Цитат о важном 1

Алла Певзнер
Мир, счастье, братство людей - вот что нужно нам на этом свете!
/Марк Твен/

Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.
/Иеремия Бентам/

Счастливый челoвек пpитягивает всех, кoгo не oгopчает егo счастье.
/Джулиана Вильсoн/

Глубочайшая истина есть пораждение глубочайшей любви.
/Г.Гейне/

Мы боремся не за человеческие права народа, но за божественные права человека.
/Генрих Гейне/

Мы дышим полной грудью лишь тогда, когда связаны с нашими братьями и есть у нас одна общая цель.
/А.Экзюпери/

Если человек несет другим благо, то к нему не может прийти зло.
/М.Лайтман/

Если человек видит порок в ближнем, можно с уверенностью сказать, что это — отражение его собственного порока. Мы смотрим в лицо ближнего как в зеркало.
/БААЛ ШЕМ ТОВ/

Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.
/Карлос Кастанеда/

"Если бы мы только ощущали насколько жизнь и счастье каждого человека зависят от нашего отношения к нему, от наших мыслей о нём, от нашего желания помочь ему, от нашей мечты, чтобы ему было хорошо.
Мы словно держим руку на ручке крана и решаем открыть или нет для другого человека источник добра и любви, способного напоить его счастьем, смыслом и даже богатством - всем тем, что ему жизненно необходимо."
М.Лайтман

Нет смысла делать замечания другим – ведь исправить можно только себя. Надо много тренироваться, чтобы сменить удовольствие от власти над другими на полную власть над своим себялюбием.
/Барух Ашлаг - Рабаш/

Человек не вырастает в одиночестве, не вырастает и просто один рядом с другим в приблизительно одинаковых условиях, но каждый - под многосторонним влиянием друг на друга, непрестанно реагируя на эти влияния. Отдельный человек - это, собственно, лишь абстракция.
/Пауль Наторп/

В человеке, переполненном самим собой, нет места для Бога.
/Баал Шем Тов/

В природе всё так тесно связано между собой, что нельзя познать одного, не изучив другого. Нельзя познать части, не познав целого. А целое бесконечно.
/Паскаль/

Сердце часть спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватить мужества сказать мне правду, но сказать ее любя.
/А.Экзюпери/

Человек ответственен только за выяснение и анализ,что он обязан желать и что нет.
/М. Лайтман /

Зло – это излучение человеческого сознания в определенных переходных положениях. Иллюзия – это, в сущности, не чувственный мир, а его зло, которое, однако, для наших глаз и составляет чувственный мир.
/Франц Кафка/

Природа никогда не обманывает нас. Это мы сами обманываемся.
/Жан-Жак Руссо/

Ничто не свободно так, как мысль человека.
/Юм.Д./

Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть (в жизни).
/Цицерон/

Начало подлинного человека – в том, что он задается вопросом о смысле жизни.
/М.Лайтман/

Если кто-то мыслит иначе чем я, он не только не оскорбляет меня этим,но, напротив обогащает меня. Основа нашего Единства - Человек, который выше каждого из нас
/А.Экзюпери/

Каждый слышит только то, что он понимает.
/И.В. Гёте/

Юмор и смех, по сути, — это лекарство от боли. И мы используем его как пластырь.
Если человек умеет шутить, то вся его жизнь становится проще и лучше.
/Йен Сомерхолдер/

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.
/Дхаммапада/

Когда мы правильно оцениваем нашу силу и совершенство, мы ясно видим, что мы должны делать для достижения нашей доброй цели. С другой стороны, зная свои недостатки и немощь, мы видим, чего должны избегать.
/Б.Спиноза/

Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
/Александр Сергеевич Грин/

Если б всякий, роющий яму ближнему, сам попадал в нее, то скоро не было бы ям.
/Юлиус Штетенгейм/

Смотри внутрь себя, внутри источник добра,который никогда не истощится, если ты не перестанешь рыт.
/М.Аврелий./

Важный вопрос, который следует задавать, приступая к работе, это не вопрос "Что я получу?"; вместо этого Вы должны спрашивать себя "Каким я стану?.
/Джим.Рон/

Главное и величайшее невежество состоит в незнании самих себя.
/Пьер Буаст/


Продолжение следует...
 
Мотиватор составлен с помощью программы Paint
и иллюстрации, взятой из ресурсов интернета.