День, когда упала звезда

Рэнгар Бредингер
После долгой монотонной работы в душном офисе Гордон наконец вышел на ночную улицу. В ноздри резко вдарил чистый прохладный воздух, словно он только что залпом выпил стакан родниковой воды. Судорожно вздохнув, Гордон машинально поднял голову и увидел звёзды. Одна из них вдруг упала. Другие звёзды только мигнули.
Боже, я и забыл о сегодняшнем звездопаде, подумал Гордон. Сейчас же середина августа. Как я мог забыть? Не стоило выходить на улицу, лучше бы даже остался ночевать в треклятом офисе со сломанным кондиционером - чёрт возьми, когда его наконец уже починят?
Ему не хотелось думать о падающих звездах. Он слишком хорошо помнил, что случилось примерно 15 лет назад. С того дня абсолютно всё изменилось.

День, когда упала звезда. Это был очень странный день. Что-то случилось. Был ослепительный огонь в небе. И везде, везде полыхали и плавали в воздухе прозрачные шары света - в лесу ли, в поле ли, в городах ли. Никто не понял, что это было. Это событие напоминало знаменитое падение Тунгусского метеорита, но без ощутимых геофизических последствий. Просто… как будто ткань реальности изменилась. Изогнулась? Вогнулась? Прогнулась? Провалилась? Порвалась на пару секунд?! Гордон толком не мог этого объяснить. Ему было всего лишь 10 лет. В этот день умерли тётя и дядя, даже один из их детей. Говорят, по всему миру умерло множество людей при невыясненных обстоятельствах. В тот день мир на миг замер в безмолвном ужасе.
Конечно, это было красиво... если бы не исчезнование и смерть людей.

Гордон очень не любил этот день. Умерла даже его мать. Отец сошёл с ума, чуть не увели его в психушку. Он успокоился, но стал злым. У Гордона остался лишь младший больной брат, которого ему пришлось в одиночку содержать и лечить.