Вирусная тишина

Гарри Башарянц
Убийство президента Америки  Кеннеди в 1963 году и снятия Хрущёва со всех постов в 1964 году, это звенья одной цепи. Кеннеди хотел по взрослому, без понтов сокращения вооружений своей страны, Хрущёв начал сокращать армию СССР  на миллион двести тысяч и резать оружие на переплавку. Интересы ВПК и военных обоих государств совпали!
 Но и это ещё не всё - 12 ноября 1963 года президент Кеннеди  направил совершенно секретный меморандум директору контрразведывательного отдела ЦРУ.    
Тема: разработать программу совместного с Советским Союзом освоения космического пространства и полетов к Луне».
 Через десять дней президента Кеннеди убили. Вот за это и убили. Огромные деньги, программа совместного с СССР исследования космического пространства и полетов к Луне, значит надо будет делиться не только секретами, но и господством на Земле. Но и это  ещё не всё!
 Доктор Кэрол Розин, соратник Вернера фон Брауна, весной 2001 года  в  беседе с доктором Стивеном Грином, работавшим в тот момент над своими «Разоблачениями», она вспоминает, что фон Браун неоднократно повторял ей следующее:  «Он говорил, что для влияния на общественное мнение и структуры власти необходимо применять стратегию запугивания…. Именно так мы указываем на врага.
Вернер фон Браун научил меня, что согласно этой стратегии первым нашим врагом должны считаться русские….
Затем нашими врагами должны были стать террористы, и это должно было произойти в ближайшее время….После этого врагом предстояло объявить «безумцев» из стран третьего мира. Сейчас мы называем их «государствами, вызывающими беспокойство». Но доктор фон Браун говорил, что они станут третьим врагом, для борьбы с которыми мы будем размещать оружие в космосе.
Следующим врагом станут астероиды. Впервые заговорив об этом, доктор фон Браун не сдержал смеха. Астероиды - для борьбы с астероидами мы должны будем создавать новое космическое оружие.
Но самым смешным было то,что доктор называл «пришельцами», инопланетянами. Снова и снова на протяжении тех четырёх лет, в течении которых я была знакома с ним и готовила для него речи, он постоянно доставал эту карту. «И помни, Кэрол, последней картой станут пришельцы. Мы должны будем размещать в космосе оружие для борьбы с ними, но всё это ложь».
Всё так и получилось, как и предсказывал фон Браун: вначале была «русская угроза», потом террористы, потом «безумцы» из третьего мира - типа Саддама Хусейна, ещё на землю периодически надвигаются астероиды, это когда на самой земле образуется вакуум запугивания, а инопланетяне уже и в друзьях ходят. С астероидами и инопланетянами маху дали, зато терроризм прижился. И,возможно, самым прмечательным стало то, что событие 11 сентября 2001 года ознаменовали переход от русских как главного официального врага государства к террористам, вслед за чем с вторжением в Афганистан и Ирак  произошёл переход к диктаторам «государств, вызывающих беспокойство»
Это к вопросу о том кто распоряжается Войной и Миром? Это владельцы «заводов, газет, пароходов» и примкнувшие к ним интеллектуалы.
 Справка: интеллектуалы идейные, амбициозные особи с высоко развитым умственным и духовным потенциалом, которым по жизни нужно миниум благ. Из- за своей идейности они очень опасны для простых людей используемых ими для своих  экспериментов, а вкупе с владельцами «заводов, газет, пароходов, опасны во сто крат!
.

20