Луна и чейнджлинг - фанфик по фэндому MLP FiM

Хеллфайр Файр
Примечание №1
Все права на вселенную принадлежат компании "Хасбро".
Примечание №2
Фанфик ориентирован на аудиторию от "+6", поэтому написан в "дружбомагично-простоватом" стиле.
___________

Зак­рыв гла­за и под­тя­нув оде­яло до шеи, прин­цесса Лу­на ле­жала в сво­ей кро­вати, слу­шая, как за ок­ном обо что-то сту­чат кап­ли дож­дя и гре­мит гром. Её сер­дце сту­чалось с ут­ро­ен­ной ско­ростью, неп­ре­одо­лимое же­лание зах­лес­тну­ло всё её ма­лень­кое су­щес­тво, но ко­был­ка зас­тавля­ла се­бя не дви­гать­ся и ждать.
Скрип две­ри, ти­хие ша­ги.
- Прин­цесса Лу­на, вы спи­те? - Твай­лайт Спаркл по­низи­ла го­лос. - Спи­те, спи­те. Спо­кой­ной но­чи. - сно­ва скрип две­ри и бла­жен­ная ти­шина.
Лу­на, от не­чего де­лать, ста­ла счи­тать се­кун­ды. Од­на, две, три... Дой­дя до ста шес­ти­деся­ти трёх, она сби­лась. Что-то Се­лес­тия дол­го не идёт, да­же стран­но. Мо­жет, она се­год­ня слиш­ком ус­та­ла и пош­ла сра­зу спать? Ко­неч­но, под­пи­сать двад­цать три ука­за, двад­цать шесть от­вер­гнуть, три ос­та­вить на по­том, за­тем сле­тать в По­нивилль, в Эп­лу­зу...
Её мыс­ли на­руши­ли но­вые ша­ги. Сно­ва скрип­ну­ла дверь, но в от­ли­чии от Твай­лайт, Се­лес­тия прош­ла в ком­на­ту. Лу­на чуть при­от­кры­ла ле­вый глаз - удер­жи­вая ма­ги­ей под­свеч­ник с тре­мя свеч­ка­ми, Се­лес­тия мед­ленно по­дош­ла к её кро­вати и ноч­ная прин­цесса пос­пешно зак­ры­ла гла­за. Те­перь са­мое глав­ное - не вы­дать се­бя. Она пос­та­ралась ус­по­ко­ить ды­хание и сос­ре­дото­чить свои мыс­ли на чём-ни­будь серь­ёз­ном, по­ка сол­нечная прин­цесса нак­ло­нилась к ней и вни­матель­но рас­смат­ри­вала. Хо­рошо, что она не мо­жет од­новре­мен­но ис­поль­зо­вать ма­гию ле­вита­ции и те­лепа­тию. Лу­не сто­ило прос­то не­поня­чих уси­лий сдер­жать взду­мав­шую вы­пол­зти на её ми­ловид­ную мор­дашку улыб­ку. ТЫ лу­чезар­ная, ког­да же ты уй­дёшь... Ну!
- Спо­кой­ной но­чи, сес­трён­ка. - Се­лес­тия нак­ло­нилась к Лу­не и чмок­ну­ла её чуть ле­вее ро­га. За­тем раз­верну­лась и ти­хо выш­ла из её ком­на­ты, ос­то­рож­но прит­во­рив за со­бою дверь.
Лу­на ещё с де­сяток ми­нут ле­жала в кро­вати, до­жида­ясь, по­ка все во двор­це - за ис­клю­чени­ем страж­ни­ков, ко­неч­но - ус­нут. А вот ей спать бы­ло нель­зя, сей­час не та ночь, что­бы спать. Бед­ный Дис­тортед, как он там, в гро­зу...
Лу­на бро­сила взгляд на ед­ва ви­димый в тем­но­те бу­диль­ник, сто­яв­ший на тум­бочке ря­дом с её ди­аде­мой. Уже по­лови­на две­над­ца­того. Она опаз­ды­ва­ет, боль­ше ждать нель­зя.
Лу­на быс­тро под­бе­жала к две­ри и ко­пыт­цем зак­ры­ла её на ще­кол­ду - ма­ло ли что, вдруг Се­лес­тия вста­нет ночью и за­хочет её про­верить? - пос­ле че­го ки­нулась к сво­ему шка­фу с одеж­дой. Заж­гла рог, рас­пахну­ла две­ри шка­фа и при све­те собс­твен­ной ма­гии ста­ла раз­би­рать платья, в кон­це кон­цов вы­удив из недр шка­фа ста­рый за­мыз­ганный плащ с ка­пюшо­ном и ре­зино­вые са­поги. На­копыт­ни­ки и дос­пех она сня­ла, ло­жась спать, по­это­му прос­то про­суну­ла свои нож­ки в са­пож­ки, на­кину­ла плащ и на­дела ка­пюшон. За­од­но её ник­то и не уз­на­ет, ес­ли встре­тит... За­тем она вы­тащи­ла из шка­фа ещё и зон­тик, взя­ла его в зу­бы и под­ско­чила к ок­ну, но тут же вер­ну­лась, сор­ва­ла с крес­ла по­дарен­ный ей ба­булей Смит плед, су­нула его в се­дель­ную сум­ку, заб­ро­сила её на круп и толь­ко пос­ле это­го вер­ну­лась к ок­ну. От­крыв его, прин­цесса па­ру се­кунд сто­яла, по­ка све­жий, пах­ну­щий дож­дём, ноч­ной ве­терок об­ду­вал её. Свер­кну­ла мол­ния и слов­но по не­бу про­бежал Гро­мовой по­ни, пер­со­наж ска­зок, рас­ска­зыва­емых са­мым ма­лень­ким же­ребя­там, ко­торым ещё ра­но уз­на­вать о слож­ной ра­боте пе­гасов-по­год­ни­ков.
Вздох­нув, ноч­ная прин­цесса впрыг­ну­ла на по­докон­ник, рас­пра­вила крылья и си­гану­ла вниз, но тут же под­ня­лась, зак­ры­ла окош­ко и толь­ко пос­ле это­го по­лете­ла прочь от Кан­терло­та. Ог­ля­нув­шись, она пос­мотре­ла на со­вер­шенно тём­ный дво­рец, за­тем вниз, на ули­цы та­кого же тём­но­го го­рода, сла­бо улыб­ну­лась и, ещё энер­гичнее за­махав крыль­ями, при­бави­ла ско­рос­ти. Сни­зив­шись до ми­нималь­ной вы­соты, пос­коль­ку гро­за про­дол­жа­ла буй­ство­вать над её го­ловой, Лу­на по­лете­ла к спя­щему По­нивил­лю, под­ра­гивая, но не от хо­лода, а от пред­вку­шения встре­чи. Вот и го­родок ока­зал­ся по­зади, а она про­дол­жа­ла ле­теть, нап­равля­ясь уже к Веч­но­дико­му ле­су. Дож­дик бил по её спин­ке, сту­чал по ка­пюшо­ну, иног­да ве­тер бро­сал хо­лод­ные кап­ли пря­мо ей в мор­дочку, но прин­цессу сей­час не ос­та­новил бы да­же ура­ган, не то что эти ма­лень­кие ша­лос­ти по­годы, ус­тро­ен­ные пе­гаса­ми по её же при­казу, пос­коль­ку рас­те­ни­ям в это ле­то из-за Твай­лайт, ус­тро­ив­шей не­дель­ку уж слиш­ком жар­ких дней, ста­ло не хва­тать вла­ги. Дви­гать сол­нце юная прин­цесса толь­ко обу­чалась, так что та­кой ре­зуль­тат Лу­ну да­же нес­коль­ко об­ра­довал - Се­лес­тия в свой пер­вый раз сра­бота­ла нам­но­го ху­же.
Но сей­час ей бы­ло не до жа­ры, Твай­лайт и да­же собс­твен­ной сес­тры. Она сни­зилась на юж­ной ок­ра­ине Веч­но­дико­го ле­са, мяг­ко при­зем­ли­лась в са­мую гряз­ную лу­жу, под­няв вол­ну брызг, но не вы­пус­кая зон­та и да­же не от­ряхнув­шись, ки­нулась бе­жать в сто­рону их сек­ретно­го мес­та. Ос­тавляя в сы­рой зем­ле ям­ки, она, чуть-чуть рас­пра­вив свои кры­лыш­ки, вбе­жала в лес, ка­ким-то чу­дом за­метив, пе­реп­рыгну­ла ог­ромный ко­рень, об ко­торый всег­да спо­тыка­лась, ма­ги­ей на бе­регу пе­рех­ва­тила зон­тик, и удер­жи­вая его чуть сбо­ку, как зап­рав­ский копь­ено­сец, про­дол­жа­ла бе­жать, на­де­ясь, что он ещё не ушёл.
Он и вправ­ду не ушёл, а си­дел, точ­нее, по­луле­жал, при­валив­шись к ство­лу де­рева спи­ной. Свои проз­рачно-си­ние крылья он креп­ко при­жимал к те­лу, пе­ред­ние но­ги скрес­тил на гру­ди и нак­ло­нил мор­дочку, про­из­во­дя нас­толь­ко тро­гатель­ный вид, что Лу­на не­воль­но улыб­ну­лась, но на этот раз счас­тли­вой улыб­кой. Кап­ли пос­те­пен­но за­тиха­юще­го дож­дя ска­тыва­ясь по листь­ям, па­дали чей­нджлин­гу пря­мо на его изог­ну­тый ды­рявый рог, на го­лову, вы­мочи­ли си­рене­вую гри­ву, та­кого же цве­та хвост, но он, ка­жет­ся, не об­ра­щал на это вни­мания. Он прос­то ждал. Ждал её.
- Дис­тортед. - ти­хо поз­ва­ла ноч­ная прин­цесса. - Ты тут без ме­ня не око­ченел?
Чей­нджлинг рез­ко под­нял го­лову, пос­мотрев на неё сво­ими си­ними гла­зами с вер­ти­каль­ны­ми чёр­ны­ми зрач­ка­ми - единс­твен­ным, что кро­ме гри­вы и слиш­ком уж боль­шо­го для пе­ревёр­ты­ша рос­та от­ли­чало его от дру­гих пред­ста­вите­лей это­го ви­да. Хо­тя нет, не единс­твен­ное... Но толь­ко вот дру­гое от­ли­чие зак­лю­чалось вов­се не во внеш­нем ви­де.
Он встал с зем­ли, от­ряхнул­ся и по­шёл к ней навс­тре­чу. Ос­та­новив­шись пе­ред Лу­ной, он по­топ­тал пе­ред­ни­ми ко­пыта­ми зем­лю - знак, вы­ража­ющий у чей­нджлин­гов стес­не­ние и вол­не­ние од­новре­мен­но. Кап­ли дож­дя сте­кали по его бо­ку на зем­лю, па­дали с об­висшей гри­вы и опу­щен­но­го хвос­та... Он был дос­та­точ­но мо­лодым, не стар­ше Лу­ны, во вся­ком слу­чае, с ви­ду.
- Ты всё-та­ки приш­ла. - улыб­нулся он ей в от­вет. - А я уж и не на­де­ял­ся.
Го­лос его чуть дро­жал и Лу­на не мог­ла это­го не за­метить.
- Силь­но за­мёрз.
- Да нет, что ты. - он чих­нул. Лу­на нах­му­рилась и ма­ги­ей от­крыв сум­ку, дос­та­ла плед.
- Дер­жи, на­день.
Чей­нджлинг наб­ро­сил на се­бя плед и кив­нул ей.
- По­чему так дол­го?
- Сес­тра спать не ло­жилась. Ты же по­нима­ешь...
- Я всё по­нимаю. - кив­нул Дис­тортед. - И... Лу­на, я при­нял ре­шение. Нам нуж­но с то­бой рас­стать­ся.
- Что? - удив­лённо спро­сила Лу­на. - По­чему? Я пе­рес­та­ла те­бе нра­вить­ся?
Чей­нджлинг по­дошёл к ней сов­сем близ­ко и про­тянул пе­ред­нюю пра­вую но­гу. Лу­на прис­та­вила своё ле­вое ко­пыто к его ко­пыту, смот­ря пря­мо в гла­за пе­ревёр­ты­ша.
- Мы не мо­жем быть вмес­те, и ты это зна­ешь. Не в этой жиз­ни. Я - чей­нджлинг, клас­са во­ин. Ты - по­ни, али­корн, прин­цесса! Да и на­ши род­ные нас не пой­мут...
- Род­ные? В пер­вый раз ты ска­зал, что ОНА, - Лу­на спе­ци­аль­но сде­лала уда­рение на этом сло­ве. - Те­бе не по­меха и на на­ши с то­бой чувс­тва не пов­ли­яет. А те­перь? Ты об­ма­нывал ме­ня?
- Ни­ког­да! - вски­нул­ся чей­нджлинг, уб­рав ко­пыто. - Ни­ког­да и ни за что! Мне уда­валось об­ма­нывать Кри­залис... Но ес­ли мы всё-та­ки пе­рес­ту­пим чер­ту, то мне при­дёт­ся уй­ти из Роя. И нав­ряд ли по­ни Эк­вес­трии ме­ня при­мут. И лад­но бы по­ни - твоя сес­тра ме­ня точ­но выш­вырнет из двор­ца. - он горь­ко ус­мехнул­ся.
- Ес­ли ты ду­ма­ешь, что я поз­во­лю ко­му-ни­будь это сде­лать, - она от­кры­ла зон­тик, от­ки­нула ка­пюшон и приб­ли­зилась к Дис­торте­ду на та­кое рас­сто­яние, что тот по­чувс­тво­вал при­ят­ный за­пах её гри­вы. - Ты оши­ба­ешь­ся. Я са­ма Се­лес­тию из двор­ца вы­кину, и лю­бого, кто пос­ме­ет те­бя оби­деть!
- Не на­до ме­ня счи­тать за же­ребён­ка. - по­качал го­ловой чей­нджлинг. - Ты дол­жна встре­чать­ся с кем-ни­будь из сво­его ро­да, как я - из сво­его. По-ино­му быть не мо­жет.
Дож­дик за­кон­чился окон­ча­тель­но. Лу­на уб­ра­ла зонт в сум­ку и пос­мотре­ла на всё ещё за­тяну­тое чёр­ны­ми ту­чами не­бо. Но кое-где всё-та­ки про­бива­лись звёз­ды на этом тём­ном ку­поле...
- Мо­жет, Дис­тортед, мо­жет. И мы - то­му до­каза­тель­ство.
- Ты зна­ешь, что за­явит Се­лес­тия. Сей­час, по­ка мы с то­бой на­еди­не, я сдер­жи­ваю свою жаж­ду, но там я уже не смо­гу се­бя сдер­жи­вать.
- Те­бе хва­тит и мо­ей люб­ви, уж по­верь мне.
- А что, ес­ли я окон­ча­тель­но... Кхм, вый­ду из-под кон­тро­ля? Что, ес­ли опус­то­шу те­бя до кон­ца! Ты зна­ешь, как труд­но вос­полнить за­пасы люб­ви!
- Ес­ли ты от­ни­мешь у ме­ня всю лю­бовь к те­бе, я это­му бу­ду толь­ко ра­да. Но я знаю, что ты смо­жешь се­бя сдер­жи­вать столь­ко, сколь­ко пот­ре­бу­ет­ся.
- Смо­гу. - кив­нул чей­нджлинг. - И ес­ли вы с сес­трой и этой... Твай­лайт, най­дё­те спо­соб... - он не про­дол­жал.
- Най­дём, я те­бе обе­щаю. В край­нем слу­чае, я поп­ро­шу Ка­денс де­лать для те­бя лю­бов­ные зелья. - она сно­ва улыб­ну­лась и от этой улыб­ки на ды­рявой ду­ше ды­ряво­го по­ни вне­зап­но рас­цве­ло. - За хвост по­том не от­та­щишь, ни­какой нас­то­ящей не на­до бу­дет.
- Всё рав­но... А что ска­жут твои под­данные?
- По­верь, ес­ли они при­няли ту, кто гро­зил им веч­ной ночью, то по­яв­ле­ние чей­нджлин­га их не очень уди­вит.
- Я это то­же знаю. - чей­нджлинг по­топ­тался на мес­те. - Но преж­де чем при­нять ре­шение... Мож­но за­дать те­бе воп­рос? - он не стал до­жидать­ся от­ве­та. - Ты дей­стви­тель­но ме­ня по­люби­ла, но как? Как мож­но лю­бить... Та­кого?
- Я не знаю. - Лу­няша ещё бли­же по­дод­ви­нулась к чей­нджлин­гу. - И не хо­чу это­го знать. Мне дос­та­точ­но прос­то­го фак­та, и всё. А ес­ли ты взду­мал сом­не­вать­ся... - с эти­ми сло­вами она быс­тро по­цело­вала его в щё­ку.
Чей­нджлинг от­шатнул­ся, слов­но от ис­пу­га, при­ложив пра­вое ко­пыто к ще­ке.
- Ты... Ты дей­стви­тель­но...
- Да. - кив­ну­ла Лу­на. - И по­верь, ник­то кро­ме те­бя, мне не ну­жен.
Чей­нджлинг нес­коль­ко се­кунд сто­ял, раз­ду­мывая. За­тем сбро­сил с се­бя плед и про­тянул его Лу­не. Та мед­ленно взя­ла его сво­ей ма­ги­ей, сло­жила, и уб­ра­ла в сум­ку. На её мор­дашке по­яви­лось та­кое вы­раже­ние, как буд­то она сей­час зап­ла­чет.
- Это зна­чит... Нет? - ти­хо спро­сила по­ни.
- Нет, но не в том смыс­ле. - от­ве­тил чей­нджлинг. - Дашь его мне, ког­да мы при­летим в Кан­терлот? И го­ряче­го шо­кола­да, по­жалуй­ста.
- Зна­чит, ты всё-та­ки сог­ла­сен! - вос­клик­ну­ла Лу­на. Сор­вавшись с мес­та, она под­бе­жала к Дис­торте­ду. Тот быс­тро под­нялся и его ко­пыта ока­зались на её шей­ке, а мор­дочкой чей­нджлинг при­жал­ся к её мор­дочке. Пос­то­яв так с ми­нуту, они сде­лали шаг на­зад, а за­тем сно­ва сбли­зились - он по­тянул­ся к ней, она к не­му, и вот они уже сто­ят, це­лу­ясь, а их ро­га из­лу­ча­ют сла­бый си­не-зе­лёный свет...
- Ну вот и хо­рошо. - ти­хо го­ворит са­ма се­бе прин­цесса Се­лес­тия, си­дев­шая в за­рос­лях па­порот­ни­ка. На ней бы­ла мас­ки­ровоч­ная уни­фор­ма, на го­лове - кас­ка с при­вязан­ны­ми к ней вет­ка­ми, на мор­дочку вмес­то обыч­но­го ма­ки­яжа на­несе­на за­щит­ная крас­ка, а ма­ги­ей она удер­жи­вала би­нокль с фун­кци­ей ноч­но­го ви­денья. - Не вол­нуй­ся, Лу­на, я не бу­ду вам ме­шать.
По­пятив­шись, она выб­ра­лась из кус­тов и по­лете­ла в сто­рону сто­лицы.