Дни и годы уходящие. Глава 1

Евгений Заикин
Вот и ещё один год позади, а что впереди? Да ничего, как всегда некая пустота и незримая мечта, так и не появившаяся даже на горизонте. Это, как сказ и прикол про суслика: мы знаем, что он живёт в степи, но мало кто его видел. А он точно там есть!

Что грустное начало? Так и год тоже начинается одинаково у всех в нашей стране – с убийственного дикого похмелья, от которого появляется безумное желание кричать, но издаётся только слабое мычание. Скажу прямо, что судьба умеет либо лихо закручивать сюжет, либо ставить многих «на раскоряку», доставляя истинное удовольствие наблюдать со стороны определенному меньшинству. Ну, это как бы – кто поумнее и мало вчера употребил. Но и это определение обманчиво, так как меньшинству просто повезло и они не попали в этот раскоряк медленно наплывающий…

Прошлый год запомнился мне чем? Откровенно – жизненным приколом под названием «красота, люблю, хочу…». Это я, конечно же, про работу. Потому как именно на работе у нас всё интересное и происходит, причём всегда! Работая в одной довольно средней торговой компании, имел удовольствие получить (с самого моего появления на фирме) определённые «знаки внимания» от владелицы этого бизнеса.

Не скажу, что я был против этого, так как любому мужику всегда приятно внимание противоположного пола. Но я долгое время старался как-то не переходить черту отношений, так как прекрасно знал – после нарушения табу может получиться «незнамо что…». Но это как бы прописные истины, в жизни всё происходит всегда по-другому. Так и в моём случае. Произошло это на праздновании очередного Нового года, где мы с директрисой и познакомились намного «ближе», хотя речь не о том…

Первые числа января, народ изнурённый многодневными праздниками притопал на работу, явно не понимая, зачем и что нужно делать? У всех был этакий говорящий вид – «…ну, что продолжение банкета будет?» Многие воротили свои лица в сторону, чтобы не встретиться взглядами и не допустить нового начала «забега в ширину». И вот на тебе – убийственная новость в нашем «колхозе»! К нам пришла работать новая завотделом информации.

Весь мужской состав как-то так сразу встрепенулся в ожидании, но когда она вошла в помещение – воцарилась дикая тишина, чего здесь уже давно не было. Это было что-то! Перед нами стояла не сказать, что красавица, но очень броская брюнетка. Высокая, стройная, в прекрасно подобранном деловом женском костюме, который очень выгодно подчеркивал ее ладную фигуру.

Войдя, она на мгновение остановилась, видимо оценивая производимый фурор, и громко сказала: «Всем привет! С этого дня я работаю у вас в компании, буду рада познакомиться со всеми из отдела лично! Через полчаса жду первых желающих для беседы у себя в кабинете!»

Мужики ей вслед тихонько присвистнули, показывая глазами на её зад, а сидящий рядом со мной Юрий, с которым мы проработали много лет вместе ещё до этой компании, улыбаясь, сказал: «Неплохая тётка, но как я понимаю не в твоём вкусе? Ты же больше по блондинкам западаешь!» И деланно захохотал. На что я ему ответил: «Юрич, а тебе, как я посмотрю, наш новый начальник отдела понравился!» Делая ударение именно на мужское определение. Он снова засмеялся и ответил: «Ну, от тебя ничего нельзя утаить! Да она неплоха, хотя какая-то холодная с виду? Ты как думаешь?»







Фото размещен из Интернета...