***

Ольга Роджер
Вы когда-нибудь задумывались, почему люди вдруг ни с того ни с сего кончают жизнь самоубийством? Иногда случается так, что причин у человека и не было. Но что же тогда им управляет? Откуда берется эта жажда собственной смерти? Что заставляет его пойти на столь отчаянный поступок? Почему? Зачем?

Легкий прохладный ветерок задорно играл с ее волосами, она, чуть наклоняясь, сидела за какой-то книгой. Ее тонкие пальчики переворачивали страницу за страницей. А вот и он идет. Весь такой важный, но очень милый, по ее меркам. Он сел рядом и начал придумывать, что сказать, но она его опередила, просто опустив голову ему на плечо. Он был удивлен, ибо еще вчера наорал на нее и довел ее до слез, а сам ушел, оставив ее одну. Но ей сегодня было не до ссор и ругани, она хотела спокойствия и любви, а большего ее душе не надо было. Он все понял и, притянув ее ближе, прошептал: «Прости», - над ними повисла тишина. Они молчали, а вокруг переговаривались птицы да деревья, а мимо проходящие люди смотрели с умилением на влюбленную парочку.
Вот небо уже завоевала тьма, свет падал с фонарей, словно мелкий луч солнца, что сумел скрыться и теперь всеми силами освещает путь людям, которые по воли судьбы или по своему желанию шли по улице. Холод коварно подбирался до нашей пары, замораживая все вокруг, но их он не мог затронуть, уж слишком горячие у них сердца. Но время позднее и им пора домой.
И вот они перешли через порог своей квартиры, которая была маленькой, но просторной и уютной. Переодевшись в пижаму, девушка сварила какао для себя и своего молодого человека и, укутавшись в теплом одеяле, уселась перед телевизором. Вскоре он присоединился к ней и вместе стали смотреть какую-то драму. Так она уснула у него на руках. Милое, крохотное и робкое создание, что вечно нуждается в заботе и любви.
Он вышел покурить. От стука двери девушка проснулась и поняла. Слезы, такие теплые и соленые, змейкой потекли из ее глаз. Она была счастлива! Вырвав из тетради лист и где-то найдя ручку, написала небольшое письмо с извинениями и выбежала из дома и поднялась на крышу. Отсюда было видно весь район. Красиво так и так печально…
Тело стремительно летит вниз, а душе так легко и хорошо. Будто всю жизнь она жила ради этого дня. И вот, через пару мгновений она покоится на асфальте. Все та же милая и робкая девушка, но уже ее грудь не вздымается и сердце не бьется,… Что было после? Нет, не скажу, как ни просите! А что ее побудило на этот поступок? А разве не понятно? Могу лишь сказать, что та книга так и осталась там...