Эта безумная, безумная, безумная Европа

Анатолий Федосов
В своей работе «Джокер Майдана», я обнаружил этот самый Черный Джокер, но тогда еще не было совсем ясно – в какой комбинации он будет выложен и в роли какой карты. События последних дней развиваются столь стремительно и уже наглядно и предсказуемо, что даже школьнику становится ясна будущая комбинация. Я уже не говорю о политиках, хотя некоторые из них уводят разговор в сторону, нужную им или не договаривают.

Увеличилось количество игроков и заинтересованных лиц, стоящих за спинами играющих, подающих им знаки или просто ожидающих своего час, чтобы тоже поиметь выгоду. Поэтому описать точный сценарий предстоящих событий, до конца нельзя – тем более, что может быть сыграна еще и еще игра, а может, для того чтобы все оказались в пещерах, хватит и одной.

Ясно пока одно - играют пока 4 игрока: США, Европа, ИГИЛ и Россия. Остальные, пока пристально наблюдают, выжидая, либо своей очереди вступить тоже в игру, либо потом обглодать кости дерущихся. Самые сильные карты, конечно же у США – её тузы: отгороженность океанами, военная мощь, передовые технологии и сильное экономическое и политическое влияние на весь мир. Америка уже не раз выкладывала на стол свои кобинации из тузов, выигрывая, диктуя и повелевая. Но, все дело в том, что все больше её тузов уже поменялись на королей – мир не стоит на месте! Партия следует за партией, и последняя раздача карт пока что показала, что Черный Джокер Майдана у неё – и это сильно сдвигает в её сторону возможность победы.

Поскольку речь идет о Европе, то и говорить больше будем о ней. Европа безумствует! То ли, она понимает, что является главным кандидатом на вылет, то ли упрямо не желает сбросить с себя колониальной короны Владычицы морей, уповая на свои технологи, традиции и былое влияние. Совсем не понятны её карты – но все догадываются, что они наиболее слабы и её игра все больше и больше становится похожа на блеф. Европа все еще продолжает надеяться на свою былую значимость, ничего не делая для того, чтобы укрепить эту самую значимость – действуя, даже, вопреки здравому смыслу, в ущерб себе, она – повелась на коварный замысел других, напрасно надеясь, что ей, как и прежде будет оказана поддержка!

Европа, на самом деле, окружила себя врагами – явными и подспудными. Начнем с Англии – это все еще островное государство и туннель под Ла-Маншем ей не указ – она первая закроет его, когда почувствует опасность! Она всегда смотрела на континентальную Европу, как на источник опасности и как могла подавляла её. Кроме того, не следует забывать, что Америка – богатая и сильная дочь Англии и мать никогда не откажется от дочери, какой бы та ни была – история показывает, что так всегда было, они всегда действовали сообща.

Своими неуклюжими и зачастую воинственными действиями и упрямым диктатом, Европа отдалила от себя страны Восточной Европы, которые входили в состав СССР, но так, по-настоящему и не были приняты, как действительно равноправные члены в Европейский союз. Их бомбили, перекраивали политически и географически, унижали экономически – особенно пострадал юг Европы. Он превратился, по сути, в открытые ворота, для потока эмигрантов и беженцев из исламского мира. Более того, Европа повелась на призрачную идею мультикультурализма, напрасно пытаясь создать «плавильный котел», что в её условиях было просто недостижимо по определению.

И что в результате?! Пятая колонна, насчитывающая более тридцати миллионов  человек иной веры, иных традиций, от которых они никак не откажутся, тем более, что мир продолжает не объединяться, а отчаянно разобщаться. Вместо того, чтобы находить что-то общее и объединяющее, Европа демонстративно навязывает свою мораль, которая зачастую выглядит бесчеловечно и аморально. Всюду спокойно уживаются двойные стандарты и двойная мораль. Европа проторенным путем идет к диктату своих ценностей, взглядов и интересов, не понимая, что времена Второй мировой безвозвратно ушли в прошлое. Да, впрочем, и тогда эта дорога ей дорого обошлась, а сейчас – она может оказаться и вообще губительной. Скажу больше – Европа не идет, а её умело ведут по этому пути.

Всем известен старый, затертый прием отвлечения: «Эффект пустой банки» - её можно бросить далеко и гремит она сильно, а следовательно и внимание отвлекает хорошо. Европа стоит на пороге разрушительной войны – «Войны Террора». Против этой войны у неё нет действенных средств борьбы – она не защищена, как мы выяснили, ни морями, ни границами, ни союзниками, количественный перевес сил – многократный, средства ведения – жестокие. Единственным её союзником в этом противостоянии могла бы быть только Россия, с её опытом в борьбе с этим злом и её способностью к взаимовыручке и всегдашним желанием подать руку помощи в трудную минуту. Но, Европа, сама же, безумствуя, следуя чужой воле и чужой выгоде, бросила эту самую пустую банку, которая гремит и гремит на Восточной Украине, унося жизни мирных людей и надежды на мир на Земле.

Россия осталась в стороне, более того униженная и оскорбленная, а Европа продолжает бесчинствовать по отношению Исламу, вызывая его на открытое противостояние – что это, если не безумие и безответственность перед миром и в первую очередь перед своими же гражданами. На что и на кого надежды?! На военные базы? Оружие, сколь-нибудь мощное в густонаселенной Европе применить нельзя. Посмотрите что творится в Донбассе – там воины не идут в атаку среди чистого поля – там стреляют по городам и поселкам, наводя террор и ужас. Все оружие дальнего действия будет вывезено, оставлено будет только то, что не перелетит через океан и не прилетит  туда ядовитой тучей. Европа своими же руками, при умелом чужом руководстве, готовит войну террора на своей же территории. Именно в этой комбинации и выложен Черный Джокер в этой партии политического, экономического и военного покера.

А что же с Цветным Джокером – он, в чьих руках и в какой комбинации будет предъявлен игрокам и всем присутствующим. Я так полагаю, он пока в колоде, да и вообще окончательный результат игры, как, впрочем, и сам её последующий ход еще далеко не обозначен полностью. Но, этой коварной и глупой игрой управляют не те, которые, как им кажется, управляют миром. На самом же деле, всеми нами управляет Тот, кто создал наш великолепный мир и позволил нам жить в нем, большей частью жить неправильно и неправедно, надеясь на возникновение в нас благоразумия и участия в судьбе нашей Земли. Когда же Его надежды пропадут окончательно, все повторится заново – с чистого листа, с Адама и Евы и с каменных пещер. Нам, все же, следует оправдать надежды Того, кто создал этот удивительный мир и позволил нам жить в нем, именно, в этот раз. Удач, в мыслях и поступках!!!


                *********************