Наши старички этого не хотели!

Федор Лапшинский
Вчера посмотрел пропагандийский американский фильм 80х годов про афганское сопротивление советским оккупантам. Американский диктор явно занимает "продушманскую" позицию; там молодой Гульбеддин Хекматияр, который в 2003 году был объявлен США террористом, и внесён в «чёрный список» ООН, наряду с муллой Омаром и Усамой бен Ладеном... Афганцев, что говорить, конечно же жаль! Почему эти гордые, независимые и красивые люди убивают друг друга уже четвёртое десятилетие? У них, ведь, была нормальная, может быть и отсталая и примитивная, страна. Потом пришли белые цивилизаторы и превратили их в настоящих варваров! Огромная статуя Будды у них стояла, всё-таки, столетия, до того, как студенты-талибы её разрушили. И ислам там был умеренный, как, в принципе, и везде. В фильме хорошо видны нормальные еще человеческие лица, незамутнённые просмотром телевизоров, сериалов и других даров "культурных" народов. Я вообще думаю, что, всё-таки, поздние коммунисты были лучше исламистов! Зря Америка начала их тогда поддерживать и, так сказать, окормлять духовно. СССР, ведь, хотел там нормальную страну построить! Колхозы и совхозы, лёгкую индустрию и трубопроводы, равноправие женщин и счастливые улыбки сытых афганских трудящихся! А не только поработить, унизить и обмануть наивных пуштунов... Нет! Такой задачи у наших добрых старичков не было. Наши старички этого не хотели!