Просто мысли 1063

Акулов Владимир Владимирович
1
 Мужественный  солдат  в  грязном  окопе ,  НЕ  ОТСТУПИВШИЙ    под  обстрелами ,  голодный  ,  небритый  и...убитый…    Он ,  конечно  ,    ГЕРОЙ  …
  Но  еще  больше    и  вернее -  он  несчастный  человек…  Потому  что  страдал  и  погиб…
 Цивилизованное  общество  должно  быть  устроено  так ,  чтобы  никому  не  надо  было  раньше  времени  умирать…  И   становиться  героем…
 
 2
 Если  вдруг  в  какой-то  армии    какой-то  бестолковый  солдат  -  отморозок  напился  водки  ,  убежал  из  части  с  автоматом   и  перестрелял    мирных  жителей…
  Значит  ли   это  ,  что  армия  вообще  не  нужна?
  Если  в  церкви  ,  которая  учит   ,  бесспорно  ,  правильным  вещам  ,   какой  -то  отдельный  батюшка  любит  крепко  выпить  ,  любит  красивых  молодиц   и  деньги …  Значит   ли  это  ,  что   церковь  не  нужна  совсем?..
  Если  на  Земле,   среди  людей  встречаются  отдельные  выродки  ,   значит  ли  это  ,  что  и  люди  и  Земля  не  нужны  совсем?..
  Конечно  ,      ПРАВИЛЬНЫЕ      и   полезные  институции  не  должны  прекращать  свое  существование  из-за   отдельных  выродков  и  эксцессов…  Институции  должны  избавляться   от  своих  непутевых  членов…
 
 3
 Для Чингиз -  хана  народ  -  средство  ведения  войны…
 
 4
 Не важно  ,  что  говоришь  и  как  говоришь  …
  Важно  КОМУ    говоришь…
 
 5
 Живи  так  ,  как  тебе  *любо*  …  Но  без  печального  конца…
 
 6
 Смелость  ,  отвага  ,  мужество,  подконтрольные    РАЗУМУ     -  начало  свободы…
 
 7
 В  стрессовых  ситуациях    неразумные  доводы  сильнее   разумных  рассуждений…
 
 8
 Лучше  хороший  человек  без  денег  ,  чем  плохой    с  деньгами…
 
 9
 Цель  жизни  -  общений  с  приятными  людьми   и  гениями  прошлого…
 
 10
 Прилежание  лучше  ума?..
 
 11
    *Гм  -м*…  Эта  фраза    ,  сказанная  важным   министром,    выглядит  значительнее  ,  чем  ,  если  бы    это  сказал  простой  дворник…
  Почему?  Ведь  все  люди  равны!
  Но  *некоторые  равнее  других*…
 
 12
 Не  верь  и  не  надейся  на свои  будущие  успехи ,  продолжая  за  них  бороться…
 Не  упускай  ни  одного  приятного  момента  в    НАСТОЯЩЕМ…
 
 13
 *Свобода*  ,  ведущая  к  смерти,   -  не  свобода  ,   а  просто  смерть…
  Отличай  одно  от  другого…
 
 14
 Чтобы  что-то  создать  нужно  кем-то  быть … Талантливой  или  развитой  личностью…