Галичина. генеалогия нацизма-3. славянская кио

Эдуард Дейнекин
Э.Дейнекин. Галичина.Генеалогия нацизма.
            Глава 3. Праславяне и Галиция.
                Раздел 1. Славянская Кио.
   Исследование славян как таковых  а.д.р. обязуется провести в отдельной повести – объём такого исследования  ожидается весьма большой. В д.р. пройдёмся по  минимуму, столь достаточному, чтобы подтвердить или опровергнуть принадлежность галицийцев к славянскому суперэтносу; ( начало этому уже дано в карте №6-Гл).
ДИСКУССИЯ №3.  С.В.Трусов  в полной уверенности в этом, написал очень большую книгу, откуда берём ещё одну цитату:
(цит.39) «Нам не известен доподлинно перечень народов, участвовавших в разгроме Русколани в 368 году. Там были германцы, в частности западные готы. Но то, что основу этого сборного воинства составляли славяне, пришедшие с Одера и известные как галичане, не вызывает никакого сомнения. Это вполне ясно из «Гази-Барадж тарихы». В древнебулгарской летописи об этом сказано неоднократно и недвусмысленно. Мало того, автор летописи именно разгромом Русколани объясняет неприязнь антов (украинцев) к галиджийцам (русским), дошедшую до наших дней, хотя и не сохранившую ясность в первопричине.»
   В ней не только ничем не доказанное «славянство» галичан, не только совершенно искажённая ссылка на «Джагфар Тарихы»(булгарские летописи), в ней ещё самым чудесным образом этноним «галиджийцы» оторван от галицийцев и передан –кому?! – русским! Здесь ещё наворот о том, что анты(украинцы) якобы были Русколанью и «на века обиделись на галиджийцев(русских), которые эту Русколань, как будто, разгромили».
Такую историческую «кучу-малу» очень печально читать, а ведь читают же люди, и, поди, верят!
 В данной дискуссии привожу те сведения Гази-Бараджа (который был в 1229-1245гг не только летописцем Иделя, но и его царём), о которых упоминает С.В.Трусов:
(цит.40) « А степь кыпчаков <казаков-саков>, простиравшуюся от Сулы <Дунай> до Агидели, стали именовать Сакланом..., а всех потомков асов, живших в ней - сакланами или аланами... Позднее на Бури-чай <Днепр>пришли из Садума <Прибалтика> альманцы племени галидж и потеснили сакланов, которых называли по имени вождя Уруса "урусами". / Слово "Саклан" имеет в старобулгарском языке несколько значений: "Евразия", "арий (индо-арий)", "Украина", "Восточная Европа", "сармат", "булгар".[дт.т.2.ч.1]
    Уже сразу ясно, что «племя галидж» не совпадает с «урусами», а были их врагами.
«Урусами» к рассматриваемому времени ( последние века -1 килолетия) называли себя некоторые племена тех ориев, о которых была речь выше в д.р.; они действительно выходцы из асов-ирмэнов (Беловодье на р.Ирий=Иртыш), то есть на языке Иделя -«сакланы». И именно они имели в Восточном Прикарпатье условную страну «Русколань».
(Условно – потому, что этот термин находится только в одной-единственной летописи «Велесова книга» (дощечки)).
   Автор (авторы) Велес-книги, иногда называли ориев «славными»-детьми Великой Матери Славы, и на этом основании переводчики этой летописи употребляли термин «славяне», однако к этому не имеется никаких прочных исторических оснований: в Зауралье и где-бы-то-ни-было асы,арии(ории) никогда не придавали себе ещё одно имя «славяне». Велесова Книга была написана згачительно позже событий Русколани(от -11 до +10 века), а летописцы всегда имели тенденцию вносить в описываемую старину современные им термины. Ведь понятие «словены» появилось на Земле не ранее 5 века н.э. Сам этноним однозначно исходит от «словеть»=разговаривать. Так вот ории-асы, заложившие основу руссов (урусов), у себя в Азии (Асии) имели только иранский язык, от них всякий иранизм и пошёл по Свету. Язык же славян и пра-славян-расенов -  кроманьонский «рашн», известный  как «винчанское письмо».
   Что бы закончить дискуссию, следует уразуметь что такое альманцы, к которым было отнесено племя галидж. В летописях Джагфара вскользь этот слово переводится на русский как «прибрежные», что отражает, видимо, жителей Балтийских берегов. Затем этот этноним уже в хрониках европейских продвинулся вглубь континента –«алеманы»- и предшествовал средневековому «германны». Синтетическая общность «германцы» очень молода, но историки ретроспективно относят к «германским племенам» множество таких этносов, которые в древности были неблизкими, либо даже враждующими. Окончание дискуссии №3.

КОРОТКО  О  СЛАВЯНАХ  (В СВЯЗИ  С ГАЛЛАМИ)
   Этническая общность «славяне» довольно необычная для планеты Земля, трудно найти для неё аналогию; быть может – индейцы Америки, да угро-карьялы Севера. Необычность – в устойчивых братских отношениях и - никакой тяги к единой государственности. (Российская империя – не в счёт, ибо русские – не славяне).
 КУЛЬТУРОЛОГИЯ.  Общность славян имеет стратификацию (I)(эта культурологическая стратификация отражает и иные этнические общности):
1. Расовая схожесть.   2. Языковая схожесть.  3. Генеалогическое единство.
 4. Менталитет (психо-культурная схожесть). 5. Религиозная схожесть.                (I)
   Во всех этих разделах имеется некоторая середина и отклонения в те или иные стороны, что не может не быть при учёте неизбежных «скрещиваний» с соседями. Так в истории появляются термины: ославяненные греки, огерманенные славяне, славянская галичина и т.п.
ЭТНОГЕНЕТИКА. Современная этнология уже не может не обращаться к ДНК-генеалогии народов. Женская (mt-) генеалогия используется только в качестве «обертонов» к основной «мелодии» ДНК-геналогии по мужской гаплоидной Yхромосоме.
Здесь молекулярная устойчивость превращается в устойчивость  этнических характеристик на десятки тысяч лет.
   Этноним «славяне» известен не ранее +5 века – это юный возраст для этнических общностей. КТО  БЫЛ  ПРА-СЛАВЯНАМИ?  Отвечать берутся многие учёные, и многочисленные ответы (лет за 200 всех исследований) имеют очень плохую сходимость (говоря математически) между собой. Мешает в первую очередь тенденциозность самой науки, то есть простому читателю, учащемуся, студенту выдаётся проплаченный заказанный недостоверный вариант. Другой вид тенденциозности – чрезмерные национальные амбиции самих учёных, ослепляющие их. 
   Посмотрим на факты ДНК-генеалогии славян, взяв одну из публикаций:
(цит.41) «Современные славянские народы имеют весьма разнородное генетическое происхождение, подчеркивающее сложность этногенетических процессов в восточной Европе, начавшихся во время палеолита и продолжающихся до сих пор.
У-хромосомная гаплогруппа R1a, обозначившаяся не менее 10 тыс. лет назад (есть и более крупные датировки), встречается с частотой 56.4% среди поляков, 54% среди украинцев и 47-58% среди великоросов, но только с частотой 15.2% среди македонцев, 14.7% среди болгар и 12.1% среди герцеговинцев. Гаплогруппа R1a может быть связана с расселением прото-индо-европейских народов в 5-3-м тысячелетиях до н.э. Среди населения бывш. Югославии доминирует гаплогруппа I1b (63.8% герцеговинцев, 52.2% боснийцев, 32.2% хорватов, проживающих на материке (среди населения островов далматинского побережья частота I1b доходит до 80%)). Вероятно, это гаплогруппа связана с племенами, которые провели ледниковый период у адриатического побережья и, значительно позднее, с иллиро-фракийскими племенами балканского полуострова.» [W]
Принимая на веру цифровые данные, поправляю в этой цитате:
1. Гапло; I1b здесь устаревшее, ибо после 2008г оно именуется  I2.
2. Гапло ;R1a здесь неоправданно обобщено, ибо частные общности ;R1a*(сакские)   и ;(R1a1+R1a1a)(сарыйские=сарматские) должны рассматриваться отдельно, и именно в связи с принадлежностью их носителей к славянам:
2.1.  Сакская этническая суперобщность ;R1a*  входила в славянскую суперобщность:
2.1.1.  -3…-2 килолетие: экспансия археокультур «Средний стог»; «Чернаводе» ; «Баден»( от чего сохранилась Саксония, ставшая славянской частью Германии). Эта экспансия сдвинула на запад расенские АК «Боян»; «Гумельница», что были наследницами «Винча»;»Кукутень» в Подунавье; эти праславяне, потеснив нордическую кроманьонскую АК «Эртебёллё» (;I+I1+I1a), вошли в «лужицкую АК» в сообществе с сарыйцами. А саки=саксонцы вместе с англы(канглы) , пронизав былые расенские(кроманьонские) территории Центральной Европы, занятые уже западными галлами (ККК(колоколовидные кубки)) пробилась к Северному морю, и , далее, на Британские острова, что мы знаем под нашествием англо-саксов.
2.1.2.   +3…4 века: поляне – самым западным проявлением алан (ас-сако-масгутов).Эти поляне  передвинулись из Подунавья на Вислу и «сели» на местных славян ляхов(;I+I2+I2a) – так образовался современный польский народ, который не есть «чистые» славнее, при том, что ляхи - славяне.
2.2. Сар`ы (;R1a1),(они же- сары-азманы, сардан`а, сарды, сарматы, сарты) ассимилировали расенское население Европы, создав феномен ИНДОЕВРОПЕЙЦЕВ. Некоторая часть мужчин ;R1a1, особенно  ;R1a1a, родившаяся уже при скандинавских ледниках, действительно вошла в славянский суперэтнос, однако – часть очень небольшая.
   
КАТЕГОРИИ  СЛАВЯНСКОЙ СУПЕРОБЩНОСТИ
  ПЕРВАЯ  категория – кроманоиды-расены gaplogroup ;(I+I2). Это древнейшие «белые» обитатели Европы, распространённые в палеолите по всему континенту почти равномерно. На юге они именовались «пелазги»(греческое название), в Центре – «сполы» (римскоен азвание), на севере – «свевы».  Самоназвание расены=раса=раша, то есть красивые=красные. Значительная концентрация расенов была в пик Вюрмского оледенения (-25…-15 Кл) в Адриатике и Балканах, поэтому современные «южные славяне»  и являются славянами первой категории (истинными), в отличие от «западных славян» и восточных славян».
  ВТОРАЯ категория – симбиоз расенов и сарыйцев ;R1a1 в Центре Европы, названная «индоевропейцы».У них сарыйская гапло является доминирующей, а расено-славянская – второстепенной. Таковых ещё называют балто-славяне.
  ТРЕТЬЯ категория – симбиоз первой и (или) второй категорий с третьими gaplogroup , например:
Cловенцы состоят: ;I2(38,2%)(расены-венеты) & R1a1(37,1%)(сартаны) & R1b1a(22,9%) (галло-кельты). Здесь третья компонента – галльская R1b1a, которая вносит в славяно-сарыйский микст определённые этнические особенности.
  ЧЕТВЁРТАЯ  категория – ославяненные. Такие народы(этносы, племена) несут некоторые из пяти признаков формулы (I) , но в них не может быть большой частоты gaplogroup I2 (до 2008г - I1b), например у галицийцев (галичан) R1a= 31%, R1b=31%, I2=11%, E3b=6% , J2=6%,  прочие=15%  [W] (эта информация требует проверки).
Ославяненными являются болгары (гапло I=0%), древние македонцы, белорусы (гапло I =22%), чехословаки (гапло I= 14%). Устоявшиеся культурологические штампы и массовое (популярное) мнение относит их к славянским народам, но в генетическом смысле это – не так.
  ПЯТАЯ категория – потерянные славяне. У таких современных народов высока частота gaplogroup I+I2, но своё славянское происхождение они забыли: греки истинные(крито-минойцы), молдаване и гагаузы, венгры, итальяно-сардинцы, кавказские даргинцы и андийцы,…

Таблица 1-Гл.  ЧАСТОТА  gaplogroup I+I2 
У  СЛАВЯНСКИХ и НЕСЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ

Признанные  славянские  народы Признанные  неславянские народы
       этноним   Частота gaplogroup I2         этноним   Частота gaplogroup I2 
Герцеговинцы     63,3% Даргинцы(Дагестан)       58%
Боснийцы     42% Сардинцы       42%
Словенцы     38,2% Германцы до 37,5%
Хорваты     38,1% Молдаване   до    35%
Сербы     29,2% Гагаузы до 31.1%
Македонцы совр.     29.1% Андийцы (Дагестан)       26,1%
Белорусы до 25% Курды до 25%
Украинцы до 24,5% Венгры       22,8%
Поляки-ляхи      17,8% Румыны       22,2%
Русские

В т. ч.«кубанск.казаки»      13,8%
от 5,3% до 24,2%
     24,2% Греки   до 19,5%
Чехи и словаки
В т.ч.   чехи      13,6%
                18,3% Мокша (Мордовия)       19,3%
Галичане(вост.Галиц) до 11% Эстонцы       18,6%
Черногорцы         ? Чуваши      11,3%
Лезгины(Дагестан)        9,7%
Болгары         0%
(В этой таблице от показателей нескольких регионов взят наивысший показатель «до…»)
Таблица заставляет  осмыслять «славянинность»  по базовому расенскому гапло I + I2. Так Дагестан в среднем имеет 31,3% генетических славян в то время как Чехословакия – 13,6%, а всеми признанные «славянские» болгары – 0%.  Русские являются славянами только один из восьми человек. Зато больше трети германцев – славяне.

ДИСКУССИЯ.  Совершенно иные оценки «славянизму» можно давать, если считать базовым gaplogroup R1a1. Доктор биохимии Гарвардского университета А.Клёсов – Первое научное лицо по ДНК-генеалогии на русскоязычном пространстве- доказывает:
« славяне принадлежат трем-четырем основным родам-гаплогруппам – R1a, I1/I2 и N1c, которые развивались отдельно друг от друга на протяжении десятков тысяч лет,…»
При этом он отдаёт онтологическое первенство R1a1.
(цит.42) «ДНК-генеалогия совершенно определенно указывает, что на протяжении почти 6 тысяч лет наши праславянские балканские предки жили в тех краях, никуда особо не передвигаясь. Если и передвигались – следов тех активистов в гаплотипах наших современниках пока не найдено. Возможно, и не осталось. Но примерно 6 тысяч лет назад началось Великое переселение народов – видимо, в связи с переходом к новым формам хозяйствования и необходимостью освоения новых территорий. Первое выдвижение – на северные Карпаты, на территорию исторической Буковины. Там, где найдена загадочная Трипольская культура, которая, по мнению археологов, так же загадочно и пропала. А она не пропала. Потомки трипольцев там и живут. Их общий предок, по местным гаплотипам, жил 6 тысяч лет назад, и принадлежал роду R1a1. Праславянин. И гаплотип того предка нам теперь известен. Он – тот же, что и гаплотип предка восточных славян. Та же семья. И далее пошли расходиться волны миграций рода R1a1 во все стороны, с Балкан (археологическая культура Винча и культуры, ей родственные) и Буковины (трипольская культура). Практически во все стороны – 4-5 тысяч лет назад, третье-четвертое тысячелетие до нашей эры.»

ДИСКУССИЯ. Уважаемый доктор биохимических наук к сожалению немного «не дотянул» в археологии, а именно: Трипольская культура есть отпрыск расенов Винча/Кукутень (Дунайская низменность), то есть однозначно это люди позднего кроманьона gaplogroup I+I2. Люди же ;R1a1 действительно пришли с северо-запада и покорили Триполье(-2…-1 килолетия), насаждая свою культуру – это археология фиксирует чётко. Однако любая ассимиляция всегда двусторонняя, и эти пришельцы-сарыйцы на Триполье ославянились. И этот контингент завоевателей (с огромной для нас вероятностью) именовал себя «поляне днепровские».Не случайно в Центре Европы на иных картах красуется область «поляне вислянские», впрочем их оттуда «вычистили» гало-кельты. Но, беря реванш, уже в новой эре поляне днепровские возвращаются на Дунай и на Вислу, становясь ПОЛЯКАМИ.                (цит.42 продолжение) «…оба они славянские, но род другой. Род ;I2 произошел от другого первопредка, миграционные пути рода ;I2 были совсем другими, нежели ;R1a1. Это потом, уже в нашей эре или в конце прошлой, они встретились и образовали славянское культурно-этническое сообщество, а потом и письменность состыковали, и религию. А род в основном другой,…»


Таблица 2-Гл.  ЧАСТОТА  gaplogroup (R1a + R1a1 + R1a1a) 
У  СЛАВЯНСКИХ и НЕСЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ по ЕВРОПЕ
Признанные  славянские  народы Признанные неславянские народы
русские от 40% до 62,7% мари 47,7%
поляки       56.4% латвийцы
литовцы
эстонцы 41%
38%
37,3%
украинцы от 41.5% до 54% чуваши 31,6
белорусы от 39% до 45,6% мокша(Мордовия) 26,5%
словенцы       37,1% германцы 22,3%
хорваты       34% молдаване от 20.4% до 34.7%
чехословаки
   в том числе  чехи       26,7%
                34,2% румыны 20,4%
боснийцы      24.2% гагаузы от 12.5% до26,8%
сербы      15.9% венгры 20.4%
македонцы      15.2% греки от 8.3% до 15,6%
герцеговинцы      12.1%
СРЕДНЯЯ на 1 народ      30% СРЕДНЯЯ на 1 народ      29.7%
КОММЕНТАРИЙ к ТАБЛИЦЕ №2.
1. Средняя частота  gaplogroup R1a + R1a1 + R1a1a  на один народ выведена без учёта его (народа) общей численности, поэтому является первичным грубым фактором, однако и она навевает мысль, что данный гапло не есть обязательно славянский. Более того, из суммы;( R1a + R1a1 + R1a1a)  необходимо было бы вынести «сакский ген» R1a, ибо он уж никем и никогда не считался славянским. Международные таблицы gaplogroup очень редко предоставляют раздельные данные по «сакскому гену»  R1a и «сарыйскому гену» R1a1, однако мы знаем, что сакско-скифская составляющая , если есть, то только в южных регионах – вплоть до Средиземноморья. То есть выносить «сакский ген» в таб.№2 следует именно из славянских народов в количестве 10-15%, что соответственно понижает среднюю  по «славянизму» в народах в левой части таблицы.