Разговоры про еду...

Николай Нефедьев
    Встретил я  своего родственника в городской  больнице.
Иду по коридору в больничной пижаме, вижу  знакомое лицо.
-О!  привет!  Ты как здесь?

И у него глаза по чайнику.. И у меня такие же.
-Привет!  А ты что здесь делаешь!.
-Сколько лет и сколько зим!. О!..
И т.д., и т.п…

   ..А вот, только  в поликлиниках  и встречаемся с родственниками..
Чем ближе к финишу, тем чаще видимся..
Таков закон природы..  Куда от него денешься..

  Правда, ему уже 74 года. А я  то, молоденький  еще. Мне только 61-й годок  пошел.. Совсем пацан по возрасту..
Правда, у него  животик округлый, размером, примерно под 6-й  месяц беременности..

  Мы и разговорились про еду.. А сами знаете,  когда в обед нежирные щи, и маленькая  сосиска и кусочек черного хлеба..
 От того, и тема для разговоров, естественно,  всегда будет поблизости, рядом –около с едой.

  Вот и заговорили мы про еду..
Он и начал мне рассказывать рецепты..

-Берешь тонкий  ломоть хлеба.
Прокручиваешь сало с прослойками на мясорубке.
Затем туда  добавляешь чеснок, соус, лучок добавляешь. Тоже прокрученное..

  По вкусу добавляешь  перчика, острых  приправ. Перемешиваешь все тщательно.
И намазываешь на хлеб.. Толщина сала должна превышать  толщину хлеба в два раза. В этом и весь секрет.

  Утром намазываешь, и употребляешь с чаем, или с кофе.  Ка-а-к скушаешь!.. Как навернешь!!.. Сплошное   наслаждение..
--…..

  -А вот еще, один  рецепт.. Пизе узбекское есть такое, если не ошибаюсь.. Картошку обжариваешь. Капусту. Лучок, чесночок, морковочку. Все это обжариваешь на сливочном  масле. А, затем наливаешь кипятку и варишь, типа борща, со специями..

  Получается  нечто овощное. Получается, такой наваристый бульончик.. Ну, если хочешь, добавляешь туда, немножко сметаны, или соуса Хайс, или колбаски, или несколько  кусков  ветчины..
 
  Или курочки кусочек.. Только не жирной курочки..
И, все это варишь минут 10-15. А затем  по тарелкам, по чашкам разливаешь. Тоже, за уши не оттащишь. Пальчики оближешь..

  О!  Какая  еда получается.. Вах-вах! Объедение.. –говорит он и качает головой при  этом.
Я конечно, верю ему.. Как не верить, если он такой  толстенький и упитанный..

  Я  поддакиваю ему и тоже качаю головой. Мне нравится эта тема про еду. Она такая романтическая..
И у меня ностальгия по вкусной еде. Плов! Курочка! Кусок   колбасы! Кусок сыра голландского! О!  какая прелесть!  Шарман! Чудесно! Восхитительно! Фантастично!..

  Заметьте: не про женщин, не про деньги, говорим. А, про съестное. Сплошное удовольствие! Романтика живота! Чревоугодие!.
Наговорились за полчаса.. И разошлись по палатам голодные..

Сколько радостей от жизни потеряно для нас!..
Не о женщинах говорили, а о простых земных  обыкновенных радостях жизни..

Такие бывают гримассы  у  судьбы..
Только и осталось  говорить о вкусной еде..

Есть еще в нашей  жизни   приятные  замечательные моменты!..

Есть что вспомнить, и есть о чем помечтать! Еще есть!
……
Иркутск .. (Палата 327.. На строгой диете.. Интенсивно худеем..)