Массаж, фитнес, тренажёры

Всеволод Новопашин
Массаж должен улучшать состояние человека. Но человек может осознанно, или не осознанно, сопротивляться процессам улучшения в обычной жизни. Длительное воздействие особенно по сравнению с краткосрочным действием. После массажа можно выбежать на улицу и простудиться. Массажист выполнил своё дело, если его бросило в пот, и в таком состоянии очень опасно оказываться на холоде, на ветру.

Тепло очень важно, если поставлена цель улучшения при целлюлите. Бразильские попы оттого бывают бразильские, что там , в Бразилии, тепло.

Очень важно, какая обувь, как сидит человек на рабочем месте. Даже у 19-20 летних девушек могут быть нарушения вен и капилляров на ногах при работе сутками, на высоких каблуках. Что делать - при возможности отдыхать сидя, а если есть такая возможность, то приседать и немного поднимать ноги на стул, на возвышение, снимать почаще туфли с каблуками.
 
Почти все боли в спине, идущие от тазоберденных суставов будут меньше, если бёдра стянуть корсетиком или ремнём. Массаж спины на боку, в таком случае гораздо предпочтительнее , и гораздо лучше снимает отдающие боли.

Если женщина в возрасте не рожала, и ей не делали кесарево сечение, то у неё не было "программ" расширения таза. (хотя у некоторых спортсменок таз после обычных родов встаёт на место). При увеличении веса, это даёт проблемы, которые обычно диагностируются как болезни костей.

Нужно очень осторожно относиться к тренажёрам. Они продаются согласно законам рынка, и большая часть из них вредна. Вредным может быть и велотренажёр, и велосипед. Использование полезного тренажёра тоже может наносить вред. Если для мужчины давление сидушки практически всегда полезно в плане действия на простату, то действие "клина" может приносить вред тазобедренным суставам.

Сидушки велосипеда должны соответствовать попе. Должны быть различные варианты, в зависимости от комплекции, для мужской или женской попы. Узкая сидушка будет действовать как клин для тазоберденных суставов. В связи с этим, можно было бы придумать такую сидушку велотренажёра, которая бы представляла собой два не совсем свободно вращающихся ролика, поперёк туловища.

При поездках на  иномарках на большие расстояния чувствуешь себя отвратительно, а поездки на советских автобусах не дают таких ощущений. Вроде бы, комфортное сиденье действует вместе с дорогой так, что потом еле передвигаются ноги. В таком случае, массаж , фитнес - просто необходимы. Можно значительно улучшить ощущения после длинной дороги на машине, если подкладывать под себя трубки поперёк туловища. Можно придумать самые различные роликовые массажёры, которые при всей "неудобности", сделают ощущения после дороги намного лучше - вместо абсолютно комфортных сидений.