Зомби

Алексей Зуйков
Привет!
Ты тут смотрел что-то об оживших мертвецах, я полагаю?… Дерьмово, правда? От одной мысли, что это может произойти. Фантазия, она штука такая. Страшно, да? Представь: все вокруг вдруг обезумели, перестали ценить жизнь… Потеряли рассудок, душу, ценности, мечты, чувства….. Они тогда будут эдакими, знаешь… Потребителями. Идущими на поводу лишь одной идеи. Только ждать еды вокруг и потреблять. Разрушать без разбору. Все такие однообразные, как их собственная жизнь. Глупые, но в толпе. Ну, где фантазия… Представь. Страшно, да? Жутко… Боишься?

Ладно, не бойся. Сходи погулять. Успокойся, выпей бутылочку с друзьями. Прими чего-нибудь. Послушай, что у них произошло. Может, что изменилось в их жизни. Девчонки, может, расскажут о новых покупках. Крутых таких, знаешь? Дорогих, ненужных. Статусных. У кого есть — тот и крут. Это как, знаешь… Как мини-юбку одеть для того, чтобы обратить на себя внимание. Типа красиво… Не, ну а чем ещё блестеть, верно? Нечем больше… Да и… Кто сейчас ум ценит? Что они, зомби что ли, чтобы мозг ценить?

Да уж… Ладно, иди дальше погуляй. О, глянь, вон ещё компашка. Тоже сидят выпивают. Как ты только что. Что это там у них? Вещества какие-то наверное. Да ладно, какая разница. Им прикольно от этого всего. Это их жизнь. Они это ценят. Эту свою жизнь. Что они, зомби беспомощные что ли, чтобы её не ценить?

Ладно, ты их не знаешь, всё равно. Хотелось бы? А, не моё дело. Иди дальше. Эй, аккуратнее! Дорога. Давай, торопись, зелёный свет мигает. Бабушку обойди только у перехода, незаметная какая. Чегой-то она говорит? А, какая разница. Иди, ты торопишься. Ценишь своё время. Что ты, зомби что ли, чтобы своих ценностей не иметь?

Пошли до магазина. Ой, нет, нет, остановись… Вот это девушка… Да уж, твоя такое не оденет, не порадует твой глаз… Да ладно тебе, подкати, забудь пока что о своей. Вот и магазинчик рядом. Глянь-ка, да это бар. Познакомился? Вот и зайдите с ней вместе туда. Да забудь ты о своей, ну… Не узнает, не парься. А пока что этой красотке предложи выпить. Да-да, за неё надо заплатить. Ты же не зомби какой-нибудь, у тебя мораль есть…

Ну, позови её к себе. Как есть парень? Это она с тобой гулять согласилась ещё? Не хорошо о половинке забывать… Какая плохая… Но одевается недурно. Можешь ей сказать об этом, кстати. Как сказать? Ну, скажи, что хочешь у всех девушек вокруг видеть такие прелести в такой одежде. Слушай-ка, звучит как тост! И как мечта… Ну ещё бы, ты же человек, у тебя есть мечты, верно? Да, пожалуй не слишком глобально для мечты, но как умно! Закажи-ка ещё! На такую королеву можно и потратиться. На что согласна? Точно плохая девочка… А ты что, против что ли? Что, её парень здесь? Эх, ну ладно, не парься, скажи погромче: «ну ладно, пока, был рад встречи, а то не видимся часто». А теперь иди. Вон из бара.

Жаль, правда? Даже номер не взял. Вконтакте найдёшь! Что, не узнал как зовут? А, это нормально. У тебя были мысли поважнее. Давай, иди домой.

Ужастики посмотри, чего тут делать… О чём там у нас?… Зомби… Ну, это страшновато. Страшно думать о том, что ты можешь потерять всё человеческое и стать машиной, выполняющей то, что выполняют тебе подобные. Да уж… Страшно оказаться среди таких… Ты же человек, имеющий чувства, ценности, мораль и всё такое… Да уж, тебе будут не рады. Давай-ка лучше пошленькую комедию посмотрим. Отдохнём.