метаморфозы

Галина Кривошта
Что за чудеса происходят со мной?Вчера ещё была гладкой куколкой, прилепившейся к сухой веточке с незаметной стороны, кем я была-не помню, однако помню, что надо прятаться, что бы не сьели.В морозы сладко спала  и видела сны о лете , видела много сказочных созданий, которые перепархивали с цветка, на цветок и даже во сне завидовала их легкости и грации!
         Всю зиму грезила, мечтала о несбыточном, но все когда-то кончается, или начинается!Пришла весна.Солнышко ласково грело бока куколки.Но время берёт своё!
         Она почувствовала, что с ней происходит что-то странное,уютный домик стал маленьким и неуютным, он как бы сам подсказывал- пора!И она решилась,так- сначала, усики, хоботок ,лапки, затем хвостик, ей стало страшно, в кого она превращается?
         Потом какие-то странные отростки на спине и она вся выползла из своего домика, но так как она очень старалась,была вся влажная, и робко подставило своё тельце тёплому ночному ветерку и сидела прицепившись лапками к веточке, где она провела большую часть своей неосознанной жизни!
         Странные отростки на плечиках высохли и засияли всеми цветами радуги!
От восторга, она не знала, что делать?Но опять помог ветерок, оторвал её от веточки и она робко замахала этими радужными созданиями на её плечиках.
          Восторгу не было предела, она летела именно над тем лугом, которым она бредила всю долгую зиму.Счастье било через край!Она стала на крыло,так говорят о тех , кто понял вкус полёта!!!И оказалось,что она не одна.Сегодняшняя ночь освободила бабочек от плена- она бабочка, такая прекрасная-, как все. И она порхала от цветка к цветку, оказалось- хоботок тоже очень нужное приспособление,
он доставал нектар из самых неудобных мест цветка и она была счастлива, сыта и необыкновенно красива!!!