Сквозь время. Кира Лавли. Глава 3

Сестры Алина Кира Лавли
Глава 3.


      Около недели прошло с того сна. Больше Хлоя не видела снов, она узнала, чем пожертвовала ее мать, и от чего спасла ее. Хотя она с трудом помнила маму, ей было около пяти лет, когда ее не стало. Однажды она ее просто не забрала с садика. В итоге Хлоя жила с бабушкой, мамой отца, которого девочка вообще не видела. Но ей все это время не давал покоя этот человек в черном плаще. Хлоя не могла вспомнить, где его видела. Успев его разглядеть в витрине лицо было с грубыми чертами лица, и проступали первые морщины. Она пыталась искать его, чтоб спросить, зачем он следит за ней, но безуспешно. Он приходил, когда ему это было удобным. Однажды вечером гуляя с Локки в парке, Хлоя сидела как обычно на скамейке. Ночь потихоньку завладевала днем. Локки радостно бегал по поляне и играл с другими собаками, а Хлоя сидела и читала книгу. Легкий ветерок потрепал ее волосы. Она отвлеклась от книги и подняла глаза вверх. Перед ней в сумерках стоял человек в черном плаще.

- Кто ты? – спросила она, заворожено глядя на него. Он как - будто гипнотизировал ее.

- Ты знаешь, кто я - его голос звучал как в тумане – пошли за мной.
Хлоя направилась за ним, даже не опасаясь за последствия. Он отвел ее к пруду не далеко от того места где сидела Хлоя.

- Смотри. Я открою тебе тайну - одурманивающим голосом говорил незнакомец. Она смотрела в его глаза, и она стала видеть какие-то картины. Ей снова показался тот человек, что был мужем ее матери и ее отцом. Он шел за руку с девушкой, которая была похожа на ее маму. Они оба светились от счастья и чему-то радовались. Отец гладил ее живот, который чуть-чуть выпирал из платья.

- Назовем ее в честь моей прабабушки - Хлоя - слышалось ей. Потом картина сменилась, мама шла по темной улице. Вдруг от куда не возьмись, появился какой-то мужчина. Он напал на нее и хотел перерезать горло и почему-то целился в живот. Папа вовремя подоспел, дал отпор, убив его. Следующая картина, как бабушка рассказывает маме, что ее семья ведьмы по женской линии и то, что этот мужчина, который хотел ее убить, он истребляет наш род, всех ведьм. Мама не верит бабушке и уходит. Бабушка поворачивается к мужчине, качая головой, это был ее дед, это человек в черном плаще. Он обнял бабушку. Отец подслушал разговор, узнав, что она ведьма стал собирать людей против семьи. Хотел остановить их. Локки с лаем несся к Хлое, наконец-то он нашел ее. Он ухватил ее за куртку и потянул на себя. Девушка отшатнулась и отвела взгляд от незнакомца. Локки зарычал. Человек в черном плаще испарился. Хлоя потрясла головой, отходя от одурманивающего взгляда деда. Локки сидел в недоумении.

- Ладно, пошли домой. Хватит на сегодня – промолвила она, цепляя поводок Локки.

На улице быстро стемнело. От куда-то повеяло холодом, Локки медленно шел сзади. Хлоя остановилась и подняла глаза вверх. Перед ней стоял мужчина в разорванных штанах, рубашкой на выпуск, весь в чем-то измазан, вместо обычных глаз были черные глазницы.

- Ты должна умереть, Хлоя! – сквозь зубы прошипел он – я должен отомстить, за отца.

Она ничего не успела сообразить, как он побежал на нее с ножом в руках. Взмах руки, в свете луны сверкнула сталь.

- Нет – крикнула Хлоя.

Девушка заметила, как черная тень мелькнула перед ней и принял удар на себя. Холодная сталь вонзилась ему в грудь. Локки прыгнул на злодея, из последних сил он, истекая кровью, вцепился ему в горло и перекусил позвонок. Не оставляя ему шансов выжить. Локки сполз на тротуар, скуля от боли. Он защитил свою хозяйку. Хлоя подбежала к собаке села перед ним на колени, закрывая рану ладонью.

- Ни чего, все будет хорошо – шептала она, а на глазах наворачивались слезы –
ты у меня умница, спасибо тебе. Сейчас поедем в больницу. Ты выживешь.
Она стянула с себя платок и хоть как-то наложила повязку, чтобы кровь меньше бежала. Свет фар осветил улицу, Хлоя побежала останавливать машину. Тот согласился, и вдвоем подхватив собаку, положили его в салон и направились в больницу. К счастью Хлоя знала, где находится ветеринарная клиника. Локки положил голову на ее колено, она гладила его, говоря, что все будет хорошо. Наконец-то приехав на место, паренек помог отнести собаку. Локки положили на каталку и увезли в операционную. Хлоя села на ступеньки перед входом и закрыла лицо руками. Вспомнив, что не поблагодарила паренька подошла к нему.

- Спасибо за помощь. Если бы не ты он бы умер там на улице.

- Не за что. У меня тоже была собака, я понимаю, каково это. Тебя отвезти домой? -  предложил он.

- Нет, спасибо, ты и так для нас много сделал. Я останусь с Локки.

- Хорошо. Надеюсь все у вас бут хорошо. До встречи – он помахал рукой, и сев в машину уехал.

Хлоя оглядела себя, ее руки, куртка футболка и джинсы все было в крови. Она прошла в помещение, спросив у администратора, где туалет, прошла туда. Вымыв руки, лицо она почистила куртку. Выйдя из туалета, Хлоя увидела, как в приемной стоит врач, который увозил Локки. Она с подозрением оглядела его. Рукава его халата были в крови. Девушка подошла к нему. Не успев сказать и слова, как врач произнес эти слова, которых она так боялась.

- Мне очень жаль – он выдержал не большую паузу – ранение было очень тяжелое и задело главную артерию. Он потерял очень много крови. К сожалению, мы не успели его спасти.

Хлоя села в кресло и закрыла лицо руками, слезы катились, не переставая, она не верила своим ушам и не верила, что ее самого лучшего друга больше нет.

- Хлоя, приходите завтра. Мы все организуем.
Она кивнула и пошла до дома. На улице темно, фонари уже давно отключили. Хлоя брела по пустым улицам, дошла до места схватки. Тело злодея до сих пор валялось на асфальте, и никому до него не было дела. Хлоя изо всех сил пнула его с бок.

- Это ты виноват! – воскликнула она.

И пошла дальше. Пройдя несколько кварталов вперед, она опять увидела тусклый свет, исходящий из знакомого ей бара «Асгрондис». Недолго думая, она зашла в него. Бар ее встретил, обдавая теплом. Внутри было уютно, несмотря на то, что отделка была под серый холодный камень. Везде деревянные массивные столы. «И вправду как в средневековье» - подумала она. Подойдя к барной стойке, она заказала пиво.

- С вами все хорошо? – обеспокоенно спросил бармен.

- Да, я в порядке.

- Тогда, почему вы в крови? – не унимался он.

- Простите, конечно, но у меня убили собаку, он защитил меня. А теперь прошу, налейте мне выпить – спокойно сказала, сдерживая себя в руках, чтобы не зареветь.

- Окей, я мигом – он понял всю суть и удалился за выпивкой.

Она взяла стакан и направилась к самому дальнему столику. Сев на стул, она взяла бокал и поднесла к губам, сделав один глоток, ей припомнились слова убийцы. «Хм, странно. Зачем ему мстить?» - думала она. И тут ее осенило, когда дед ей показывал прошлое, то на маму тоже напал какой-то мужчина. «Видать это его сын, который стал колдуном, чтобы отыскать меня» - говорила про себя она. И тут взгляд ее упал на одного мужчину. Он ей показался знакомым. Он, так же, как и она сидел в одиночку и пил пиво. Он, так же сделав глоток, поднял на Хлою глаза и их взгляды встретились. Что-то пробежало между ними, но она первая отвела взгляд и допив бокал, пошла прочь из бара. Ведь завтра у нее было много дел.



ПРОДОЛЖЕНИЕ http://www.proza.ru/2015/01/19/1152