Если посмотреть с высоты

Федор Лапшинский
Если посмотреть с высоты разумных инопланетных цивилизаций на историю наших земных войн, то это очень забавно и даже смешно! Как они начинаются, каковы их причины, и кто прав и кто виноват? Взять, к примеру, ту же современную очень длительную афганскую войну, которая еще не закончилась. Совершенно абсурдная и малопонятная война! Зачем одни белые люди туда пришли, а другие белые люди начали местным пуштунам давать оружие, чтобы те убивали этих белых людей, которые на самом деле красные? Из-за того, что у этих белых людей просто разные точки зрения на то, как надо жить и работать, и что такое, так называемая, белая Свобода и Правда. А потом, первые красно-белые люди оттудова с позором ушли, поняв, что в этом Диком Крае  ничего у них не получилось. А местные свободолюбивые небелые жители вместо того, чтобы начать мирную жизнь и радоваться, начали свирепо убивать друг друга, потому что уже привыкли стрелять и жить в стрессовом состоянии души! А потом победили самые дикие, совершенно лишённые чувства юмора, студенты-талибанисты! Эти малограмотные и безмозглые варвары приютили главного мерзавца планеты Усаму, у которого хоть и было чувство юмора, но очень своеобразное! Поэтому те белые, которые их раньше защищали и вооружали, против таких же белых, начали сами против них вести странную войну, а те белые, которые оттудова ушли с позором, злорадно посмеивались! Ни тем, и не этим там ничего не удалось приучить этих лохматых бородачей нормально работать и плясать, а не с автоматами по горам бегать и свои красные маки выращивать.