Он

Большой Кот
  Он стоял посреди ночной улицы в полном одиночестве. Снег сыпался с неумолимым постоянством, покрывая собой всё. Казалось, Он ненавидел всё вокруг. Начиная от знака, предупреждающего о гололёде на этом участке дороги, неутомимыми бабулями в утренних маршрутках и заканчивая либеральной партией. Какое-то время удалось удачно потратить, расставляя приоритеты ненависти, но бабки беспощадно лидировали, а знак с партией отказывались вести честную и беспрецедентную борьбу за второе место, в итоге, затея потеряла всякий смысл.
  С каждым чёртовым мгновением ожидания, демоны неуверенности и сомнений захватывали правящие позиции в его сознании. Стоит чему-то пойти не так, вывести человека из "зоны комфорта", как ним овладевают предательские мысли.
  Он уже жалел, что дал согласие в эту зимнюю ночь увидеться тут, посреди безлюдной улицы, с дурацким знаком, говорящим об и так очевидном факте. Какой неведомый порыв велел Ему променять уютную постель на это ожидание неизвестности? Минутная потеря рассудка, борьба с собственной унылостью или происки коварной либеральной партии? Но, что сделано, то сделано.
  Путь назад был - в любой момент можно было развернуться и уйти домой, но, тут вклинивалась совесть, вопя: "Она придет, а тебя нет! Как ты можешь даже думать об уходе домой?!". Теперь в список ненавистных вещей была добавлена и совесть. Но, по правде говоря, силы воли ослушаться её не хватало.
  Тяжёлый вздох.
  А если это просто шутка и она не придет? Что, если с таким же успехом, ожидать её можно целую вечность? Хм, очередной плюс в копилку животных: когда пёс проводит остаток жизни ожидая хозяина - это благородно и душераздирающе, а когда же вместо него парень... Скоро у местных жителей появится новый герой анекдотов.
  Люди склонны высмеивать друг друга, переходя все границы дозволенного. Будучи существами, постоянно нуждающимися в подпитке собственного это, человек научился быть сильным у высказываниях, при этом будучи немощным внутри.
  У школьников появится новое развлечение, суть которого будет в насмешках и показывании пальцем на чудака, который уже второй год кого-то или чего-то ждёт у дорожного знака. Хотя, если взглянуть на это с другой стороны, то они хотя бы отвлекутся от своих гаджетов, придумывая шуточки. Или просто сделают с Ним смешное видео под забавную музыку. Второй вариант казался Ему куда более вероятным.
  Как бы там ни было, холод стоял собачий, одиночество подавляло и туманило рассудок, мерзкий снег больно бил по лицу и заставляя щуриться, словно крот на ярком солнце. Мрак, уныние, тлен и яростное желание зевнуть так, что в животе окажется килограмм снега.
  Проезжающий мимо автомобиль осветил приближающийся силуэт. Он вздохнул полной грудью морозного воздуха и замер. В забавной шапочке, облепленной снегом, с красными от мороза щеками и укутанная огромным, развевающимся шарфом, она шла к нему, минуя горы снега, то там, то тут, словно стражи подземелий, преграждающие ей дорогу.
  - Прости, - молвила она и озарила ночь своей милейшей улыбкой. Как же это дивно и нелепо: многие пытаются всеми силами изменить мир всю свою жизнь, терпя фиаско, а некоторые, словно мановением волшебной палочки, делают это одним свои появлением.
  Бабулечки мирно сопели в своих кроватях, завтрашний съезд партии обещал был плодотворным и изменить качество партии к небывалым высотам, а Он с Ней удалялись всё дальше и дальше от храброго дорожного знака, самоотверженно предостерегающего водителей об опасности и взывая к осторожности