Пятница - день особенный

Мерцающий Призрак
Это была типичная встреча старых друзей на квартире одного из них, которому сказочно повезло в том, что его родители уехали на дачу. Увидев в их отъезде возможность, он решил собрать своих приятелей и устроить пятничные посиделки с их неразлучными спутниками - виски и колой.
Встреча шла своим логичным ходом, было веселье, "шуточки с подколами", разбитой посудой и проведением времени за видеоиграми. Когда все немного подустали и настроились на беседу, один из друзей сделал смелое заявление: "А вы знаете, друзья, с каждым годом я все больше убеждаюсь в том, что пятница - особенный день со своей неповторимой душой. Есть тут кто-то, кто думает похожим образом?"
- Дружище, ты кажется выпил лишнего. Это всего лишь обычный день, из сотен таких же в календаре. Единственная ее прелесть в том, что она разграничивает работу и свободное время. - проворчал парень с лохматой шевелюрой.
- Поддерживаю мнение, - продолжил хозяин квартиры, - добавлю только, что вот день, когда пятница приходится на 13 число, отличается повышенной степенью аномального поведения среди населения.
Почти все из присутствующих, кто еще был в трезвом рассудке, поняли иронию и на несколько секунд комната залилась звонким смехом.
Но спорщик, стоически выслушав мнения, сдаваться не собирался.
- Глупцы, вы все, кажется, слишком быстро повзрослели и даже не думаете об очевидных вещах. Если бы не пятница, мы бы все с вами тут не сидели, потому что в будни мы все пашем как автоматизированные роботы, а выходные посвящаем семье, личной жизни или своим хобби. И только раз в неделю, в пятницу, мы можем собраться и обсудить, что у кого новенького. Мы погрязли в виртуальном мире соцсетей, тыкаемся в телефонах, зачастую забывая об их истинном предназначении, смотрим фильмы о другой реальности, вместо того, чтобы делать самим - свою. И лишь в пятницу мы собираемся и дружно обсуждаем, у кого какие проблемы, изменения в жизни и просто качественно проводим время, обсуждая фильмы и споря об их мелочах. Ведь одно мнение хорошо, а два альтернативных - лучше. В этот день мы внезапно вспоминаем, что мы, черт побери, старые друзья и прошли вместе через огонь, воду и медные трубы. Каждая пятница - неповторима в этом отношении, каждую пятницу, как пели в одной подзабытой песни, надо проводить в любви. Посвящать свое время другим. И кто после этого из вас скажет, что пятница - заурядный день?