О женщинах с нелицеприятной любовью 1

Сергей Романов 4
ЖЕНЩИНЫ

Женщина – не низшее существо, как трактуют все религии мира.
Женщина не высшее существо, как понимает ее европейский романтизм.
Женщина просто существо с другой планеты. Точнее – с других планет Вселенной. Это видно по бесчисленному количеству оттенков негуманоидного мышления женщин.
И можно любить их и впадать в рабство, можно презирать и отторгать, можно стремиться понять и сотрудничать, но самое большее, на что способна цивилизация мужчин, – это просто терпеливо жить бок о бок с этими россыпями космических рас

ЖЕНЩИНЫ И МАРТ

Март умеет порой притвориться с утра таким солнечным, ярким, ласковым, что иные, из доверчиво-отчаянных, и шапки поскидывают, а вместо колготок зимних натянут капроновые чулочки…
А марток-то, к обеду, – ррраз! – и крутым ветерком, да с приправой морозной, так и бреет, так и бреет по синим скулам, красным ушам и хлюпающим носам, а капроновые коленки безжалостно лубянит и так же безжалостно полощет простоволосье. А как при этом неуютно у них под подолами… о том умолчим.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Ева, как известно, была создана (правда, опосредованно, через ребро) из глины.
Венера явилась из нейстона – пены морской.
Нынешняя женщина, вне всякого сомнения, рождается из баночки с кремом…ну, скажем, «Нивея». Или «Орифлейм»? А, может быть, «Кристиан Диор»? В сущности, это неважно. Материя все равно единая – парфюмерия.

ГЛАВНОЕ

Главным в жизни для женщины все-таки является место в пещере: очаг, защищенность, чувство принадлежности и чувство обладания.
А отнюдь не любовь, которая есть непрерывный труд души.

ПРИСТУП

Порой женщинами (возраст не имеет значения) овладевает такой приступ чувства собственной исключительности, особости, суверенности, что даже и дышать они начинают с видимым невооруженным глазом отвращением.
Как же! Ведь приходится глотать этот гадкий, общий воздух.

ТАИНСТВЕННЫЙ МИГ

В общем и целом, женщина вполне простое существо. Ничуть не более непонятное, чем мужчина. За одним исключением.
Есть в женской жизни абсолютно таинственный миг перехода от суетного, птичьего, постельного к чему-то такому дивному, потрясающему и почти божественному, что всерьез думаешь: уж не инопланетянки ли они?

РЕЗКО

Что более всего поражает в женщине?
Ее способность резко переходить из состояния нимфы, музы, богини в состояние суетливой, квохчущей курицы.
И наоборот.

ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ

Абсолютно все, что может представить себе человеческое воображение, исповедующее, разумеется, законы физической Вселенной, абсолютно все это можно встретить на белом свете.
Нельзя встретить только одного-единственного – платонической женщины.

ПО УТРАМ

По утрам, перед работой, у женщин порой такие бывают лица, такие лица! Будто и впрямь только что спустились с небес их владелицы, а вечером – без сомнения! – вознесутся вновь. Вот только разнесут свои прелести и авоськи куда кому назначено судьбой…

ТОЛЬКО ДВА

Женщин можно разделить на два весьма неравных числом подвида.
На первых – видимо счастливых? – мужчины «падают с неба».
Поэтому жизненные телодвижения у них – соскребающие.
Подавляющее же большинство второго подвида ищет мужчин «как грибы».
И соответствующие движения у них – разгребающие.
А других подвидов в Природе не наблюдается.