День начинается

Яромир Житич
 В пылу новых свершений, забылись старые неудачи. В пылу новых открытий, забылись старые разочарования. В пылу новой любви, забывается предыдущая... В пылу новых начинаний, забылись старые...
 Новый день начинается с чистого листа, но ты всё равно прежний и лист этот далеко не чист, поскольку отложения старого, прежнего, вчерашнего остаются в тебе навсегда. Есть только один способ изменить жизнь и он не терпит промедления и не знает переходных периодов и времени на раскачку. Он достаточно радикален и вся радикальность его состоит лишь в том, чтобы раз и навсегда отрубить от себя всю прежнюю привычную суету...
 Новый день начинается. Изменить свою жизнь, значит изменить себя, а не своё отношение к жизни. Но, чтобы это сделать, необходимо иметь для этого твёрдое намерение и его осознанное понимание. А иначе зачем и ради чего менять привычный уклад жизни, который, пусть, медленно, но ведёт тебя к залипанию... Мало кто вот так запросто сможет признать себя последним дураком, наверняка, кто-то ещё круче есть в этом плане, но от этого не легче...
 Последний решающий шаг всегда за тобой, но случится ли он когда-нибудь или как и прежде всё останется на своих местах, ведь завтра будет новый день...