обращение к Токио

Вера Тоторо
Не думаю, что город самых одиноких людей- Токио. А ты сам как думаешь? Как считаешь ты их,наконец? Сколько брошенных и потерянных прибавилось сегодня? Десять, пятнадцать? Они умножаются в геометрической прогрессии или медленней... В арифметической, например. Ты шепчешь им в открытые окна монологи про мудрость, которая вложена мифами в сакуру, и про то, что они не одинокие вовсе? Спрашиваешь у мокрого асфальта, как ему живется под такой кучей ног,а главное, видя столько уставившихся вниз замученных лиц. Ты бы сам повесился от их количества- не ног,а мучений на лицах, конечно- если бы мог повесится. Но тебе надо считать, сколько точно одиночества живет в тебе. И сколько появляется каждый день этих грустный глаз. Темно-карих, блестяще- голубых, изумрудно-зеленых. Таких разных. И одновременно одинаковых. Одинаково затуманенных этим городом, то есть тобой, конечно. Приходить к каждому с монологом про мудрость и сакуру. И про то, что в молодости жить еще нравится. Должно нравится. А ты то уже старый. Мудрый почти как вековая сакура и те, кто все это придумал.  Мудрый и одинокий. Совсем не то,что твоя подруга- красавица Прага. Где все парами пьют абсент и читают друг другу Кафку вслух.

Не думаю, что город самых одиноких людей- Токио. Токио сам слишком одинок.