Система Левиафана-чья она? Кто её хозяин?

Россия Вперёд
"1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
14 это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь."гл.40

"1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас;
7 крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
19 Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.
20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости."гл.41

"1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал."гл.42


***Так кто такой Левиафан или огромный бегемот по Книги Иова из Священного Писания Ветхого Завета?Почему Бог приводит в примеры их в рассуждении с Иовом,который никак не может понять,за что наказал Его Господь?
 А за что наказал Господь Россию,во власти которой почти никогда не было ни одного порядочного человека?Народ ли виноват в этом сам,или власть сама виновата,что пролезает на места правления,не зная или не желая знать,что она должна служить народу,а не себе за счёт него?
  Если рассуждать логически о народе и власти,то это сравнивает Сам Господь как с целым организмом,у которого есть самый важный член тела-голова,а остальные члены,вспомогающие,но вместе с головой-одно тело.Члены-это народ,а голова-власть.Все члены управляются желанием головы,как и народ управляется правителем.Но если с головой случается беда,то все члены с нею начинают страдать.Голову отрезать,естественно нельзя,и вылечить самим членам тоже невозможно,потому что в ней скрыт механизм её жизнедеятельности разума,который управляется либо Самим Богом,либо ещё одним духовным созданием,над которым стоит только Сам Творец.
  Иову Господь показывает пример огромных созданий,живущих в море,что символизирует:море-это мир человеческий,а огромные существа,левиафан-это владыки над всем миром,которые,как говорит Бог:"Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости." Гордость перед Богом-это и есть грешный человек,который решил,что познание древа Добра и зла,которое он вкусил ещё в Эдеме,стал богом,как внушил ему дух зла-сатана.С этим же духом гордости перед Всевышним и были изгнаны и Адам с Евой-первая пара людей.Вот этот-то дух,чтобы показать себя главным перед всем человечеством,и обитает в огромных созданиях,давая знать,что не люди стали как боги,а он-противник Бога,Творца,не желающий жить по Закону Его.И получается,что в мире существуют два правления над миром и человечеством,которое также разделено само по себе на два лагеря по принадлежности двум хозяевам:Всевышнего-Господа Неба и земли, и сатаны-временный правитель земли-заместитель Господа,потому что у него есть свой народ на земле,который никогда не будет Божьим.Он и правит их душами сатана-их господин и бог.Не зря же сатана предлагал Самому Христу все царства земли,если Тот поклонится ему.
  И когда человечество не служит Богу,не живя по Его Заповедям Любви,тогда-то Он перестаёт их защищать и отдаёт на время другому богу-сатане,который правит по произволу.Только душу не имеет право забрать,если Сам Господь не даст на это права.
  Так вот с этим духом зла тесно сотрудничает большое количество людей,которые являются его армией-противников Бога.Именно они,объединившись,составляют одно тело сатаниского существа-левиафана,с которым Божьи люди без помощи Самого Всевышнего,Духа Святого,никогда не справятся.Эта система политического беспредела.Система Левиафана,в которую входят много членов её религии всех мастей+банковская вся система+все земли с её недрами=ЛЕВИАФАН,у Которого по описанию Господа Иову как раз всё и сходится.
  Когда сам народ взрастил эту систему ЛЕВИАФАНА,благодаря своему равнодушию,распущенности,разврата,беззаконию,невежеству в политических вопросах правления,тогда Бог и дал народу такого ЛЕВИАФАНА,т.е допустил Его до правления.И если народ не отрезвеет от того,кто им правит и его страной,то Россию он сожрёт!Для того он и создан.Но Господь держит над ним свою Руку,ожидая,когда на Божий Народ эта система поднимет свою лапу,чтобы как денницу ока,спасти Своих от сатаны и его правителей в человеческом обличье.
  Замечу,что система ЛЕВИАФАНА всегда состоит только из: религии всех мастей+банковская вся система+все земли с её недрами.И всех их купил большими зарплатами сатана через власть имеющую в России.Что при царизме,что при капитализме разных столетий.Её разорвать никак нельзя.Только Вера в Бога никогда не смешивается с этой системой.***