Умение благодарить

Ирина Турченик
Благодарность - чувство, которое открывает двери ко многим и многим возможностям, если его проявляешь в мир из своего сокровенного пространства Сердца.
Благо Дарение - это Дар, данный людям самим Богом. И умение Благодарить дает взамен возможность познать этот мир, так как может познать его только Бог.

Что это значит?

Пойдем от обратного. Что значит не быть благодарным?

Это значит, что человек считает, что ему все вокруг должны? Рядом с таким человеком становится неуютно. Почему? Природа людей такова, что в истинной своей сути мы Свободны. Это наше настоящее истинное состояние и если рядом кто-либо считает обратное, с таким человеком естественным образом становится как-то не по себе.

Когда человек живет по принципу: "Мне должны". Он - потребитель. Потребитель общества. Он потребляет то, что имеется вокруг, ничего не отдавая взамен. И таких людей большинство. Большинство, которое об этом даже не задумывается, потому как потребительство стало нормой.

В то время, как на самом деле все обстоит иначе!

Мы приходим в этот мир его созидать. Созидая, проявлять себя такими как мы есть. Раскрывать свой творческий потенциал. Но мы об этом забыли. И все вокруг, навязанный образ жизни, помогает нам в этом анабиозе пребывать до бесконечности.
Но! Каков минус потребительства? Он не приносит истинного удовлетворения. Потому что, опять же, это не истинная природа человека.

Потребляя, мы словно спим. Двигаемся, живем, занимаемся делами - и все это во сне. Пора проснуться! Встать наконец на две ноги, оглядеться вокруг и подумать: "Что я могу сделать для этого мира и быть при этом счастливым?"

И первое, что мы можем сделать на этом пути, это почувствовать благодарность.
"Чему мне быть благодарным? - спросите вы. - Столько проблем. Доллар скачет, работы нормальной нет, начальник придурок, экология ужасна. За что и кому здесь быть благодарным?"

Ну, для начала поблагодарить мать, родителей, за жизнь данную вам.

Затем Землю, что дает пристанище вам, как путнику, идущему своей дорогой жизни по её благодатным просторам.
 
Саму Жизнь, Вселенную, Бога ( во что верите сами) за возможность проходить свои уроки жизни, какими трудными, легкими, радостными или печальными они бы не были. Ведь они Ваши и только для Вас.

А дальше по-аналогии, каждый сможет продолжить этот список в индивидуальном порядке. И помочь самому себе посмотреть на все вокруг несколько с иного ракурса. Не потребительского, а Благодарного!

И жизнь вам незамедлительно даст свой отклик на это чудо искреннего благодарения жизни на Земле. Ведь благодаря все вокруг Вы дарите Благо всему, что есть вокруг. И этот шаг уже является созиданием. Вы отдаете миру а не забираете . Почувствуйте разницу...
Созидание и потребление...

Через благодарение мы, отдавая, получаем. Ибо это Закон Жизни. Только отдавая возможно что-то получить настоящее и быть счастливым.

Таков Бог, его природа, его естество. И мы можем к этому приблизиться на столько, на сколько можем быть благодарны всему, что есть вокруг нас. И хорошему и плохому. Потому как все нас чему-то да учит, дает свой опыт, на основе которого, мы и двигаемся вперед по дороге жизни.

Будьте Благодарны и дано будет большее вам.