Ненавижу русских сволочей

Вячеслав Платонов
               
               
     Такое сообщение на латинице мы получили по скайпу в начале первой рабочей недели после Новогодних каникул. Обратным адресатом значилась дочь наших друзей - с её отцом я проработал бок о бок почти двадцать лет , сначала в группе , потом в лаборатории ,   были довольно близки . Пять месяцев назад он неожиданно умер , не дожив до своего 75-летия . Жена его тоже из местных , тоже с высшим образованием и с ней мы были довольно хорошо знакомы .После смерти мужа она уехала к дочери в США , где и пребывает до сих пор . А постоянное местожительства у них - город Жёлтые Воды на Украине . Мы с женой уехали оттуда более двадцати лет назад к себе домой в Россию и волею судеб оказались в конце концов в Москве и живём здесь уже более десяти лет . Я об этом пишу , чтобы было понятно , что пару раз возвращаясь от дочери через Москву , а не через Киев , они гостили у нас по нескольку дней , чему мы были очень рады , старались разнообразить их пребывание у нас , исполняя их пожелания и дополняя своими - Храм Христа Спасителя , театры , музеи , экскурсии по старой и новой Москве , принимали их всех четверых , включая внучку , на своей даче - шашлыки и всё прочее ... У него был замечательный голос , он по моей просьбе спел "Берега " и по окончанию песни удостоился бурных аплодисментов от жителей двух - трёх дач по радиусу .

     И я вспомнил как однажды летом часов в 12 ночи он провожал меня домой после дружеского застолья и при подходе к моей пятиэтажке я попросил его спеть песню Сличенко "Милая" и к концу исполнения почти на каждом балконе стояли женщины в ночных рубашках , а на следующий день они выясняли кому предназначалась эта песня .

     Их дочь окончила Днепропетровский университет по специальности "Программист" уже в перестроечное время , а в таких спецах общество то ли уже , то ли ещё не нуждалось , она вышла замуж , родила дочь и организовала (точно не знаю) или просто стала работать в брачном агентстве , которые в то время получили распространение на всём постсоветском пространстве и один американец приехал за своей дамой сердца , но увидев дочь наших друзей  был сражен наповал и , в конце концов , увёз её с собой . Спустя какое - то время они разошлись , но она за это время выучила язык , нашла хорошо оплачиваемую работу по специальности , уже достаточно давно у неё свой двухэтажный дом , имеется друг , её дочь , кажется , что - то заканчивает или уже закончила и вот теперь у неё живёт и мать .

     Теперь вернёмся к сообщению . В силу каких - то причин она (их дочь) решила разослать такое сообщение своим друзьям ( я пытаюсь это как - то понять) и нас - русских - она считает своими , ну или по крайней мере вне национальности - это одна версия . Другая - она забыла нас удалить из списка рассылки и , наконец , эта фраза относится к русским СВОЛОЧАМ , а поскольку мы таковыми не являемся  , то к нам это ни какого отношения не имеет , другое дело если бы два последних слова было написано через тире . Есть ещё две версии - это писала не она и , наконец , последняя - писала она , осознано , конкретно и именно нам .

     Посмотрим на причины , которые могли побудить её так написать . Думаю , что не ошибусь , если предположу , что это имеет отношение к событиям на Украине - Крым , Юго - Восток . В случае с Крымом и формально , и юридически есть основания законности происшедшего - референдум населения Крыма , который подтвердил своё давнишнее желание быть вместе с Россией , памятуя также о неуклюжей передачи Крыма в виде подарка Украине от России по случаю чего - то там , не спросив желания самого народа Крыма , да и россиян в том числе . Все события там произошли довольно быстро и бескровно под присмотром "вежливых" людей .

     Почему не разрешить второй государственный язык ? Возьмём Швейцарию - там три - четыре  государственных языка и ничего живут в мире и здравии сотни лет , а с двумя - тремя  языками и перечислять не буду . Зачем такая упёртость , когда по официальным данным на русском языке говорят почти 90% в городах - миллионниках , и одинаково на русском и  украинском почти на всей Левобережной Украине ? Говорят и в Верховной Раде и первые лица государства говорят на русском , когда дают интервью , да и не только . Зачем баламутить народ лишний раз , почему не провести референдум на предмет федерализации ? И если кто - то не согласен с проводимой политикой "лома" зачем против несогласных посылать войска ? Значит это кому -то нужно . Нужно стравить братский славянский народ . Посмотрите на Югославию - через войну распалась на княжества и все они оказались у кого - то в кармане . Посмотрите на Ирак , Сирию и т. д. - арабы убивают друг друга , идёт разорение , наступает средневековье , кому - то это надо , у кого -то появляется возможность доступа к энергоресурсам .

     НАТО вплотную подступает к западным границам России , США хотело бы иметь свои военные базы в Крыму , а он (Крым) ушёл домой . Было бы неплохо ввязать Россию в войну , пока не получается , ну что же введём санкции . Да , Россию ожидают трудные времена - один процент населения земного шара владеет 30% мировых ресурсов - ну куда это годится , они - эти ресурсы - нужны и стареющей Европе и бурно развивающемуся Юго - Востоку и за океаном тоже всегда всего недостаточно и платить за это не всегда хочется , хочется жить в комфортных географических условиях и иметь все блага мира .

     Да , жалко , гибнут люди , но не по вине России они гибнут , они защищают свою честь и достоинство от неправедного правительства и не совсем национального по своей идеологии .

     И похоже в США очень хорошо поставлена пропагандистская работа по промыванию мозгов народа.

     Может наша первая реакция на это сообщение не совсем верна , может нужно было что - то уточнить , выяснить , но мы в горячке исключили её из своих друзей .

                Осеченки , 14. 01. 2015г.