Граница

Карелин Павел
- Я здесь вчера свободно проходил…!!! - обеспокоенно кричал красный муравей, угрожающе размахивая палкой.
-То было вчера…! – А сегодня здесь граница… - Наша территория…! – Проходи вон по тому склону… - Там пока свободно…  - указал черный муравей.
Следующим днем красный муравей  уткнулся еще на одну линию, пересекающую  протоптанную им дорожку.
-Это возмутительно…! - кричал красный муравей в адрес черного, отмеряющего четкий шаг вдоль границы. – Я с этим не согласен…! - Здесь не должно быть границ…!  - Их никогда не было на этой земле…!
- А теперь есть…! - утвердительно заявил черный. - Теперь это наша земля!- и тебе нельзя здесь ходить и пересекать границу… - В противном случае мне продеться тебя убить!
-А я перейду, эту Вашу границу…! - Границ вообще не должно быть! – красный муравей ступил за черту и был тот час сражен наповал  черным .
На совете черных муравьев праздновалась победа над первым нарушителем границы.
Совет красных муравьев скорбил по своему товарищу.
Прошло много лет.Шла война.Уже погибли тысячи муравьев.Война за проведенную кем-то черту.
Маленький муравей как-то спросил у своего деда: - А кто враг? - Тот, кто нарушил границу…!? - Или тот, кто ее создал…?


личные пожелания принимаю: kartivit@rambler.ru