шансы

Тхэян
Вторые шансы. Не многим дано понять, что вторые шансы бывают лишь исключением из правил, и увы 95% случаев не заканчиваются ничем хорошим, разве что очередным опытом пройденным дважды.
Не имеет смысла описывать ту или иную ситуацию, просто один простой факт - второй шанс, уже заставляет задуматься - СТОИТ ЛИ?
Жизнь всего одна, и она явно не предназначена для того что бы мы так бесчувственно и неуважительно тратили её на людей, которые этого на самом деле не стоят.
Порой нам хочется верить, что всё изменилось, но увы, пальцем гены не сотрёшь, а значит сама история начатая заново почти не имеет права на успех.
Можно ли прощать людей - конечно ДА, даже нужно, стоит ли позволять им делать одни и те же бесчестные поступки по отношению к нам - НЕТ, и ещё раз нет!
Проснувшись однажды, каждый понимает что жизнь переполнена людьми, и со всеми этими людьми у нас были или возможно будут отношения, будь то дружеские или семейные.
Суть лежит в том, что второй шанс можно давать лишь тем, кто этого заслуживает, с тем кто определённо точно знает, что он делает и зачем, а главное для кого.
В большинстве случаев мы встречаем людей, которые не знают чего хотят, не знаю с кем хотят быть и не представляют, как они хотят прожить свою жизнь. А воз и ныне там - предательство, это то что простить невозножно, но всё же необходимо, простив важно понимать, что ваше прощение это сугубо для вас, и более данные личности не могут находиться в вашей жизни, будь-то лучший друг, или единственная и неповторимая любовь.
Отнестись к некоторым вещам просто - увы сложно, и мы сами усердно навешиваем на наших ГЕРОЕВ кучу оправданий, но оправдания это лишь наш собственный способ пережить боль, которую люди нам причинили, а причинили они её вовсе не потому что хотели, на самом деле по разным причинам, по причине несоответствия, собственной недоразвитости, наркоманского бреда, а быть может просто по причине собственного идиотизма, с которым увы не нам бороться. Мы не можем изменить мир, так же как мы не можем изменить конкретного человека.

Отошения это хрупкий предмет, разбив их однажды, их сложно склеить, а если и склеить, то это уже будут совсем не те отношения.
А в остальном - стоит или нет? Решать каждому самостоятельно.
Главное, что бы история не повторилась дважды - для особоодарённых.