Миром правит любовь...

Лилия Зенкова
     Любовь, а что это такое? Что следует за этим словом - любовь? Это такое чувство в душе человека и не в каждой душе оно может возникнуть, а жаль! Есть души холодные, злые, расчетливые, эгоистичные и им неведомо это чувство...

     Любовь тоже бывает разной - любовь к Родине, матери, детям, внукам, природе, животным и к любимому человеку...
     Влюбленность это другое. Увидел человека, понравился его внедний вид, манеры поведения, интеллект его, характер и др. черты, но это - любят за что то, а любовь настоящая - это любят вопреки всему...просто любят и все, за то, что есть и воспринимают человека со всеми его недостатками и достоинствами.
Вот такая любовь и называется безусловной...Как мать - любит своего ребенка просто за то, что он есть и каким бы он не был для других людей, а для матери он все равно будет самым лучшим человеком на Свете! По глубине чувств тоже у всех по разному...Все зависит от самого человека. От его характера, от эмоций, от души... Бывают и однолюбы, редко, но бывают. Они любят глубоко, всей душой одного человека и весь мир заключается только в нем. Для него это вся Вселенная. Редкая черта характера для человека. Обычно так, пострадает, помучается и пройдет какой то период времени опять полюбит уже другого человека. Жизнь течет, все меняется. Человек должен жить в социуме, в обществе, одиночество гложет душу...Тоска, печаль, депрессия - все это разъедает душу человека, это грех...Надо надеется, верить и любить... Любовь - всегда прекрасна! С любовью человек расцветает, глаза сияют, душа поет! Весь мир - прекрасен! Человек, хоть раз испытавший это чувство, не забудет его никогда...Неважно, взаимно это было или нет, важно, что было.
     Встретились два человека, полюбили и вроде бы все хорошо...люблю, люблю, но через какой то период времени вдруг мужчина уходит...боль, разочарование, страдание, ненависть наполняют душу ( или наоборот - женщина уходит...,но поразмыслить и понять душой, а за что, собственно, обижаться то? Ведь не зря же говорят - насильно мил не будешь! Уж если не к душе, разве можно приказать - люби! Вот если это предательство, то трудно простить и отпустить...Ведь верил, надеелся и любил...такое трудно простить...
   Создалась такая ситуация...жизнь идет...все меняется... Ушел - отпусти, забудь,кто любит - гони не гони - сам не уйдет! Жить надо дальше! Все это уроки жизни...Опыт! Все не просто так...Все дается для сравнения и за все приходится платить...платить по счетам...за свою уверенность за другого, за розовые очки, что нацепила и видела все вокруг в розовом цвете, за свою мечту...Зачем себя винить в чем то? Просто ты хотела быть счастливой! В чужую душу не залезешь и не увидишь, что там? Слова, Слова...Ах, как они бывают сладки, нежны, красноречивы, но судить все же следует - по поступкам человека. Уж, если любит, то видно по его поступкам...Берет ответственность за другого человека, помогает не словом, а делом, заботится, а доброту разве можно с чем то сравнить? Она должна быть бескорыстной. Сделал и забыл. Главное - сделал! Чем больше будет доброты на Свете, тем прекрасней будет мир, в котором мы живем.
     Материнская любовь - она святая! Продолжение рода на Земле. Эта связующая нить тянется на всю жизнь - от рождения - до смерти. Очень жаль, что есть такие матери-кукушки, что бросают своих детей. Бог им Судья! Они не ведают, что творят. Даже звери заботятся о своих детенышах.
     Был случай в таежном поселке, когда мать отнесла своего новорожденного ребенка в лес и оставила его там под кустом. Благо, что охотник шел и услышал детский плач. Принес его в поселок...Мать нашли и опять ей отдали ребенка. Не посадили ее в тюрьму. Говорили, что у ней послеродовая депрессия. Ну разве так можно? Отдать той, что выкинула своего ребенка на растерзание зверям? Как его там змеи или звери не растерзали? Просто ужасно! Лучше бы в детдом, там хоть он был бы в безопасности...а есть матери, что берут детей из детдомов и согревают их материнской любовью. Честь им и хвала! Дай Бог им здоровья, счастья и любви!
     Любовь к природе это такое чувство...испытать надо!
     Смотреть на капельки росы на цветке, любоваться золотым листопадом осенью...снежинками на ладони, клином улетающих журавлей...цветением черемухи весной и пением соловья...бальзам для души! Можно бесконечно смотреть на воду, огонь... лес, река, костер - красиво очень!
Смотреть на звезды и мечтать...Все это романтика, но разве это плохо? Быть прогматиком, тоже ничего хорошего...Запрограммировать себе жизнь и жить, но жизнь вносит свои коррективы...Жить надо здесь и сейчас...

     Есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется жизнь!