Покидая диван

Ольга Роджер
   "Еще чуть-чуть! Осталось совсем немного! У тебя получиться!" - шептала девушка.
Ее волосы спутались, а пару темных локонов были перед ее лицом. Крохотные белые ручки впивались в пол и, яростно отталкиваясь, тащили тело до заветного места. Дыхание сбивалось, тело дрожало, но в глазах ее был огонь, который породило вдохновение.
   Вдохновение... Коварное существо! Оно подкрадывается к тебе тогда, когда ты меньше всего этого ждешь! Вкладывает в твою пустую голову гениальные, потрясающие и удивительные мысли! И, злобно смеясь, уходит уже через некоторое время. Вдохновению плевать на твои желания, это страшное создание, любящее издеваться над людьми!
   Это создание так же посетило нашу героиню. И вот она, приложив всю свою силу, ползет до места, где она сможет поведать ту самую мысль, которой заразило вдохновение.
   "Не сдавайся! Ха-ха-ха, маленькая дурочка, ты только не сдавайся! Еще ни у кого не получалось, но у тебя-то, конечно, получится, глупая!" - издевалось Вдохновение.
   Еще одно мгновение и наша девочка у цели! Она смогла! Осталось лишь поведать миру. И вот буква за буквой, слово за словом, предложение за предложением, и она написала все, что хотела!
   Вдохновению, разумеется это не понравилось и, пригрозив, что в следующий раз оно не проиграет какой-то девчонке, отправилось к другой жертве.
Так и случилось путешествие в полтора метра маленькой девочки с дивана до компьютера.