Один лишь поцелуй

Ярослав Кикавец
Контингент своеобразный конечно, но Мелиссе работа нравилась. У них как-никак династия. Всё началось с бабушки – она работала еще в конце XXI века, когда у богатых стало модно уходить из жизни под резвые стоны молодых куртизанок (бабушка любила непонятные старинные слова). Что может быть лучше, чем умереть от удовольствия! В идеале – на самом пике, за что полагалась стопроцентная доплата от обычного тарифа. Стоили подобные услуги очень недёшево, поэтому беднота в скорбный час по-прежнему звала священника.

В виду специфики, услуги «ангелов смерти», как называли их злые языки, оплачивались родственниками. Редко, но бывали случаи, когда клиента не удавалось довести до изнеможения. Конечно, не все родственники были готовы полагаться на случай. Поэтому популярность получила ещё одна услуга – нелегальная, но весьма востребованная и неприлично дорогая – «Один лишь поцелуй», то есть последний. Клиенту просто не хватало воздуха и он гарантированно «отходил».

После бабушки эстафету приняла мама. Сначала работала «в поле», потом открыла собственное дело – «Мамины ангелочки». «Последний миг Ваших близких будет волшебным» - гласил слоган компании. Фирма быстро раскрутились за счёт жёсткого отбора девушек. А лучшим «маминым ангелочком» была, конечно, Мелисса. С ней с детства много занимались: фитнес, биомеханика человеческого тела, акробатика вперемешку с йогой и, конечно, серьезная дыхательная гимнастика. Умение играть на уровне ведущей актрисы театра было таким же необходимым, как и физическая подготовка – в последние минуты человек должен думать только об удовольствии. В общем, она была отлично подготовленным профессионалом и маминой гордостью.

Мелисса прошла в большую комнату. Складывалось ощущение, что вся родня болеющего собралась в гостиной богатого дома только чтобы посмотреть на неё. Молодой человек в строгом костюме, по-видимому, адвокат семьи, подошёл к Мелиссе и негромко, так чтобы слышала только она, сказал всего три слова: «Один лишь поцелуй», - после чего протянул карточку. Мелисса провела ею по считывателю. Убедившись, что счёт правильный, и на него поступила вся сумма, ей захотелось прыгать от радости, но девушка взяла себя в руки и сказала, хохотнув: «Ну, пора и за работу». Адвокат указал ей на дверь в нужную комнату.

Мелисса довела клиента до пика и как обычно сидела к нему спиной, мелко содрогаясь всем телом. Она дарила ему это драгоценное время: освободиться от мыслей и прочувствовать жизнь каждой клеточкой их, ставшего на несколько секунд общим, тела. Орёл на её спине, ещё пару минут назад как будто махавший крыльями в такт движениям, теперь замер и тяжело дышал. А его оперение, покрытое сверкающими капельками пота, переливалось удивительными красками.

Мелисса незаметно облизала высохшие губы и повернулась вокруг своей оси. Она наклонилась к лицу клиента и прошептала: «Прости, дорогой – оплачено». Дальше был один лишь долгий поцелуй.