Ерунда

Олег Макоша
           Жалок человек со своими пожитками.
           Бывало, переедет такого тяжелый грузовик, а на месте смерти, только авоська старенькая, в которой банка с супом, коробка с кефиром и пакет с хлебушком. Смотришь, и слезы текут от жалости, стыда и неловкости перед божьим замыслом.
           Шел такой замысел на работу, на смену, собирался, готовил себе пропитание, а тут – бац – оказия.
           И дома не лучше. Одежонка какая-то старая в шкафу (шкаф – без слез не взглянешь) висит, ботинки разбитые, ерунда, одним словом, – соседям раздать нечего. Кроме, конечно, неношеного пальто. Это обязательно, даже у самого завалящего холостяка, висит в шкафу неношеное пальто. Ни тогда, ни сейчас, ни в будущем. Пальто он это или сам построил неимоверной ценой или подарил кто с барского плеча.
           Ну, книги по стенам – это непременно, только кому они теперь нужны, книги-то?
           Что еще?
           Коврик для занятия йогой. Был бы жив, вспомнил бы как первый раз услышал, показалось – нассано собакой мордой вниз. А оказалось… примерно так и оказалось. 
           Корячился потом, выгибался – вел здоровый образ жизни.
           А водитель самосвала вел разгульный образ и собственно сам самосвал.
           Затем они встретились… да не в водителе дело, ей-богу.
           Человека жалко.
           Вот эти все никчемности его, способствующие проживанию.
           Одежонка, еда, мобильник покоцаный, перчатка разорванная одна, кефир в грязи, опять же. Батон нарезанный. Все тут лежит, как вылетело от удара, так и лежит, никто не прикасается – страшно, да и ценность, по нынешним временам, нулевая. Вот разве что паспорт. А в нем – Виталик Бабуинов, тридцатисеми лет, прописан, разведен, детей нет.
           В общем, ерунда сплошная, никчемность.