Мимолётное виденье

Александр Черноглазов
Юрка шёл по тротуару и думал о том как бы хорошо было бы как то провести своё время . Он работал в офисе молодым и как он думал перспективным клерком . Жаль что начальство не оценивает его стремления и рвения и его мечтаний о продвижении по карьерной лестнице. Эх ,жаль . Хотя офисная рутина - она и есть рутина . Иногда и в ней есть светлые стороны .Одна из таких сторон и сидела в офисе в одном из кабинетов и что то внимательно стучала по клавишам ноутбука .И когда Юрка проходил по коридору когда нёс начальству документы свои и своих коллег которые его попросили отнести их к нашему уважаемому начальству ,а то видишь ли курьер офисный куда то пропал уже неделю а бумаги нужно сдавать и начальство их теребит . Так вот значится ,шёл он по коридору с кучей этих бумаг и увидел эту деву -красавицу и остолбенел от этого чуда и чуть не выронил свой груз и почти забыл зачем же он шёл . Надо сказать что в нашей конторе стены все стеклянные и можно смотреть всем кому не лень что делают клерки на своих рабочих местах . И начальству проходящему по коридору тоже видно за что оно платит своим работникам . Хотя если вдуматься то можно делать вид что очень занят работой а сам играешь в игры или ведёшь переписку с кем то и при этом создаешь вдумчивое и сосредоточенное выражение лица, даже если читаешь анекдоты и в душе хохочешь . Эта привычка  и  хитрость сохранять лицо даётся годами офисной службы и помогает выжить в этом офисном мире. И Юрка посмотрел на девицу сию минуту али две и пошёл с бумагами к начальству которое жаждало отчёта работы работников умственного труда и которые работали в меру своего усердия и таланта . Потом он целую неделю не мог отойти от этого мимолётного видения и даже первую ночь почти не спал и мечтал о этой девушке .  А затем когда он после бессонной ночи подошёл к заветному месту где обитала его мечта и он увидел что там её нет и стол свободен и загрустил и потом порасспросив  осторожно коллег девушки и выяснив что та ушла в отпуск  вчера  и это был ее последний день перед отпуском и тогда Юрка немного приободрился  . И вот сегодня он вышёл на улицу , потому что ему очень надоел этот монитор за которым он сидел в офисе . Сегодня был законный выходной и вот он решал по дороге куда же направить свои стопы :толи в кино ,толи в театр - там шёл хороший спектакль. Когда он подходил к перекрёстку то увидел девушку, чей силуэт ему напоминал о своей фее из его грёз ночных . Подойдя к перекрёстку и встав поближе к девушке и взглянув ей в лицо он ахнул и немного был в ступоре. Когда пешеходы стали переходить улицу и его кто то несильно толкнул сзади и  он выйдя из ступора  пошёл в след за девицею . И когда он её нагнал и робко спросив её можно ли с ней познакомиться и представился . Она взглянув на Юрку улыбнулась и сказала что зовут её Лариса .И тогда Юрка сказал ей что видел её недавно в офисе . На что она ответила : что и она его видела когда проходила по коридору . Юрка сказал что недалеко есть театр и там идёт очень интересная пьеса и предложил ей на неё сходить . Лариса сказала что и она планировала туда сегодня сходить на эту пьесу . И оба оказались счастливы что их желания совпали. Так они уже после того как купили билеты сидели рядом держась за руки и посматривали иногда друг на друга и иногда смеялись над смешными репликами актёров. После театра Юрка проводил девушку к её дому . Оказалось что они живут рядом и дали друг другу номера телефонов . Юрка был очень и очень счастлив когда шёл к своему дому и подъезду и весь мир был таким радостным и счастливым .