Что, тут скажешь?

Виталий Курцев
 
По мостовой, тихо шурша проносится позёмка, и ветер гонит по подмёрзшему асфальту снег, до ближайшего забора.
Кажется всё было как вчера, а прошёл целый год. Год который разрушил привычный уклад жизни, и родил из самых грязных своих недр войну! Которая сумасшедшим потоком пронеслась по судьбам, по жизням, и по головам.
За этот год я понял, что в Украине НЕТ ни одной свободы, которой так кичится запад.
Не стало свободы слова, свободы передвижения, и свободы совести.
О совести разговор особый. Какая скажите мне совесть может быть у человека, который добровольно идёт убивать другого человека? И при этом, получает благословение, от священника который предал свою веру, а значит продал свою совесть. В какой глубине души прячется милосердие, человеколюбие, у военного артиллериста, дающего команду на обстрел мирных жителей?
А Киев живёт! Как и жил до войны, изменились только люди. Люди которые в Киеве радовались приходу весны, гордились своим гостеприимством, и свято чтили праздники. Теперь Владимир со своего постамента смотрит на Днепр с грустью, с тоской, как смотрел он в гражданскую войну, в отечественную, в перестройку, и теперь. Когда жёлто голубым окрашены все мосты, Когда где то там на востоке льётся кровь гибнут молодые люди, а по центру города проходят факельные шествия. И молодые люди, прячущие свои лица под масками, занимаются откровенным бандитизмом,
Просто потому что это модно! Модно убивать, модно унижать того у кого другое мнение, и при этом называться патриотом.
Нет ребята! Патриотизм, это совершенно другое понятие! Патриот никогда не будет целенаправленно разрушать свою страну, унижать и топтать в грязь историю, забывать подвиги своих отцов и дедов. А то что вы называете патриотизмом-это не что иное как прикрытие, для дальнейшего грабежа своей страны, своего народа, своих детей и внуков.
Это не патриотизм, который навязан страхом, за себя, за родных и близких!
Настоящий патриотизм зародился не на майдане! А в Донецке, в Луганске, где ВЫ вынудили людей взяться за оружие, что бы защитить свой дом, свои семьи, СВОЮ ЗЕМЛЮ!
А ваш патриотизм заканчивается после повестки, после повышения тарифов, и после потерянных надежд и обещаний, которыми вас, продолжая с майдана, кормят те кто вас ненавидит!
Закончится зима! Растает снег, и очень надеюсь, что весеннее тепло растопит лёд в душах Украинцев, и принесёт понимание ненужности войны!