Галичина. генеалогия в поздней бронзе

Эдуард Дейнекин
Э.Дейнекин. ГАЛИЧИНА. ГЕНЕАЛОГИЯ НАЦИЗМА.-3.
             Глава 3. Праславяне и Галиция.
                Раздел 5. Археология Циркумкарпатского региона в поздней "бронзе".


 
Таблица 5-Г. АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ  КУЛЬТУРЫ  ПРИКАРПАТЬЯ  и соответствующие  этносы
Продолжение для финала «бронзовой» эры


 
Карта 9-Гл.  ДИСЛОКАЦИЯ  АРХЕОКУЛЬТУР и предэтносов  В  ФИНАЛЕ  «БРОНЗОВОЙ» ЭРЫ(-20…-10 Кл)

   

РАЗБОР  ТАБЛИЦЫ №5-Г  И  КАРТЫ №9-Г
1- Тшинецкая КИО.   2-  Тшинецкая АК.  3- Сосницкая АК.  4- Комаровская АК.
5- Лебедовская.
6- Бабинская (КМК). 7- Сабатиновская. 8- Черногоровская.
10- Срубная Бережнёвско маёвская АК  . 11- Белозёрская АК.
12- Монтеору. 13- Ноуа.
9- Белогрудовская
14- АК курганных погребений.  15. Культура полей погребальных урн (КППУ).
16- АК Витенберг.

      Среднеднепровская АК в течение тысячи лет перевоплощалась в Восточно-Тшинецкую (которая тоже расслоилась на местные АК), Комаровскую, Лебедовскую – (это «балто-славяне»,.  или просто «балты»; они были в общем долгое время независимы от каких-либо иных народов.  Более того – они вытеснили или поглотили былые здесь норманнские племена ( Анетовскую, Неманскую и Нарвскую АК)),  и Сосницкую, которая ещё доживала свой расенский век на захваченном сарыйцами Триполье. Этот синдо-расенский микст можно считать самыми древними «славянами»  в Поднепровье
 
   Однако в самой тесной близости от Карпатских гор эту пра-славянскую общность «накрыло»  западная (и самая поздняя) оконечность Катакомбной АК, которую по Европе именуют  «фракийской». На нашей карте она отмечается жёлтым/красным, ибо в ней этническая двойственность: фраки/даки и генеалогическая двойственность : соотв. ;R1a*/;R1b1b. Здесь фрако-даки лет через 300 получили прессинг от новой волны восточных пришельцев – «срубников» в лице Бережновско-Маёвской срубной АК и Белозёрской АК, которые именуют «арийцами». Фракийцы по центру Карпат расступились, но сохранились до «железной эры» в Сабатиновской, Черногоровской и Белогрудовской АК. Значительная центральная часть фрако-даков ушла за Карпатский хребет, где ассимилировала сбежавших туда от них же и прочих уралоидов  «трипольцев» ;I2+I2a, от чего возникли АК Монтеору и АК Ноуа.
Культу;ра многова;ликовой кера;мики (бабинская культура)  — археологическая культура эпохи средней бронзы XXII—XVIII веков до нашей эры.
Носители культуры обитали в Поднепровье и на Правобережье Днепра, частично населяли территорию современной Тернопольщины. Восточной границей распространения данной культуры была Волга. Сменилась срубной культурой, в результате чего её носители ушли на Балканы, приняв участие в разорении минойской культуры. Широкое распространение имели колесницы.[W]
Фриго-галло-хаи до -10 века отметились наследственным рядом архео-культур ККК;Унетицкая АК;Курганных погребений;КППУ (полей погребальных урн АК) лишь  на западе от Циркумкарпатского региона. В Иллирии чётко отмечается Фригия.
   И- на юге, где фриго-галло-файская Усатовская АК (-3 килолетия) сменилась Витенбергской, каковая может считаться «прото-ахейской»=псевдо-греческой.Эта общность притянула к себе с Кавказского побережья ахайских морских пиратов.
      А трибратское фриго-галло-хайское дисперсное присутствие в Прикарпатье обозначается многими археологами  как «Italo-celtic» - очень устаревший и маловразумительный термин: а) кельты появляются лишь в -1 килолетии; италы – это иллирийская концетрация уральских пришельцев, к кельтам не имеющая отношений).
   
   Белозёрскую АК  относят уже к прото-киммерийцам: (цит.49) «большинство исследователей связывает белозерскую культуру с ранним оседлым периодом истории киммерийцев в Северном Причерноморье. Поскольку киммерийцев, ровно как и скифов и сарматов, относят к североиранским племенам, возникает возможность связать с этим этносом и белозерские племена. К североиранскому этническому массиву принадлежали и племена срубной культурно-исторической общности, которые приняли непосредственное участие в формировании белозерской культуры эпохи финальной бронзы».[W]


Таблица 5-Гл.  АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ  КУЛЬТУРЫ  ПРИКАРПАТЬЯ  и соответствующие  этносы
Продолжение для «железной» эры