на предмет желаемого цвета, длины, цены и, конечно, характера. Были там юбки слишком уж легкомысленные, расшитые блестками, полупрозрачные и длины "девушка, вы от этого пояса юбку не забыли?". Душа пооблизывалась, но решила, что хозяйка этого не одобрит, и перешла к другим. Юбки-карандаши длиной до колена, строгие и навевающие мысли об офисной тоске, душа отвергла сразу. Равно как и трикотажные в обтяжку - в этих хозяйка подверглась бы уж слишком навязчивым мужским атакам, что нарушало ее - души - покой. А вот длинные твидовые и шифоновые цыганские юбки душа одобрила... потом вспомнила, что с зимним хозяйкиным пальто они уж никак сочетаться не будут, и перешла к кофточкам.

   К кофточкам питала слабость не только душа, но и хозяйка, и тут дело пошло еще веселее... поскольку центр был распродажный, кофточки здесь были или с браком, или неходовых размеров (хозяйку это не смущало, ибо ей подходили и подростковые вещи), или... немного несуразные. Впрочем, встречались и вполне нормальные. Тут настала очередь души поражаться - хозяйка с кофточками... говорила. Еле слышно, почти про себя. Например, так - "а ты вполне себе ничего... и цвет подходящий. Ну и пусть по шву немного распорота - я могу зашить. Пожалуй, дам тебе шанс" - и вешалка с кофточкой забиралась. "Что-то в тебе есть такое, даже не могу сказать - что... давай познакомимся поближе"  или "вау! да мы просто созданы друг для друга!" или "прости, дорогая, но ты безнадежно испорчена, такое я, боюсь, не отстираю". В конце концов, в два захода в примерочную с кучей вешалок, душа все-таки смогла убедить хозяйку купить на выделенный лимит аж две кофточки. Одна, совершенно несуразного вида распашонка в мелкий красный цветочек, уцененная донельзя, мимо которой проходили, крестясь, все остальные здравомыслящие дамы, на хозяйке смотрелась неожиданно потрясающе - стильно, задорно и дорого. Вторая, не подошедшая остальным из-за фасона, на хозяйкиной плечистой фигуре тоже выглядела как с обложки - видимо, просто ждала ее...

   Мимо стоек с обувью, к которой обе - и хозяйка, и душа - питали слабость, особенно по таким ценам, обе протащились только на морально-волевом усилии и, выдохнув, остановились у кассы, достав карточку и получив к уже смехотворной цене еще и скидку.

   Дома, счастливые и довольные, похваставшись обновками и поахав над ценниками, обе уснули сладким сном... Вот такая радость. Мужчины покрутят пальцем у виска, хотя - кто знает... не беседуют ли и они вполголоса с удочками, блеснами, дрелями и телефонами...