Это происходит снова

Александр Главацкий
Мелодия разливалась на все четыре стороны света. Зрение уступает слуху по объёму воспринимаемых сигналов. Это происходит во сне. Звук и эмоции основной элемент восприятия, но иногда картины всплывают. Старая повозка без колёс валялась посреди заросшей сорняками дороги. Давным давно здесь кипела жизнь, воздух сотрясали разговоры, крики. Лица на фотографиях старых, совсем утратили новизну свежего снимка. Сейчас сложно разглядеть чёрно-белые детали прошлой жизни. История своего рода мало кого стала волновать. Рассыпанные бусы на полу. Дырявые занавески, стулья с двумя ножками, шкаф с облезлой краской. Трещины на потолке, царство грызунов теперь имеет власть над домом. Спальни внушают страх.. Тёмные уголки человеческого сознания. Ложись на кровать и отдохни, а может и умрёшь на ней, эдакий гроб при жизни. Он вечно готов. Письменные столы покрылись пылью. Сонное убежище от усталости. Спальня - такое мятое слово, скомканный лист бумаги, старая ткань ненужная. Присутствие жизни и смерти одновременно. Атмосфера беззащитности перед огромной панорамой физического существования. Неуместные шутки, неловкое молчание веет из дверей ведущих в спальню. Чёрные дыры этих самых дверных проёмов спокойно смотрят на тебя. Дождь пошёл. Капли стучат по крыше. Белые бусы начинают кататься по кухне сами собой. Они собрались в слово:"Беги"...