Зажги мой огонь. Глава 7

Дей Шарк
Автор: Dey Shark

Беты (редакторы): Maksimilian

Фэндом: Shingeki no Kyojin

Пэйринг или персонажи: Ривай/Эрен

Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Фантастика, Детектив, Экшн (action), POV, AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика

Описание:
Далекое будущее, умный город, люди соседствуют с роботами. Но неугомонный Эрен хочет вырваться из этой клетки, за что оказывается втянут в странные события, происходящие за пониманием граждан. Все бы ничего, но в это он втягивает и своего преподавателя, с которым удивительным образом у них совпадают мечты и желания.


Примечания автора:
ООС. Уж как бы мне не хотелось этого признавать, но канонными они у меня выйдут навряд ли.
Микаса и Ривай здесь не однофамильцы. У девушки фамилия Эрена, так как его родители ее удочерили.



Глава 7
Редко кто из людей всегда готовы отвечать за свои поступки. Даже принятие своей вины далеко не всегда означает, что человек согласен понести свое заслуженное наказание. Страх совершенно нормальное чувство для таких как мы. Совершенно нормальное и вовсе не постыдное. Однако если у тебя есть цель, рано или поздно придется побороть свой страх, чтобы защитить то, что ты потерять не хочешь. Хотя бы из чувства собственного эгоизма.

Глухой удар и сдавленный хриплый кашель вновь наполнили просторную комнату, а в моих ушах противно зашумело. Все тело уже онемело от боли, то и дело вспыхивая изнутри, не давая о себе забыть. Я поморщился, почувствовав, как меня рывком вновь подняли вверх за волосы, заставляя держать голову, которая от слабости уже заваливалась набок. Я был на грани потери сознания, однако быстрый укол в шею, который я за всей этой болью даже не почувствовал, против моей воли привел в чувство прилично помятое тело.

- Продолжишь молчать, пацан? – хриплый насмешливый голос над самым ухом заставил меня вздрогнуть, но все, что я мог ответить, это слабо промычать. Даже если бы я захотел, я навряд ли смог бы заставить свой язык подчиняться приказам, выдавая разборчивые звуки.

- По-моему, он уже просто не в состоянии говорить, - хмыкнул второй голос, обладатель которого остановился за моей спиной, поднимая меня на колени и зачем-то отряхивая мою окровавленную рубашку, будто это могло сделать ее чистой или менее мятой. – Ты явно перебарщиваешь, он всего лишь милый наивный ребенок. С такими нужно обращаться иначе. Например, как это делал Аккерман. Верно, зверек?

- Да чего с ним нянчиться? Мы уже половину дня потеряли в пустую, пытаясь вытянуть из него хоть что-то! – высокий худой русоволосый парень вытер свои окровавленные руки о платок и кинул его в мою сторону, усмехнувшись. Мой не заплывший глаз следил за ним, улавливая каждое движение, хоть порой картинка начинала двоиться.

- Вот именно. Мы здесь уже пятый час и ничего не добились, потому что ты совершенно не умеешь держать себя в руках. Посмотри на него внимательнее, - я вновь поморщился, когда давление в волосах усилилось, и пришлось сильнее запрокидывать свою голову назад. – Маленький испуганный мальчик, не более. Его стоило только припугнуть, и он бы все выдал, но в силу своей глупости ты поступил как всегда и провалил дело. Теперь он даже говорить не может, какая жалость, - притворный вздох снова раздался над моим ухом, а я мог только пытаться не потерять сознание. Сил не оставалось даже для злости.

- Долго ты собираешься ломать здесь комедию? Нам пора возвращаться, а мы с пустыми руками. Чертов сопляк! – русый пнул компьютерный стул, из-за чего тот отъехал к стене и с глухим стуком встретился с ней.

- Если ты не научишься сдерживаться, я попрошу себе другого напарника, - несколько устало вздохнул второй мужчина и обошел меня, позволяя зацепиться за широкую фигуру мутным от боли взглядом. Высокий черноволосый в строгом костюме он действительно создавал впечатление крутого парня из кинофильма. Даже его манера держаться не выходила из этого образа, от чего спустя какое-то время мне начало казаться, что все это просто глупый сон, и еще немного и я проснусь. Как обычно едва не упаду с кровати, потому что за ночь Ривай упорно отодвигает меня подальше, а затем сонно поползу на кухню, где мне под нос сунут чашку с противным на вкус горячим кофе, потому что мужчина не желает делиться своим чаем. Но реальность явно не спешила сменить происходящие события.

- Это мне уже давно пора попросить другого напарника, ублюдок. Ты вечно только стоишь в стороне и делаешь замечания, строя из себя крутого копа. Хоть бы раз помог мне, а не строил из себя неизвестно что! – русый парень сел на кровати и скрестил на груди руки, всем своим видом показывая, как глубоко он обижен. Этот спектакль мог бы мне показаться забавным, если бы предыдущие пять часов меня не избивали с завидным упорством.

- Ну что, мальчик? – черноволосый мужчина, не обращая ровно никакого внимания на беснующегося напарника, присел на корточки напротив меня, придерживая мое шатающееся от усталости тело за плечо. – Давай мы попробуем еще раз поговорить?

- Я… - хрип, прозвучавший вместо моего голоса, испугал даже занятого своими обидами русого парня. – Я ничего… ничего не знаю…

- Хорошо, скажи нам то, что знаешь, - большой палец руки брюнета стер засохшую дорожку крови с моего подбородка, говорил он при этом таким тоном, которым обычно разговаривают с маленькими детьми. Странно, но это срабатывало, и меня постепенно отпускала крупная дрожь. – Скажи нам, где Аккерман.

- Я… Он ушел два… дня назад… - стараясь совладать со своим дыханием, выдавил я, облизывая нижнюю кровоточащую губу, разбитую русым парнем в тот самый момент, как я только открыл входную дверь. – Он ушел и… и я его больше не видел… Честно не видел… - из последних сил выдавил я, готовый с минуту на минуту потерять сознание, если они не прекратят от меня что-то требовать.

- Хочешь сказать, что он бросил тебя здесь одного, мелкий паршивец? Не смеши меня! – русый снова подскочил на ноги и стремительным шагом приблизился к нам, правда подойти ко мне ближе ему помешал его напарник. – Да этот ублюдок не оставил бы такое ничтожество тут на несколько дней! Если бы он хотел уйти и ушел бы, от тебя остался бы только холодный труп!

- Притормози, Джони, мы ведь не знаем, какой целью он при этом руководствовался, - все так же мягко осадил черноволосый мужчина своего напарника, вернув свое внимание ко мне. – Скажи, что вы делали все время до того, как он ушел. И по какой причине он сделал это? – я не смог ничего сказать ему в ответ, потому что боль мерещилась мне абсолютно везде. Казалось, что у меня даже волосы болят, хотя этого естественно быть не могло.

- Слушай, а этот тип коньки не отбросит тут? – с сомнением протянул русый парень, слова которого отдавались эхом в моей голове, которая на такие громкие звуки отзывалась новыми порциями боли.

- Спустя пять часов ты решил об этом забеспокоиться? На нем ведь живого места нет, - мужчина вздохнул и покачал головой, вернее я видел их две, но зрению своему уже доверять не мог. – Неси обезболивающее, иначе он и правда может здесь умереть. Только этого еще не хватало, - брюнет помог мне переместиться на кровать, а в следующие несколько минут я с нетерпением ждал, когда же лекарство подействует. Все это время оба парня не сводили с меня внимательных взглядов, напрягая таким пристальным вниманием.

- Ну чего? Он лежит как овощ. Что с ним делать-то теперь? Эй, заморыш, ты меня слышишь? – так называемый Джони без нежностей пнул меня в бок, вот только накачанное обезболивающим тело на это уже никак не реагировало. – Твою мать, Марти, он похоже и правда того…

- Просто ты на него так влияешь. Отойди к другому концу комнаты, - брюнет хмыкнул и сел на край кровати, на которой я лежал. Честно говоря, этот парень меня и правда напрягал, потому как мое нынешнее состояние полностью его одного заслуга. Если я и собирался вести здесь светские беседы, то только со старшим мужчиной, который вел себя хотя бы как адекватный человек.

- С какой стати я должен это делать? Этот недомерок просто упрямится! Дай я ему еще пару раз врежу, тогда он точно захочет говорить, - русый стал закатывать рукава своей рубашки, но был резко остановлен рукой Марти.

- Угомонись и сядь на место. Помешаешь мне еще раз и я раскрашу стены этой комнаты в рисунок из твоих мозгов, - от ровного холодного голоса у меня по спине побежали мурашки, хотя по-хорошему, тела своего я чувствовать вообще не должен. Но то, как меня бросило в жар, я почувствовал очень ярко. Мнение по поводу того, что этот мужчина более безопасен тут же разбилась вдребезги о стенки моего черепа. Кажется, этот брюнет был как раз самым опасным в этой квартире.

Парень в рубашке с каплями моей крови недовольно хмыкнул, но послушно отошел от кровати, присев на стул, который после его удара ногой теперь жалобно поскрипывал, предупреждая о своей возможной неисправности. Века идут, а мебель всё такая же ненадежная. Мужчина в пиджаке в это время снова присел на край кровати и посмотрел на меня мягким взглядом карих глаз, вот только в них отчетливо проглядывалась холодная решимость и опасная сталь, предупреждающие о том, что шутки лучше отбросить в сторону, если все еще дорожишь своей жизнью.

- Итак, начнем наше знакомство заново. Меня зовут Мартин Деко. Я капитан полиции района Трост, где мы сейчас и находимся. Это мой напарник, детектив Джон Колодеро. Нам очень нужно знать, где находится Ривай Аккерман в данный момент, потому что от этого зависит не только твоя жизнь, но и жизнь многих невинных людей. Ты ведь понимаешь это, Эрен? – рука брюнета осторожно, почти по-отечески провела по моим спутанным волосам.

- До этого мы убирались, - прохрипел я, обнаруживая, что говорить мне стало гораздо легче, правда язык все равно заплетался, иногда путая слова и делая их похожими на невнятный лепет годовалого ребенка. Правда Мартин всё же меня понял и недоуменно дернул уголком губ в ответ.

- Ты хочешь сказать, что всю неделю, что вы провели в этой квартире, вы убирались? – в ровный голос брюнета проскользнули нотки удивления, но моя плохосоображающая голова не хотела обращать внимание на такие мелкие глупости.

- Да. Он заставлял меня убираться практически каждый день, - я усмехнулся, припоминая то, как Ривай, вооруженный щеткой для пыли, раздавал указания, жалуясь на то, что пыль берется из ниоткуда уже через пять минут после генеральной уборки. – Видимо, ему очень нравилось убираться. Или он слишком сильно не переносил грязь.

- Это все? – терпеливо задал следующий вопрос Мартин, пальцами пытаясь расчесать мои слипшиеся от крови волосы.

- Ну, мы еще ели и смотрели телевизор, по которому каждые пять минут показывали наши лица, - слабо усмехнулся я в ответ. Благо мне хватило ума сохранить зашифрованный архив, который я так и не смог пока взломать, на другой носитель, и поиски в устройстве не дали им никаких результатов.

- Да этот мелкий ублюдок над нами просто насмехается! – Джон вскочил со своего места, но тут же приземлился обратно под тяжелым взглядом карих потемневших глаз, которые после обратили свое внимание на мою скромную персону.

- И больше вы ничем не занимались? Он не заставлял и не просил тебя делать ничего подозрительного или странного? – все так же совершенно спокойно продолжал спрашивать брюнет, не отвлекаясь от своего интересного занятия по распутыванию моих волос.

- Вы говорите о сексуальных домогательствах? Ну, бывало порой он палку перегибал, но никогда не заставлял, - поделился я с мужчиной откровенностью. – Вы вот знали, какой он извращенец? Это просто жуть. Режиссеры порнофильмов явно обливаются черной завистью, я вас уверяю.

- Он что, бредит? – осторожно поинтересовался русый парень из-за спины своего напарника, все-таки ослушавшись его и приблизившись к кровати.

- Нет, он пытается нам сказать, что мы от него ничего не добьемся. По крайней мере, сегодня уж точно. Иди и позвони в участок, сообщи, что одного мы поймали и скоро будем. Кажется, Аккермана мы еще лет пять поймать не сможем, - Мартин проводил своего напарника задумчивым взглядом и мягко улыбнулся мне, сохраняя при этом холод в своих глазах. – Не повезло тебе, парнишка. Связался не с тем человеком, и в итоге оказался втянут во все это. Аккерман давно заслужил пожизненный срок в камере, но ты ведь ни в чем не виноват, верно? Теперь тебе придется расплачиваться за его грешки своей шкурой. В тюрьме очень суровые правила.

- Тогда я бы предпочел смертную казнь, - оскалился я в ответ, вызвав тем самым легкую усмешку на пухлых губах мужчины. Вообще вернули в закон подобное наказание сравнительно недавно, когда Правительство решило, что содержать пожизненно заключенных очень невыгодно, к тому же порой это вызывало море негодования у впечатлительных граждан, которые и без суда могли потребовать немедленной смерти очередного ублюдка, который на деле просто опоздал на свидание и нашел свою девушку мертвой. Такие мелочи уже давно никого не заботили. Естественный отбор, если хотите, только естественного в нем ничего не было. Выживали только те, у кого были деньги и связи. Простые же люди были вынуждены нести наказание за вышестоящих, смиренно склонив головы. Бороться люди уже давно разучились.

Конечно же, я не хотел умирать и уж точно не хотел, чтобы меня кинули в аквариум с голодными большими рыбами или аккуратно лазерами оставляли от моего тела только косточки, избавляясь от лишнего, по их мнению, мяса. Моей задачей было хоть немного заболтать этого холодного мужика, чтобы выиграть немного времени. Для чего? Кто бы знал. Но мне явно не сильно хотелось отправляться в тюрьму, но, как говорится, перед смертью не надышишься.

- Неужто ты настолько слаб, что готов вот так сразу же сдаться? – Мартин, наконец, оставил в покое мои волосы и принялся расправлять складки на моей окровавленной рубашке. Ну, прямо как сына на свадьбу собирает.

- То есть то, что я терпел пять часов ваших издевательств, ни о чем не говорит? – я громко выдохнул, так как боль медленно, но начинала возвращаться, не смотря на то, что мне вкололи действительно лошадиную дозу обезболивающего.

- Да, это действительно многое говорит о твоей выдержке. Только что ты будешь делать с ней в тюрьме? Ты ведь прекрасно знаешь, что это за место, – брюнет почти ласково улыбнулся, но вдруг замер, ровно как и я.

- Спорим, в тюрьме бы тебе понравилось больше, чем в том месте, куда я тебя сейчас отправлю? – голос, тоном гораздо холоднее, чем у Мартина резанул по ушам, а после раздался оглушающий выстрел. Я дернулся в сторону и почувствовал, как по лицу стекают горячие капли чужой крови. Желудок тут же предательски свернулся, предупреждая о том, что эти издевательства ему уже надоели, и он собирается распрощаться со своим содержимым.

- Сэр, он послал второго сообщить о том, что они скоро будут, - все же смог я выдавить из себя, пытаясь принять вертикальное положение тела, но то совершенно меня не слушалось, а боль все больше поражала позабытые раны, заставляя стискивать зубы.

- Я знаю, поэтому нам следует поторопиться, они не будут долго ждать. Как я понимаю, встать ты не сможешь? – Ривай подошел ближе и ногой скинул мертвое тело капитана на пол одним движением ноги, осматривая многочисленные побои на моем теле. – Ты хорошо продержался, мальчишка. Мне пришлось задержаться и поставить тебя под удар. Ты ждешь от меня извинений?

- От Вас? – я лишь улыбнулся в ответ разбитыми губами, не оставляя попыток хотя бы сесть на кровати. – Я не жду от Вас ничего, кроме помощи в том, чтобы добраться до машины. Боюсь, что не смогу самостоятельно передвигаться.

- У нас нет машины. Отправляться на той, на которой мы прибыли сюда – самоубийство, - мужчина вновь осмотрел меня внимательным взглядом серых глаз и наклонился, все же помогая сесть и свесить ноги с кровати. Боль иглами прошила тело, заставив меня застонать сквозь зубы. Несомненно у меня была парочка переломов, Джон явно не жалел силы при ударах.

- Как же мы тогда выберемся отсюда? Я ведь явно не останусь незамеченным в метро, - справившись с потоком ужасной боли, прохрипел я, пытаясь выровнять частое дыхание. Леви недовольно прицыкнул языком и добрался до небольшого чемоданчика, что привезли с собой полицейские. Он достал оттуда новую пачку шприцов и распаковал один, выбирая из многочисленных ампул с лекарствами нужную.

- Если Вы вколете мне это, я снова не буду чувствовать тела и все равно не смогу идти самостоятельно, - уже гораздо тише прохрипел я, потому что боль обволакивала мой разум, закутывая в свой кокон из горячих игл, протыкающих безжалостно мои ноющие в агонии мышцы.

- Посмотри на себя. Ты вот-вот отключишься к чертям. Ты не сможешь ходить в любом из случаев, я просто не хочу, чтобы ты ныл и стонал от боли у меня над ухом, это раздражает. К тому же я теперь тебе должен, а я терпеть не могу оставаться в должниках, - Ривай набрал содержимое ампулы в шприц и, даже обработав мой сгиб локтя спиртовой салфеткой, ввел обезболивающее.

- Если бы я Вас не знал, я бы подумал, что Вы обо мне заботитесь, - я изобразил на губах кривую улыбку, поймав пронизывающий взгляд серых глаз. Без утаек скажу, что эти глаза до сих пор казались мне страшными и позволяли мурашкам атаковать меня снова и снова, но кое-какой иммунитет я все-таки успел выработать. Все же хотя бы внешне показывать, что меня это нисколько не трогает, я вроде мог.

- Не зазнавайся, щенок. Я все еще могу передумать и бросить тебя здесь одного, - мужчина раскрыл шкаф и вытянул из него сумку, которую даже разбирать не стал с того момента, как мы прибыли в эту квартиру. Он вытянул из сумки несколько своих вещей, взамен засунув туда мою одежду, чтобы не тащить две сумки, да еще и меня на себе.

- Бросить в том же виде, что и полицейских? – вполне себе невинно поинтересовался я, однако обжигающий взгляд светлых глаз явственно дал понять, что шутить на эту тему мне лучше не стоит.

- Что ты там говорил об извращениях с моей стороны, мелкий засранец? – на тонких бледных губах появилась какая-то странная настораживающая полуулыбка.

- Ам… Что? Какие извращения? Вам бы только об извращениях и поговорить, - фыркнул я, подумав отмахнуться рукой. Подумать подумал, но воплотить не смог, ибо тело уже застыло под действием анальгетика.

- Да, строить из себя полоумного идиота у тебя выходит на твердую пятерку, - брюнет едва заметно вздохнул и вернулся к собиранию нужных нам вещей, параллельно с этим удаляя абсолютно все данные с компьютера, хотя ничего важного там уже не осталось.

- Я не могу пошевелить даже пальцем, может, я пытаюсь как-то себя развлечь, - в отличие от Аккермана я вздохнул шумно и протяжно, пытаясь тем самым показать безысходность своей ситуации. – Вас не было двое суток, хотя Вы обещали мне вернуться к вечеру вчерашнего дня.

- Я тебе ничего не должен. Я бы мог не возвращаться и сегодня. Тогда тебя уже отконвоировали в тюрьму и отымели сокамерники в болтливый рот, - брюнет с громким звуком резко застегнул молнию на сумке и закинул ее на свое плечо, встав напротив меня и рассматривая, будто примериваясь.

- Вот. Я же говорил, что у Вас одни пошлости на уме. Кстати, капитан сказал, что Вы заслужили пожизненный срок. Вы до этого натворили что-то страшное, да? – спросил я, пока Леви поднимал меня на ноги, которых я не чувствовал, и взваливал на свое плечо.

- Иногда твой ум проявляется в очень неподходящий момент. Ты можешь наконец заткнуться и позволить дотащить твое безвольное тело до транспорта? – мужчина чуть подкинул меня, удобнее перехватывая свободной рукой за талию, и таким неспешным, вернее черепашьим темпом мы направились на подземную парковку. Весь путь я действительно молчал, но не потому что побоялся перечить Аккерману. Я был полностью увлечен своими собственными мыслями, что не давали мне покоя. Во-первых, Ривай явно числился в разделе преступников еще до того, как все это произошло, и этот факт автоматически навевал подозрения и на Ханджи. Вопрос был только в том, как он мог жить обычной жизнью, абсолютно не скрываясь, ведь информация при устройстве на работу пересылается в общую сеть, где хранится абсолютно все и обо всех. Если бы его имя или фотография попала бы хоть в одну базу, вся система бы сошла с ума и вопила о найденном преступнике.

Во-вторых, меня распирало любопытство по поводу его исчезновения, а именно – дало ли это нам какие-нибудь результаты. Конечно, я понимал, что задавать вопросы сейчас глупо, мужчина не станет отвечать, пока мы не окажемся в относительной безопасности, так как есть вероятность того, что нас банально могут подслушать.

- Стойте, а зачем мы вообще идем на парковку, Вы ведь сказали, что у нас нет машины? – очнулся я уже внизу, пока мы весьма медленно продвигались вдоль рядов машин. Конечно сил у Аккермана было весьма и весьма много, но я все же очень удивлялся тому, что он даже не выдавал того, как ему тяжело нести и меня и тяжелую сумку, что была на его плече. То, что ему тяжело выдавало лишь то, насколько медленно мы передвигались, хотя я уверен, что будь на его месте кто-то другой, мы бы и с мертвой точки не сдвинулись.

- Я сказал, что у нас нет автомобиля, но и не говорил, что у нас нет совершенно никакого транспорта, - Ривай усмехнулся и наконец остановился. – Мы поедем на этом.

- Да Вы с ума сошли! – воскликнул я, рассматривая то, что стояло прямо перед нами. Это был мощнейший мотоцикл совсем нового выпуска. Он выглядел практически нереально и до безумия круто, но я не представлял, как мы будем на нем ехать, учитывая мое плачевное состояние. Насколько я знал, это был не просто мотоцикл, это было последней разработкой одной известной компании. В него был установлен турбодвигатель, который развивал при желании просто небывалую скорость. Конечно этот выпуск тут же ограничили, так как справляться с управлением такого монстра было практически невозможно.

- Может и сошел, но у нас нет иного выбора, - брюнет подтащил меня к мотоциклу и взвалил на сидение, облокотив меня на руль словно тряпичную куклу. Впрочем, я с удивительной легкостью ее изображал, ибо мои руки словно веревки повисли вдоль тела, а корпус склонился вперед. Теперь все, что я мог видеть это переднее колесо мотоцикла и бетонный пол с разметкой для места парковки. Ривай сел позади и поднял меня, облокотив на свою грудь, закинув при этом сумку себе за спину, укоротив ремешок до максимума, чтобы он как можно плотнее обхватывал его грудь, через которую был перекинут. Все это я видел в отражении бокового окна рядом стоящей машины.

- Черт, что бы там ни было, я больше не стану колоть тебе обезболивающее. Твоя безвольная хилая туша меня раздражает, - пробормотал над моим ухом брюнет, убирая подножку и заводя мотор, который довольно заурчал в ответ, обдавая нас своей вибрацией, которую я почувствовал только ушами, остальное тело все так же отказывалось подавать признаки жизни, но в данный момент это было мне только на руку. К новой порции боли я сейчас был не особо готов.

- Держись крепче, - с усмешкой прозвучало рядом с моим ухом снова, а после металлический зверь плавно тронулся, выезжая со своего парковочного места.

- Позвольте спросить, чем я должен держаться? – недовольно отозвался я в ответ и даже мысленно дал команду своему телу ближе прижаться к Риваю, вот только оно все еще упорно не желало слушаться хозяина, поэтому мне оставалось только молиться о том, чтобы я не слетел где-нибудь по дороге. Но мужчина сам придвинулся ко мне ближе и почти вжал своим телом в руль, словно давая тем самым понять, что полетать мне сегодня никто не позволит.

- Сколько же от тебя проблем, - со вздохом снова раздалось совсем рядом, а потом на мою голову опустился шлем, который автоматически подстроился под мою голову и застегнулся, обещая хорошую защиту в случае чего. Еще секунда и мотоцикл резко сорвался с места, в мгновение оказываясь на улице и скрываясь в узких улочках между домами.

Каждый раз, когда я видел приближение очередной стены, я готов был попрощаться со своей жизнью, потому что Ривай водил как псих! Он сворачивал за несколько сантиметров перед препятствиями, нас подбрасывало на кочках словно мячик, а когда я почувствовал, что начинаю сползать вперед, из моего рта вырвался такой отборный поток мата, что я сам испугался, откуда знаю подобные выражения.

На каждом повороте заднее колесо заносило так, что мы не перевернулись ни разу только лишь чудом. Я в этот момент готов был поверить в Бога и в то, что у меня есть ангел-хранитель, ибо то, что мы еще живы явно заслуга кого-то из них.

Остановка была резкой, как и ожидалось. Настолько, что меня едва не перекинуло через руль, но прижатое позади ко мне тело этого сделать не позволило. Я дышал так, будто пробежал километровый кросс, от чего стекло шлема на глазах начало запотевать, мешая обзору. К телу вновь вернулась чувствительность, но боль пока еще не была такой же невыносимой, зато двигать своими конечностями я уже мог, пусть заторможено и неуверенно.

Потянувшись к голове, я нашел небольшую кнопочку и шлем тут же отпустил мою голову, перестав ее крепко сжимать. Сняв защитный шлем, я осторожно немного повернулся назад, так как тело Леви продолжало вжимать меня в руль и это настораживало. Повернувшись к мужчине, я обнаружил, что на нем не было шлема и не было даже намека на него, а сам брюнет, крепко поджав бледные губы, прижимал к глазам раскрытую ладонь.

- Сэр? Вы ехали без шлема? Это ведь было так опасно, Вы с ума сошли! – я сильнее развернулся к нему, но Аккерман меня проигнорировал, застыв в этом положении. Его дыхание было прерывистым и хриплым, а пальцы свободной руки сжимали края серой рубашки. – Сэр?

- Заткнись, - брюнет наконец отнял руку от лица и позволил мне увидеть то, от чего я действительно ужаснулся. Белки его глаз были розовыми от полопавшихся капилляров, а на нижнем веке уже собиралось немного рубиновой жидкости. Конечно мы ехали на ужасающей скорости, поэтому незащищенные шлемом глаза такой нагрузки не могли выдержать без последствий.

- Сэр, зачем Вы…

- Я сказал тебе заткнуться, - раздраженно бросил Ривай, поставив мотоцикл на подножку и поднявшись со своего места. Я действительно не стал больше предпринимать попыток с ним заговорить, все-таки во время этой сумасшедшей поездки он испытал ужасную боль и наверняка до сих пор она его не отпускала. При таком раскладе мужчине затруднительно было держать глаза открытыми, поэтому его раздражительность вполне можно было понять.

- Поднимайся и пошли, нам нужно обработать твои раны. Наверняка эти идиоты сломали тебе пару ребер. Обезболивающее уже должно было постепенно переставать действовать, - брюнет поправил на своей груди тугой ремень тяжелой сумки и, не говоря больше ни слова, направился в жилую многоэтажку, у которой мы остановились. Судя по всему, этот транспорт мы так и бросим, как поступили и с предыдущим.

Сползая с мотоцикла, я проклинал всех и вся, потому что хоть боль и не была такой же яркой, как до этого, все же приятного было максимально мало. Мне приходилось призывать всю свою хваленую выдержку, чтобы встать на ноги и последовать за Риваем, который стоял неподалеку и терпеливо меня ждал, слегка прикрыв глаза, и прикрывая их сверху ладонью, но продолжая смотреть на меня.

Дальнейший путь до нужной нам квартиры был преодолен вместе с моими стонами боли сквозь зубы и тихие шипящие матерные словечки от брюнета, который невольно спотыкался о небольшие порожки.

- Скажите мне, пожалуйста, что Вам удалось узнать? – задал я вопрос, как только за нами захлопнулась входная дверь. Слова мои снова были несколько спутанными с зажеванными окончаниями. Мне было больно. Больно не то, чтобы говорить и стоять, было больно даже дышать, поэтому воздух я проглатывал маленькими порциями, стараясь не задохнуться от этих неповторимых ощущений, словно грудь прошивает горячим ножом.

- Давай мы сперва обработаем мои глаза и твое тело, а уже потом будем разговаривать о том, что мне удалось узнать, а чего нет, - Леви скинул свои ботинки и поплелся неуверенным шагом в одну из дверей. Я по стеночке последовал за ним, но отставать так просто не желал. Конечно мне было любопытно, но сказать мне хотелось и кое-что другое не менее важное.

- Скажите, почему Вы были там так долго? Вы ведь говорили, что это пустяк и Вы справитесь за половину дня, - наблюдая за тем, как мужчина присаживается на край кровати и вновь прикрывает ладонью глаза.

- Тебя вообще не касается, где я был и что делал. Я сделал то, что от меня требовалось, и вернулся. Какие еще вопросы? Да, я поставил тебя под удар, но, как уже и сказал, не собираюсь рассыпаться в извинениях, - Аккерман придвинулся к прикроватной тумбочке и на ощупь открыл ее, принявшись рыться в содержимом.

- Меня не касается? Еще как касается. Я думал, что с Вами что-то случилось. Думал, что Вас поймали или, того хуже, убили. Я уже собирался сам отправляться туда, чтобы удостовериться, что ошибаюсь. Вы обещали быть вчера вечером и не пришли. Как думаете, сколько всяких исходов я себе придумал, пока ждал Вас? – осторожным шагом я приблизился к кровати и тяжело на нее опустился, так как стоять больше не было сил.

- Да какое, к чертям, дело? Мне плевать, что ты мучился своими мыслями и паниковал. Ты, чертов ребенок, даже доверять людям не умеешь, - брюнет раздраженно дернул плечом и вытянул из тумбочки пузырек с каплями для глаз.

- Это Вы мне говорите? Вы? А насколько сильно доверяете мне Вы? Насколько? Назовите в процентах, если будет угодно! – я хотел было вскочить на ноги, но мои силы были на исходе, и на такой маневр я уже способен не был.

- Ты в конец охренел, щенок? Если ты сейчас же не заткнешься, я намотаю твои кишки вокруг того фикуса в горшке как новогоднюю гирлянду.

- Да Вы просто чокнутый псих, который думает только о себе!

- Тогда с чего бы тебе вообще волноваться о таком дерьме, как я, мелкий паршивец? – тихо и холодно прошипел Ривай, но в этом напускном спокойствии было что-то такое страшное, что меня передернуло невольно. Но затыкаться я упорно не желал, вернее уже не мог.

- Да потому что Вы мне нравитесь, черт Вас дери! – в комнате тут же повисла напрягающая тишина, а я поспешно зажал себе рот руками, дабы не ляпнуть чего-нибудь еще. Правда все самое страшное было уже сказано. И оставалось только гадать, как к этому отнесется Леви.