Роковой полет

Прокудина Евгения
В ПРОЦЕССЕ ЗАВЕРШЕНИЯ.
ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ БЫЛИ 25 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА.


Лето с друзьями мы всегда проводим весело. Каждые каникулы мы собираемся своей компанией, и едем путешествовать. И эти каникулы исключением не были. Особое внимание мы уделяли всяким мистическим местам, таким, как заброшенные здания, отели, чердаки, подвалы, и тому подобное. Хоть я и не была особо бесстрашной, с друзьями чувствовала себя не так жутко.
     Лето. Жаркое, солнечное утро. Лучи солнца пробиваются в мою комнату, сквозь шторы. Я лениво открыла глаза и улыбнулась новому дню. Этот день будет самым лучшим, потому, что на моем столе, на завтрашний день лежит билет в Нью-Йорк. 
Я не спеша заварила себе крепкий кофе и села перед телевизором, еще в пижаме и тапочках. По телевизору не было ничего интересного, я щелкала каналы и пила кофе. Из комнаты, лениво вышел мой брат, не заметив меня, и направился на кухню. Он был старше меня, на четыре года, соответственно, ему было двадцать шесть..
- Арте-ем! – протянула я, и выключив телевизор, встала с дивана.
Он развернулся, и удивленно посмотрел на меня.
- Ты чего так рано встала? Не спится, или что?
- Ты ведь знаешь! – рассмеялась я, - нужно вещи собирать на завтра.
- А, точно, - он почесал затылок, и начал заваривать кофе.
Я села за стол, а напротив меня сел брат. Вчера перед тем, как уехать на дачу, родители оставили мне приличную сумму денег на поездку, и назначили Тему главным по дому, пока меня не будет. Мой брат не знал о нашем увлечении, да и я не особо хотела разглашать это.
- В Нью-Йооорк, значит, собрались… - протянул Артем, размешивая кофе, - Допустим… - задумался он, - и что вы там делать будете?
- Ну… что… - замялась я, не подобрав подходящего ответа, - найдем, что делать. Все-таки каникулы, отдыхать, конечно же!
- Мда… - зевнул брат.
Мой телефон неожиданно зазвонил, это был Егор, я тут же взяла трубку, поставив на громкую связь.
- Привет, Дана. Ты ведь не забыла, какой завтра день? – протараторил Егор.
- Доброе утро, - улыбнулась я, - конечно не забыла.
- Тогда собирай все, что необходимо, и завтра рано утром будь готова. Я еще позвоню.
- Хорошо, - улыбнулась я, и, положив трубку, посмотрела на Артема, которому явно, было чему завидовать.
- Может, ты хочешь с нами? – держа в руке телефон, я смотрела на Артема и улыбалась, - я могу позвонить и предупредить Егора, и ты поедешь еще за одним билетом. Квартиру придется оставить на соседей, и сказать родителям.
Артем задумался, и взяв пустые стаканы, подошел к раковине. Я ждала его ответа, чувствуя, что это была плохая идея, предлагать брату лететь с нами. Хоть бы не согласился!
- Да без проблем, - улыбнулся Артем, сев обратно на стул, - почему бы и нет? Меня здесь ничего не держит, да в таком случае, и с твоими друзьями надо познакомиться, кстати, кто еще с тобой будет?
- Ну, у нас небольшая компания, Егора ты знаешь, Настю тоже, а с остальными познакомлю. Будет весело, и он говорил, будут еще несколько его друзей, - ответила я, смотря на него, - так ты не передумал? – медленно протянула я, жалея о том, что пригласила брата с собой.
Я не знала, зачем я это все делаю, ведь если брат узнает о таком моем увлечении, он точно не одобрит, и в первый же день мы отправимся домой, а я этого не хочу… пиши пропало. Наверное, я сделала это сгоряча, чтобы доказать  брату, что я повзрослела, и могу гораздо больше него, и я все больше жалела об этом, но ведь уже не отменить.
- Я думаю это не плохая идея, - ответил Артем, положив руку мне на плечо, - слушай, я пойду, договорюсь с Эриком, попрошу проследить за квартирой, скоро буду.
- Хорошо, - я улыбнулась и направилась в свою комнату, собирать вещи, и готовиться к завтрашнему дню.
     Я открыла шкаф, открыла чемодан, и начала складывать свои вещи. Это все длилось очень долго, вещи валялись по всей комнате, я ломала голову над тем, что брать, а что не брать, как типичная девушка. Когда чемодан был собран, а я думала, что же можно еще в него засунуть, как в комнату неожиданно вошел брат.
- Стучать не учили? – надменно спросила я, привстав с кровати.
- Боже мой, - он рассмеялся, - что ж ты тут устроила то?!
- Я устала… - прошептала я, - ну что сказал Эрик?
- Дал ему ключи, сказал никого сюда не водить, ну ты ведь знаешь, какой он.
- Вот этого я и боюсь, нашел, кого просить… - произнесла я.
- Да ладно, он еще никогда меня не подводил, - Артем улыбнулся и сел рядом со мной, - слушай, а Егор, это ведь брат моего однокурсника, Тима?
- Да… - задумавшись, сказала я, - откуда ты знаешь?
Мой брат мало чего знал обо мне, потому что я никогда ничего не рассказывала. Он не знал моих друзей, не знал, чем я увлекаюсь, как провожу время, хоть и яро пытался узнать, его попытки не увенчались успехом.
- Тим говорил о нем, но я только сейчас вспомнил, ты с ним общаешься? – он посмотрел на меня.
- Ну… конечно… - произнесла я, отведя глаза в сторону, - давно уже, если ты не знал…
В этот момент я поняла, что скоро Артем все обо мне узнает, и уже сильнее жалела о том, что он едет вместе с нами.
- Так значит, Тим тоже поедет? – спросил брат.
 «Господи, да отлепись ты!» - подумала я, и тут же встав с кровати, подошла к окну.
- Не знаю… может да, может нет. – произнесла я, смотря в окно, - Тём, иди собирай вещи, нам утром вылетать, и кстати, езжай за билетом…
- Хорошо, - ответил Артем, и поспешно удалился из комнаты, а я подхватила телефон и набрала Насте.
- Алло? – услышала я ее голос на том конце провода, - привет, Дана.
- Насть, Артем летит с нами… - тут же ответила я, - я сама сгоряча его позвала, но я так не хочу, чтобы он все узнал обо мне. Настя, что делать?
- Артем… с нами? – переспросила она, - пусть летит, будет весело…
- Ты меня слышишь вообще? – выкрикнула я, - он узнает все обо мне, а я не хочу этого.
- Господи, как будто ты кого-то убила! Расслабься, дура, – ответила она, - не паникуй, наоборот, будет круче.
- Круче… - расстроилась я и присела на кровать, - Кстати, Егор звонил?
- Да, сказал, чтобы собирали вещи, в четыре утра выезжаем, - ответила Настя, - я собираю вещи, советую тебе тоже впустую время не тратить.
- Ну хорошо, утром увидимся! – улыбнулась я, - до завтра.
- Пока, - ответила она, - и не переживай, ничего такого страшного он не узнает. Расслабься.
Я положила трубку, и мне стало немного легче. И правда, ничего страшного, но просто тот факт, что с нами летит брат, которому я никогда ничего не рассказывала, будоражит. Я бы не боялась этого, не был бы он таким принципиальным и злым… А хотя… будь, что будет!
Я вышла из комнаты и села на диван, включив телевизор. На часах почти пять, до утра еще много времени, но главное не проспать, а можно и вообще не ложиться…
     По телевизору шла одна дребедень, я умирала от скуки и желания поскорее уехать из этого тухлого города. Меня посетила отличная мысль, и встав, я направилась в свою комнату.
Я надела короткую черную юбку, белую футболку, распустила свои черные длинные волосы, и вышла из комнаты. Надев босоножки, я взяла телефон, наушники и отправилась на прогулку.
Выйдя из подъезда, я направилась вперед, включив свою любимую музыку. Собирался дождик, мне стало немного холодно, но я не хотела идти обратно домой. Мой телефон зазвонил, это был брат.
- Ты куда собралась?! – не успела я ответить, как он тут же выкрикнул, - давай домой!
- У меня все вещи готовы, так что я пока свободна, - ответила я, - погуляю и вернусь.
- Где именно? – спросил он, - сейчас за тобой приеду.
- Блин, отстань, пожалуйста, дай мне подышать свежим воздухом, мне не тринадцать лет! – ответила я, и скинула вызов.
Он продолжал звонить, но я шла вперед, не поднимая трубку. На улице становилось холоднее, дул легкий прохладный ветерок, собирался дождь. На часах шесть, мне совсем не хотелось домой, я хотела перед поездкой насладиться родным воздухом, в последний раз прогуляться по улицам, ведь я буду скучать, сколько бы мы там не были. Я листала ленту в вконтакте и шла куда-то вперед, зная, что скоро пойдет дождь и мне придется идти домой. Я свернула за поворот. Улица была пуста, я прошла вперед. Меня настораживала мысль о том, что я попала в опасный район в нашем городе, который все именовали «Детройтом». Брат всегда запрещал мне сюда ходить, и друзья мужского пола предупреждали, что тут опасно, и сейчас я не заметила, как здесь оказалась, ноги сами принесли меня сюда. Но меня ничего не пугало, ибо тут никого и не было. Я знала, что тут очень красиво, рядом детский сад, школа, стадион и все дела. Мне стало интересно, я направилась вперед, переписываясь с друзьями. Я услышала раскаты грома, и почувствовала первые капли дождя. Мне очень нравится такая погода, я готова гулять сколько угодно, да еще и с музыкой. Дождь усилился, а мой телефон начал трезвонить, но я игнорировала, поставив на тихий режим. Я забежала под крышу подъезда и села на скамейку. Необычные ощущения не покидали меня, мне так нравилось, что я здесь одна, но и внутри меня что-то подсказывало быстрее уносить отсюда ноги. Брат наверняка догадывается, что я могу быть здесь. Я включила музыку по громче, но, как назло, мой телефон разрядился и полностью выключился. Только этого мне не хватало!
     Мелкий дождь превратился в ливень, и я уже начинала жалеть о том, что не сказала брату, где я. Неожиданно я услышала крики, чей-то смех, раздающийся из подъезда, и вскоре кто-то открыл дверь. Оттуда вышел какой-то парень в капюшоне, и не заметив меня, направился вперед, доставая что-то из кармана, за ним вышли еще двое, о чем-то весело разговаривая. Они показались мне весьма симпатичными, у них был какой-то своеобразный стиль, похожий на стиль нынешних современных рэперов, таких парней я не видела на нашем районе.
- Что это за девка? – услышала я реплику в свой адрес и посмотрела на тех двух парней, которые остановились около меня, - слышь, Дань, ты ее знаешь?
Тот парень в капюшоне, развернулся и посмотрел на меня. От них пахло каким-то дорогим парфюмом, просто было видно, что они богаты и живут уж точно не здесь, хотя…
- Кто такая? – он подошел ко мне, поднял мою голову за подбородок и взглянул в мои глаза. Я просто потерялась, не зная, что ответить. Я забыла все на свете! Забыла свое имя, кто я, откуда. Его голубые глаза просто поглотили меня. – Кто ты? – повторил свой вопрос он.
- Да видно же, не местная, берем ее с собой, - засмеялся другой парень. Мне стало страшно, я посмотрела на них, но ничего не могла сказать.
- Слышишь, киса, ты, что тут делаешь?! – снова задал вопрос тот голубоглазый Данил, присев передо мной на корточки, - ты к кому-то пришла, или как?
- Да к кому она может прийти, - улыбнулся темненький парень, и обратился ко мне, - так ты ответишь, или нам с тебя каждое слово клешнями вытаскивать?
- Я… я просто гуляла, - прошептала я, стараясь не смотреть в глаза Данилу.
- Гуляла? – тихо спросил он, как-то хитро улыбнувшись, - ну… пойдем, и с нами погуляешь, - сказал он, и выждав какое-то время, взял меня за руку и потянул к себе.
    Я тут же встала, потянувшись за ним, но ничего не могла сделать. Шел сильный дождь, и оказавшись под ним, я тут же промокла с ног до головы, а меня куда-то вел, держа за локоть, тот самый темноволосый парень.
- Отпустите… - простонала я, пятясь назад, - мне домой надо.
- Хорошо, - ответил светленький парень, слегка подтолкнув меня сзади, - и домой тоже отвезем.
- Ну пожалуйста, - мой голос дрожал, и на глазах появились слезы, - меня ждет брат.
- Ты чего пищишь? – рассмеялся темноволосый парень, как потом оказалось, звали его Тимур, - не паникуй, киса.
Я не знала, что уже и думать, мне было и страшно, и неприятно одновременно. Куда меня ведут, кто они такие… господи! Мы свернули куда-то за угол, где стоял черный тонированный джип. Тимур достал ключи из кармана, кинул их Данилу и подвел меня к задней двери. Мое сердце бешено заколотилось, я не знала, куда бежать, что делать и как быть…
Все было так быстро, они перекидывались какими-то словами, смеялись, улыбались, но я ничего не соображала. Тимур открыл заднюю дверь, затолкнул меня в машину и сел рядом со мной. За руль сел Данил, а рядом Макс, так звали светловолосого парня.
Все было как в тумане, я мало чего соображала, хотела плакать, но вместо слез в глазах пустота и обида. Данил был каким-то самым скрытным, он не говорил ни слова в мой адрес, а только поддерживал темы парней. Он все время смотрел в зеркало из-под капюшона, и я ловила его взгляд с зеркала на себе, его четкий взгляд голубых глаз... Мне становилось не по себе, и я отворачивалась, чувствуя напряжение, но потом вновь и вновь смотрела в зеркало, это было как магнит.
- Ты что как неживая? – улыбнулся Макс, резко повернувшись ко мне с переднего сидения, немного подбодрив меня, - расслабься, все хорошо.
Данил включил электро-музыку, прибавил скорости, и уже несся по шоссе, куда-то в сторону города, а я сжалась и отвернулась к окну.
- Ты чего такая зажатая? – слегка толкнул меня в бок Тимур, - не бойся ты нас, мы не маньяки.
Я подняла свои пустые глаза, и взглянула на него. Он улыбался и смотрел на меня какими-то, через-чур хитрыми глазами… мне стало не по себе, и ничего не ответив, я снова опустила глаза. Они начали о чем-то отвлеченно общаться, смеялись, прикалывались, шутили, но только я не понимала, куда и зачем меня везут. Я ненавидела себя за свою беспомощность, ведь я ничего не могла сделать, их трое, а я одна, да что уж там, я даже не пыталась!
Тимур снова неожиданно повернул мою голову за подбородок и посмотрел в мои глаза.
- А глаза то выдают, что ты боишься, - хитро улыбнулся он, - ты красива.
- Да конечно, боится, не видно по ней что ли, - рассмеялся Макс, - разве мы такие страшные? – он развернулся ко мне, - кстати, как твое имя?
- Никак… - я резко отвернула голову, - отстаньте от меня.
- Эй, - так же резко повернул меня обратно к себе Тимур, - с тобой разговаривают, ты тут нос не вороти, иначе будет плохо. Тебе ясно?
Меня напугал такой тон в его голосе, и я тут же закивала головой, смотря в его глаза.
- Так-то, - расслабился он, - так твое имя?
- Дана… - тихо пропищала я.
- А имя-то какое красивое, - улыбнулся Данил, снова посмотрев на меня в зеркало, - ну ты не стесняйся, совсем какая-то забитая, расслабься.
Парни засмеялись, и снова начали о чем-то разговаривать. Мы ехали довольно долго, они временами то переключали на меня все свое внимание, то напрочь забывали обо мне, будто меня тут и нет. Только Данил, постоянно смотрящий на меня в зеркало, сводил меня с ума, и ловя его взгляд на себе, у меня появлялась хоть какая-то надежда, что меня отпустят, и это просто нелепая шутка.
    Он выключил музыку, и остановил машину у какого-то многоэтажного отеля, на окраине города. На улице было темно, приближалась ночь, я не знала, что делать и как быть… завтра самолет, а я…
Тимур открыл дверь, взял меня за руку и вышел из машины вместе со мной, за нами вышли Макс и Данил. Дождь лил как из ведра и дул сильный ветер. Макс и Тимур отошли под крышу и закурили, о чем-то разговаривая. Данил закрыл машину и посмотрел на меня, я стояла сзади всех и подумывала уже, как бы сбежать, а ведь у меня была такая возможность…
Он медленно подошел ко мне, и подняв голову посмотрел на меня из-под капюшона. Я видела его красивые голубые глаза, и почему-то именно он не вселял в меня страх, но говорить, смотря на него, я не могла. Он достал сигарету, закурил, и продолжал молча смотреть на меня, а я же, не могла спрятать свои глаза от него…
- Дань? – спросил Макс, посмотрев на своего друга.
Данил повернулся к ним, что-то показал жестом, после чего они кивнули, потушили сигареты и вошли в отель, а мы остались. Я вся промокла под дождем, волосы превратились в длинные толстые и мокрые пряди, меня знобило, и я дрожала. Данил молча снял свою толстовку и накинул на меня. Он был шатеном, объемные волосы просто безумно шли ему. Сам он остался в футболке, и мне отлично виднелось его шикарное накаченное тело. Я невольно пробежалась глазами по нему и остановилась на глазах.
- Куда и зачем вы меня привезли? – тихо выпалила я, дрожа от холода.
- А ты что не видишь? – он затянулся сигаретой и замолчал, кинув взгляд на вывеску здания. «Отель Хаятт»
- Я должна быть дома, пожалуйста, отвези меня, - пропищала я, и на глазах тут же выступили слезы, - пожалуйста, ты ведь хороший…
- Малышка, если бы я был хорошим, ты бы не оказалась здесь… - усмехнулся он, и, выкинув сигарету, добавил - не плачь, - после этих слов, он медленно надел на мою голову капюшон его толстовки. Я поняла, что просить его нет смысла, и просто опустила голову, глотая подступившиеся слезы. Данил взял меня за руку и повел вперед, я уже ожидала худшего, но, когда мы прошли мимо входа, я удивилась. Мы завернули куда-то за угол, где моему взору представилась довольно-таки красивая, огромная площадка под навесом. Стояли красивые качели, скамейки, столики, зонты, красиво украшенный газон, и все это дополнял огромный бассейн, в самом центре площадки. Данил подошел к качелям, и посмотрел на меня.
- Садись, - кинул он взгляд на качели, и задумчиво смотрел на меня, немного прищурив глаза. Он улыбался и молчал, будто бы что-то задумав… Я села на эти качели и опустила голову. Мне почему-то было приятно находиться в его компании, он хоть и привез меня сюда, почему-то в меня не вселял такой страх, как его друзья.
- Ну что ты, Дана, боишься? – выговорил он, с какой-то хитростью в глазах, и тут же присел передо мной на корточки, - а ты не бойся.
- Что вы хотите от меня? Я вас не знаю… меня дома, ждет брат, завтра у меня самолет, я не могу тут находиться, пожалуйста, увези меня… – все тише и тише бормотала я, и в итоге из глаз моих снова потекли слезы, и я опустила голову.
- Ну не плачь только, - улыбнувшись, он осторожно вытер слезы с моих щек, и поднял мою голову за подбородок, взглянув мне в глаза. Я молча смотрела ему в глаза и плакала.
- Так ты в Детройт переехала? Сколько я там был, никогда тебя не видел…
- Я гуляла, дома ждет меня брат, телефон мой разрядился, а завтра у меня самолет, - прошептала я, смотря в его хитрые и лживые глаза.
- Так ты живешь в другом городе? – удивленно спросил он.
- Нет, - ответила я, - зачем мне говорить, если ты и не собираешься выполнять мою просьбу?
- И в правду, - посмеялся он, - к чему все эти лишние мелочи.
- Почему ты привел меня сюда? Почему ты сейчас сидишь и говоришь со мной, как будто все так и должно быть? – я не выдержала и начала повышать тон, - почему, а?
- Слишком много вопросов для моего усталого мозга, - рассмеялся он, смотря на меня, - я мог отдать им тебя, а самому остаться здесь, что не так? Или тебе не нравится находиться со мной? – он усмехнулся, вытерев очередную скатившуюся слезу с моей щеки, - скажи, что это не так, я ведь все равно, не поверю.
Я вздохнула и опустила голову, а он встал и, потянув меня за руку, сказал:
- А теперь пошли со мной, - с этими словами мы направились вперед. Мне оставалось обреченно идти за ним. Меня уже покидали все надежды на спасение…
Мы вошли внутрь, я, не поднимая головы, шла вперед. В голове пролетали разные картинки, и мысли… я не знала, чего от них ожидать, они с одной стороны такие безобидные, а с другой стороны… мне было страшно, одним словом, все сказано. Я запуталась в своих мыслях, и не заметила, как мы подошли к каким-то парням, их было больше. Я не поднимала голову, боясь смотреть на них, я думала это конец.
Меня кто-то резко схватил за руку, развернул и оттащил в сторону. Я в панике подняла голову, в это время во мне смешались чувства радости и страха, я не знала, радоваться мне, или плакать, но в любом случае, мне стало намного легче. Передо мной, смотря в мои глаза, стоял Егор.
- Ты как сюда попала? – он был крайне удивлен, - ты что… что ты тут делаешь?
- Меня сюда привезли, - прошептала я и заплакала, - Егор, кто они?
- Это мои друзья, - ответил он и обнял меня, - где они тебя нашли?
Я молчала и, смотря ему в глаза, просто плакала, а парни стояли, о чем-то громко разговаривали и что-то бурно обсуждали.
- Понятно… – он вздохнул и закатив глаза, посмотрел на меня, - что ты делала в Детройте? – понял он по моему взгляду, - тебе же много раз говорили, чтобы ты туда одна не ходила.
- Я просто гуляла, у меня сел телефон и появились они. Почему они меня сюда привезли?
- Не бойся ничего, - он прижал меня к себе, и я уткнулась ему в плечо, - успокойся, чего разревелась то? У них тоже завтра самолет, ничего плохого они бы не сделали с тобой, я бы нашел тебя, в любом случае.
Все позади, все хорошо, со мной Егор, а значит, мы сейчас поедем домой.
- Ты постой тут, я поговорю с ними, и мы поедем домой, хорошо? Надо взять их машину, – улыбнулся он, и дождавшись моего согласия, отошел к пацанам. Я посмотрела вслед Егору и заметила, как Данил смотрит на меня. Поймав мой взгляд на себе, он как-то сквозь зубы улыбнулся. Мне стало не по себе, я засмущалась и отвернулась, рассматривая красивые картины на стене. Парни долго о чем-то разговаривали, и тут незаметно подошел ко мне Егор.
- Дан, побудь пока на площадке, у Тима тут какие-то проблемы, сейчас проверим его машину, и поедем, хорошо?
- Хорошо, - ответила я, и ни о чем не думая направилась к выходу.
Свернув за угол, я дошла до площадки и сев на качели, впала в раздумья. Сегодня весьма странный день, сложный, непонятный… Я хотела домой, уже был десятый час, и Тёма наверняка ищет меня по всем моргам, я очень боялась его, и не хотела бы видеть его в гневе, но тут не я решаю, что делать и как быть.
- Ты все так же будешь плакать?  – неожиданно услышала я голос за спиной, что мгновенно вернуло меня в реальность, и я вздрогнула. Это был Данил, он встал передо мной и закурил сигарету. Мне очень нравился его внешний вид, это потертые джинсы, черная толстовка, с большим капюшоном, которая была сейчас на мне, и красивые, брендовые кроссовки. Особенно сводил меня с ума его запах. Мне очень нравится, когда от парня хорошо пахнет, но это что-то…
- Что ты молчишь? – нарушил он тишину, которая снова воцарилась между нами, что и заставило меня резко прийти в себя.
- М? –уставилась я на него, - ты что-то сказал?
- Погода, говорю, хорошая, - ответил он, затянувшись сигаретой, - считаешь, тебе повезло?
- Нам… мне, наверное, пора… - с этими словами я направилась вперед, стараясь, почему-то, как можно быстрее уйти отсюда, хотя в глубине души я этого не хотела.
- Да погоди ты, они там с машиной возятся, - остановил меня Данил, и я буквально влепилась ему в грудь. Он смотрел на меня, а я на него… это было так странно и неловко, но мне так хотелось к нему прижаться и забыться, но это был совершенно чужой человек. Внутри меня все пылало, я хотела и уйти, и остаться…
- Вот, возьми, - я сняла его толстовку с себя, и протянула ему, - она мне больше не пригодится. Спасибо за заботу.
Данил кинул ее себе на плечо и все так же смотрел мне в глаза, улыбаясь кончиком губ. Мне снова стало неловко, и я отвернула голову. Дождь полил как из ведра, в небе сверкала гроза, но я думала только о том, как бы быстрее оказаться дома.
- Придется тебе поблагодарить Егора, – неожиданно сказал он, все так же смотря на меня, - ведь если бы не он, ты была бы моя…
- Может, я сама решу, что мне делать? – возмутилась я, не дав ему закончить свою фразу, от которой мне стало не по себе.
- Еще десять минут назад ты не разговаривала со мной так нагло, - с насмешкой сказал он, - потому что боялась.
- И что? Я не…
- Хотя бояться было нечего, – добавил он, подмигнув мне, и выкинув сигарету, - а кофту возьми себе, завтра простынешь, а кому захочется лететь в самолете больной? – с этими словами он накинул на меня кофту, как бы незаметно провел по волосам рукой, нежно задев щеку, улыбнулся и ушел, а я так и осталась стоять, смотря ему в след.
   Из-за угла вышел Егор, и увидев меня позвал ехать домой. Я тут же направилась к нему, радуясь, что наконец-то окажусь дома, и этот день, я, увы, запомню навсегда. Мы подошли к этой же, тонированной машине. Егор открыл мне заднюю дверь, а сам сел вперед. Как только я оказалась в машине, на заднем сидении, рядом со мной, сидел Егор, а за рулем я увидела Данила, он смотрел на меня в зеркало, как и тогда. Мне снова стало не по себе, я невольно улыбнулась и отвела глаза в сторону. Рядом с Данилом сел Тимур, и мы двинулись вперед.
- Зачем вы привезли ее сюда, Тим? – спросил Егор.
- Это уже не имеет никакого значения, - ответил он, - поехали, надо кое-что обсудить.
- Что? – спросил Данил, управляя машиной.
- Не с вами, - после этих слов, Тимур посмотрел на меня, - в общем, поговорить надо будет кое с кем.
«Тим? Почему они называют его так? Что-то знакомое… но никак не лезет в голову…» - пронеслось в моей голове.
- Дана, ты понимаешь, что завтра самолет, и тебе надо быть готовой в три часа? – сказал мне Егор. Данил тут же удивленно перевел свой хитрый взгляд на меня, но молчал. Я кивнула головой и отвернулась к окну, смотря, как по стеклу растекаются капли дождя. Тимур включил музыку, и весь оставшийся путь мы ехали молча, просто слушая музыку, а ехали мы довольно долго.
Подъехав к моему подъезду, Данил остановил машину, Егор вышел и тут же открыл мне дверь. Следом за нами вышли Данил и Тимур.
- Тим, ты хотел поговорить с Даной? – спросил Егор, смотря на Тимура.
«Опять Тим… я не могу понять, где я слышала это имя…» - снова подумала я, отведя в сторону глаза.
- Нет, – ответил он, и достав телефон, отошел, - будьте тут.
Данил облокотился на машину, стоя спиной ко мне, и лишь Егор смотрел на меня, каким-то виноватым взглядом, будто бы он во всем этом виноват. Тимур быстро вернулся, и сказал немного подождать. Я надела капюшон кофты Данила, не понимая, почему мы должны чего-то ждать… телефон Данила зазвонил, и он сел в машину, а Егор начал о чем-то разговаривать с Тимуром.  Я не слушала, о чем они общаются, а просто смотрела в машину, где сидел Данил, и дверь неожиданно открылась.
- Садись, не мерзни, - выглянул Данил.
Егор меня подтолкнул, чтобы я села, что я и сделала, а парни остались на улице, продолжая разговаривать. Я медленно сняла капюшон, смотря вперед, а Данил нервно стучал пальцами по рулю.
- Ты здесь живешь? – нарушил он молчание., осматривая многоэтажный дом.
- Да… завтра улетаю, - ответила я, напряженно смотря вперед.
Его хитрые глаза мельком проскочили по мне, было ужасно неловко сидеть с ним, лучше бы я осталась под дождем, чем здесь! В это время я заметила, как из подъезда вышел мой брат, накидывая на голову капюшон, и направился к Егору и Тимуру. Я хотела выбежать из машины и все ему объяснить, но как только схватилась за ручку двери, Данил меня остановил. Я вопросительно посмотрела на него, но он молчал.
- Что ты делаешь?! – спросила я, - отпусти, я пойду к брату!
- Ты не пойдешь сейчас к брату, - коротко ответил Данил, заблокировав двери машины, и посмотрев на меня, - ты будешь сидеть здесь.
- Ты кто мне? – почувствовав рядом с собой защиту в виде брата и Егора, начала грубить я, - я сейчас выбью тебе стекла.
- Давай, - удивленно рассмеялся Данил и отстранился назад, смотря на меня.
Я поняла, что я этого не сделаю, только еще больше рассмешу его, да и угрозы мои для него ничего не значат, поэтому попробовала у него просто спросить.
- Хорошо, просто скажи, почему я должна сидеть здесь? – обратилась к нему я.
- Они хотят поговорить с твоим братом, - сказал Данил, -  ты что не поняла, что Тим друг твоего брата?
«То-очно… вот от кого я слышала это имя. Вот в чем подвох!» - осенило меня.
- Не бойся ты, ничего я с тобой не сделаю, - утешающе сказал он, - да и тем более, поздно уже что-то делать, - после этих слов он опять, хитро улыбнулся, кинув на меня взгляд. Я медленно отвернула голову к окну и замолчала. Данил пытался казаться таким опасным и плохим, хотя на самом деле, как я думала, в душе он очень добрый…
Спустя несколько минут, Данил разблокировал двери и вышел из машины, недолго думая, вслед за ним вышла и я. Как только я зашла под крышу подъезда, то заметила на скамейке Тимура, Егора и Тему. Они все втроем посмотрели на меня и замолчали. Я кинулась к брату и заплакала, прижавшись к его груди. Он без слов меня крепко обнял, и тут подошел Данил.
- Данил, - он протянул руку брату.
- Артем, - нейтрально ответил он.
- Ну, я думаю все, - сказал Егор, и встал со скамейки, — значит так, в три часа ночи я приеду сюда за вами, - он обратился ко мне, - будьте готовы, не опаздывайте.
Парни в это время переглянулись и заулыбались.
- Хорошо, - всхлипнула я, прижимаясь к брату. Артем очень недовольно смотрел на меня, и я чувствовала по его взгляду, что дома меня ждет серьезный с ним разговор…
- Мне надо теперь поговорить с тобой, - неожиданно обратился ко мне Тимур. Я кивнула головой, Артем отпустил меня, и мы вошли в подъезд.
- Мне так неудобно за то, что сегодня было, прости, что напугали тебя, - он смотрел мне в глаза и искренне извинялся, - я давно знаю твоего брата и даже не подразумевал, что у него такая сестра, ибо он не часто о тебе говорил, и я никогда тебя не видел.
- Ничего, - я улыбнулась, и вытерев слезы, добавила, - все хорошо, что хорошо кончается.
- Надеюсь на твое прощение, и еще раз прости, - добавил он, на что улыбнулась, и мы вышли из подъезда.
- Поехали, ребят, - произнес Данил, как только увидел меня, после чего все поднялись и пожав моему брату руку, попрощавшись со мной, направились вперед. Только Данил даже не проронил ни слова, и не обернулся. Признаюсь, он мне понравился, причем очень сильно. И то, что он даже не попрощался, меня очень расстроило, ведь вижу я его в последний раз, и завтра у него тоже самолет. Они быстро уехали, а мы с братом направились в свою квартиру.
- Мне ждать от тебя объяснений? – неожиданно спросил Артем в то время, как мы вошли в квартиру, - или…?
- Я не хочу об этом разговаривать, - обреченно ответила я, плюхнувшись на диван, - сегодня просто не мой день.
- Нет, я хочу услышать от тебя, что ты делала в Детройте? Ведь я тебе всегда запрещал туда ходить, - он был очень зол, - расскажешь?
- Не зуди над душой… - пролепетала я, уткнувшись в подушку.
- Поговори мне еще тут! – разозлился он, и вырвав у меня подушку, отшвырнул ее в угол, и снова обратился ко мне, - мне повторить свой вопрос?
Меня действительно напугал такой его тон, но я молчала, ибо знала, что будет еще хуже.
- Я с кем разговариваю?! – почти крикнул он, - ты что, думаешь, ты такая смелая? Нет, тебе сегодня просто повезло.
Я все так же молчала, стеклянными глазами смотря на него. Мне хотелось уйти в свою комнату, но это все было бы бесполезно. Таких серьезных разговоров с моим братом не избежать. Увы.
- Так, всё. – Он спокойно развернулся и направился в мою комнату. Меня это очень сильно напугало, и я подорвалась, побежав за ним. Он раскрыл мой чемодан и одним махом скинул все мои вещи на кровать.
- Нет! – крикнула я, и из моих глаз потекли слезы, - не надо, пожалуйста!
- Ты никуда не летишь! – выкрикнул он, и резко развернувшись ко мне, одной рукой кинул мой чемодан в сторону балкона, - я тоже никуда не лечу, это будет тебе наказанием.
- Не-ет! – начала истерически кричать я, собирая все вещи в кучу, - я не останусь дома!
- Я сказал! – он резко схватил меня за руку и развернул к себе. Мне было ужасно больно, было всегда больно, когда мы начинали с ним разбираться. Наши ссоры постоянно переходили в драки, которые всегда начинала я.
- Если я сказал - нет, значит - нет, - спокойно добавил он, и только хотел уходить, как я резко, со злостью толкнула его в плечо.
- Ненавижу тебя – крикнула я, - ненавижу! – с этими словами я пнула его по ноге и прыгнула на спину.  К сожалению, мне не удалось завалить его на пол, как, впрочем, и всегда. Он скинул меня с себя, я сильно ударилась головой, и от этого начала еще сильнее плакать, проклиная его в душе. Мне было настолько плохо, ибо я знала, что слово брата – закон, и он никогда не изменит своего решения. Он повернулся, усмехнулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Я сжалась калачиком и просто ревела. По сути, ничего страшного не приключилось, но поскольку я знала брата, я не могла успокоиться.
 Мысли мешались в голове, я была очень обижена на брата, за такое ко мне отношение… Будто я во всем виновата. Он иногда бывает таким несправедливым…
Я немного успокоилась, встала и посмотрела на время. На часах почти два, а в три часа ночи уже должен был приехать Егор. Я, с ужасом допустила мысль о том, что мы никуда не полетим, и тут же начала собирать вещи обратно в чемодан. Я хотела быстрее свалить отсюда, пусть даже и без Артема, наверняка так будет лучше. Я услышала его шаги за дверью, тут же откинула чемодан обратно к балкону, быстро упала на пол и обняла ноги. Он открыл дверь, я не поднимала голову, притворяясь, будто плачу.
- Даже если захочешь убежать, не сможешь, ключи я спрятал, сейчас позвоню твоему Егору, и скажу, что мы не летим, - сказал он, после чего закрыл дверь.
- Ну уж нет! – со злостью пробурчала я, и тут же вскочила, ринувшись к телефону. Трясущими руками я начала набирать номер Егора, но оператор твердил мне, что абонент в данный момент занят…
- Ну… ну…. Давай! – набирая снова и снова, причитала я, - бери же!
После очередной попытки, я услышала длинные гудки, и затаила дыхание.
- Алло, Дана, что случилось? – встревоженным голосом произнес Егор, - вы что, никуда не едете? А как же …
- Егор, я ненавижу своего брата, - стиснув зубы, шептала я, - он запретил мне ехать, из-за того, что я не объяснила ему, каким образом я оказалась в том районе! Мы, в общем, поругались, подрались, я не знаю, что делать! – после этих слов, я начала плакать.
- Тихо, не плачь, - сказал он, - я сейчас ему позвоню, все нормально, поедете вы, уж поверь мне.
- Нет, Егор, - плакала я, - я вылезу через балкон, я сбегу!
- Ты что, дура? – рассмеялся он, - не глупи, я же сказал, что вы поедете, я тебе перезвоню, через три минуты. Не реви, хорошо?
- Угу… - промычала я, и положила трубку, в ожидании его звонка.
В это время в комнату вошел брат, от неожиданности я подпрыгнула на месте, и посмотрела на него заплаканными глазами.
- И чего ты ревешь? – посмотрел он на меня, - тебе понятно теперь, что ходить туда нельзя?
Я молча отвернулась, давая понять, что разговаривать с ним я не желаю.
- Я к тебе обращаюсь, - он подошел ко мне и повернул мою голову за подбородок, - поняла?
Я молча подняла на него свои глаза. В это время его телефон зазвонил, и, отпустив меня, он ответил на звонок.
- Алло ….
Пока он говорил, я встала и вышла на балкон, пытаясь успокоиться, и надеясь на то, что мы поедем, ведь я так этого хочу. На улице было очень красиво, запах дождя, темные тучи, завтра вероятно, тоже будет дождь. Я достала одну из сигарет Артема, которые выпали из его кармана, и закурила, смотря вдаль. В это время на балкон вошел Артем…
- Да что ж ты за дура! – он выбил из моих рук сигарету, и она улетела вниз. Он резко развернул меня к себе и несильно, но больно ударил по губам, хоть я пыталась отвернуться, он держал меня за плечи и смотрел в глаза.
- Если я еще раз увижу, что ты куришь, плохо тебе будет, тебе ясно? – со злостью говорил он, - я тебе говорю!
Я кивнула головой и закрыла глаза, после чего он отпустил меня и сказал:
- Собирайся, это просто было тебе уроком, и не надо было жаловаться Егору, он знал, и всего лишь подыграл тебе. А сейчас иди, собирай вещи, и через час за нами приедут, я к Эрику пошел.
Артем ушел, и я направилась за ним, проклиная его в душе за его характер. Собрав необходимые вещи, я поставила чемодан около двери и начала выбирать наряд. Надев короткие джинсовые шортики, и черную футболку, я высушила и распустила волосы. Оставался час до приезда друзей.
- Пошли, чай попьем, - в комнату вошел Артем, - я приготовил поесть, идем.
Я встала, и нехотя пошла за ним. Мы перекусили, я помыла посуду и направилась в свою комнату. Вещи Артема уже стояли около двери, и я решила перенести свои. Мой телефон зазвонил, это был незнакомый номер, я взяла трубку.
- Выходите, - услышала я голос на том конце провода, после чего последовали гудки.
Я удивленно посмотрела на телефон. Незнакомый номер, кто это мог быть? Хотя, это либо Егор, либо еще кто-то из наших друзей.
- Артем, собирайся, выходим, - крикнула я брату, после чего он вышел.
- Я знаю, идем.
      Мы собрались, и закрыв квартиру, вышли. У подъезда стояла машина, к которой мы и направились. Из нее сразу же вышел Егор, и помог загрузить в багажник чемоданы, а я в это время залезла в машину. В салоне сидел Максим, и смотря на меня, улыбался, а рядом с ним сидел Тимур. Я была в шоке их видеть… разве, они тоже едут с нами? А где остальные? Егор сел за руль, а Артем рядом со мной, и мы двинулись.
- Егор, а где Настя, и все остальные? – спросила я, недоумевая.
- Настя приедет в месте с Никой, Лиза и Серега не смогли поехать по семейным причинам, поэтому, с нами едут они, - он указал на Тимура и Макса, -  впрочем, они и собирались ехать с нами я же говорил тебе, про своих друзей. Не переживай, Дана, если ты захочешь, они не будут жить с нами в одном отеле.
Я вздохнула и отвернулась к окну. В машине играла приятная музыка, все молчали, кто-то дремал, а кто-то залипал в телефоне. Наконец, мы приехали к аэропорту и вышли. У меня, почему-то, не было никакого настроения, хоть на носу и была шикарная поездка. Каждый взял свой чемодан, и мы направились внутрь. 
       В зале ожидания сидели мои подруги, и увидев меня, радостно подбежали и обняли. Я была рада их видеть, и рада, что лечу именно с ними. До полета оставался час, мы сели на скамейки и начали общаться с девчонками, а парни друг с другом. У меня даже поднялось настроение, проводя с ними время. По залу ходили люди, я осматривала их, ибо мне стало немного скучно. Егор стоял напротив и с кем-то разговаривал, я стала наблюдать за ним, пропуская мимо ушей половину того, что говорили девочки.
- Ох, ничего себе… это кто такой? – беседа девчонок прервалась, и они обе замолчали, заставив меня оторвать взгляд от Егора и посмотреть на того, кого они там увидели.
Я не верила своим глазам, и индикатор моего настроения тут же поднялся до небес. В зал входил Данил, волоча за собой чемодан и разговаривая с кем-то по телефону. Он был как сегодня, красив и ослепителен… его капюшон едва прикрывал его глаза, он не сразу обратил на нас внимание, и начал смотреть по сторонам, вероятно, кого-то выискивая. Как только он увидел Егора, улыбнулся, и, выключив телефон, подошел к нему.
- Это кто такой? – удивленно посмотрела на меня Ника, - что за парень?
- Ты спрашиваешь меня так, будто я знаю, - ответила я, смотря на него.
- Ты сияешь, значит, что-то знаешь? – добавила Настя, - ну не томи! Кто это?
- Ладно, - улыбнулась я, - это друг Егора, но я не думаю даже, что он полетит с нами…
- Какой он красивый, просто слов нет… - задумалась Ника, обсматривая его, и мне тут же стало неприятно от ее слов, хоть она и не знает его, он мой!
- Не говори, - подтвердила Настя, улыбаясь, - милый мальчик.
Мне стало не по себе, и я замолчала. Егор привел его к парням, и они остановились, ибо мы сидели далеко друг от друга. Данил технично окинул нас взглядом, отчего девчонки аж вздрогнули, а я была безумно рада. Его взгляд остановился на мне, и он улыбнулся.
- Он мне улыбнулся! – радостно сказала Ника, - боже!
Мне стало смешно, потому что, только я знала, кому он улыбнулся на самом деле. Он поставил чемодан и направился к нам. Девчонки прилипли к скамейке, а я опустила глаза, с трудом скрывая улыбку.
- Я знал, что это была не последняя наша встреча, - он обратился ко мне, - ты, наверное, думала иначе, верно?
Я кивнула головой, замечая, как девчонки начинают мне завидовать.
- Я Ника! – она протянула ему руку, и улыбнулась, хлопая своими большими глазами.
- Приятно, Данил. – Он явно не ожидал такого поворота, и, пожав ей руку, улыбнулся, - а ты, должно быть, Настя? Мне про тебя рассказывали.
Она смущенно улыбнулась и кивнула головой, отведя глаза в сторону. Он отвлекся от них и снова посмотрел на меня, будто что-то хотел сказать.
- Отойдем на пять минут? – предложил он.
- Хорошо… - промямлила я, и неуклюже встав, направилась за ним.
Мы вышли из зала и направились на улицу. Данил закурил и посмотрел на меня, как бы оценивая взглядом. Я была так смущена, и он, видимо, это заметил.
- Вот и встретились, как я и думал, - сказал он, остановившись у какого-то дерева, - ты ведь рада меня видеть?
- Не льсти себе, тебе не идет, - ответила я, отвернувшись, - ты себя переоцениваешь.
- О, даже так, - он сдержал смех и отвернулся в сторону, затем снова повернулся и добавил, - твои подруги как-то яро смотрят на меня, неужели, отобьют? – как-то ехидно улыбнулся он.
Я резко перевела на него свои глаза и сдвинула брови, спрашивая, что он имеет в виду.
- Ну, ты сама понимаешь, - прищурился он, - я же вижу…
- Ты что, Ванга? – слегка разозлилась я, - нет, ты слишком себя переоцениваешь, - после этих слов я только хотела уйти в зал, как он меня резко дернул за руку и прижал к себе.
- Стоять, - хитро улыбнувшись, он посмотрел мне в глаза, - какая смелая девочка, буквально несколько часов назад, даже заступиться за себя не могла, отдавая себя на произвол плохим парням.
- Отпусти… - тихо пробурчала я, пытаясь вырваться, - не показывай себя плохим, ты не такой на самом деле.
- А ты знаешь меня на самом деле? – он рассмеялся, - даже друзья меня хорошо не знают, а ты что-то говоришь о себе. Наивная. Мне такие нравятся, - он улыбнулся и отпустил меня, но знал, что я никуда не уйду, я и не хотела.
- Не будь таким… - промямлила я, поправляя футболку.
- А каким мне быть? Посоветуешь? – затянувшись сигаретой, спросил он, смотря на меня, - как все? Примитивным и банальным? Зачем?
- Нет, просто не таким… ты пытаешься казаться плохим, но на самом деле это не так, - ответила я.
Он молча смотрел на меня и курил, будто вдумываясь в мои слова. Его большие красивые глаза так светились, смотря на меня, и я не могла четко в них смотреть, от стеснения я бегала глазами по деревьям, стенам и машинам, чувствуя, как мои щеки заливаются краской. Он это заметил, и ему стало смешно.
- Расслабься ты, - сдерживая смех, произнес он, - что ты так напряглась то?
Мне в край стало неловко, и я отвернулась, мне захотелось уйти… Я была одновременно и рада, и расстроена тому, что он летит с нами. Да и плюс он понравился моим подругам. Я задумалась и не заметила, как он заговорил со мной.
- Не ожидала, что я полечу с вами?
- Эм… - я подняла голову и задумалась, - от тебя можно всего ожидать…
- Это верно, - подметил Данил, - но и твои подружки тоже, видать, очень рады.
- Не льсти себе, ты меня бесишь, - мне надоела эта банальная беседа, и я направилась обратно в зал, но он меня остановил.
- Да ты и не отрицаешь. Мне это нравится в тебе. Неуверенная, закомплексованная, милая девушка, просто мечта, - он говорил это так медленно, будто бы наслаждался своими словами.
- Прекрати, - я отвернула голову в сторону и закрыла глаза, - не мучай меня.
- Тебя никто не собирается мучать, малышка, - он провел рукой по моим волосам и усмехнулся.
Мне стало так неловко, что я даже не могла ничего ответить, и просто опустила глаза. Я и хотела уйти, но в то же время хотела остаться. Он смотрел в упор в мои глаза, даже не отводя их, отчего я все больше и больше заливалась краской.
- Дана, ты где там? – выбежала Ника, и увидев меня чуть ли не в обнимку с Данилом, приостановилась, и добавила, - эм… извините, что помешала.
- Нет, Ника, все хорошо, - я отошла от него и подошла к ней, чувствуя его взгляд на себе, - пошли в зал.
Мы направились внутрь, а Данил пошел за нами. Ника молчала, смотря в пол, а я только и думала о нем, о его глазах, аромате и улыбке. Сколько я знаю Нику, её идеальный парень, в точности сходится с внешностью, образом и стилем Данила, это его прототип. Как и мой… я больше всего боюсь, что мы станем соперницами. И не меньше боюсь того, что он позволит мне влюбиться в себя. Мы сели к друзьям, они начали разговаривать, смеяться, а я молча думала, как и Ника, которая не отрывала взгляда от Данила, украдкой смотря на него. Людей становилось все больше и больше, и через несколько минут прозвучало объявление, мы должны были уже идти.
- Ты хорошо с ним знакома? – неуверенно спросила Ника, на пути к самолету.
- Нет, мы знакомы всего лишь день, - улыбнулась я.
- А как же Егор? – резко спросила она, - вы же…
- Егор? – удивленно перебила я, - что Егор?
- Ну… ты ведь нравишься ему, - пыталась выговорить Ника, с какой-то дрожью в голосе и неуверенностью.
- А причем тут Данил? – удивилась я, - Егору нравлюсь я, но Данил тут причем? – я, откровенно говоря, не понимала, к чему она клонит.
- Ну… тебе нравится Данил? – спросила она, не смотря на меня, а куда-то в пол, на ноги, но не на меня. Ее красные щеки и неуверенная походка выдавали все.
- Ника? С тобой все в порядке? – улыбнулась я, чтобы хоть как-то её взбодрить, но мне был весьма неприятен этот разговор.
- Да ну, мне вот Артем нравится, он, реально, стильный и красивый, - улыбнулась Настя, - но… не для меня, да и я ему не нравлюсь.
- Брат мой очень в девушках избирателен, как ты знаешь, - рассмеялась я, - но мы ведь едем отдыхать вместе, значит, у тебя есть шанс!
Девчонки улыбнулись, и в это время, Данил, который шел спереди, обернулся и посмотрел на меня. Мне стало так не по себе, а Ника сразу же спрятала свои глаза и чуть ли не сгорела от стыда.
     Вид из окна просто потрясал меня. Облака, озера, дома, словно крошечные игрушки. Настя сидела рядом со мной, а чуть дальше Ника. Данил сел совсем далеко, я даже не видела его. Все куда-то разбрелись, только мы с девчонками держались вместе. Ника надела наушники, и отвернулась, а Настя повернулась ко мне.
- Тебе ведь он нравится? – шепотом протараторила она.
- Кто? – спросила я, оторвавшись от красивого вида, - ты о ком?
- Данил, блин! Данил, он нравится тебе? – снова прошептала она, словно боялась, что Ника ее услышит.
- Настя, прекрати, он симпатичный, но знакома я с ним не больше дня, - улыбнулась я, - так что…
- Да-да-да, - скривилась она, - когда он вошел, к кому он подошел и попросил выйти поговорить? Меня? Ты видела, как он смотрит на тебя? Видела? А его горящие глаза? – быстро тараторила Настя, что я даже не успевала ее выслушивать.
- Настя, мать вашу! Я не знаю его, да, слов нет, красивый, даже… даже очень… - смутилась я.
- Значит, это был положительный ответ на мой вопрос. Так вот что я хочу сказать тебе, Ника его присмотрела для себя, так что, ты можешь упустить шанс свой, - сказала Настя, - я не хочу сказать, что я против нее, нет, просто у нее ведь есть парень, насколько я знаю, они давно вместе, но ее слова меня просто поразили.
- Какие слова? – удивилась я.
- Сказала, что добьется его, ну, твоего Данила, - выпалила она, и в это время Ника сняла наушники и посмотрела на нас, мне стало так не по себе.
- Вы пойдете со мной в туалет? Меня так укачало… - зевая, проговорила она.
- Да, идем. – Мы встали, и направились в туалет.
Среди многих голов и глаз я заметила те сверкающие голубые глаза, которые тут же прожгли меня, и я чуть не сгорела от смущения. Данил сидел недалеко от нас, рядом с Егором и остальными парнями, мы прошли мимо них и направились к туалету.
Сделав свои дела, мы пошли на свои места, я шла спереди, а Ника и Настя болтали сзади. Неожиданно я в кого-то врезалась, отчего у меня закружилась голова, и я чуть не упала, но меня вовремя подхватили. Это был Данил, он словно бежал куда-то.
- Осторожней! – недовольно сказала Настя, смотря на него, - куда ты летишь-то?
- Извиняюсь, - улыбнулся он, не отводя от меня взгляда.
Ника смотрела на нас, словно я увела у нее ее любимого парня, и мы старые соперницы. Он взял меня за руку и улыбнулся. Я смущенно отвела взгляд и робко убрала свою руку. В то время, как девчонки передвигались через него, он отвел меня в сторону и посмотрел в глаза. Боковым зрением я заметила, как кто-то стоит у двери и наблюдает, но не придала этому никакого значения тем более, что Данил этого и не заметил.
 - А расскажи о себе?  - неожиданно для нас около меня появилась Ника, смотря на Данила. Она была чуть выше меня, с длинными, до пояса, прямыми светлыми волосами. Она с рождения блондинка, и никогда не красила волосы. У нее была просто потрясающая фигура, не было ни грамма лишнего веса, все девчонки ей завидовали, парни толпами бегали за ней, а она с пафосом всем отметала. Мы даже пару раз были соперницами, ибо вкус на парней у нас одинаков, но мы быстро мирились, ибо понимали, что парни не должны мешать женской дружбе. Она всегда выводила свои голубые глаза карандашом, от этого они смотрелись еще больше. Несмотря на свой рост, она носила высокие каблуки. И я не выглядела на фоне ее серой мышью, у меня тоже были длинные прямые волосы, фигурами мы были схожи, но я была ниже ее сантиметров так на пять. Но и не чувствовала себя ущербной. А Настя была ростом с меня, с черными волосами и зелеными глазами, как у меня. Мы даже чем-то были с ней похожи. С ней я общалась намного ближе, чем с Никой, ибо она всегда пыталась выделиться, показать, насколько она лучше, нам это не особо нравилось несмотря на то, что мы все были одноклассницами, а теперь и однокурсницами.
- Что тебе рассказать? – улыбнулся он кончиком губ, отчего Ника чуть не потеряла сознание, а мне стало смешно за этим наблюдать, и почувствовав себя третьей лишней, я двинулась в салон.
- Как найти тебя в контакте? – услышала я вопрос, адресованный Данилу, пока направлялась в салон, и немного замедлила шаг, - ты там сидишь? – переспросила она, от ее слов, Данил чуть не поперхнулся и уставился на нее.
- Ну да… - тихо сказал он, - давай сюда, сам добавлю.
Ускорив шаг, я со слезами на глазах дошла до своего места и села рядом с Настей, и стараясь не заплакать, уставилась в окно.
- Ну что? – посмотрела она на меня, - что он тебе говорил?
- Ника совсем… - на этих словах мой голос задрожал и по щеке скатилась слеза, - Настя, Ника сама к нему лезет… я чувствую, что история с Богданом повторяется, снова она уведет у меня его… что мне делать?
- Я знала это, я же предупреждала тебя, - последовало мне ответом, - но ведь я вижу, что ему нравишься ты, и ни красивое личико, ни бесподобная фигура Ники не привлекут его, если он уже приметил тебя тем более, что парни не любят девушек, которые сами делают первый шаг. Проверено. – Пытаясь успокоить, обняла она меня. Мне действительно стало намного легче потому, что Настя всегда говорит правду, и умеет успокоить, я за это ее очень любила.
Неожиданно Ника села на свое место и уткнулась в телефон, ни сказав и слова. Настя посмотрела на меня, и медленно развернулась к ней.
- Ты чего так долго?
- Да я с Даней общалась, - улыбнулась она, - представляете, он сказал, что таких красивых девушек как я он никогда не видел, что я очень милая, - она рассказывала это с такой радостью, что мне снова стало больно. - А еще он попросил мой номер! – она даже не замечала, видимо, что он мне тоже безумно нравится, а быть может, просто не хотела.
- И ты дала ему номер? – поинтересовалась Настя.
- Конечно, а еще он добавил меня в вконтакте! Кстати, надо зайти проверить, - после этих слов она уткнулась в телефон, а Настя развернулась ко мне.
- Идем в туалет.
      Мы направились в уборную, и проходя мимо Данила, я заметила пристальный взгляд на себе, и поспешила быстро удалиться. Оказавшись в том же коридорчике, мы остановились, и Настя затараторила:
- Если ты думаешь, что все что она говорит, это правда, то ты дура! Она это специально говорит, на самом деле-то, она сама к нему навязалась, ты же видишь?
- Я так не думаю, - еле сдерживая слезы, прошептала я, - я же видела, как он смотрел…
- Дура! Не плачь, - она обняла меня и повторила, - ему она уж точно не нравится.
- Кто кому не нравится? Что-то случилось? – услышала я голос за спиной и замерла. Это был Данил, и в этот момент я хотела провалиться сквозь землю, - что-то случилось, Дана?
- Ничего не случилось, - улыбнулась я, вытерев слезы, - ты что ходишь за нами?
- Я шел в туалет, - ответил он, смотря на нас.
- Насть, - обратилась я к подруге, - идем… спать хочу.
- Идем… - протянула она, и мы направились к выходу.
Сев на свое место, я надела наушники и уткнулась в окно. Такой потрясающий вид из окна, крохотные дома, маленькие озера, словно лужи… Песня за песней, и я не заметила, как заснула.

- Просьба всех пристегнуть ремни безопасности, возникли неполадки на самолете! – тревожным голосом произнесла стюардесса в микрофон, после чего все судорожно начали пристегивать ремни, а я, не проснувшись до конца, ничего не понимала. Что за суета? Неужели, мы разобьемся?!
- Настя! – крикнула я, смотря, как она пытается пристегнуть ремень, на меня нахлынула волна паники, я начала дрожащими руками пристегивать его, но у меня это почти не получалось. Самолет начало трясти из стороны в сторону, за окном толи была ночь, толи мы скрылись за черными тучами. Я была панически напугана, хотелось кричать, плакать, но я не могла. У меня был шок. Я посмотрела на Нику, она сидела с Данилом и о чем-то разговаривала. Как он оказался рядом?! Что вообще происходит?!
- Внимание! Самолет терпит крушение, просьба сидеть без паники! – после этих слов стюардесса удалилась, а люди, наоборот, стали сильнее паниковать и кричать. Я прощалась мысленно со всеми, кого я только знаю, особенно с родителями. Я привстала, чтобы посмотреть на брата, но места были пусты, как Егора, Тимура, так Максима и Артема. Данил не понятным образом оказался рядом с Никой, и они, похоже, вовсе не паниковали, а лишь мирно сидели, смотря друг на друга. Во мне, помимо паники, появилась и ревность, хотя она сейчас вовсе неуместна! Я пыталась заговорить с Настей, но она будто меня не слышала, пристегивая все туже и туже ремень, Ника и Данил так же не обращали внимания, будто меня тут вовсе нет! Я не знала, что мне делать!
Я только посмотрела в окно, как почувствовала резкий рывок вниз, отчего живот со всей силы сдавило ремнем и мне стало так больно, что я начала кричать, а мы стали падать вниз. У меня, оценивая эту боль, переломались все ребра, я не могла это терпеть и просто кричала, летя со всеми вместе вниз. За окном сверкала молния, черные тучи сменялись угольно черными, от этой боли я потеряла сознание.

Я проснулась от своего крика и широко раскрыла глаза. Люди, абсолютно все, кто сидел рядом, недоуменно смотрели на меня, а я чувствовала, что по щекам текут слезы. Ника сидела без Данила, и вместе с Настей расспрашивали, что случилось и что мне приснилось. Мне было так страшно это вспоминать. Я без слов приподнялась и посмотрела на места друзей. Они были пусты… я резко вскочила и побежала, не понятно куда, может, мне до сих пор казалось, что я во сне, но паника не исчезла… я вылетела в коридор и в кого-то врезалась, упав на пол… было очень темно и ничего не видно, я сильно ударилась головой и тут же почувствовала, как меня кто-то поднимает. В ушах звенело, в глазах темнота, голова неимоверно кружилась, я не могла стоять на ногах.
- Что с тобой?! – встревоженно спросил Егор, - куда ты мчишься на такой скорости?
- Где Артем… где все остальные?! – бормотала я, держась за голову, - куда все делись, что случилось?
- Дана-а-а! – крикнул Макс, - ты что бредишь?! Все мы тут!
Глаза привыкли к тусклому освещению, и я заметила всех, кого потеряла. Данил сидел в капюшоне на какой-то перекладине и смотрел на меня, Максим и Егор стояли рядом со мной, а Тимур и Артем возле Данила.
- Дана, все хорошо? – подошел ко мне Артем.
- Сон приснился ужасный… - пробурчала я, обняв его, - будто…
- Не говори, уже итак ясно, - сказал Тимур, мне, как ни странно, приснилось что-то похожее. Не обращай внимания, это всего лишь сон. Сейчас кофе попросим.
Данил все это время не сказал ни слова, он меня как-то даже напрягает последнее время, что-то в нем изменилось. Ребята согласились выпить кофе, и мы направились в салон. Данил, словно под наркозом, встал и направился за ними. Когда он проходил мимо, меня передернуло от его запаха, я просто наслаждалась им. Я не представляю, что со мной будет, если он меня обнимет. За такими мыслями я и не заметила, как они все ушли, и мне пришлось их догонять.  Выпив по чашке кофе, спать я уже не хотела. К посадке готовиться будем ближе к обеду, так что, время еще много, и я не знаю, хорошо это или плохо. В любом случае, надо наслаждаться!
Мне так хотелось спать, что я валилась с ног. Ника, уткнувшись в телефон, счастливо улыбалась, а Настя спала, положив голову на ее плечо. Я села на свое место и украдкой посмотрела на экран Ники…
«Данил печатает сообщение…» - светилось на экране у Ники, я не стала вникать, и отвернулась к окну. Он все это время общался с ней, не обращая внимания на меня… как же больно! Несмотря на свои мысли, я заснула.

- Дана, просыпайся! – услышала я голос Егора, рядом со мной. Я нехотя открыла глаза. За окошком было светло, а значит, уже день, и совсем скоро мы прилетим. Я глянула за окно, океан…. Мне стало так хорошо, настроение улучшилось.
- А где остальные? Ника? Настя? – посмотрев на пустые места девочек, спросила я, - через сколько мы прилетим?
- В уборной они, - улыбнулся он, - осталось полчаса, и мы на месте.
- А в какой отель мы едем? Ты знаешь же, что и где? – поинтересовалась я.
- Ну конечно знаю, - ответил он, - будем жить в отеле «Плаза».
- Что?! – выкрикнула я, - прям там?!
- Да, - сказал он, - пожалуй, отель «Плаза» — это один из самых известных отелей Нью-Йорка….
- Да я знаю это! – перебила его я, - но ведь там безумно дорого, и сколько мы там будем?
- Деньги не проблема, - рассмеялся он, - ну, как надоест, так и свалим.
- Труба ты добрый, - просмеялась я, - откуда у нас такие деньги, там же сутки стоят, как три билета на одного туда и обратно…
- Да не скажи, не скажи, - протянул он, - ну ты об этом не думай, просто отдыхай, пока отдыхается!
Мы просмеялись и продолжили разговор, пока я не заметила Данила, который направлялся к нам. У меня тут же перехватило дыхание, я замолчала и уставилась в окно. 
- Егор, пацаны зовут, - словно не замечая меня, сказал он, и сев рядом со мной, улыбнулся и добавил, - ну, утро доброе, соня.
Я уж думала, он и не заметит. Я улыбнулась и кивнула головой вместо того, чтобы ответить.
- Я вот рассказываю Дане, где мы жить будем.
- А-а-а, - рассмеялся Данил, - и что, ты в шоке, да?
- Можно сказать, что да, - улыбнулась я, - но это круто, не считая того, что ты будешь жить в этом же отеле, - не ожидая от самой себя, буркнула я, и отвернулась.
- Еще бы, - ответил Данил, смотря на меня, и выждав небольшую паузу, развернулся к Егору и протараторил, - ну все, идем, сколько ждать могу! – после этих слов он резко встал и направился в тот коридорчик. Навстречу ему вышла Ника, и увидев его, обняла. Обняла?! Он прижал ее к себе, и они рассмеялись. Интересно, какая стадия отношений у них на данный момент… она сняла с него ветровку, и надев на себя, убежала, а он пошел за ней, смеясь и смотря ей в след. Я ничего не понимала… разве она так охмурила его в интернете? Как-то странно…
Егор ушел за ним, а я достала телефон и зашла в интернет. Неожиданно, но мне пришел запрос на добавление в друзья, и это был Данил. Я не думая, добавила его и вышла. Настроения не было никакого. Так скучно и обидно… она, видимо, добилась своего. Вскоре пришла Настя, я рассказала ей все свои проблемы, все, что меня мучает, она успокоила меня, как она это умеет делать, и дала несколько советов. Я отвернулась к окну и задумалась, не заметив, как ко мне подошел Артем.
- Скоро посадка, готовься, - сказал он, - ты чего такая грустная? Все же хорошо, вон с какими людьми познакомились, и едем куда!
Я улыбнулась, чтобы не расстраивать его и отвернулась к окну.
        Вскоре стюардесса объявила посадку, я почувствовала, как самолет начал приземляться, а за окном виднелся Нью-Йорк. Дыхание перехватило, это была моя самая сокровенная мечта, побывать в Нью-Йорке, и вот, я тут! По приземлению, люди начали потихоньку вставать и направляться к выходу. Ко мне подошли девчонки, и мы вместе двинулись вперед, навстречу Нью-Йорку! Мы забрали свои сумки, и вышли из аэропорта. Я просто не могла поверить, что я тут, да и видимо, не только меня так радовал этот город… все шли, словно завороженные, смотрели по сторонам и улыбались. Совершенно другой воздух, климат, люди, вид…
Егор остановил такси и продиктовал адрес. Он знал английский в совершенстве, да еще бы! Он каждый год бывает в разных странах, околесил почти всю Америку, у него богатые родители, и он сам ни в чем не нуждается. Таксист кивнул головой, и мы залезли в салон. Благо, такси было немаленькое, а большая вместительная машина, мы уселись, и машина тронулась. Таксист смотрел на нас с непониманием, когда слышал, как мы четко и быстро разговариваем на непонятном ему русском языке.
    Когда мы оказались на месте, я осмотрела здание и пришла в ужас. Это просто что-то из сказки… отель из фильма «Один дома». Я не могла поверить своим глазам и с удивлением посмотрела на Егора, который стоял рядом со мной, он лишь улыбнулся и направил меня вперед. За нами пошли и остальные. С ребятами я сдружилась, и уже не была против того, чтобы они были нашими друзьями, мы двигались все вместе.
- Постойте тут, я сейчас все решу, - сказал Егор и подошел к ресепшену, а мы остались стоять посреди холла.
Ника все время крутилась около Данила, а он как-то смело заигрывал с ней, то обнимал, то смеялся. Настя смотрела на меня и расстраивалась от моего грустного вида. Хоть я и не показывала то, что чувствую, она видела, что у меня творится в душе, даже несмотря на то, что я улыбалась и смеялась. Артем, Тимур и Макс общались в сторонке, о чем-то весело разговаривая.
- Идем, - радостный вернулся Егор, подбодрив нас всех.
Мы направились за ним на лифт, и поднявшись на пятый этаж, остановились. Я осмотрелась… это было просто потрясающе красиво, шикарные обои, огромные люстры, высоченные, прочные и красивые двери, цветы и различные картины. Это было настолько красиво, что такое даже не приснилось бы мне во сне.
Для каждого человека Егор забронировал по одному номеру. Восемь номеров находились на разных этажах и в разных местах, только мой номер, и номер Максима находились на одном этаже. Я немного расстроилась, что все остальные не рядом, но ничего, мы все равно в одном отеле! Я вошла внутрь, оставив чемодан у входа. Внешность и обстановка номера поразили меня еще больше. В зале был огромный плазменный телевизор, напротив стояла огромная, высокая красная кровать с большими подушками. Красивая люстра, картины, цветы и различные статуэтки украшали номер вдвойне! На полу был мягкий и приятный ковер. Ванная комната была не менее уютной. Я была так приятно шокирована, что с радостью упала на эту мягкую кровать и провалилась в негу сладости. Мне казалось, что это сон, и я вот-вот проснусь, ведь это все слишком красиво, чтобы быть явью.
В дверь постучали, я нехотя встала и поплелась к двери. К моему удивлению это был Данил.
- Чего? – спросила я, улыбнувшись.
- Я войду? - отодвинув мою руку, спросил он, не дождавшись моего согласия. Я с возмущением закрыла дверь за ним и развернулась к нему.
- Слушаю, - я обиженно смотрела на него, будто бы мы муж и жена, но в ссоре.
- Собирайся, мы едем на экскурсию, - сказал он, - одевайся и подходи к лифту, мы будем там.
- Хорошо, - ответила я, натянув улыбку, - сейчас приду.
- Давай-давай, - произнес он, и проходя мимо меня, провел рукой по моим волосам и улыбнулся, - ждем там, - с этими словами он закрыл дверь и удалился, а я осталась стоять в недоумении и легком шоке. Мне было приятно, что именно он зашел и сказал мне об этом. Я поспешно разложила все свои вещи на кровать, надела самое подходящее красивое черное платье, с золотистым ремнем на поясе и красивым декольте. Распустила свои длинные волосы, и сделав небольшой начёс, я надела босоножки на платформе, и взяв сумку, вышла из номера. У лифта уже стояли ребята, которые в секунду уставились на меня, рассматривая с ног до головы. Это были Данил, Макс и Тимур. Я нерешительно подошла к ним и смущенно улыбнулась.
- Ну ты даешь, - сказал Максим, - я и не узнал…
Данил снова, как-то оценивающе осмотрел меня с ног до головы и лукаво улыбнулся, прищурив глаза. В это время из лифта вышли остальные ребята. Ника подошла к Данилу и, положив голову ему на плечо, улыбнулась. А мне стало так неприятно, что я отвернулась и, заметив Настю, подошла к ней.
- Ну что, вы готовы? – спросил Егор, - двинули?
    Выйдя из отеля, мы всей толпой направились вперед, просто шли, ни о чем не думая. Данил все это время шел где-то позади с Никой. Я слышала, как звонко она смеется от его шуток, ее наигранность просто раздражала меня, и на мне уже просто не было лица, Настя шла со мной и все это видела. Ребята шли с нами, а Егор рассказывал веселые истории, которые с ним приключались в этом городе. Половину из того, что он так весело рассказывал, я пропустила мимо ушей, думая над тем, как бы мне ненавязчиво поговорить с Никой, и разъяснить ей всю эту ситуацию.
- Ты ничего ей не докажешь, - словно прочитав мои мысли по моему виду, сказала тихо Настя, - она видит, что он тебе нравится, и делает так, как лучше ей. Ведь это не первый раз…
- Я не могу так… - прошептала я, переведя на нее взгляд, - мне он очень сильно нравится, он даже это видит…
- Ты ему тоже нравишься, - перебила она меня, - это вижу я. Есть такой тип людей, которые не подают вида, что им нравится человек. Это не единичный случай.
- Я знаю, - простонала я, - но что мне делать?
- Девчонки, вы согласны? – вдруг перед нами встал Егор, приятно улыбаясь.
- На что? – подняла на него свои глаза я, - извините, мы заболтались.
- Идем на смотровую площадку. С нее открывается обалденный вид на Нью-Йорк, - ответил за Егора Тимур.
- А, конечно, - улыбнулась Настя.
Мы дружно двинулись вперед. Навстречу шли люди, так необычно было находиться в совершенно незнакомой стране, видеть новые здания, новых людей и улицы. Все смотрели на нас, как на туристов, и, наверное, большинство из них понимали, что мы из России, поскольку говорили мы на незнакомом им языке. Этот город был невероятно красив, я думала, что я сплю, и вот-вот проснусь в своей комнате в своем городе, совершенно одна. Но этого не происходило, чему я была очень рада. Я повернулась назад, Данил и Ника шли в метрах пятидесяти от нас, снова весело о чем-то разговаривая. Она резвилась, словно маленькая девочка, вешалась на него и смеялась. Я окончательно в ней разочаровалась, это была какая-то подстава.
     Находясь в Нью-Йорке, просто нельзя, как сказал Егор, не подняться на какую-нибудь смотровую площадку. Без захватывающих дух видов, поездка в город мечты не будет неполноценной.
Мы поднялись на сто второй этаж смотровой площадки Эмпайр стейт. Людей, подняться по лифту на эту площадку, было немерено. Мы выстояли огромную очередь, прежде чем попасть на самый верх этой достопримечательности. Благо время было ночное, и мы все, кроме, конечно же, Егора, опешили от вида, что предстал перед нами. Егор, конечно, говорил, что дух захватывает, но это было слишком слабо сказано. Весь город как на ладони сверкает огнями, создается ощущение полета, простора, ветер в лицо и свобода! Весь Манхэттен как на ладони! Было замечательно видно Центральный парк, сияющий огнями, близлежащие улицы, многочисленные небоскребы, свежий воздух!
    Ограждает площадку большое толстое оргстекло, а не решетка, что хоть немного, но защищает от ветра и не мешает обзору. Я с замиранием сердца смотрела на этот вид, и сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Данил и Ника стояли где-то неподалеку в обнимку, а остальные ребята были рядом. Артем с какой-то жалостью смотрел на меня, вероятно, понимая, что мне нравится Данил, да и все остальные, как мне казалось, понимали это. Недалеко от меня стоял какой-то парень и смотрел на меня, мне он показался весьма красивым. Его вьющиеся волосы, цвета кофе с молоком, голубые глаза и красивая улыбка заставили меня передернуться и в смущении отвести глаза. Одет он был в светлые джинсы и белую футболку, демонстрируя всем свои татуированные руки. Я перевела взгляд на Артема, он весело общался с Настей, и только я одна, отрешенно стояла в толпе, наблюдая за всеми. Меня, казалось, никто не замечал, и я отошла в сторону, смотря на вид снизу. Это было просто волшебно, я о таком не могла и мечтать, не то, что думать. Эти мерцающие огни, здания…
- Excuse me… - услышала я голос сзади, отчего невольно пришла в реальность и повернулась, заметив того-самого татуированного парня, который так смотрел на меня.
- Да? – пролепетала я, жалея, что вовремя не выучила английский.
- Эм… - улыбнулся он, - вы понимаете русский язык?
- Конечно, - обрадовалась я, - а вот английский я не понимаю.
- Это хорошо, - сказал он, - вернее, хорошо не то, что вы не понимаете английский, а то, что знаете русский язык. Я Ричард, - представился он.
- Дана, - смущенно улыбнулась я, - я только сегодня прилетела сюда с друзьями.
- Будем знакомы, - он улыбнулся, и его глаза сверкнули, - это твои друзья? – он указал на кучку парней, где и стояли все мои друзья.
- Да, - улыбнулась я, - они самые.
Мою спину прожигал чей-то пронзительный взгляд, и я невольно обернулась назад, заметив на себе взгляд Данила. Ника ему что-то весело рассказывала, но он ее, откровенно говоря, не слушал, упрямо смотря на меня. Я так же заметила, какими глазами он на меня смотрит… они были полны, толи злобы, толи ревности, отчего мне стало не по себе, и я медленно отвернулась.
- Что-то не так? – заметив мою растерянность, спросил Ричард.
- Все хорошо, - ответила я, натягивая улыбку.
- Тебе что-то нужно? – неожиданно рядом со мной оказался Данил, злостно смотря на парня.
- Эм, мы просто разговариваем, - ответил Ричард, осматривая Данила, - я что-то не так сделал?
- Да, - со злостью ответил он, - она занята, - с этими словами Данил взял меня за руку и увел куда-то в сторону, чего я, честно говоря, вовсе не ожидала, и была в диком шоке. Зачем он меня увел?
- Что случилось? – не понимая, спросила я, подняв свои большие зеленые глаза на Данила.
- Какого черта ты делаешь? – буквально орал на меня он, - ты только сюда приехала.
- И? Я действительно тебя не понимаю, что же такого я сделала? – спросила я, смотря на него ошарашенными глазами, - а?
- Да нет… - пришел в себя он, - извини меня, что-то не то со мной…
Он удалился, а я осталась стоять в шоке, переваривая то, что сейчас было. Что это был за прилив злости ко мне? Либо в нем вспыхнула ревность… хотя стоп! Какая ревность? Мы даже с ним не встречаемся. Либо он знает этого парня, и он имеет какой-либо плохой авторитет. Хотя, бред. Что с ним произошло? Мои раздумья нарушила Настя, которая подошла ко мне.
- Ты чего стоишь тут, как бедный родственник? – рассмеялась Настя, - представляешь, Артем разговаривал со мной, я в шоке, он ведь никогда не проявлял ко мне столько интереса! – сияла Настя, - он интересовался мной, и все время стоял рядом! Представляешь!?
- Я так рада, - улыбнулась я, - ты ему нравишься, это же заметно.
- Это так приятно, а тем более слышать от тебя! – ее глаза горели от радости, -  так чего ты тут стоишь?
- Да представляешь, Насть… - начала я, - я загрустила, смотря как Данил и Ника весело прижимаются к друг другу, и отошла в сторону. В это время ко мне подошел какой-то парень, и познакомился, мы заговорили, и тут неожиданно подлетел Данил и со злостью увел меня оттуда, буквально отчитав меня, будто я сделала что-то такое, в рамки не входящее! А потом извинился и ушел. Я вот до сих пор не могу понять, что это было…
- Ты ему нравишься, он просто, вероятно, разозлился, что на тебя не действуют его уловки, то, что ты не поддаешься его играм с Никой, и тебе, по сути, все равно. Вот он и бесится, - ответила подруга, - так что, он просто злится.
- Но мне ведь не все равно, - возразила я.
- А ему кажется, что все равно, - ответила она, - наверное, по его мнению, ты должна была разбить лицо Нике и устроить скандал, но он-то не знает, какая ты.
    Мы подошли к ребятам, они весело разговаривали, Данил общался с Артемом, а остальные курили.
- Где вы были? – сияющая от радости, подбежала к нам Ника, - пропали совсем.
- Это ты пропала, проводя кое с кем кучу времени, - покосилась на нее я, - когда есть парень, до подруг дела нет совсем! Иди к нему, вон он смотрит как, - я подтолкнула ее в сторону Данила.
- Ты чего? – спросила Ника, оставшись на месте, - он мне не парень… - уныло добавила она.
- А, это сейчас так называется, - рассмеялась я, посмотрев на Настю, которая тоже улыбнулась, - а кто он тебе?
- Я лучше пойду… - замялась она, и удалилась.
Я улыбнулась и уверенной походкой направилась к брату, который стоял с предметом моего обожания. Они оба курили, и не сразу заметили, как к ним надвигается темноволосая особа.
- Ну как курится? – спросила я, заставив их посмотреть на меня.
- Чего ты такая возбужденная? – вопросом на вопрос ответил брат.
- Дай, - я нагло забрала у Данила сигарету, отчего тот аж замер, смотря на меня, и я затянулась.
- Зря. – Спокойно ответил брат, и, докурив свою сигарету, резко выбил ее из моих рук, и взяв мои пальцы, прожег их сигаретой, отчего я звонко закричала, а он добавил, - еще раз увижу, точно такое же проделаю с твоими губами. Ты меня поняла?
Я обиженно надула губы и опустила голову. А зачем я это сделала? Для чего? Данилу смешно, все вокруг на меня смотрят, а брат отчитывает. Зачем? Я сама не понимала, что я этим хотела доказать.
- Площадка закрывается, сегодня приезжают сюда какие-то важные туристы, и мы должны освободить это место, так что, идем в другое место, - улыбчиво произнес Егор.
Мы все направились к выходу, и у лифта я заметила Ричарда, он улыбался и смотрел на меня, а когда мы сровнялись, в толпе людей, он передал мне в руку какую-то бумажку и скрылся в толпе. Я решила посмотреть ее уже в номере, ибо рядом был Данил, и я немного побаивалась, что снова он начнет что-то говорить.
    Мы вышли из этого здания. Улицу освещали фонари, огни, проезжали машины, проходили люди. Мне безумно здесь нравилось, я была ужасно рада, что я именно тут. Данил сравнялся со мной, оставив где-то позади свою Нику.
- Не приятная ситуация вышла с братом твоим, - заговорил он, - зачем ты это сделала?
- Не знаю… - я посмотрела на свои пальцы, которые болели от ожога, - вообще не знаю.
- Больше так не делай, - робко произнес он, взяв мою руку. - Это ведь больно, по себе знаю. – Он посмотрел на свою ладошку и улыбнулся.
- Да-ань, ты куда убежал, - подбежала Ника, - я же просила, подождать!
Он остановился, и они о чем-то заговорили, а я шла за толпой, с опущенной головой.
- Ну что, наверное, по номерам? – спросил Егор, обращаясь к нам, - а завтра продолжим прогулку, и пройдемся по магазинам, приобретем чего-нибудь. Да и устали все, только с самолета.
Все поддержали Егора, и мы уехали на такси в отель. Макс вышел из лифта на моем этаже, а остальные уехали вверх, попрощавшись с нами. Я зашла в свою комнату и закрыла дверь. Столько всего интересного мы сегодня прошли, хоть и были только в одном месте, казалось, будто обошли весь город, а сколько еще предстоит сделать завтра! Я легла на кровать и, вспомнив про записку, которую дал мне Ричард, начала читать ее.
«Дана, если ты не против, мы можем встретиться? Хоть когда и хоть в какое время, ты просто позвони». И он оставил номер своего телефона, а я посмотрела на время. Была половина двенадцатого. Я спать не хотела, и мне было интересно с ним общаться, а еще интереснее, погулять по Нью-Йорку с новым человеком. Достав свой телефон, я набрала его номер и пошли гудки. Сердце забилось от волнения, и голос задрожал, когда он ответил.
- Да? – сказал он на английском языке.
- Это Дана, - ответила я, - если ты помнишь… - почти неслышно добавила я.
- А, Дана, привет! – радостно ответил он, - ты чего не спишь?
- Да вот, ты ведь написал в записке, если я не против, то мы могли бы встретиться…
- А, конечно! – перебил меня он, - прямо сейчас встретимся?
- Ну, можно было бы, - улыбнулась я, теребя в руке записку.
- А ты где сейчас? И как на это посмотрит твой парень? Мне куда за тобой заехать? – заваливал меня вопросами он.
- Я бы сама приехала, да вот только я тут первый день, и не знаю, что и где, - ответила я.
- То есть, ты не знаешь, где сейчас находишься? Спроси у рядом стоящих людей, - тараторил он.
Меня поражала его речь на русском языке, он вроде бы и не русский, но разговаривал совсем без акцента, и все слова выговаривал четко.
- Нет, совсем нет! Я в отеле «Плаза», я имею в виду, не знаю, куда идти к тебе навстречу, - произнесла я.
- Я поблизости, выходи из отеля и жди на улице, сейчас заеду, - сказал он.
- Хорошо, - я улыбнулась и положила трубку, думая о том, правильно ли я сделала, позвонив ему.
Я не хотела говорить никому, иначе бы я осталась дома. Надев на себя джинсы и толстовку, я распустила волосы, и тихо вышла из комнаты. Оказавшись на улице, я стояла в ожидании Ричарда. В это время на моем телефоне пришло оповещение. Это было сообщение от Данила вконтакте.
- «Весело было сегодня… чем сейчас занимаешься?»
Я долго думала, что ему ответить, так и хотелось написать, что сейчас за мной приедет тот самый парень, с которым ему сегодня удалось невольно переговорить, и у нас будет в некоем роде, свидание, но что-то меня останавливало. Ведь если он играет, значит и мне можно. Почему бы нет?
- «Продолжаю прогулку» - ответила я, поставив в конце смайлик.
- «С кем?» - тут же ответил он.
- «Ты его не знаешь. Хотя… знаком» - ответила я, так же со смайликом.
- «Ты что делаешь, мать твою?!» - выругался он, и тут же пришло еще одно сообщение, - «Если не вернешься, тебе будет плохо!»
Неожиданно я услышала сигнал машины, и подняла глаза. Передо мной стоял огромный джип, марки Мерседес, и оттуда смотрел на меня Ричард.
- Садись, - улыбнулся он.
Я вышла из контакта, и направилась в машину. Оповещения приходили на мой телефон до тех пор, пока я не выключила интернет. Я не знала, правильно ли я делала, садясь в машину к едва знакомому человеку, о котором я ничего не знала, кроме его имени. Может, я делала это назло Данилу? А может, у меня совсем поехала крыша из-за него? Я ничего не понимаю… Знала бы Настя, она была бы в шоке. Я села на переднее сиденье и посмотрела на Ричарда. Он был невероятно красив, в нем было нечто притягивающее...
- Красиво выглядишь, - сказал он. – Где желаешь побывать?
- Я не знаю даже красивых мест, придумай что-нибудь, - улыбнулась я.
- Хорошо, - протянул он, и нажал на педаль газа.
В это время мой телефон зазвонил. Незнакомый номер… я без задней мысли ответила на звонок, после чего пожалела.
- Где ты? – спросил Данил.
- В номере, - спустя несколько секунд, ответила я, с дрожью в голосе и ноткой волнения. В машине играла нетихая музыка, и Данил это услышал.
- Музыку в номере слушаешь? – спросил снова он, - Дана, если брат твой об этом узнает, ты знаешь, что с тобой будет. И мне это тоже не нравится! Ты с кем?
- Ни с кем… - отвечала я как можно тише, чтобы Ричард не обратил на меня свое внимание, - я в номере.
После этих слов я бросила трубку и выключила телефон. Мне стало нехорошо, ибо я соврала, и сама себя сдала. Ричард заметил мое беспокойство и посмотрел на меня с волнением.
- Все хорошо? Кто звонил? Парень? – спрашивал он, не давая мне ответить и на один вопрос.
- Не парень, друг. Волнуется, - ответила я, и тут же перевела тему, - Ричард, откуда ты знаешь русский язык настолько хорошо?
- У меня русская мать, а отец американец. До четырех лет мы с матерью жили в России, потом переехали в Нью-Йорк к отцу. И уже двадцать два года я живу здесь, хоть и русский язык мне тут совсем не нужен, я так же его стараюсь не забывать. Я вырос среди американцев, учился тоже здесь, постепенно стал забывать родной язык, но мать отдала меня на курсы русского языка, сейчас я знаю его, и свой в совершенстве. Так что, можешь не сомневаться, - подмигнул он мне.
- Это классно… - задумалась я, обдумывая его слова.
- Ну вот, короткая биография меня, - улыбнулся он, - что можешь рассказать о себе ты?
- Ну… я сама из России, сегодня только прилетела, всего несколько часов назад, и уже успела завести новое знакомство, - рассмеялась я, - а вообще, я рада, что нашла хоть кого-нибудь от сюда, так сказать, коренного жителя…
- Не совсем коренного, - снова перебил меня он, и улыбнулся.
- Ну да, - улыбкой ответила я, - так вот, я приехала с друзьями, отдохнуть, так сказать.
- Это хорошо, что именно сюда, - улыбнулся он, - извини, я знаю, не вежливо спрашивать девушку, о ее возрасте, но все же, сколько тебе лет? – смутился он.
- Мне столько, сколько ты тут живешь, - ответила я.
Он остановил машину у какого-то сверкающего огнями клуба, и мы вышли. Вокруг было настолько красиво, дорожка до этого клуба сияла. На больших дверях светились огромные буквы, соединив которые, у меня получилось слово «Club Cielo.» Да ладно? Ничего себе! Мы подошли к входу, где стояло двое охранников в форме, Ричард сказал им несколько слов на английском языке, после чего те осмотрели меня с ног до головы, и, отойдя от двери, открыли ее и впустили нас. Внутри было настолько красиво, ярко и шикарно, что я сразу же забыла обо всех своих проблемах, и настроение мое заметно поднялось. Небольшой танцпол, барная стойка, несколько диванчиков, и желто-красное яркое освещение всего клуба. Яркая светомузыка и громкая музыка! Атмосфера просто то, что надо! Ричард заметил на моем лице гримасу счастья и радости и просто улыбнулся.
Мы подошли к барной стойке и присели. Помимо нас за ней было еще несколько человек, и бармен, ловко жонглирующий бутылками с дорогими напитками, я просто поражалась, и смотрела на это, открыв рот от удивления. Ричард заказал какой-то напиток бармену и улыбнулся, смотря на меня. Я же, в свою очередь, осмотрелась… На танцполе танцевали люди, весьма подвыпившие, на диванчиках сидели молодые парочки, светомузыка мерцала, создавая впечатление замедленного действия.
Бармен поставил два каких-то коктейля, вид которых меня отпугнул, и я посмотрела на Ричарда. Он рассмеялся, будто прочитав в моих глазах какое-то не понимание, и тут же ответил:
- Это такой коктейль, это не настоящий глаз, а замороженные оливки! Ты попробуй, это, кстати, весьма вкусно и приятно.
Я поверила Ричарду и принялась это пить, и действительно, это было очень вкусно, несмотря на этот жуткий вид плавающих в коктейле глаз.
- А как называется этот жуткий коктейль?  - улыбнулась я.
- «Вырви глаз» - рассмеялся Ричард, делая очередной глоток своего коктейля.
Я отметила про себя, что это было очень вкусно. Мне нравилось тут, красивое освещение, приятная музыка, много людей и вкусные напитки. Время шло, мы с Ричардом так и сидели за барной стойкой, он заказывал мне уже не коктейль, а вино, как я просила уже после третьего выпитого коктейля. Вино окончательно дало о себе знать, и я заметно начала пьянеть. Мне вдруг захотелось потанцевать, и резко встав, я побрела на непослушных ногах на танцпол, пока Ричард был в уборной. Я вошла в раж и начала танцевать, в такт музыке и, не слушая свой помутневший рассудок. Мне казалось, что все мои проблемы, и все, что меня мучало, исчезло, и сейчас меня уже ничего не волновало. Меня кто-то резко схватил за руку и потащил назад, от неожиданности меня подвели ноги, и я бы упала на пол, если бы меня вовремя не подхватили. Это был Ричард, и он с недоумением смотрел на меня, пытаясь привести в чувство.
- О! Ричард! – протянула я, нетрезвым голосом, - а ну-ка!– добавила я, ткнув ему в нос острым ногтем, после чего рассмеялась.
- Так, зря мы это затеяли, - поднимал меня он, - совсем опьянела, а ведь не выпила столько, чтобы такое вытворять.
- Я нормальная! – вырвалась я из его рук, пытаясь устоять на ногах, но понимала, что это очень для меня сейчас сложно, - давай, еще по одной рюмке!
Я уверенной походкой побрела к барной стойке, и сев на стул, щелкнула пальцами у носа бармена.
- Мне, пожалуйста, еще! – по слогам протянула я, указывая на пустую рюмку, и мое лицо расплылось в счастливой улыбке.
Бармен кивнул и принялся что-то наливать, а рядом сел Ричард. Его перепуганные глаза смотрели на меня так, будто меня дома ждет мама, и если он сейчас не отвезет меня домой, то ему здорово влетит вместе со мной.
- Расслабься! – выкрикнула я, толкнув его в плечо, - отдыхаем!
- Дана, я за тебя беспокоюсь, как ты вернешься в отель? Уже четвертый час ночи, тебе давно пора быть в номере, иначе твой парень…
- Да нет у меня парня! – рассмеялась я, - точнее, меня у парня нет!
- Дана, тебе все равно пора домой, - встревоженным голосом проговорил Ричард, неумолимо смотря на меня, - тебе же самой будет плохо…
- Слушай, успокойся, - икнула я, затем снова добавила, - отдыхаем, сколько хотим, я все равно никому там ничем не обязана! Там лишь друзья!
Ричард немного расслабился от моих слов, но и он мог понимать, что я говорю не совсем правду, под градусом. Бармен поставил на стойку еще два бокала и улыбнулся мне. А я в свою очередь смело осушила один, затем без разговоров, и косых взглядов Ричарда, выпила и второй бокал.
- Дана!... – вскрикнул он, - не последний день живем, ты не убивай себя так.
- Еще! – крикнула я бармену, и тут же обратилась к Ричарду, - а у меня, может быть, депрессия! Ты не подумал, что у меня есть там парень, который мне нравится, но он встречается с моей подругой…
- Это тот самый? – скривился Ричард, смотря на меня.
- Да, - икнула я, пытаясь связать слова по смыслу, - он самый! Он мне нравится, но и поступает со мной, как не знаю кто!
- Не совсем понял, - прищурил свои большие голубые глаза парень, - о чем ты?
- О парне! – выкрикнула я, стараясь не забыть то, о чем только что говорила.
- Так у тебя, все-таки, есть парень? – грустно спросил он.
- Не-е-ет! – протянула я, откинувшись на спинку стула и закинув ногу на ногу, - понимаешь, он мне не парень, но он мне очень нравится, а я ему нет! Вот и хочу забыть и запить свое, как говорится, горе! – наконец договорила я, и залпом осушила только что поданный барменом бокал.
- Тебе хватит! – Ричард резко отодвинул бокал, за которым потянулись мои длинные пальцы, и посмотрел на меня, - остепенись.
Я надула свои большие губы и отвела глаза в сторону. У меня ужасно кружилась голова, и, казалось, если я встану, то тут же лягу, поэтому я и не вставала, а только сидела. Что я пила, даже и не помню. Коктейль, вино, текила… Я не могла четко сфокусировать свой взгляд, меня качало из стороны в сторону, и я уже сбилась со счету, сколько бокалов вина поместилось в меня.
- Так, все, я должен тебя отвезти, - сказал Ричард, смотря на меня, - идем.
Он взял меня за руку и повел к выходу…

     Голова чертовски болела, когда я открыла глаза. Тело ломило, меня неистово тошнило. Я лежала на своей кровати в своем номере, запутанная в одеялах и подушках, вся вспотевшая и грязная. Что было вчера? Почему я лежу тут? Где я была? Сколько время? Какой сейчас день? Мысли не покидали мою голову, я так и хотела прямо сейчас умереть, чтобы не чувствовать всей этой боли в теле, и этой тошноты! На ватных ногах я поднялась с кровати, и меня покачнуло в бок. Вот это я напилась! В первый же день пребывания в чужой стране я показала сегодня себя не с лучшей стороны! Я села на кровать, и взялась за голову, пытаясь вспомнить, что было вчера. Мою дверь кто-то открыл с внешней стороны ключом и вошел.
- Отрезвела? – со злостью в голосе, как-то ехидно спросил Данил, остановившись у двери, - комнату нужно проверить, - он сморщился, помахав рукой у лица.
Я кинула на него взгляд и отвернулась, мне было ужасно стыдно…
- Что за дебош был вчера? Ты же понимаешь, что будет с тобой, если брат узнает, что было вчера. И да, видишь, что ты мне оставила? – он открыл свою шею, и представил моему взору царапины, вероятно, от моих длинных ногтей.
- Что? – поперхнулась я, - я тебя вчера не видела даже…
Данил рассмеялся, и медленно подошел ко мне, сев на край кровати.
- Ты сейчас шутишь? – он снова рассмеялся, - я не стал говорить твоему брату о том, что тебя нет. После того, как ты мне написала, я решил проверить, в номере ты или нет, тебя не оказалось. Ты в своем уме, гулять с незнакомыми парнями в чужом городе?
- Я не…
- И да, это было самое странное признание мне в симпатии в моей жизни, - перебил он меня, кинув косой взгляд, и после моего недоуменного взгляда, спросил, - ты что, действительно, не помнишь ничего?
Я отрицательно помотала головой, чувствуя, как мои щеки заливаются румянцем, и внутри меня все горит от стыда. Как бы я не пыталась вспомнить, что было вчера, я не могла. Лишь отрывки из клуба с Ричардом, и все. 
- Ладно, - кивнул головой он, - расскажу.
Я настроилась на самые плохие мысли, и уже надумывала просить Егора купить мне билет обратно, дабы не видеть больше никогда ни Данила, ни Ричарда.
- С твоего номера мне позвонил какой-то парень, сказал, что привезет сейчас тебя к отелю, ну я и вышел на улицу. Через несколько минут приехал твой благоверный, и буквально кинул тебя в мои руки. Ты была неадекватна, вешалась на шею, говорила, как сильно я нравлюсь тебе, несла разную бредятину, плакала и не хотела идти в номер свой, - остановился Данил.
Я медленно отвернула от него свою голову и закрыла глаза, чувствуя, как горит от стыда все мое лицо. Я не хотела слушать продолжения, но он заговорил:
- Я кое-как донес тебя до номера, пару раз нас чуть не выгнали, ты поругалась с охранниками, орала на весь холл, охранник чуть не вызвал полицию. Дана, ты в своем уме? Потом ты вцепилась в мою шею, пока я пытался тебя привести в чувства.
Я закрыла лицо руками и опустила голову на колени, чувствуя, как бьется мое сердце. Мне хотелось плакать, кричать, и изменить то, что произошло. Но, увы.
- Я, честно говоря, не ожидал такого от тебя, Дана, - Данил встал и посмотрел на меня сверху вниз, а я в свою очередь, подняла на него свои мокрые от слез глаза, - ты вела себя некрасиво. Я не буду говорить это твоему брату, но ты подумай над тем, что ты сделала. Ты вела себя, как последняя… - на этом слове он замолчал, и, развернувшись, зашагал в сторону двери, - просто безобразно, - договорил он, и положив ключи от моего номера, удалился из комнаты, кинув на меня косой взгляд.

Я упала лицом в подушку и начала горько плакать, жутко жалея о том, что произошло. Но есть плюс, он хотя бы знает о моих чувствах. Да о каком плюсе я говорю вообще? Это все очень и очень плохо. Я срочно должна отсюда уезжать. Где Егор?!
В номер снова кто-то влетел, предварительно даже не постучавшись.
- Где ты была всю ночь?! – залетела ко мне в номер ошарашенная Настя, - фу-у! ну и вонь у тебя, ты что пила?!
- Настя-я, - проплакала я, и поднялась с кровати, - я ничего не помню!
- В смысле? – поинтересовалась она, открывая окна и отодвигая шторы, - где ты была?
- Я была с тем парнем… ну помнишь… тот, вчера с которым я познакомилась, - пыталась правильно связать свои слова я, - Ричард, в общем.
- Припоминаю… - прищурила глаза Настя, - а когда ты успела уйти? И зачем, зачем, Дана?
- Насть, понимаешь, мне настолько плохо, что я хотела отвлечься, и мы поехали в какой-то клуб… названия не помню, но там было очень круто!
- Ты что, головой ударилась, разъезжать ночами по клубам с незнакомым парнем, в городе, в который прилетела только вчера? – удивленно протараторила Настя, присев рядом со мной.
- Ну… нет… - замялась я, - да… да, я дура.
- Вот и я о том же! – ответила Настя, - ты понимаешь, что с этим перегаром, тебе сидеть тут еще долго? – Настя феерично помахала рукой перед носом и сморщилась.
- Мне все равно, - лаконично ответила я.
- Кстати, через час мы идем на прогулку, но, похоже, тебе не стоит этого делать… - Настя скривилась, трогая мои взлохмаченные волосы.
- И что? Я никуда не хочу идти, а тем более, видеть Данила… - отрапортовала я.
- Почему? – удивилась она, - что, ты и тут накосячить успела?
- Он только что был у меня, и рассказал мне такую историю… Настя, я должна увидеть Егора, я хочу улететь обратно! – я встала и направилась к двери, но Настя резко схватила меня за руку и потянула назад.
- Ты что говоришь такое? – изумленно спросила она, - рассказывай, давай, что там тебе Данил твой наболтал!
- Я призналась ему в симпатии! Расцарапала шею, плакала и кричала на весь холл отеля, когда он меня тащил в мою комнату! – всхлипывала я, смотря на Настю.
- Стоп, стоп, стоп! – замахала руками Настя, - я не понимаю, причем тут Данил? Он был с вами?
- Ричард привез меня к отелю, перед этим, предупредив Данила, а он отвел меня в номер. Это все рассказал мне сам Данил.
- Господи! – закатила глаза Настя, - ты ведь понимаешь, что твой Данил может и врать!
- Откуда тогда у него ключи от номера моего, которыми он открыл дверь с внешней стороны, чтобы сюда попасть? – уставилась я на нее, вытирая слезы с глаз, - Насть, тут все понятно. Я просто не контролировала себя… еще бы! Даже не помню ничего! А если брат узнает…
- Не расскажет он твоему брату, я так думаю, - произнесла подруга, - поверь.
- Он мне так же сказал, - пожала плечами я, - ну ладно, я приведу себя в порядок, а ты пока иди, как вернетесь с прогулки, заходи. И да, скажи всем, якобы я сплю, или… ну, придумай что-нибудь!
- Хорошо, - сказала Настя и удалилась из комнаты.
На душе было настолько паршиво, хоть на стенку лезь. Я направилась в ванную, дабы привести себя в порядок. Мой вид оставлял желать лучшего большие мешки под глазами, помятое лицо, взлохмаченные волосы и какая-то большая царапина на пол щеки. Я вздохнула, и, приняв горячую ванну, начала размышлять о случившемся. Мне было настолько стыдно, как перед Данилом, так и перед Ричардом. Я не знала, как дальше буду смотреть им в глаза, это так унизительно. Особенно зацепили меня последние слова Данила. Он хотел сказать, но не договорил… Как же я себя ненавижу…
    Приняв ванну, я переоделась в легкую пижаму, и легла спать несмотря на то, что был день за окном. Мне больше нечего было делать, да и отдохнуть хотелось, поскольку все тело ломило. Я не заметила, как заснула.
     Меня разбудил настойчивый телефонный звонок. Я нехотя, ругаясь и проклиная в мыслях того, кто посмел меня разбудить, ответила на звонок.
- Да?!
- Дана, привет, как ты себя чувствуешь? – услышала я знакомый голос Ричарда.
- Рича… эм… хорошо, - кое-как прошептала я, поднимаясь с кровати.
За окном было уже темно, а в моей комнате довольно прохладно из-за открытых мною окон.
- Чем занимаешься? – спросил он, - нет желания прогуляться?
- Эм… - промямлила я, не зная, что сказать, - хорошо, через полчаса, не позже. Хорошо?
- Идет, - ответил он и отключился.
Я знала, что они до сих пор гуляют, ибо кто-нибудь из них все равно ко мне зашел бы. Я надела короткие джинсовые, рваные шортики, черную ветровку, и плетеные босоножки на высокой платформе. Свои волосы я распустила, сделав красивый начес, и накрасившись весьма вызывающе и ярко, я дополнила сию картину ярко красной помадой для губ. Хоть и выглядело слишком вульгарно, мне нравилось! Я прокрутилась перед зеркалом, отметила про себя, что это весьма красиво смотрится. Темные длинные волосы и ярко красная помада. На телефон пришло сообщение, и оно было от Ричарда. Я взяла свою маленькую черную сумочку и выбежала из комнаты. Чувствовала я себя уже хорошо, правда тело до сих пор ломило, но ничего, жить можно.
Увидев черный джип Ричарда, я уверенной походкой зашагала к нему.
- Прекрасно выглядишь, - отметил Ричард, осматривая меня, - садись.
Я улыбнулась, и, открыв дверь переднего сидения, плюхнулась на место, посмотрев на друга. В салоне играла приятная музыка, и так же приятно пахло. На часах было 19:40, странно, что друзей все еще нет.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил Ричард.
- Никак… ничего не помню и все тут, - опустила голову я.
- Ну, так этого следовало ожидать, - рассмеялся он, - ну, тебе понравилось?
Я кивнула головой и лукаво улыбнулась. Ричард завел машину, и мы двинулись вперед, весело общаясь. Мне казалось, что он понимает меня с полуслова, и так же я его. Мне было уютно находиться в его компании, он может выслушать и посоветовать. Ричард остановил машину после получасовой езды, около какого-то огромного светлого здания, с мелкими и многочисленными ступеньками к входу.
- Метрополитен, музей Нью-Йорка, ты просто обязана тут побывать, - Ричард улыбнулся, помогая мне выйти из машины, - идем.
Подойдя к входу, Ричард оплатил за билеты, и нам вручили металлические жетончики с эмблемой «Metropolitan» красного цвета, которые нужно было прикрепить, как сказал Ричард, к одежде, дабы смотрители видели, что мы оплатили билет. Мы вошли внутрь, и мой рот непроизвольно открылся от увиденного. Огромные, казалось, более ста метров ввысь, потолки, мраморные полы, большие высокие колонны, множество огромных арок, обозначающих вход в другую комнату. В музее этом было немереное количество людей, я была просто потрясена этой красотой.
- Музей Метрополитен – один из крупнейших и третий по посещаемости художественный музей мира, расположенный в данном городе.  Музей был основан в 1870 году группой американских бизнесменов и почитателей искусства, - услышала я родной русский язык от местного гида, окруженного кучкой туристов из России. – Он впервые открылся для публики спустя два года, 20 февраля в 1872 году. 
Мы с Ричардом остановились и начали занимательно вслушиваться в слова гида. Мне самой стало интересно, из чего и как состоит этот музей, что положило началом его создания, что и где здесь можно найти. Ричард улыбнулся, и мы встали около этой кучки.
- Музей Метрополитен, бесспорно, может похвастаться одним из лучших собраний предметов искусства в стране – коллекция насчитывает два миллиона экспонатов. Осмотреть его за один день невозможно, даже если на это хватит сил чисто физически, в голове перемешаются древние египетские саркофаги, бейсбольные карточки начала двадцатого века, картины европейских импрессионистов и каменные статуи из Юго-Восточной Азии, - медленно рассказывал гид, к которому подходило все больше и больше людей. Я же, стоя с открытым ртом, пыталась запомнить все, что он говорит, и чуть было не начала заваливать его вопросами, где и что находится, но он заговорил:
- Обратите внимание на текущие выставки, многие из них весьма интересны. В Метрополитен привозят экспонаты со всего мира, обычно выставки сопровождаются мультимедийными инсталляциями, - гид двинулся вперед, и вся толпа, как на автомате направилась за ним. – Особого внимания заслуживает экспозиция, посвященная американской усадьбе девятнадцатого века. Пусть вас не смущает сомнительная художественная ценность многочисленных портретов, выставленных вперемешку со стульями и однообразными статуэтками. В данном случае, это не произведения искусства, а предметы интерьера – так можно узнать, чем американцы украшали свой быт в стародавние времена, - он указал на красивые, но весьма непонятные картины каких-то личностей. Рядом стояли стулья, красиво расставлены предметы интерьера. Это действительно, все было очень занимательно и настолько интересно, что я следила за каждым словом гида, смотря ему, буквально, в рот.
- Ознакомьтесь, пожалуйста, с египетским прудом. Вода в нем, несомненно настоящая. Метрополитен не из тех музеев, которые состоят из однообразных залов и коридоров, - закончил свой монолог гид, а люди принялись осматривать пруд, к которому только что подошли. Я затаила дыхание, смотря на огромный пруд, с мостиком на другую сторону, красиво выложенными камнями, около него каким-то чудом росли цветы, ухоженные растения. Все это выглядело настолько круто, что я не могла прийти в себя, пока толпа с гидом не двинулась дальше.
Мы с Ричардом догнали нашу группу, и продолжили увлекательно слушать гида, который уже что-то говорил.
- В настоящее время в музее действуют отделы, которые, без помощи соответствующего персонала найти не так-то просто. Итак, перечислю названия всех отделов, - гид, на бейджике которого, было написано имя Георг, начал перечислять весьма интересные отделы с экспонатами, картинами и живописью. - Отдел американского декоративного искусства, Отдел американской живописи и скульптуры, Древнего ближневосточного искусства, Отдел оружия и доспехов, а так же, Отдел искусства Африки, Океании и Америки, Отдел искусства Азии. Идем дальше. - Проходя мимо каждого отдела, находившегося на внушительных расстояниях, вторил гид. – А также, Средневековая Галерея, Институт костюма, Рисунков и литографий, Отдел древнеегипетского искусства, Искусства Ислама, а так же, фотографии, музыкальных инструментов, современного и средневекового искусства, и это еще не все отделы данного музея, - продолжал тараторить Георг, проходя и рассказывая про каждый отдел.
- Я даже на мгновение ощутила себя в средневековье, - следуя за гидом, но заметно отставая с Ричардом, говорила я, - не находишь?
- Согласен с тобой, и признаюсь, я не думал, что сегодня тут будет настолько интересно, может, потому что я с тобой? – он прищурился на меня своими большими голубыми глазами и улыбнулся, а я смущенно отвернулась.
- Мы отстали, идем! – после этих слов я запорхала на длинных ногах ближе к толпе, и вслушиваясь в слова Георга.
- В музее естественной истории можно увидеть высушенные скальпы, ужасно похожие на настоящие, познакомиться с историей землетрясения на Аляске, причем, кстати, сильнейшего за всю истории наблюдений. - Отметил Георг, смотря на своих туристов, - а также можно разглядеть африканскую хижину в натуральную величину, встать на весы, которые покажут, сколько вы будете весить на разных планетах, - не успел договорить гид, как его перебил какой-то турист:
- А где можно найти эти весы? Можете провести нас туда?
- И да, где посмотреть на африканскую хижину? – один за другим задавали вопросы туристы.
- В каком мы сейчас отделе? – не унимались они.
- Мы обязательно пойдем и к весам, и к африканской хижине, все это со временем, - улыбчивый гид был непреклонен, - и да, я продолжу. На нижнем этаже музея есть большая и довольно вкусная столовая с тематическими десертами, такими как, например, многослойное парфе с мармеладными червяками, демонстрирующее, как устроена почва у нас под ногами. Кстати, именно в музее естественной истории работал главный герой фильма «Ночь в музее», - улыбнулся Георг, - И да, родителям с детьми следует быть осторожными. Спросите почему? Потому, что по всему музею хитро расставлены ловушки – красочные магазины, уйти из которых без вороха сувениров, игрушек и детских книг непросто.
- Ты не голодна? – отвел меня в сторонку Ричард, буквально отодрав от интересности гида.
- Кстати, да! Я очень хочу попробовать то самое, о чем говорил гид, идем в столовую? – улыбнулась я.
Мы спустились в столовую, она была красочна и красива. Тематическая обстановка, в виде разных рогов от животных, шкур диких зверей на стенах, красивые саркофаги, несколько скелетов и различные приметные статуэтки. Мы сели за свободный столик, и к нам тут же подошел официант.
«Это скорее кафе, нежели столовая» - отметила про себя я, с улыбкой смотря, как Ричард что-то заказывает официанту на незнакомом мне, английском языке.
- Боже… смотри, это ведь он… - услышала я шушуканье каких-то молодых особ у себя за спиной, и как бы невзначай повернулась. Они смотрели на Ричарда, прикрыв рты руками, и меня, казалось, совсем не замечали. Я пожала плечами и отвернулась, снова глянув на своего друга. А девушки за спиной так и продолжали шептаться, на чисто-русском, родном мне языке. Ричард сидел, облокотившись о спинку стула, и буравил меня лукавым взглядом голубых глаз. Я понимала, что он мне нравится все больше и больше.
     Официант довольно быстро принес десерт, который сначала меня напугал, а потом у меня резко появилось некое желание это чудо запечатлеть на камеру. На фарфоровой тарелке находился черный череп, который было совершенно не отличить от настоящего, хотя это был всего лишь пудинг. Изо рта у него вытекал сок граната, создавая впечатление запекшейся крови. Я осторожно прикоснулась к нему пальцем, и он с легкостью вдавился внутрь. Рядом стоял гранатовый сок, и мне даже в какие-то секунды не хотелось это пить, ибо это было жутко, и похоже на кровь.
   Напротив меня, а соответственно, за спиной у Ричарда освободилось место, и компания какой-то молодежи тут же рванула за него. Доедая пудинг, я кинула взгляд на ту компанию, после чего поперхнулась и закашлялась. За тем столиком сидели все мои друзья, включая брата. Я не могла поверить своим глазам, и тут же, прокашлявшись, спряталась за Ричарда, нагнувшись и прилипнув к столу.
- Что случилось? – явно недоумевал Ричард, осматриваясь по сторонам, - ты чего?
- Там мои друзья, от которых сегодня я сбежала, - протараторила я, смотря на него снизу верх, приклеенная к столику, - не поворачивайся!
- Нет, - рассмеялся он, - ты точно неадекватная!
- Да не время сейчас шутить! Там мой брат, - зажмурив глаза и стиснув зубы, прошептала я, надеясь на то, что меня не заметно.
- Поднимись и не выдумывай, - рассмеялся он, подняв меня за плечи руками.
Друзья и не смотрели в нашу сторону, ибо это было не настолько близко, и официантов было немало, они бегали туда-сюда, загораживая обзор. Друзья веселились, о чем-то разговаривали и смеялись. Через плечо Ричарда я посмотрела на единственного человека из них, кто молча, читал что-то в телефоне, и даже не улыбался. Это был Данил, и в миг, когда я посмотрела на него, он поднял свои голубые глаза и четко, в упор уставился на меня. Он будто знал, что я смотрю на него, что я сижу недалеко, он будто знал, куда смотреть… Его взгляд заставил меня подпрыгнуть прямо на месте, и по всему моему телу прошла волна тока. Он окутал шею каким-то темным шарфом, дабы не было видно того, что я сделала. Я продолжала на него смотреть, отвести глаза у меня не получалось, как бы я не старалась, он будто бы приковал меня взглядом. Данил привстал, и начал что-то говорить друзьям, после чего Ника вцепилась ему в руку, но он, что-то ответив ей, убрал ее руку от своей и медленными шагами вышел из столовой. Я с облегчением вздохнула, и посмотрела на Ричарда, который все это время недоуменно смотрел на меня, пытаясь понять, что со мной происходит. Я пожала плечами, допивая жуткий гранатовый сок.
- Продолжение банкета? – неожиданно услышала я голос за спиной. Это был Данил, и от неожиданности я поперхнулась соком, а он поставил стул рядом и сел.
- Данил, - он нехотя протянул руку Ричарду и кинул косой взгляд на меня.
- Ричард, - растерялся он.
- Так это продолжение? – уставился на меня Данил, - Артему значит, мы сказали, якобы ты заболела, а ты рассиживаешь в музее?
- Прости… - возмутился Ричард, как Данил его тут же перебил:
- Прощаю, - кивнул он ему, и тут же продолжил, - так вот как ты болеешь?
- Я… я проснулась, а вас нет, - пыталась как-то ответить я, чувствуя, как мои щеки заливаются румянцем.
- И? – уставился он на меня, - у нас есть телефоны.
И вообще, что он отчитывает меня как маленькую девочку, словно я перед ним провинилась? Я взрослая и самостоятельная девушка, и вправе делать то, что мне захочется. А он вообще кто? У него есть Ника, так пусть ее и воспитывает, а меня не трогает! В моей голове было много вполне адекватных и нормальных мыслей, как ему ответить, но я просто не могла этого всего выговорить, ибо мне было настолько не по себе, что все, что я говорила, выходило какими-то неразборчивыми фразами.
- Я… - замялась я, поправляя волосы, и чувствуя, как он прожигает меня взглядом. Несомненно, он нравился мне намного больше Ричарда, и в его присутствии, я просто не могла контролировать себя.
- Ты, ага, - кивнул он, - продолжай.
- Ты ее парень? – спросил Ричард, посмотрев на Данила.
- Скажем так, - резко ответил он, - что-то не устраивает?
Ричард поднял на меня свои глаза, в них читалось одно непонимание и неуверенность.
- Но, Дана, ты ведь сказала, что ты свободна? – спросил он, - хотя… кажется, я припоминаю, кто он.
- Она сказала? – удивился Данил, - солнышко, если мы поругались, это не значит, что мы расстались, - мило добавил он, взяв меня за руку, - и не нужно было вчера так напиваться.
Вот это да! Хам! Что он делает? Какое солнышко? Я ничего не понимаю!
- Извини, я не знал, - улыбнулся Ричард, и, не смотря на меня, встал, достал из портмоне купюру в несколько сотен долларов, положил на стол, и направился к выходу.
- Потеряйся! – сказал ему в след Данил, и как только он вышел из столовой, Данил отпустил мою руку и посмотрел в глаза, - Ты в своем уме?
- Ты что делаешь? – чуть ли не плача, воскликнула я, - я-то в своем уме, а вот ты?!
- Я тебя пытаюсь уберечь, дура! – разозлился он, и на его лице появилась злость, а глаза засверкали.
- Какое я тебе солнышко? – вопросила я, - какая я тебе девушка?
- Я повторяю. – Сквозь зубы, проговорил он, - потом спасибо скажешь.
- Я и сейчас могу сказать, - разозлилась я, - спасибо! – с этими словами я привстала, чтобы уйти, но он резко схватил меня за руку и потянул вниз так, что мое лицо оказалось в сантиметре от него.
- Пока я тут, ты не будешь делать глупостей, будешь послушно вести себя, и быть правильной сестрой, - со злостью в голосе прошептал он, смотря мне прямо в глаза. Я думала, потеряю сознание от его взгляда. – Все ясно?
Я молча вырвала свою руку, встала и направилась к выходу, мои друзья меня не заметили, как мне показалось. Из глаз моих текли слезы, сердце бешено колотилось, мне хотелось плакать и кричать.
- Стой, - услышала я голос Данила, и ничего не успела сделать, как оказалась прижата к какой-то стене в малолюдном коридорчике.
Я посмотрела на него своими грустными, полными слез, глазами. Я не понимала, что ему нужно от меня, он меня и не держит, и не отпускает, а лишь играет. И причем, игра его приносит мне боль. Он опустил свою голову и ударил кулаком по стене.
- Что тебе нужно? – спокойным голосом спросила я, и по моей щеке пробежала слеза, - перестань издеваться надо мной, я не игрушка. Увлекайся Никой, воспитывай и переживай за нее, а мне позволь быть счастливой.
Он поднял голову и посмотрел мне в глаза. Его молчание было просто невыносимо губительным. Он будто о чем-то сильно задумался, либо просто не знал, что мне ответить…
- Отпусти, - я попыталась оттолкнуть его, но он еще сильнее придавил меня, и посмотрел в глаза, а его шарф слез с его шеи. Я затаила дыхание…
- Прости… - отвернула голову я, и пыталась не думать о том, что случилось.
Он молча смотрел в мои глаза, я чувствовала его дыхание, его запах, его сильные руки... боже…
- Если бы ты знала, как…
- Да-а-ань… - не успел он и договорить, как его перебила Ника! Ну совсем невовремя! - ты что де…
Данил не отпрыгнул от меня, чего я ожидала, а лишь медленно повернул в ее сторону голову.
- Чего тебе? – вопросил он, глядя на нее.
- Как ты… Дана, как ты могла? Данил?! – начала плакать Ника, - я ведь думала, что…
- Глупая блондинка… - чуть слышно сказал он и повернул голову ко мне, смотря в мои глаза, - я хочу, чтобы ты была счастлива, и ты будешь.
Он отошел от меня, и подойдя к ревущей Нике, схватил ее за руку и грубо увел в столовую, оставив меня одну. Я стояла у стены и не знала, что мне делать и как мне быть. Что значат его слова? Я буду счастлива? Но как, если он не позволяет?! Если я начинаю в него влюбляться, то мне нужно отказаться от всех с ним встреч, начать его избегать, нужно бежать от него…

    Выйдя из музея, я направилась в ту сторону, откуда мы приехали. Хоть я и не знала, куда идти и где находится наш отель, я шла просто по памяти, да и скучно мне не было. Я выключила свой телефон, дабы никто не звонил, раз я такая плохая. У меня было время подумать обо всем. Я проходила красивые здания, места, заходила в магазины, рассматривая всяческие украшения, одежду и тому подобное. На улице было уже довольно темно, судя по времени, часов двенадцать ночи. Я не знала, куда мне идти, а денег на такси у меня не было, поэтому я шла в непонятном мне направлении.
 Я проходила какие-то таблички с названиями улиц, но они мне ни о чем не говорили, ибо я даже не знала, куда идти, и похоже, я заблудилась…
«116 St – Columbia University» - прочитала я про себя, и моему взору предстал какой-то необычайно большой университет. Мне даже ненадолго захотелось там учиться.
Я направилась вперед, людей становилось меньше, меня это начало пугать, но включать телефон я не собиралась, если решила дойти сама – то я дойду.
- Остановка… - тихо прошептала я, остановившись около нее.
«Broadway» - увидела табличку на остановке я. Как же плохо, что я во время не выучила английский, повезло Артему, он знал, что он ему пригодится. Я тут просто ничего не понимаю, ни слова вообще.
- Какой-то Бродвей… Что мне делать? Куда идти? – спросила я сама у себя, и заметила на себе взгляд какого-то парня.
«Это мой шанс, может быть, он меня поймет»  - с этими мыслями я уверенной походкой зашагала к нему.
- Эм… извините, как мне доехать до отеля «Плаза»?
- What? – удивленно спросил он, - I don`t understand you, sorry.
Я поняла, что ничего путевого я у него не смогу спросить, поэтому извинилась на понятном ему языке и направилась вперед. На остановку подъехал автобус, куда зашли все стоящие люди, а я выбрала идти дальше. Вероятно, мне нужно было в него сесть? Ну да ладно.
Я прошла перекресток, на улице не было ни единой души.
«137 St – City College» - прочитала я, осматривая колледж.
Я все так же шла по этому Бродвею, не имея понятия, сколько еще нужно пройти, чтобы быть на месте. Проходя, улицы, перекрестки, здания, магазины, я не сворачивая, шла вперед, надеясь, что сейчас я приду к своему отелю. Но чем дальше я шла, тем становилось страшнее и темнее.
Я дошла до какого-то жуткого перекрестка, и с трудом прочитала надпись на табличке: «Cemetery Trinity». Мне стало не по себе, когда я поняла, куда я попала. Кладбище.
Мне стало жутко… жутко и интересно. Судя по тому, что я люблю такие приключения, и приехали сюда мы именно для их поиска, я нашла кое-что для себя. И недолго думая, вошла внутрь. Конечно, ходить одной ужасно страшно, но у меня нет другого выхода. Хотя…
Все как в фильмах. Нет оградок, нет решеток, просто могилы, могилы, могилы. Тихо, спокойно. Какое-то странное, старое высокое здание внушало в меня дикий страх, и я просто ужасно хотела уйти отсюда, но и остаться хотелось не меньше. Я обходила могилы, читая надписи и фамилии.  Я бродила около часа, когда поняла, что мне там, на самом деле, страшно. Страх на кладбищах, кажется, ощущала всего пару раз, да и то в детстве. В моем возрасте сейчас это впервые, и на этом погосте, мне действительно страшно. Мне здесь не место.
   Я пришла к какой-то большой каменной могиле, где стояла лавочка, лежали искусственные цветы. Там покоился некий Ричард Лонгман (Richard Longman) усопший в 1681 году. Мне стало жутко от мысли, сколько лет этому кладбищу, раз тут датируются такие числа… я постояла еще несколько минут около могилы, и двинулась вперед. Неожиданно я услышала какие-то тяжелые шаги сзади, и по всему моему телу прошла дрожь. Я остановилась, но не оборачивалась.
- Дана… - услышала я за спиной голос, похожий на голос Ричарда, отчего резко обернулась, но никого не оказалось, лишь ветки деревьев колыхались от ветра. Я покрылась потом, и, развернувшись, быстрым шагом направилась вперед, ожидая прийти к выходу. Кладбище было просто огромным. Я шла быстрым шагом, не оборачиваясь ни на секунду, и вдруг увидела какой-то маленький сквер, похожий на беседку. Она была сделана для отдыха, как мне показалось, без стен, со ступеньками, невысокими деревянными оградками и круговой скамейкой под ними. Мои ноги подкосились, я вбежала в эту беседку, и присела на скамейку. Дрожащими руками я включила телефон, и только хотела набрать номер Артема, как тут же поступил входящий вызов.  В это время я снова услышала эти жуткие шаги за спиной, и резко обернулась, выронив телефон из рук. На улице никого не было, веяло какой-то сыростью, прохладой, отчего меня начало трясти. Я только наклонилась за телефоном, как обнаружила, что его нет. Его нигде нет!
- Черт! – крикнула я, - отдай мой телефон, кто бы это ни был!
В ответ последовала тишина… я села на пол, прижав к себе ноги и заплакала. Мне было впервые так страшно. Я знала, что мне звонят, но нигде не играла музыка, и не светился экран моего телефона. Неужели, мне придется умереть на второй день прилета в другую страну? Да еще и на кладбище…
Неожиданно я услышала глухой стук по скамейке, и резко дернулась в сторону, а сердце мое бешено заколотилось. Где-то в метрах десяти, напротив меня, за беседкой, я услышала мелодию своего телефона. Приподнявшись на трясущихся ногах, я увидела, что он лежит на земле, и без задних мыслей, тут же ринулась к нему. Я споткнулась о какую-то ветку и упала лицом к земле, но мне было все равно. Я дотянулась рукой до телефона, и ответила на входящий вызов с неизвестного номера.
- Алло! Артем, спаси! – закричала я, тут же услышав свой голос где-то неподалеку с чьего-то телефона, который был поставлен на громкую связь… Сказать, что я была напугана – ничего не сказать.
- Алло? – тихо прошептала я, медленно обернувшись, и снова услышала свой шепот где-то около себя. Это был не Артем, и уж точно не Данил, - алло? – повторила я, и все так же повторилось. Помимо голоса я слышала какой-то шорох, будто кто-то подходил ко мне, наступая на ветки.
Я сбросила трубку и только хотела сделать вызов, как поступил повторный входящий звонок. Номер был не скрыт, соответственно, это кто-то из моих.
- Алло, Артем! Помо… - замолчала я, понимая, что слышу свой голос снова на громкой связи, снова где-то рядом…
Я отбросила телефон в сторону и начала ползти назад, осматриваясь по сторонам. Казалось, сердце сейчас выпрыгнет, я не знала, как мне быть и что делать. Я дура! Надо было сразу звонить им, зачем, зачем я сюда зашла. Мысли не покидали мою голову, я хотела бежать, бежать, куда глаза глядят, но не могла даже встать. По щекам текли слезы, я отползала назад, не зная уже чего ожидать. Мой телефон снова зазвонил, а я замерла на месте...
- Алло?! – услышала я голос Данила на том конце провода, и, несмотря на то, что силы мои были на исходе, я быстро оказалась у телефона. Кто-то поднял трубку, поставив на громкую связь. Я дрожащими руками подняла телефон и начала плакать.
- Алло, Данил? – заплакала я, - пожалуйста… пожалуйста… спаси меня!
- Дана, мать твою, где ты? Говори, где? – кричал Данил на том конце провода, - говори!
- Клад… кладбище, - дрожащим голосом говорила я, - кладбище…
- Ты с ума сошла?! Какое, к черту, кладбище?! Это не смешно! Где ты? – кричал он.
- Я тебе правду говорю, кладбище! Спаси меня, пожалуйста, я сейчас умру, – плакала я навзрыд. - Слышишь, пожалуйста!
- Стоп! Не плачь, успокойся, - голос Данила дрожал, - какое кладбище? Их тут несколько!
- Я… я не знаю… оно большое, - плакала я, - спаси меня, прошу тебя.
- Тебя туда этот Ричард привез, да? – со злостью выкрикнул он.
Мой телефон завибрировал, я поняла, что он выключается, и только успела выкрикнуть:
- Бродвей! – телефон после этих слов полностью разрядился.
Я облокотилась о какую-то могилу, и прижала к себе ноги, продолжая плакать. Я не знаю, услышал ли Данил мое последнее слово, но очень надеюсь, что да… Боже, как же я хочу домой…
За спиной, прямо по могиле, я услышала какой-то приглушенный стук, будто кто-то стучит изнутри. По моему телу пробежали мурашки, я обернулась, и все, что увидела, так это могильную надпись все с тем же знакомым именем: «Richard Longman». Меня кинуло в дрожь, я начала медленно отползать от этой могилы, а стук становился все громче и громче. На несколько секунд он прекратился, я успокоилась, всматриваясь в землю, на которой я сидела. Резко земля стала расходиться, маленькими трещинами, мои глаза округлились, я перестала дышать, наблюдая за тем, как трещина идет ко мне. Она становилась все больше, и когда она оказалась подо мной, я почувствовала, как земля начинает расходиться. В меня вселился дикий ужас, я резко вскочила и рванула вперед. Хоть куда, но только не оставаться здесь! Где Данил?! Я уже миллион раз пожалела, что зашла сюда. Я бежала, мимо могил, деревьев и скамеек. Выхода не было. Я услышала детский плач, всхлипы,  что заставило меня резко остановиться. Он доносился слева от меня, причем очень близко.
- Кто здесь? – спросила я, в надежде на то, что мне ответят, но плач только усиливался. Будто плакала маленькая девочка, заблудившаяся здесь так же, как и я. Я внушила это себе, и поверила.
- Кто здесь? – повторила свой вопрос я, идя на плач, - где ты?
- Помоги мне… - услышала я в ответ, и да, это была девочка. Снова послышались всхлипы.
- Ты где? – снова переспросила я, осторожно направляясь вперед, на ее голос.
Она продолжала плакать, не отвечая на мои вопросы. Сделав еще несколько шагов, я заметила какую-то фигуру, сидящую спиной ко мне под деревом, в белом длинном платье, с распушенными до пояса, черными волнистыми волосами. Всхлип за всхлипом, она не переставала плакать, сжавшись в комочек. Я видела, как она двигалась туда-сюда.
- Ты здесь одна? – спросила я дрожащим голосом, медленными шагами направляясь к ней. Мое сердце никогда так сильно не колотилось, как сейчас.
- Помоги мне… - проплакала она, заставив меня увереннее идти вперед, - пожалуйста… - жалобным голосом повторила девочка.
Неожиданно сзади меня в метрах пятидесяти кто-то сильно закричал женским голосом, заставив меня резко обернуться. Мои ноги уже не выдерживали, сердце, казалось, вот-вот откажет от такого страха. Я вновь повернулась к девочке, но никого не оказалось на месте. Моя голова закружилась, мне стало невыносимо плохо. Я почувствовала, как что-то холодное прикоснулось к моей руке, и когда я посмотрела вниз, я увидела эту самую девочку, вцепившуюся в мою руку. Голова ее была опущена, дикий ужас окутал меня с ног до головы. Я хотела кричать, но не могла произнести и слова, лишь смотря на эти черные длинные волосы.
- Он убил меня… - тихо прошептала девочка, и начала медленно поднимать голову.
Моя рука, казалось, отмерзла, я не могла ей управлять. Да что тут говорить, я не могла управлять всем телом, меня, будто, приковали к земле.
Подняв свою голову, девочка резко закричала во все горло и убежала с невероятной скоростью куда-то вдаль. От страха я думала, мое сердце разорвется. Это было нечто… бледное лицо, черные, без зрачков, глаза, кровавое платье, губы, и туфли. Я заорала во все горло и упала на землю, обессилив. Вдруг я услышала приближающиеся шаги, и начала отползать назад.
- Нет… нет… пожалуйста… - шептала я чуть слышно.
Шаги приближались. Я доползла до дерева, где сидела та самая девочка, и, обняв свои ноги, опустила голову. Мое сердце колотилось, колени, руки, все ужасно просто болело. Я почувствовала, как что-то липкое и теплое капнуло мне на руку, и медленно подняв голову, я с ужасом заметила повешенную, качающуюся из стороны в сторону фигуру. В моих глазах читался дикий ужас. Я судорожно поднялась на колени, и медленно отходя от этого места, смотрела на эту фигуру. Ее же не было здесь… как? откуда?
Я решила, что бежать, будет самым оптимальным вариантом, и ринулась вперед, но сил едва хватало на то, чтобы дышать, и бежать у меня не получалось, я просто шла, быстрым шагом. Снова шаги… Они близко, они за мной. Я резко обернулась, на дереве уже никто не висел. Мне казалось, у меня паранойя, я сошла с ума, слезы лились из моих глаз, я не видела дороги, я не видела, куда иду. Шаги послышались где-то впереди, что заставило меня сменить направление, и пойти назад. Нет, не пойти, а побежать. Мне удалось бежать, собрав все свои силы. Я заметила какое-то свечение впереди. У меня галлюцинации… Из-за дерева кто-то резко вышел, я успела заметить только то, что он был весь в черном, и тут же, обессилив, я упала на колени и потеряла сознание.

- Дана! Очнись!
Я открыла глаза. Я лежала на земле, надо мной склонился Данил, держа меня за руку. Я начала плакать, закрыв глаза.
- Вставай, давай… - он помог мне подняться, но ноги меня не держали, я валилась на землю. Мне было тяжело даже дышать, болело все тело…
Данил поднял меня на руки и куда-то понес. Я расслабилась, закрыв глаза, и пыталась забыть все, что только что было. Или, быть может, мне это все привиделось? Может, я схожу с ума?
Он нашел дорогу к выходу, и мы оказались у трассы, где стояла машина. Он аккуратно посадил меня на заднее сидение, и сел рядом сам. Я опустила голову на колени и попыталась успокоиться, даже не смотря на того, кто был за рулем, и с кем он приехал.
- Hotel «Plaza», please, - сказал Данил, и тут я поняла, что приехал за мной он один на такси.
- Дана, поднимись, - он осторожно приподнял меня за плечи и прижал к себе, - постарайся мне рассказать, как ты тут оказалась?
Я всхлипнула, и убрав с лица волосы, посмотрела на него. Его глаза… они выражали доброту. Я была безумно благодарна ему, и, улыбнувшись, что есть силы, обняла его. Его запах… о боже. Я так мечтала его обнять, что сейчас я, казалось, самый счастливый человек на земле. Он вздохнул, и, выждав паузу, как-то нерешительно погладил меня по голове.
- Расскажешь? Нам ехать далеко… я даже понятия не имею, как тебя сюда занесло, это сколько надо было пройти, чтобы дойти до кладбища, - удивленно проговорил он, - расскажи мне.
- Что ты сказал остальным? – проигнорировала его вопросы я.
- То, что ты заблудилась в городе… в общем, не переживай, никто тебе ничего не скажет, - посмотрел в мои глаза он, - так каким образом ты туда попала?
- Я на самом деле заблудилась, - немного отстранилась от него я, - я даже не думала, что окажусь там. Там страшно… так страшно мне не было еще никогда. Столько всего произошло, господи, Данил, как же я тебе благодарна! – с этими словами я вновь кинулась к нему в объятия.
Водитель все это время смотрел на нас как-то подозрительно, в его глазах читалось одно недопонимание. Парень вынес меня на руках из кладбища. Боже, даже не знаю, какие мысли посещали его голову.
- Тебе желательно не попадаться на глаза первое время брату. Ты вся в царапинах, - недолго думая, ответил Данил, - за тобой там что, сторож с лопатой гонялся?
- Нет, - снова отстранилась от него я, - я скажу, ты ведь все равно, не поверишь.
- Ну я догадываюсь, о чем ты хочешь мне рассказать. Там были призраки, от которых ты убегала… - иронично произнес Данил, - так?
Я опустила голову, понимая, что он все равно мне не поверит.
- Ну ладно, иди сюда, - он потянул меня за руку и прижал к себе, - успокойся.
Я была неимоверно ему благодарна за то, что он спас мне жизнь. Он приехал за мной. Моему счастью не было предела. Я ведь дала себе обещание стараться общаться с ним реже, я начинаю в него влюбляться, но чувствую, что обещание свое сдержать я не смогу…
     Мы подъехали к отелю, Данил расплатился с таксистом, и мы вышли из машины. Мне было очень тяжело идти, ноги не слушались, и ужасно хотелось спать. Я представляла, как ужасно я выгляжу. Мои ноги были в ссадинах, шла кровь, одежда была местами рваная…
Данил довел меня до моего номера, и мы остановились.
- Ключ… - я с ужасом заметила, что ключа в моих карманах нет.
- Что ключ? – удивился он, смотря на меня, - куда ты его дела?
- Я… похоже, я потеряла его… - прошептала я, просматривая свои карманы, - господи, что мне делать… еще и телефон…
После тщетных попыток отыскать ключ, я облокотилась о стенку, и закрыв лицо руками, начала плакать, медленно сползая вниз по стене.
- Так, так, так… - приподнял меня Данил, - идем, - он потянул меня за руку, и мы направились к лифту.
- Заходи, - он открыл дверь своего номера, и впустил меня вперед.
Как только я вошла внутрь, то сразу почувствовала запах… его запах. Запах, который сводит меня с ума. Я думала, потеряю сознание.
- Может, попросить резервный ключ у кого-нибудь из администраторов? Как я теперь зайду туда? – жалобно посмотрела я на него, топчась на каком-то коврике.
- Заходи, не парься, - ответил он, немного подтолкнув меня вперед, - иди в ванную.
Мне было ужасно неловко находиться в его номере. Я старалась дышать через раз, не шевелиться и даже старалась не говорить с ним.
- Проходи, что стоишь? – спросил он, снимая с себя толстовку, которая была вся в грязи из-за меня, - ванная там, - он указал на дверь, и продолжил раздеваться.
- Угу… - промямлила я, и опустив голову, на носочках зашагала вперед.
Закрыв дверь, я посмотрела на себя в зеркало. О боже… моя одежда была полностью в грязи, местами рваная. Из волос можно было вытаскивать всякие мелкие ветки, мусор и песок… лицо, руки, ноги, колени… будто по мне проехал трактор. Что я скажу брату? Насте? А всем остальным? И почему я здесь? Мне ужасно неловко…
Я успела обо всем подумать, пока принимала ванну.
     Выйдя из комнаты, я заметила Данила, который сидел на диванчике и смотрел фильм. Он был в расстегнутой рубашке, и с чипсами в руках.
- Ты все? – посмотрел он на меня, закутанную в его банный халат, - а тебе идет, - лукаво улыбнулся он.
- Извини… я просто… мне нечего надеть. Я постирала свою одежду, должна скоро высохнуть, - вздохнула я, присев на краешек кровати.
- Да ничего, ходи так, - ответил он и привстал, - держи, - он всунул мне новую пачку чипсов, и улыбнулся.
- Спасибо… слушай, а может, я все-таки пойду? – замялась я, - ну, к Насте, например?
- А может, ты пойдешь туда, откуда я тебя забрал? – прищурился он, - если тебе тут не нравится, я не держу тебя, Дана, иди.
- Нет, ты не так понял, - прошептала я, - просто… мне неудобно.
- Вон дверь, - он указал на входную дверь и отвернулся обратно к телевизору.
- Извини… - я опустила голову, - что мне делать с ключами?
- Завтра разберемся, - коротко ответил он.
    Телефон Данила зазвонил, он посмотрел на экран, вздохнул и ответил на звонок.
- Да? Чего тебе? – лаконично ответил он, - не могу, - раздражительно отвечал он, - я же сказал, не могу! – с этими словами он скинул вызов и убрал телефон в сторону.
Наверное, звонила его любимая Ника… хотя, какое мне дело до его личной жизни.
- Ты сейчас ляжешь спать? – посмотрел он на меня.
- Да… - пробубнила я, - устала очень…
Он встал и начал расправлять кровать, а я смотрела на его накаченное тело. Он просто божественен. Расстелив кровать, он принялся расправлять диван.
- Может, тебе футболку дать? – прищурившись, улыбнулся он, - жарко тебе будет в этом халате спать, да и великоват он тебе.
- Давай, - ответила я, и после моих слов он достал черную, необычную футболку, с красивой надписью, и протянул мне.
- Спасибо, - улыбнулась я, и направилась в ванную.
Его футболка была мне большая, почти до колен, но мне безумно нравилось. Я распустила волосы, и вышла из комнаты. Данил сразу же посмотрел на меня.
- Вот, другое дело, - сказал он, - ты не против, если я посмотрю телевизор?
- Нет, конечно, - ответила я, и легла на кровать.
Заснула я очень быстро, поскольку ужасно устала. Мне снился жуткий сон, связанный с этим чертовым кладбищем, и Ричард. Та самая девочка преследовала меня во сне, мне было ужасно страшно, я убегала от нее, плакала, все будто повторялось.
Я проснулась от того, что кто-то резко сорвал с меня одеяло. Я раскрыла глаза, это была Ника, а рядом стоял Данил.
- Дана?! – заплакала подруга, - как ты могла?
- Ты с ума сошла? – сонным голосом прошептала я, натягивая футболку, - Данил, объясни ей!
- Да она тупая, - закатил глаза кверху Данил, - не верит.
- Ах, я еще и тупая?! – заорала Ника, повернувшись к нему, - какого черта ты тогда со мной встречаешься? – она начала его бить и плакать.
Он схватил ее за руки и пытался остановить. По нему было видно, именно сейчас, насколько она ему противна, и насколько для него неприятны эти скандалы.
- Вот какая ты подруга, да? А ведь знала, что он мой парень, и лежишь в его кровати! – начала орать на меня, какой привет, такой ответ! – она резко вырвала руки, которые держал Данил, и направилась к выходу, при этом добавив, - значит, война.
Она сильно хлопнула дверью, и удалилась, а я посмотрела на Данила, который вздохнул и сел на кресло, смотря на потолок.
- Это что сейчас было? – удивленно посмотрела на него я, - что за спектакль?
- Да мне плевать, - он резко встал с кресла и направился в ванную.
Что же теперь будет? Как мне быть? Мне было ужасно неловко и перед Данилом, и перед Никой за этот инцидент, а ведь ничего такого не случилось.
- Держи, твоя одежда высохла. - Он кинул на кровать мою одежду и посмотрел на меня, - иди к Насте, чувствую, наделает дел сейчас эта курица.
Я только хотела встать, как открылась входная дверь, и зашел мой брат, вместе с Егором и Никой. От удивления я приоткрыла рот, а на моем лице появился румянец.
- Господи… - закатил глаза Данил, - что ты устраиваешь? – он обратился к Нике.
- А вот, Артем, посмотри, как проводит время твоя сестренка! – съязвила она, смотря на меня, - а мы-то думаем, где она, что с ней!
Егор смотрел на меня с презрением, не говоря уже о моем брате, я даже боялась смотреть ему в глаза. Мне было ужасно стыдно и неловко, хоть я ничего и не делала.
- Мы сейчас же улетаем, - со злостью в голосе произнес брат, - иди в свой номер.
То, чего я боялась – случилось. Брату теперь ничего не докажешь…
- Придумали какую-то историю о том, что она заблудилась в городе, потеряла ключи, Данил ее привез, обогрел, переодел, уложил в кровать. – Дрожащим голосом говорила Ника, смотря на моего брата, - Артем, ты как на это смотришь?!
- Идем, поговорим, - Данил подошел к парням и увел их из номера. Ника, недолго думая, кинула на меня косой взгляд, и вышла за ними.
Я начала быстро надевать свою рваную одежду, и выбежала из его номера. Никого не оказалось, странно… я почему-то предположила, что они могут быть на улице, и ринулась к лифту. На улице было уже светло, видимо, часов десять утра.
Выбежав из отеля, я резко остановилась около лестницы, и с ужасом заметила, как между моим братом и Данилом завязывается драка, а Ника, заметив меня, начала улыбаться.
Я со всех сил побежала обратно в отель, звать остальных парней. Достучавшись до Максима, я начала умолять его выйти на улицу, и собрать остальных. Он так ничего и не понял, но без лишних расспросов начал звонить Тимуру, выходя из своего номера и направляясь со мной к лифту.
Пока мы бежали, я пыталась рассказать, что случилось, но он мало понимал из того, что я говорила. Мы выбежали из отеля. Данила и всех остальных не было там, где я их видела.
- И где? – запыхаясь, спросил Максим, смотря на меня, - где они?
- Я не знаю… они были тут… - прошептала я, и побежала вперед, а Максим за мной.
Я увидела, как Ника садится в такси, и машина трогается вперед. Значит, там и парни! Я крикнула что-то вслед машине, и побежала за ней, но, увы, догнать машину, не в моих силах.
- Куда они уехали? – выкрикнула я, смотря то на Максима, то на такси, которое скрылось за поворотом.
- А я откуда знаю?! – ответил он, и в это время из отеля вышли Настя и Тимур.
- Сюда! – крикнула я, смотря на них, а Максим в это время тормозил такси.
Мы все залезли в машину, Максим что-то сказал водителю, и мы поехали.
- Макс, дай телефон! – дрожащим голосом выпалила я, - быстрее!
Он дал мне свой телефон, и я судорожно начала искать номер Артема в его контактах, но первым мне попался Данил, и я сделала вызов. Никто не отвечал на звонок, я напряженно смотрела вперед, ища глазами то самое такси. Настя просила от меня объяснений, но я просто игнорировала ее, ибо у меня не было времени отвечать ей.
- Мы не найдем их, - сказала я, смотря на Макса, - что делать, а? Данил не берет трубку!
- Не паникуй, а просто подумай, куда они могли поехать, - тихо сказал Максим, смотря на меня.
Я начала перебирать все места, и в голову мне пришло то самое кладбище… точно!
- Кладбище… - чуть слышно сказала я, - Максим, скажи водителю, пусть едет на кладбище!
- Чего?! – удивленно посмотрела на меня Настя, - какое кладбище?!
- Нет времени объяснять! – ответила я, - туда!
- Дана, тут несколько кладбищ, на какое именно? – уточнил Максим, ожидая моего ответа.
- Улица Бродвей… - начала вспоминать я, - там, рядом колледж и институт, - ответила я.
Максим продиктовал адрес таксисту, тот кивнул, и прибавил газу. Всю дорогу я ехала, смотря на машины, надеясь найти то самое такси, но, видимо, они поехали не той дорогой.
- Дана, объясни мне нормально, что случилось?! – пыталась обратить на себя внимание Настя, - что сейчас происходит?
- Что ты там натворила? – спросил Тимур, - что у вас случилось?
- Не время, все потом расскажу, - ответила я, не отрываясь от поиска такси.
Всю дорогу они расспрашивали меня, но я ничего не говорила.
Таксист остановился у назначенного места, я тут же вылетела из машины, и побежала на кладбище.
- Артем! – крикнула я, забегая внутрь. Мне было все равно, что тут происходило со мной, я была намерена найти их.
Когда я свернула за поворот, я увидела их. Они стояли, о чем-то разговаривая. Недолго думая, я рванула к ним, и вцепившись в Артема, посмотрела на Данила. Его вид меня шокировал. Из его носа шла кровь, и как только я подбежала, он развернулся, и вытирая кровь своей футболкой, зашагал к выходу.
- Дана, это правда? – спросил меня Артем, каким-то недоверчивым голосом, - то, что рассказал нам Данил сейчас, это все правда?
- То, что он забрал меня отсюда – да! Это правда! Ты посмотри на мои ноги. Тём, а то, что говорит эта курица, - я указала на Нику, которая смотрела на меня все это время, - это все ложь! Зачем все это нужно было делать?!
- Как ты сюда попала? У тебя мозги есть?! По-моему, курица здесь только ты, - ответил брат, косо смотря на меня. Ника в это время усмехнулась. Меня это ужасно разозлило, я со всей силы схватила ее за волосы и ударила об колено, она начала кричать, просить, чтобы я отпустила, но мне было этого мало. Я хотела отомстить ей за все это! Настя, Егор, Максим и Тимур стояли около нас, и пытались разнять. Артем одним движением оттащил меня от нее и схватил за руки.
- Веди себя прилично! – строго сказал он.
- А ты тварь последняя! – крикнула я, смотря на Нику, - тебе аукнется еще.
- Так, все, поехали, - Артем резко потянул меня за руку, и мы направились к выходу, а за нами пошли остальные. У входа нас ожидало такси, где уже сидел Данил. Мы сели в машину и двинулись вперед. Данил не говорил ни слова, и сидя на переднем сидении, смотрел на дорогу, вытирая кровь с носа. Я чувствовала себя виноватой. Мы кое-как поместились в такси, я сидела с братом, и всю дорогу украдкой смотрела на Данила, мне было ужасно стыдно, за то, что ему досталось от моего брата.
Когда такси остановилось, Данил вышел первым, хлопнув дверью. Ника побежала за ним, что-то говоря ему, и когда она попыталась его остановить, он оттолкнул ее, и вошел в отель. Я усмехнулась, посмотрев на нее, и подошла к Насте.
- Мне нравится, то, что у них сейчас происходит, но я все равно ничего не понимаю, - рассмеялась Настя.
- Идем, я тебе объясню, - сказала я, и мы направились за ребятами.
- Егор, подожди! – догнала его я, - что мне делать с ключами? Я же поте…
- Держи, - перебил меня он, и достав из кармана мои ключи, протянул мне, - я их нашел.
- Спасибо тебе, - улыбнулась я, - большое спасибо.
Он кивнул и прибавил шагу. Все сейчас злы на меня. Егор, через силу говорил со мной, с Никой у нас война, Данил меня больше знать не хочет, а брат, как мне кажется, не верит во все это, а скорее верит тому, что он видел в номере Данила. Но ведь ему доказали…
Мы с Настей вошли в мой номер, и сели на кровать. Я рассказала ей все до мельчайших подробностей. Она пребывала в диком шоке, и, как мне показалось, даже не верила всему этому. Да и с моей стороны звучало это все как-то глупо и нелепо.
- М-да… - протянула она, - бедный Данил, ему досталось ни за что. За то, что он спас тебя…
- Да не говори, - я опустила голову и расстроилась, - как мне теперь ему в глаза смотреть?
- Знаешь, что, - посмотрела на меня Настя, - тебе нужно к нему сходить, и поговорить.
- Не могу… - замялась я, - ты видела, как он с Никой обошелся? Точно так же будет и со мной.
- Так это Ника, - рассмеялась она, - она же и виновата во всем.
- Так не ее брат и не она ударили его, - ответила я.
Мы еще долго сидели так, разговаривая обо всем этом. Она меня поддерживала, а я даже не знала, как мне быть теперь. Как смотреть в глаза Данилу. С моей стороны было бы правильно сейчас подняться и поговорить с Данилом, но мне было так страшно. Я перед ним была очень виновата. Но Насте удалось меня уговорить, и мы вышли из моего номера, предварительно я переоделась в спортивный костюм, и собрала волосы в высокий хвост…
- Зайди, поговорите, и все будет хорошо, - стоя около его номера, говорила мне Настя, - а я пойду, удачи! – она обняла меня, и вошла в свой номер, который находился вдоль по коридору.
Я нерешительно постучала по двери, и встала в ожидании. Сердце колотилось, в голове я придумывала речь, о чем с ним говорить, но вместо умных мыслей, в голове пролетали глупые картинки и то, что сегодня происходило.
- Чего тебе? – открыв дверь, он не успел посмотреть на меня, как задал этот вопрос.
- Данил… - замялась я, пытаясь что-то выговорить дрожащим голосом, - я хотела изви…
- Извинил. Это все? – перебил меня он, - или еще что-то?
- Да, я хотела поговорить, - ответила я, более-менее нормальным голосом.
- Ну, прошу, - он открыл дверь, и пригласил меня войти.
Я вошла в его номер, встав около двери, а он тем временем, сел на диван, и уставился на меня.
- Место свободно, чего ты там топчешься? – монотонно произнес он.
Я осторожно присела на кресло и посмотрела на него. Мне хотелось сказать ему многое, но как только я начинала, голос мой сразу же начинал дрожать, я теряла смысл предложений.
Ему поднадоел мой бессмысленный набор слов, и он встал, достав откуда-то бутылку шампанского, и два бокала. Я немного удивилась этому.
- Будешь? – обратился ко мне он.
Я кивнула и в комнате воцарилась тишина. Он налил мне бокал шампанского, даже понятия не имею, откуда оно у него, и посмотрел на меня.
- Я на тебя зла не держу, если ты хочешь это знать. Я ждал этого от Ники, оно и случилось. Слишком она много на себя берет. А это, - он указал на разбитый нос, - это все сгоряча, да и на брата твоего я не держу зла, он поступил правильно. Если бы я был на его месте, то поступил бы так же, так что, Дана, не пускай тут сопли, все равно ты не можешь сказать всего, с чем ко мне сюда пришла, - говорил он, - давай, за дружбу.
Мы выпили шампанское, и он пододвинул мне фрукты, которые стояли у него на столике. В дверь постучали. Мне стало не по себе, я не знала, куда себя деть.
- Сиди спокойно, - сказал он, направляясь к двери, - это Ника, даю сто процентов.
Открыв дверь, я сразу же заметила Нику, которая стояла вся в слезах, и увидев меня, вопросительно посмотрела на предмет своего воздыхания.
- Что нужно? Я, кажется, по телефону все тебе сказал, нет? – раздражительно спросил он.
- Данил... – заревела она, и, упав на колени, вцепилась в его руку, - пожалуйста, не бросай меня! Я не знаю, зачем я сделала это! Пойми меня!
Я даже не ожидала от Ники такого, и чуть не подавилась виноградом, который ела, когда увидела, как она упала на колени перед парнем. Обычно с ней всегда было наоборот в таких случаях. Парни всегда падали на колени перед ней, но никак не она.
- Встань, - он потянул ее за руку вверх, и посмотрел в глаза, - не позорься так.
- Ну скажи… скажи мне… скажи, что мне сделать? – продолжала плакать она.
- Идти в свой номер и привести себя в порядок, поговорим потом… когда-нибудь… - произнес он.
- Данил, как ты мог меня променять на вот эту вот?! – она указала на меня, и вопросительно посмотрела, - ну чем, чем я хуже нее, скажи мне?!
- Во-первых, она мне никто, - коротко ответил он, - а во-вторых, не твое это дело, лезть в мою жизнь. Ника, уходи.
- Но как? Данил? Пожалуйста… - продолжала плакать она, - прошу тебя.
- Я перестал уважать тебя после такого. Это отвратительно, когда девушка так унижается перед парнем. У нас ничего общего нет, и да, еще, к твоему сведению, мы с тобой и не встречались. Если ты вообразила это, то это уже не мои проблемы. Прости. – С этими словами он закрыл дверь, несмотря на ее истерику снаружи.
- Как так… - пробормотала я, - никогда ее такой не видела.
- Ненавижу таких девушек, - фыркнул он, и налив себе бокал шампанского, полностью осушил его.
- Это было просто ужасно… - произнесла я, смотря в пол.
На улице стемнело, мне было безумно приятно находиться в его компании, общаться и видеть, как он мне улыбается, но мне пора было в номер. Он закрыл за мной дверь, и я направилась к себе. Как только я подошла к своей двери, в глаза мне бросилась маленькая записка, вставленная в дверь.
«Я так и знала, что все это повторится, как и с Богданом. Но я никого и никогда так сильно не любила, как Данила. У меня нет смысла жить без него… я знаю, что ему нравишься ты, и это у вас было взаимно еще до меня. Я не хочу вам мешать, и верю, что все у вас будет хорошо. Прости меня за сегодняшний инцидент, я сделала это все сгоряча. Приехать в Нью-Йорк, чтобы умереть… не вините себя, пожалуйста. Никто в этом не виноват. Прости еще раз. Прощай»
Мои руки задрожали, слезы полились из глаз, пока я читала это. Я быстро засунула записку в карман, и побежала к номеру Максима, ибо его номер был рядом с моим. Мои руки дрожали, ноги подкашивались, я стучала в его дверь руками и ногами, пока он не вышел.
- Что опять случилось? – удивился он, смотря на меня.
- Максим, срочно! – я потянула его за руку, он только успел захлопнуть дверь.
- Что? – продолжал расспрашивать он, пока мы ехали в лифте наверх.
- Где комната Ники? – дрожащим голосом, глотая слезы, спросила я, - быстрее говори!
- Не знаю я, - ответил он, - что случилось?
Лифт остановился, я всунула ему записку, которую достала из кармана, и пока он читал, я начала стучаться в дверь Данила.
- Данил, срочно, срочно! Где номер Ники? Быстрее! – крикнула я, как только он открыл дверь.
- Зачем тебе? – удивленно спросил он, смотря на меня.
- Данил, все плохо… - Макс показал ему записку, которую прочитал, и добавил, - где ее номер?
Данил даже не прочитав записку, и не закрыв дверь, вылетел из своего номера и со всех ног побежал прямо по коридору. Вероятно, он и без записки все понял. Дверь в ее номер была заперта изнутри. Данил начал пинать ее, стучать и кричать.
- Ника! Открой!
Я стояла в шоке, закрыв рот рукой. В это время из номеров выбежали остальные наши друзья. Настя подлетела ко мне и начала расспрашивать, что случилось, но я не могла даже говорить.
- Егор, найди ключи от номера Ники! – крикнул Данил, повернувшись к нему, - скорее!
- Что произошло? – испуганно спросил мой брат, подойдя ко мне, но и он не услышал от меня ответа на свой вопрос.
Егор куда-то убежал, и через несколько минут был уже около нас, с каким-то служащим, который начал открывать дверь. Когда он ее открыл, Данил, толкнул его в сторону, и влетел в номер, а за ним и все остальные.
- Ника! – крикнул он, но в номере было тихо, все окна были раскрыты, и веяло холодом, - Ника, черт возьми, где ты?!
Я залетела в ванну, где с ужасом заметила свою подругу, которая лежала в наполненной ванне, ее рука истекала кровью, и свисала вниз. Под ванной была лужа крови, и вода была темно-красного цвета, снизу лежало несколько лезвий, и несколько таких же плавало в воде. Ее взгляд был устремлен в одну точку, она была бледно-синей, с застывшим страхом в глазах... Я заорала во все горло и упала на колени, закрывая рот рукой в истерике. После моих криков все вбежали в комнату. Данил упал перед ней на колени, прямо в лужу ее крови, и схватив ее за плечи, начал проверять пульс. Но по цвету кожи, итак, было все ясно. Егор поднял меня с пола, и придерживал, чтобы я не упала. У Насти началась жуткая истерика, и заметив это, мой брат тут же вывел ее из комнаты, и начал успокаивать, а я не могла говорить ни слова, держась всеми силами за Егора, дабы не упасть в обморок. Зрелище было ужасающим. Данил склонился над ней, взял ее окровавленную руку, а другую свою руку приложил к ее щеке. Я чувствовала, как ему больно, его слезы капали ей на плечи, а она лежала в ванной и молчала.
- Глупая, глупая девочка, - дрожащим голосом повторял Данил, смотря в ее большие, красивые глаза, устремленные в одну точку.
После его слов, меня просто взорвало, и я начала реветь. Егор быстро меня вывел из ванной и прижал к себе. Я плакала, до конца не осознавая суть происходящего. Мне было настолько плохо, хоть на стену лезь. Насти и Артема не было в номере, и остальные тоже вышли из ванной, оставив Данила наедине с Никой.
- Выпей, - неожиданно протянул мне Тим стакан с валерьянкой, и я его тут же выпила, сев на кровать. Мысли смешивались в голове, я не знала, что делать дальше, мне было настолько тяжело.
- Дай записку… - заикаясь, протянула я, смотря на Макса, после чего он дал мне записку, а я встала и направилась в свой номер. Егор проводил меня, и закрыв свою дверь, я легла на кровать, в слезах и диком шоке. Мне сейчас не хотелось ничего, и поэтому я накрылась одеялом и тут же заснула. Последнее время я спала очень мало, у меня была слабость, постоянно кружилась голова.
        Меня разбудил Данил, сев на край кровати. Я с трудом открыла глаза, и посмотрела на него.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил он, держа в руке стакан воды.
- Мне приснился жуткий сон… - приподнялась я, а Данил в это время опустил голову.
- Это не сон, - только и сказал он.
Я осознала это, и по моим щекам вновь скатились слезы. Я посмотрела на тумбочку справа от меня, где лежала та самая записка, и закрыв глаза, подняла голову вверх, обдумывая все то, что случилось накануне. Приехали отдохнуть…
- Что с ней? Где она сейчас? – спросила я, сдерживая дрожь в голосе.
- Не думай об этом, - он посмотрел в мои глаза, и достав какую-то таблетку, протянул мне ее вместе со стаканом воды. Я, не думая, выпила ее и легла обратно, сжавшись в комочек.
- Спи спокойно… - добавил он, и, погладив по волосам, нежно поцеловал меня в лоб вышел из моего номера.
Как только он вышел, я тут же погрузилась в сон.

       Меня разбудил настойчивый стук по двери, и я нехотя встала, ибо спать дальше я не могла. В моем номере был включен свет, абсолютно во всех комнатах, окна были раскрыты, на улице дул сильный ветер, и шторы просто летали от ветра. Я очень этому удивилась… ведь я не вставала и не открывала окна. Странно…
Я медленно дошла до двери, и открыв ее, никого не обнаружила. Мне стало не по себе.
- Дана… – услышала я голос Артема где-то в конце коридора, который заставил меня выйти из номера и пойти вперед.
Я шла, будто в бреду, ничего не осознавая. В коридоре мерцал свет, было холодно и настолько тихо, что я даже слышала эхо от моих шагов, пока шла. Я заметила кровавый след, который вел к какой-то двери, в конце коридора. Оглянувшись по сторонам, я сделала еще несколько шагов вперед.
- Не ходи туда… - услышала я чей-то голос, прямо у себя за спиной, отчего резко повернулась. Но и сейчас никого не оказалось за мной. Я медленно повернулась обратно, и то, что я увидела, привело меня в дикий шок. Передо мной стоял Ричард, и смотрел мне прямо в глаза. Вся его одежда была в крови, а в руках был нож.
- Привет, - сказал он, исказив лицо в страшной улыбке.
Я заорала, что есть силы, и только сделала шаг назад, как тут же поскользнулась об лужу крови и упала на спину. Надо мной склонился Ричард, приставив нож к горлу, и страшным голосом рассмеялся. Я зажмурила глаза, и последняя слеза скатилась с моих глаз…

Я вскочила посреди ночи в холодном поту, осматриваясь по сторонам. Боже, это сон! Я провела рукой по шее, и глубоко вздохнула. Сердце мое бешено колотилось, все тело дрожало, и из глаз бежали слезы. Меня дико напугал стук в дверь, от которого я подпрыгнула на месте и прижалась к своей подушке, с ужасом смотря на дверь.
- Дана, открой дверь, - услышала я родной голос брата, и тут же вскочив с кровати, побежала к двери. Открыв ее, я кинулась к нему в объятия и заревела.
- Все хорошо? – удивился он, - ты так долго спала…
- Мне приснился страшный сон, - протянула я, - идем… - я затащила его в свой номер, и села на кровать. Он сел рядом, и как-то расстроенно смотрел на меня.
- Что-то произошло? – спросила я, после недолгой паузы.
- Нет, ты как чувствуешь себя? – снова спросил он, - таблетка на тебя хорошо подействовала.
- Какая таблетка? – удивленно спросила я, и тут же в моей голове пролетели обрывки последних событий. Я вспомнила, как Данил мне давал какую-то таблетку…
- Ты спала три дня, как и Настя, - сказал Артем, - выспалась?
- Зачем? – воскликнула я, - зачем вы дали мне эту таблетку? Что я пропустила?
- Все нормально, успокойся, - ответил брат, и улыбнулся мне, - Мы со всем разобрались.
- Как? – спросила я, и немного успокоилась, ибо они хоть немного облегчили мне жизнь. Я бы просто не смогла это пережить, я знаю.
- Не думай об этом и все, - продолжал игнорировать меня брат, будто что-то скрывая.
- Хорошо, - ответила я, - а где все? Что делать будем?
- Пока в номерах, чуть позже нам нужно будет всем вместе собраться, и поговорить, - произнес Артем, - ну ты давай, одевайся, слишком много спала, - с этими словами Тёма встал и удалился из моего номера.
Я надела джинсовые шорты и такого же цвета майку, распустила волосы, и вышла из своего номера, направившись к Насте. Ее номер был открыт, я вошла внутрь. Она заправляла кровать, и как только увидела меня, улыбнулась.
- Привет, как ты себя чувствуешь? – подошла ко мне подруга.
- Да никак, - произнесла я, и села в кресло, - зачем они с нами это сделали?
- Я сама бы хотела знать, но они правильно сделали, - посмотрела на меня Настя, - хотя… ведь она наша подруга.
- Я уже даже не знаю, как было бы лучше, как жаль, что ничего не изменить… - протянула я, - ведь я во всем виновата…
- Не говори так, Дана, не ты ведь убила ее, - пыталась успокоить меня Настя.
- Но ведь из-за меня, - ответила я, - надо было не лезть в их отношения с Данилом…
- Куда они, интересно, дели ее тело? – поинтересовалась подруга.
- Самой интересно.

В ее номер кто-то постучал. Когда Настя пригласила войти, это был мой брат.
- Хорошо, что вы вместе, я хотел сказать вам, что мы идем на прогулку, для вас это сейчас важно, собирайтесь, и выходите на улицу, - с этими словами он вышел из номера.
Настя надела легкое цветное платье, и завязав волосы в хвост, мы вышли из номера, направившись на улицу. Как-то тоскливо было без Ники. Ее заводной характер, красивые, большие задорные глаза, и тонкий нежный голос… Зачем она это сделала, глупая. Пока мы с Настей стояли, разговаривали, я заметила подъезжающую черную машину, и перевела на нее все внимание. Когда она остановилась недалеко от нас, тонированное окно потихоньку опустилось, и оттуда выглянул Ричард.
- Дана, привет, - заулыбался он, - слушай, мне нужна твоя помощь.
- Привет, - промямлила я, - что случилось?
- Смотри, - он начал доставать какую-то бумагу, - можешь подойти? – после этих слов он посмотрел на Настю, и очень тихо что-то сказал кому-то в салоне.
- Хорошо, - не задумываясь, ответила я, и зашагала к машине, оставив Настю. Как только я подошла к его окну, двери задних мест резко открылись, и меня неожиданно закинули на плечо, я даже толком ничего не успела понять, как оказалась в машине. Настя начала кричать, а Ричард сразу же дал по газам.
- Куда ты меня везешь? – крикнула я, - смотря на него с заднего сидения.
В салоне, помимо него было еще два парня. Я ничего не могла понять, Ричард просто гнал куда-то вперед, не отвечая на мои вопросы. Когда я начала бить по его сидению, меня остановил парень, который затащил меня в машину. Тот, который сидел около Ричарда, достал из бардачка веревку, и кинул ее тому, который сидел со мной. Он без раздумий начал связывать мои руки. Я пыталась вырваться, пинала и била его, но вскоре он разозлился, и со всей силы ударил меня по лицу, отчего я откинулась назад. Мне было ужасно больно, и воспользовавшись моментом, пока я бессильна, он завязал мне руки и ноги.
Зачем они это делают? Что случилось?
- Я продам тебя за большие деньги, на тебя есть покупатели, - радостно говорил Ричард, - я с самой первой нашей встречи приметил тебя, ведь я долго искал для покупателей русскую, красивую, высокую девушку. Внешностью ты, конечно, конкретно отличаешься от всех, так что, скоро у меня будет много денег, а ты будешь жить в Арабских Эмиратах, в большом гареме, - после этих слов он лукаво улыбнулся, а из моих глаз потекли слезы, когда я осознала то, что он сейчас сказал.
- И да, - заговорил неожиданно парень, сидящий рядом с Ричардом, повернувшись ко мне, - тебя ждет город Аджман.
- Ричард… - еле слышно проговорила я, - как ты мог… я ведь тебе доверяла…
- В этой жизни нельзя никому доверять, - пожал плечами он, - я показал им твои фото, если бы ты была обычной, они бы, как всегда, отказались, но за тебя предложили даже больше, когда я сказал, что привезти тебя будет нелегко.
- Но… Ричард! – крикнула я, - пожалуйста!
- Мы следили за тобой с самого твоего знакомства с Ричардом, узнавали твои данные, все, что касается тебя, - заговорил на чисто русском языке парень, сидящий около меня, - и, если твои наивные дружки попытаются тебя спасти, сотрем их с лица земли.
Я услышала сигнал машины за нами, и резко обернулась. За рулем был Артем, на какой-то чужой машине, а внутри были остальные. Я молилась в душе о том, чтобы меня спасли, господи, как же мне было страшно!
Мы выехали на какой-то пустой, длинный, узкий мост, огороженный забором, над морем, и Ричард прибавил газу, отчего я прилипла к сидению, а остальные начали доставать пистолеты. Пистолеты?! Господи! Открыв окна, они начали стрелять по машине, в которой ехали мои друзья, а я начала кричать во все горло. Я бы хоть как-то отвлекла их, если бы мои руки были свободны. Пока они были увлечены стрельбой, я зубами схватилась в эту веревку, и начала пытаться освободить руки, у меня плохо получалось, веревка натирала руки, этот парень настолько крепко перевязал их.
- Ричард, ну пожалуйста! – крикнула я, понимая, что ничего у меня не получится.
Я поняла, что у них кончились патроны, когда они сели на свои места, что-то говоря Ричарду на английском языке. Я в миллионный раз пожалела, что не учила этот язык, когда нужно было!
- Остановите машину! – крикнул Максим, когда их машина поравнялась с машиной Ричарда, - по-хорошему, остановите!
В салоне были только Тимур, Максим и Артем, Насти, Егора и Данила не было с ними. Где они? Ричард со всей силы ударил по машине моих друзей, отчего их занесло влево, но ехать они не переставали. Я закричала, все так же моля Ричарда о пощаде, но он не слышал меня, и не хотел слышать.
- Надоели! – разозлился Ричард, и резко повернув влево, ударил по машине моих друзей. Удар был настолько сильный, что они влетели в ограду моста, и остановились, но фура, которая ехала по встречной полосе сзади них, без возможности свернуть на этом узком мосту, на всей скорости врезалась в машину моих друзей. Я с ужасом видела, как машина летит кувырками, обгоняя нас. Я застыла в ужасе и страхе, с замиранием сердца смотря, как она бьется о землю, переворачиваясь, множество раз. Ричард сам не ожидал такого, когда все в салоне замолчали, смотря на эту жуткую аварию. Переворачивающаяся машина моих друзей летела наравне с нами. Я ревела, не переставая.
    Неожиданно мы получили еще один толчок слева, и я тут же обернулась. В машине были Егор и Настя, которая с гримасой ужаса на лице, закрывая рот руками, смотрела на ту аварию, которую мы проезжали, и так же, как я, залилась в истерике. Я видела, как Егор сжимает скулы от боли, как злость овладела им. Настя обернулась назад, и не отворачиваясь, ехала, смотря на эту жуткую аварию, которая образовала пробку. Егор снова со всей силы и злости, развернул свою машину вправо, и мы, пробив ограду моста, полетели вниз. Я прощалась с жизнью, на лету развязывая руками веревку. Во мне появилось дикое желание жить, я хотела орать от боли! У меня кое-как получилось ослабить веревку на руках, как в это время я услышала жутко громкий взрыв машины, и поняла, что моих друзей, а также брата, уже не спасти… почувствовав, как мы упали в воду, я со всей силы ударилась о крышу машины. В глазах потемнело, меня затошнило, голова резко закружилась, я думала, что потеряю сознание, ведь так тонуть не настолько страшно, но, увы, я просто почувствовала боль в голове, не больше. Машину начала заполнять вода, я начала задыхаться, и знала, что это мой конец. Пока парни могли что-то сделать, они спасали себя, открывая двери, но у них ничего не получалось. Никто из них даже не помог мне развязать веревку, у меня не было никаких шансов, абсолютно. Благо, я с детства занимаюсь плаванием, я научилась задерживать дыхание, но тут мне это ничем не помогло. Я смирилась со всем, и просто успокоилась, смотря как они, захлебываясь водой, пытаются что-то сделать. Мои волосы мешали обзору, закрывая лицо и поднимаясь вверх. Мы стремительно шли на дно, давление сдавливало, мне хотелось дышать. Ричард даже не приходил в сознание, с того момента, когда мы со всей силы ударились в ограду моста. От него вода в салоне стала светло красной… Вероятно, он сильно ударился. Я закрыла глаза, замечая, как стуки по машине и окнам становятся все тише и тише, и, расслабившись, я почувствовала, как вода заполняет мои легкие. Конечно, невероятно хотелось жить, но хотя бы, если бы руки мои были свободны, я постаралась бы что-нибудь сделать, а так... у меня лишь один выход. В глазах начало темнеть, я поняла, что умираю, и даже не пыталась бороться, ибо, бесполезно. Постепенно я начала терять сознание, чувствуя, как все тише и тише бьется мое сердце…
 
     Я резко открыла глаза, ничего не понимая и не осознавая. Где я?! Возле меня множество людей, светит солнце, я лежу на земле, слышу голоса, но в глазах какая-то пелена, мне ужасно холодно. В голове начали пролетать моменты с аварии, и я все тут же осознала. Но как? Меня что, спасли?!
- What is your name? – доносились голоса разных людей, и только Егор, который увидев, что я открыла глаза, заулыбался, и прижал к себе, наклонившись вниз.
Я хотела плакать, вспоминая то, что я пережила несколько минут назад… а быть может и часов...
- Егор… - прошептала я, сквозь боль в легких, - как… как они?
- О них ничего не известно, нашли только тебя, - прошептал он, - и то, если бы водолазов не было в том районе, то…
- Я не о себе... – с трудом добавила я, - как… как мой брат?
- Тебе нельзя переживать, не думай ни о чем, - он прижал меня к себе, я чувствовала, как бьется его сердце, как он рад тому, что я жива, что я с ним.
- Не поднимайся, - приостановил меня он, когда я хотела приподняться, - скорая приехала, я поеду с тобой, все будет хорошо.
- Какая скорая… мне нужно знать, что случилось с моим братом, и остальными ребятами, - через неимоверную боль, произнесла я.
- Не думай об этом, - расстроенным голосом произнес друг, - постарайся расслабиться, все хорошо, - после этих слов он отошел, и меня начали поднимать, ложа на носилки. Егор направился за нами, объясняя на ходу что-то врачам. Они кивнули, и запустили его в машину. По дороге меня начали осматривать врачи, и задавали вопросы, на английском языке, но я ничего не понимала. С помощью Егора я отвечала на их вопросы, он был моим переводчиком. Я чувствовала себя разбито, мне ничего не хотелось, все тело ужасно болело, я хотела не чувствовать этой боли.
     Когда мы приехали в больницу, меня положили в палату, поставили капельницу, сделали несколько уколов и обеспечили покой. Егор в это время ожидал в коридоре, и когда ему позволили войти, он сразу же оказался рядом со мной. Меня мучали вопросы, что с моими друзьями, братом, как они... Но Егор не отвечал мне ни на один мой вопрос, будто боясь меня расстроить.
- Егор, оставь мне свой телефон, пока я буду в больнице, пожалуйста… - протянула я.
- Конечно, - он тут же положил его на тумбочку, и сквозь боль улыбнулся, держа меня за руку, - Не думай о плохом, хорошо?
- Сколько я буду здесь находиться? – спросила я, игнорируя его вопросы.
- День, а быть может, два, - ответил он, - смотря, как чувствовать будешь себя.
- Я боюсь… а вдруг, они снова меня похитят… - дрожащим голосом прошептала я.
- Так, а теперь я хочу знать, кто это был, и что они хотели? – надменным голосом спросил Егор.
- Они хотели меня продать в какую-то Арабскую страну, им предложили много денег, а тот, который был за рулем, Ричард, с ним я познакомилась в первый день, на смотровой площадке, они сказали, что убьют всех, кто встанет у них на пути… - вздохнула я, выговорившись.
Егор резко встал, и встав у окна, о чем-то задумался. Я так поняла, он знает что-то о них.
- Что ты знаешь об этом?
- С Нью-Йорка похищали много девушек, и именно русских… - с досадой в голосе произнес он, выждав какую-то паузу, - это не единичный случай. В прошлом году так похитили четырнадцать девушек-туристок. Никто о них до сих пор ничего не слышал… - после этих слов он повернулся ко мне, и посмотрел в мои глаза, - нам просто повезло, понимаешь? Если бы не было рядом с тобой Насти, когда тебя похищали, никто бы об этом и не узнал, и сейчас ты была бы уже на границе. – Он сел на край кровати, и взял мою руку. Его глаза блестели от слез, в них было столько радости, и боли одновременно…
- Какой кошмар... – с грустью произнесла я, отведя взгляд, и вдумываясь в его слова. И ведь правда, если бы не Настя. Я бы…
- Не думай ни о чем, тебе нужен покой, я зайду позже, спи… - он поцеловал меня в лоб, и вышел. У меня в голове тут же пронеслись воспоминания того дня, когда Данил в последний раз нашей встречи, когда я спала, поцеловал меня так же в лоб, и вышел. Где он сейчас? Что с ним? Почему его не было, когда мне было плохо? Как Артем? как остальные? Господи…
Я посмотрела на телефон, который Егор оставил на тумбочке, и схватилась за него. Найдя номер Данила, я тут же сделала вызов, и услышала, как оператор начал говорить что-то на английском языке. Я совершала это действие несколько раз. Где он?
    Неожиданно пришло смс-сообщение, но, как бы я не старалась, мне не удалось его прочитать, из-за пароля, который Егор установил на сообщения.
- Черт… - проговорила я, - что же там?
Я вновь набрала номер Данила, но оператор, так и не сменив пластинку, продолжал твердить тоже самое. Отыскав номер брата, я сделала вызов, но опять же… только в данном тексте были уже другие слова.
- О чем говорит этот оператор?! – я разозлилась и кинула телефон к ногам.
Впав в раздумья, я не заметила, как заснула…

    В палату ко мне вошел Егор. Он сообщил мне приятную новость, что мне можно возвращаться в отель, ничего серьезного и смертельного у меня нет, чему я была рада.
К вечеру такси привезло нас к отелю. Егор проводил меня до моего номера, и вошел со мной. Я знала, что добьюсь от него правды.
- Скажи, что с Артемом? – спросила я, когда он сел на кресло, - где остальные? Если с ними что-то случилось, скажи мне это, я должна знать, как-никак!
 Егор вздохнул и опустил голову.
- Ну? – заторопила его я, - я жду, - с этими словами я присела на край кровати, ощущая, как сильно бьется мое сердце.
- Понимаешь… - начал он, - Артем… он…
- Нет… - я медленно поднялась с кровати, и повторяя это слово, выбежала из своего номера, так и не услышав ответа от Егора.
Я подбежала к номеру брата, но дверь, была заперта. Я оббежала весь коридор, проверяя номера друзей, но ни один, к моему сожалению, не был открыт. Все, как один… я медленно скатилась по двери номера Артема, и схватившись за голову, начала плакать.
- Перестань, - присел передо мной на колени Егор, - успокойся, Дана.
- Как мне быть спокойной, когда мои друзья, и брат… погибли…  – разозлившись, проговорила я, - тебе все равно?
- Погибли? – прищурился Егор, - Артем в тяжелом состоянии, но врачи сказали, что жить будет. А вот Тимур… - вздохнул Егор, - его не спасли… Максим почти пришел в себя. Настя сидит уже целый день в палате твоего брата, и молится, чтобы о…
- Какой кошмар… - подняла на него свои заплаканные глаза я, - все из-за меня…
- Не вини себя. – Обнял меня Егор, - конечно, тяжело, плохо…
- А… - замялась я, - Данил?
- Поехали в больницу? – резко перевел тему Егор.
Я согласилась, и не став задавать вопрос повторно, направилась за ним. Мы сели в такси, и поехали к больнице, где находились ребята. Тимура и Ники уже нет с нами, мне было ужасно плохо от этих мыслей, и хоть я знала Тимура совсем немного, он стал для меня настоящим другом. Он погиб, спасая меня.
   Подъехав к больнице, мы направились внутрь. Когда я вошла в палату брата, я увидела Настю, которая уснула, полусидя на краешке его кровати, держась за его руку. Лицо Артема было в тяжелых травмах и ссадинах. К нему был подключен аппарат жизнеобеспечения, капельница, и вечно пикающие устройства. Он тяжело дышал, лежа с закрытыми глазами. Как только я вошла, Настя приподнялась и посмотрела на меня.
- Чего ты пришла? – с обидой в голосе спросила она, разворачиваясь ко мне, - ты посмотри, что случилось с твоим братом! Кто в этом виноват? Скажешь, он?
- Настя, мне… - я сделала шаг к ней, но она резко встала и покачала головой в стороны, а я остановилась на месте.
- Ты просто не видела того, что пережила я! Ты не видела, как машина летела по дороге, переворачиваясь! Ты не видела, и тебя не было рядом, когда вытаскивали тела! Я готова была убить себя за то, что случилось, а ведь виновата во всем только ты! – повышала тон Настя, со злостью смотря на меня, - Тимур погиб, Максим и Артем лежат здесь вместо того, чтобы гулять по городу, радоваться тому, что мы здесь, что мы здоровы… ты угробила всем жизнь! Скажи мне, кто ты после этого?!
От ее слов по моим щекам бежали слезы, я никак не ожидала от нее такого, и просто не знала, как мне сейчас быть.
- Ты тоже многого не знаешь… - прошептала я с дикой болью и дрожью в голосе, медленно переведя взгляд на брата, которого поддерживал дыхательный аппарат.
- И не хочу знать! Я не хочу ничего о тебе больше знать, ты всем сломала жизнь. Если бы ты не крутила свои шашни с Данилом, то и Ника была бы жива. Во всем виновата ты! – скрипя зубами, кричала Настя, из глаз которой тоже лились слезы, - уходи… - коротко добавила она, развернувшись к Артему.
- Это мой брат, а не твой, - возмутилась я, - какое право ты имеешь запрещать мне посещать его палату? – я направилась к Артему, но она резко меня остановила.
- Поверь, ему этого не нужно… - из ее глаз потекли слезы, - уходи. Просто уходи.
- Дана, придем позже, - взял меня за руку Егор, - идем.
- Нет! – воскликнула я, - нет!
    Я не хотела находиться здесь и минуты, поэтому тут же выбежала из палаты, и не видя пути, бежала просто вниз по коридору. Мне настолько было больно и обидно от слов подруги, как я считала, лучшей подруги. Выйдя из больницы, я сжалась от окутавшего ветра, и, опустив голову, в одиночку зашагала вперед. Когда я оказалась на остановке, заметила, как подъехал какой-то автобус, и без раздумий зашла в него. Я села у окна, прислонив к нему голову. Мысли не давали мне покоя, я не знала, в каком направлении едет этот автобус, и просто смотрела на дорогу, замечая, как заметно меняется погода. Настроения не было никакого. Когда автобус начинал проезжать какой-то мост, я с ужасом поняла, что это тот самый мост…
- Excuse me… - проговорила я, проталкиваясь через толпу, чтобы выйти поскорее.
Когда автобус остановился на остановке, я вышла и зашагала по направлению того моста. Погода ухудшалась, намечался дождь, тучи становились черными, и где-то вдалеке гремел гром. Я ненавижу такую погоду, и готова спрятаться где угодно, для того, чтобы переждать ее, но не в этом случае. На улице темнело, и я хотела поскорее оказаться на мосту. Телефон Егора, который все это время был при мне, неожиданно зазвонил. Я посмотрела на экран… незнакомый номер.
- Алло? – нерешительно произнесла я.
- Алло. – Ответил мне мужской голос на том конце провода. Я снова проверила экран. Да, номер скрыт, кто бы это мог быть?
- Это кто? – нервно спросила я, шагая к мосту. Кто бы это ни был, он отнимает у меня время.
- Это Данил. – Ответил он, - Дана, все с вами хорошо? Как брат? Как остальные?
- Данил? – удивилась я, и тут же остановилась на месте, - где ты?!
- Тебе разве… - замолчал он, и тут же добавил, - разве тебе не сказали?
- Я не понимаю, о чем ты? -  мой голос задрожал, я боялась его ответа.
Ветер дул мне в лицо, волосы разлетались в стороны, дождь ожидался с минуты на минуту. Я готова была разговаривать с ним вечно. Связь начала прерываться, я плохо слышала Данила, но все равно старалась понять каждое его слово.
- Я улетел. - Произнес он, выдержав некоторую паузу.
Улетел?! Как? это слово отдавалось в моей голове с каждым стуком моего сердца. Я была в шоке, мне стало еще больнее и обиднее. Что мне делать здесь теперь? Понятно, почему его не было со мной, когда мне было это нужно. Его не было с ребятами. А быть может, это и к лучшему, никто ведь не знает конечного исхода… покойся с миром, Тимур. В моей голове тут же пролетели обрывки того дня, когда он принес мне таблетку, и поцеловав в лоб, ушел. Он улетел…
- Зачем? – сквозь боль произнесла я, - зачем ты это сделал? Ты не представляешь, как ты мне сейчас нужен…
- Так нужно. – Коротко ответил Данил, - я хотел бы быть рядом, но…
- Что?! – перебила его я, заливаясь слезами, - Данил… я ведь…
- Не надо. – Серьезным голосом сказал он, - всего тебе хорошего. Я очень рад, что с тобой все нормально. Когда увидишь Егора, передай ему, что звонил я. Удачи тебе, Дана, я был рад познакомиться и провести это короткое время с тобой. Надеюсь, больше не увидимся.
- Нет! – крикнула я, но ответом послышались короткие гудки.
Я медленно опустила телефон, смотря куда-то вдаль. За что? За что мне это?! Как мне теперь быть? Настя отвернулась от меня, Данил улетел, пожелав мне удачи, Тимур погиб, спасая меня… Артем и Максим лежат в больнице в тяжелом состоянии, а Ника покончила с собой, опять же, из-за меня…
Я убрала телефон в карман и зашагала вперед. Когда я оказалась на мосту, то медленно направилась дальше, смотря на эту холодную, жуткую воду… я шла долго, пока на дороге не заметила стекла, кровь, разбитую ограду… некоторые мелкие запчасти от машин. Я медленно шла, осматривая это с осторожностью и слезами на глазах. Еще ведь недавно со всеми все было хорошо, а сейчас… Кровь… крови было очень много в определенном месте, видимо, на том месте и вытаскивали их тела. А совсем недалеко я увидела ограду, снесенную Ричардом, откуда мы и слетели в воду. Я встала около нее, и посмотрела вниз. Так высоко… как долго нам пришлось лететь… как же жутко вспоминать. Мне было больно тут стоять, воспоминания не давали мне покоя. Я хотела кричать!
Я настолько отдалась этим ощущениям, что даже не заметила, как около меня остановилась машина… о господи! У меня внутри все оборвалось, когда кто-то открыл дверь. Я стояла, смотря вниз, делая вид, что ничего не замечаю, но на самом деле, у меня были ужасные мысли, связанные с водой, полетом, и смертью. Я услышала шаги, приближающиеся ко мне, и намеривалась уже прыгать от безысходности…
- Дана… - к моему счастью, это был Егор, и я тут же повернулась к нему, со слезами на глазах смотря в его глаза.
- Почему ты сразу не сказал мне? – из моих глаз потекли слезы, - зачем ты скрывал от меня о том, что Данил бросил нас всех?
- Послушай… - он сделал шаг ко мне навстречу, а я в свою очередь сделала шаг назад, давая понять ему, чтобы он ко мне не приближался.
- Не подходи, - сквозь зубы сказала я, держась от него на расстоянии, - Данил, тот человек, который помогал мне, когда мне было плохо, когда мне нужна была его помощь, а он просто улетел, бросив меня. Настя… лучшая подруга, которая теперь меня ненавидит. Она высказала мне в палате все, о чем только думала. А ты… ты не сказал мне правду… - я медленно повернула голову, посмотрев вниз, стоя на краю моста.
В это время послышались сильные раскаты грома, и вслед за ним мелькнула молния, освещая весь мост, после чего пошел сильный дождь.
- Выслушай меня, - начал Егор, не обращая внимание на дождь, - Дана, все, о чем мы тебе не говорили, к лучшему. Ты вскоре поймешь. Я знаю, что ты не понимаешь меня, и, быть может, даже не хочешь, но это так. Данил очень много сделал для тебя, как хорошего, так и…  В общем, он посчитал нужным совершить то, отчего тебе сейчас плохо. И не сказал тебе о его отлете я не потому, что не захотел, а потому, что он попросил. И сейчас, когда ты стоишь на краю моста, я больше всего в жизни боюсь, что ты сделаешь что-нибудь необдуманное, - Егор говорил это все так искренне, что слезы не переставая текли из моих глаз, а он смотрел на меня.
Я снова обернулась назад, смотря, как колышется вода от ветра, и повернулась обратно. Сделав несколько неуверенных шагов навстречу Егору, я закрыла от боли глаза и кинулась к нему в объятия. Мне было настолько плохо, казалось, только он понимает меня… Егор, в свою очередь, прижал меня настолько крепко к себе, что я чувствовала всю его доброту и искренность…
- Я никому не позволю причинить тебе вред, - произносил Егор, пытаясь перебить звуки дождя, - ты для меня все, Дана.
Я плакала… истерически плакала, вцепившись в Егора. Я чувствовала себя таким ребенком, по сравнению с ним. Он прижимал меня к себе так крепко, будто боясь потерять. Нам было все равно на дождь, под которым мы промокли уже с ног до головы. Я не могла сказать, что с ним я чувствовала себя счастливой, вовсе нет…
    Мы сели в такси, в котором приехал Егор, и поехали в отель. Всю дорогу он прижимал меня к себе, а я облокотилась на его плечо, несмотря на боль и плохое настроение. Мы приехали довольно быстро. Он проводил меня до моего номера, а сам удалился.
Я ужасно хотела спать, и легла на кровать. Мысли не переставали посещать мою голову, одна за одной… я чувствовала себя виноватой во всем, в чем только можно. И никак не ожидала таких слов от лучшей подруги в свой адрес. Ведь я даже не смогла поговорить с родным братом, из-за нее…
В мою дверь постучали, и без задних мыслей я направилась ее открывать, продолжая все это обдумывать. Когда я открыла дверь, я пришла в ужас от увиденного. Передо мной, улыбаясь, стоял Данил, держа в руках бутылку вина. Я пришла в ужас, и стояла, смотря на него, а он, в свою очередь, прошел вперед.
- Данил? – дабы полностью убедиться, спросила я, стоя в полном недоумении и шоке.
- Не рада? Иди хоть обниму, - улыбнулся он, и после его слов я, просто не веря своему счастью, кинулась к нему в объятия, прижавшись, как можно сильнее…
- А я скучал… - каким-то странным голосом произнес он, втянув аромат моих волос, после чего медленно отпустил, и лукаво улыбнулся.
- Зачем ты мне врал? – прищурилась я, - Данил, господи, зачем ты врал?
- Давай присядем, - предложил он, кинув взгляд на диван, - я столько пережил за это короткое время, ты не представляешь…
- Я тоже много пережила… - неуверенно заговорила я.
- Я знаю, - перебил меня он, - достань бокалы, что ли.
Я подскочила и, взяв два бокала, поставила их на стол. Он принялся наливать, а я смотрела на него и улыбалась. Боже, как же я была счастлива, что он сейчас со мной…
- Скажи… - начала я, - а зачем ты пожелал мне всего хорошего, и сказал, что мы больше не увидимся? – с грустью договорила я.
- Я сказал? – удивленно спросил он, посмотрев на меня, - а, да… не в себе был, извини.
Я кивнула головой и взяла в руку бокал с вином, который он мне протянул. Он был так красив, но что-то в нем было не то, я так и не смогла понять. Мы разговаривали, он наливал бокал за бокалом и садился все ближе ко мне. Я была безмерно счастлива, находиться с ним, и даже забыла обо всех своих проблемах, которые меня тревожили.  Неожиданно, телефон Егора, который лежал на кровати, зазвонил. Я привстала, и, отвернувшись от Данила, посмотрела на экран. Незнакомый номер… я была немного пьяна и ответила на звонок.
- Да? – промямлила я.
- Дана… снова ты, - вздохнул кто-то на том конце провода, - Егор так и не подошел? Я ведь просил, чтобы ты сказала ему, что я звонил.
В этом голосе я узнала Данила, и вмиг отрезвела. Мне стало ужасно страшно… тогда кто сидит со мной, если я сейчас говорю по телефону с Данилом? Я медленно развернулась… Он сидел ко мне спиной, и снова наливал вино в бокал, а я развернулась обратно, чувствуя, как холод окутал меня с ног до головы.
- Алло? – тихо прошептала я, - ты сейчас где?
- Зачем это тебе? – холодно ответил он, - лучше дай трубку Егору, он срочно мне нужен.
- Я… он отдал мне свой телефон, - дрожащим голосом шептала я, боясь даже подумать о том, кто сидит сзади меня.
- Господи… - вздохнул он, после чего бросил трубку, а я медленно встала с кровати, прижимая к себе телефон. Кто это?! Боже, кто это?
- Слушай… я выйду ненадолго, хорошо? – стоя на трясущихся ногах, осторожно произнесла я.
- Нет, посиди со мной, все равно я сейчас ухожу, - улыбнулся он, потянув меня за руку, - кто звонил? – добавил он, когда я оказалась прижата к нему.
- Брат, - ответила я, пытаясь отодвинуться подальше от него. Мне было ужасно страшно, я совсем не могла понять, кто это. Одна только мысль о том, что это не он, приводила меня в дикий ужас.
- Ты кто? – резко спросила я, смотря в одну точку, напротив себя.
- Угу… - как-то загадочно протянул он, и отпустив меня, замолчал, - а ты не догадываешься?
Я съежилась от страха, стараясь даже не смотреть на него. Я хотела бежать, кричать, но страх был сильнее меня…
- Нет… - тихо прошептала я, - но ты не тот, за кого ты себя выдаешь.
- Значит, могу предположить, что звонил сейчас тот, за кого я себя выдаю? – ехидно проговорил он, наблюдая за моей реакцией.
- Ты не Данил… - протянула я, - кто ты?
- А ты подумай, - рассмеялся парень, и притянул меня к себе, но я резко дернулась и побежала к двери. Резко ее открыв, я заметила на пороге Ричарда, и оцепенела…
- Вот, кто я. – Как-то коварно заулыбался он, - как ты не могла догадаться? Ведь со мной ты пила это вино, на нашей первой встрече. Память, как у ребенка…
Я резко обернулась назад, но Данила уже не было, значит, все так, как сказал Ричард…
- Что тебе нужно? – трясясь от страха, спросила я, вцепившись в дверь, - ты погиб…
- Да уже давно, - просмеялся он, - Ричард Лонгман. Знакомо?
После его слов, обрывки моей памяти, связанные с кладбищем, тут же пролетели в моей голове. Та могила… Ричард Лонгман, усопший в 1681 году… господи, нет!
- Да… - будто бы прочитав мои мысли, произнес он, - триста одиннадцать лет на данный момент тому, кто сейчас стоит перед тобой.
Я резко захлопнула дверь, и, развернувшись, только хотела побежать в ванную, как прямо передо мной вновь предстал его образ. Я закричала во все горло, и закрыв лицо руками, упала на колени, и начала рыдать. Мне хотелось провалиться сквозь землю, дабы не видеть его больше никогда. Дверь в мой номер резко открылась, и меня кто-то начал поднимать, но я не переставала реветь и кричать во все горло. Он закрыл мой рот рукой, и развернул к себе. Это был Егор. Я замолчала на несколько секунд, после чего просто прижалась к нему, сжавшись в комочек, продолжая всхлипывать.
- Что случилось? – встревоженно спросил он, обнимая меня за плечи, - что с тобой произошло?
- Тут был он! Я видела его! – ревела я, - Егор, я не хочу больше здесь жить!
- Стой, - он отстранился от меня, и посмотрел в глаза, - кто здесь был? Ты о ком говоришь, Дана?
- Не отпускай меня, - продолжала истерить я, обняв его, - прошу тебя, поверь мне!
- Я поверю, если ты скажешь мне, о ком ты говоришь, - утешал меня Егор.
- Ричард здесь был… только что… он стоял на этом месте! – меня передернуло, и я сделала шаг назад, продолжая реветь, - он был тут… я пила с ним вино, посмотри!
Когда я обернулась, то ни бутылки с вином, ни его бокала не обнаружила. Стоял только мой бокал, доверху наполненный вином. Я скривилась, и, повернувшись обратно к Егору, с ужасом посмотрела на него.
- Не хочу тебя обидеть, или зацепить, но похоже, ты здесь сама… - смотря на мой бокал вина, сказал он, - развлекалась.
- Нет! Егор, нет же! – крикнула я, - он приходил в виде Данила, я вообще понятия не имею, как такое возможно!
- Но Данил в России… причем, давно. – Ответил он, - у тебя явно галлюцинации.
Я опустила голову, понимая, что доказывать что-то ему бесполезно. Он обнял меня и прижал к себе. Я была обижена, но вида не подавала, пусть думает так, как ему захочется.
- И давай ты больше не будешь этим увлекаться, - сказал он, когда подошел к столику, взяв в руку бокал с вином, - хорошо?
Я кивнула, и отвела взгляд. Мне было жутко неприятно, что у него сложилось такое мнение обо мне. Я готова была провалиться сквозь землю.
   
    Когда Егор ушел, я легла на кровать, укрылась одеялом, и заснула. Проснувшись, я почувствовала, как медленно открывается дверь в мой номер, что меня и заставило затаить дыхание и вслушиваться в скрипы двери. Мне было безумно страшно…
Спустя несколько секунд кто-то сел на мою кровать, дотронувшись до моих волос.
- Прости… - услышала я голос брата, и тут же открыла глаза. Он сидел передо мной, совершенно бледный, и гладил по волосам.
- Артем? – приподнялась я, дабы удостовериться, что это он, - это ты?
- Прости меня, я не справился… - продолжал монотонно говорить он, смотря в мои глаза.
- Что? – прищурившись, спросила я, - что ты имеешь в виду?
- Я хочу попросить тебя об одном одолжении, пожалуйста, береги себя… - он медленно дотронулся своей рукой до моей, меня пробрало до костей от холода его руки, и я вздрогнула. Что с ним?
- Артем, что ты такое говоришь? – настороженно поднялась я, смотря в его стеклянные, пустые глаза, - слышишь?
- У меня мало времени. – Сказал он, резко посмотрев в окно, - ты сможешь еще помочь…
- Но как?! – по моим щекам пробежали слезы, - как?
- Встань! – он резко стянул с меня одеяло.
     После этих слов я тут же проснулась и услышала, как трезвонит телефон. На улице светало. Резко вскочив, я подлетела к телефону.
- Алло? – в спешке ответила я.
- Дана, срочно приезжай в больницу! Артем умирает, ему нужна кровь, а только у тебя с ним одинаковая группа! – истерически ревела Настя, - пожалуйста, быстрее, у него мало времени!
Я бросила телефон на кровать, и надев первую попавшуюся одежду, вылетела из номера. Навстречу мне шел Егор, и сбив его с пути, я крикнула, чтобы он следовал за мной. Я объяснила ему все по дороге, когда мы ехали на такси в больницу.
Когда мы прибыли, я вылетела из машины, и ринулась в палату к брату, а Егор бежал за мной. У меня на пути встал какой-то врач, что-то спрашивая на непонятном мне, английском языке, но я, проигнорировав его, просто побежала дальше, ища по памяти его палату. Егор остановился, что-то объясняя этому врачу, который хотел уже вызывать охрану, показывая на меня пальцем, но когда Егор с ним поговорил, он заторопился и зашагал в том же направлении, по которому я убежала.
Я остановилась у знакомой палаты, и резко в нее забежала. В кровати лежал Артем, все так же его поддерживали всяческие аппараты, с помощью которых он дышал через раз. Цвет его кожи становился бледнее и бледнее. В руки были вставлены капельницы. Я была в шоке, и не могла поверить, что сейчас он на грани жизни и смерти… Настя сидела перед ним на коленях, держа за руку, и ревела, как маленький ребенок. Слезы потекли из моих глаз, я подошла к нему, и сев на край кровати, взяла за руку. Она была ледяная, как в моем сне…я резко ее отбросила, встала и начала плакать. Настя все это время косо смотрела на меня, но не говорила ни слова. В это время в палату вошел врач и несколько медсестер. Я легла на предоставленную кровать, кое-что, понимая из того, что они говорят мне на английском языке.
Когда они подключили и сделали все как надо, то Настю попросили удалиться, оставив нас вдвоем. Я смотрела на брата, которому переливается моя кровь, и слезы текли из глаз.
- Ты пришел ко мне во сне… - заговорила я, - я и понятия не имела, что такое возможно. Ты предупредил меня, спасибо тебе. Я помню все твои слова, которые ты говорил. Ты пытался сдаться… нет же! Артем, которого я знаю, он намного сильнее любой болезни, какой бы она там не была, слышишь? – я плакала, глотая подступившийся ком к горлу, - прости, что за все время я разговариваю с тобой только сейчас… я действительно, думала о тебе постоянно, и знаешь… ты будешь жить. Пусть я отдам всю свою кровь, пусть я умру, но ты будешь! Я не дам тебе умереть… - с этими словами я отвернулась, и закрыв рот рукой, начала реветь, осознавая, что мой брат вот-вот может умереть.
Когда все было сделано, меня отпустили, накормив горьким черным шоколадом. Я зашла в палату к брату, и заметила изменения. Он был уже не такой бледный, и внушал надежду. Настя сидела рядом и виновато смотрела на меня, мне казалось, она хочет мне что-то сказать.
- Ты будешь жить, - улыбнулась я сквозь слезы, держа Артема за руку, - я все для этого сделаю… и прости меня. Прости за все.
Я встала, чтобы выйти из палаты, дабы не расплакаться прямо на месте, но Настя неожиданно окликнула меня, заставив остановиться.
- Постой… Давай поговорим, - нерешительно выговорила она, виновато смотря на меня.
Я кивнула и указала рукой на дверь, после чего мы удалились из палаты брата. Выйдя на улицу, мы остановились около какого-то дерева, и я вопросительно в то же время обиженно посмотрела на нее.
- Дана… - начала она, - мне жутко неудобно за то, что я тебе наговорила. Я все это сделала сгоряча, и мне ужасно стыдно… - она опустила голову и замолчала.
- Я понимаю, - произнесла я, - ничего страшного.
- Нет, ты на меня обижена, - прошептала она, - прости меня, пожалуйста.
- Простила. – Ответила я, - ты тоже не знала всего, что было в той машине, куда, и с какой целью они меня везли, ты не знала, что было на днях, ибо ты все это время проводишь здесь. Нет, конечно, я тебе очень благодарна, за то, что ты заботишься о моем брате, но ты позволила себе больше, чем могла.
- Я понимаю… - замялась Настя, - но ты сейчас с Данилом и Егором, я надеюсь, они оберегают тебя, пока я не могу быть рядом, и поддерживать тебя.
Я вздохнула и отвела взгляд, кое-как сдерживая подступившиеся слезы. Одна только мысль о Даниле вызывала во мне бурю эмоций.
- Данил улетел. – Коротко ответила я, - причем, уже давно. Он бросил все и всех, дабы защититься самому.
- Как? – удивленно вопросила она, - как улетел…
Я кивнула и опустила голову. Настя была в недоумении от моих слов. Вся компания распалась, а двое из них, того не желая, ушли в забвение.
- Но ведь он… - пробормотала она, - погоди, как он мог?
- Видимо, он настолько равнодушен. Да и ладно… ребята поправятся, и мы тоже отсюда улетим, я не хочу ни минуты оставаться здесь.
- Не переживай… - Настя обняла меня, - все будет хорошо.
      Поговорив с подругой, я решила навестить Максима, и зашла к нему в палату. Рядом с ним сидел Егор. Максим шел на поправку. Я улыбнулась и подошла, крепко обняв его. Он был очень рад меня видеть. Мы долго сидели, разговаривали и смеялись. Я не заметила, как начало темнеть. Пообещав Максиму, о завтрашнем визите к нему, мы с Егором удалились.
Поймав такси, Егор указал адрес, и мы направились к нашему отелю. Он держал меня за руку всю дорогу, и обнимал так крепко, что казалось я смысл всей его жизни, но я не чувствовала ничего к этому человеку, если не считать дружескую любовь, и чувство долга за спасенную жизнь.
     Когда он проводил меня в мой номер, я легла на кровать и непременно уснула от усталости. Я все время думала о своем брате, и молилась о том, чтобы он скорее поправился, и тогда бы мы улетели отсюда. Я постоянно чувствовала свою вину в смерти Ники…
   Меня вновь разбудил телефонный звонок. Боже, это снова Данил! Я постоянно забываю сказать Егору о том, что он звонил. Я встала, и взяв телефон, направилась в номер Егора. Уже светало, вероятно, он не спал, и когда я постучалась в дверь, он тут же вышел.
- Возьми, он постоянно звонит, - сказала я, протянув ему его телефон. Он тут же ответил, жестом приглашая меня войти, что я и сделала.
Егор ушел в другую комнату, а я сидела на его кресле и смотрела в окно. Интересно, о чем же они разговаривают… я безумно хотела бы, чтобы Данил был сейчас рядом. Зачем он уехал…
Когда Егор вернулся, он положил телефон на тумбочку, а сам сел на диван.
- Что он хотел? – спросила я, - хотя нет… это не мое дело, и я не должна ничего о нем знать.
- Пожалуй… - Егор кивнул и отвел глаза.
Вот так поворот… я даже не думала, что он сможет так ответить.
- Ну… я, наверное, пойду, - я резко встала, и направилась к выходу, - еще увидимся.
Когда я вошла в свой номер, я села на кровать и начала думать. Мне хотелось самой улететь уже отсюда. А может, так и сделать? Мысли смешивались в голове, я не знала, как быть и что делать…
 В мой номер постучались, это был Егор. Он сказал мне, чтобы мы ехали в больницу, нужно навестить ребят. Я собралась, и мы сели в такси.
- На какое число покупать билеты? – как-то расстроенно спросил Егор.
- Когда их выпишут с больницы, - монотонно ответила я, смотря в окно, - быстрее бы…
- Ты ведь хочешь улететь, потому что там Данил? – грустно спросил он, - ведь так?
Я косо посмотрела на него, и предпочла не отвечать на этот вопрос, но когда он переспросил, то нарвался на мою грубость.
- А то, что меня чуть не продали, ни есть для тебя плохо? – покосилась я, и вновь отвернулась к окну, не желая разговаривать с ним. Он все понял, и до больницы мы ехали молча.
Когда такси привезло нас к месту, мы вышли и направились в палату к Артему. Он лежал все так же без сознания, с этим аппаратом искусственного дыхания, и капельницей. Мне было больно на него смотреть. Я еле сдерживала слезы…
- Привет, - негромко произнесла Настя, которая сидела около Артема.
- Привет, - ответила и подошла к брату я.
Когда я села около него, то взяла его еле теплую руку и прижала к своей щеке. Слезы тут же скатились по моим щекам. А ведь он здесь, потому что спасал меня…
- Как же мне плохо без тебя… - дрожащим голосом говорила я, - ты поправишься, и мы улетим отсюда, поверь мне. Все будет как раньше, мы будем счастливы, и забудем это как страшный сон.
- Он все равно не слышит ничего… - отчаянно прошептала Настя, смотря на меня.
- Он все слышит, - со злостью ответила я, - он не мертв, чтобы ничего не слышать, и не глухой. Он просто не может говорить.
Настя отвела глаза и замолчала, а я продолжила разговаривать с братом, пока в палату не вошел врач. Он жестами попросил нас выйти из палаты, что мы и сделали, после чего направились к Максиму. Егор сидел с ним, и они о чем-то мирно разговаривали. Макс был рад нас видеть, и он уже почти мог вставать. Мы вчетвером разговаривали, смеялись, и даже ненадолго забыли о своих проблемах.
- А как там Артем? – расстроенно спросил Максим, - ему уже легче?
- Говорят, что да, - сказал Егор, - я был у его врача, он сказал, что результаты его анализов уже более-менее. Так что, жить он будет.
Эти слова меня обрадовали, и я заулыбалась, не говоря уже о Насте. Она просто светилась от счастья. Быстрее бы все наладилось…
    Мы просидели у Максима довольно долго и засобирались уже уходить. Я предложила подруге поменяться местами, и остаться сегодня с братом. Она согласилась, ибо по ней было видно, как она устала, и ей просто необходимо было привести себя в порядок.
Когда они уехали, я вошла в палату Артема, и села рядом с ним, смотря на него. Он лежал так уже, которые сутки, и мне было просто больно смотреть, как ему вливают капельницы, одну за другой. Настя оставила какую-то книгу, которую привезла с собой с России, и я от нечего делать, принялась ее читать. На улице темнело, а эти вечно пикающие аппараты и устройства просто не давали мне покоя. Я прочитала больше половины книги, когда заметила, что на улице уже довольно темно, а на часах, которые стояли на тумбочке, уже около двух часов ночи. Отложив книгу, я легла на кровать, которая стояла около брата, и задремала.
   Не знаю, сколько прошло времени, когда я услышала, что дверь палаты открылась. Моя голова была повернута к брату, по спине прошел холодок, и в меня вселился дикий ужас…
Я медленно разлепила свои глаза. В комнате было темно, я слышала, что Артем дышит, а это главное. Я услышала какие-то шаги, доносящиеся от двери, и медленно направляющиеся к нему. Сделав вид, что сплю, я старалась незаметно подглядывать за происходящим. К Артему подошел какой-то парень, в черном капюшоне, и в черных перчатках, в руке держа какой-то шприц с инъекцией. Мое сердце забилось с бешеной скоростью, я хотела открыть глаза, и кричать, но предпочла со страхом наблюдать за тем, что он делал…
Введя ему в руку этот укол, он постоял так еще несколько секунд, после чего, приборы начали учащённо пикать, а я затаила дыхание сама того не осознавая. Он резко сорвал капельницу и переключился на кардиомонитор. Неизвестно отчего, я начала задыхаться, в глазах начало темнеть, но я продолжала смотреть, тяжело дыша. Из глаз потекли слезы, а этот парень, осматривая приборы, нашел самый нужный, и просто отключил его. А именно, он отключил аппарат жизнеобеспечения. После его действия, кардиомонитор Артема, просто запищал, а этот парень вышел из палаты, закрыв за собой дверь. Я в ужасе поняла, что он убил Артема…
 
    Я вскочила в холодном поту, именно от этого звука! Артем не дышал, а кардиомонитор показывал одну длинную линию, издавая писклявый звук. Я начала кричать во все горло, и выбежав из палаты, пыталась привлечь внимание, крича о помощи на английском языке. После моих криков прибежали медсестры, а меня попросили удалиться. Я с трудом добежала до приемной, где стоял городской телефон, и без спроса начала набирать номер Егора по памяти, но девушка резко вырвала его у меня, смотря, как на сумасшедшую… Я начала плакать, и пыталась связать слова на английском языке. Она будто поняла меня, и недоверчиво протянула мне мобильный телефон, который достала из кармана, а я тут же начала бегать пальцами по экрану, вспоминая на ходу номер Егора. К моему счастью, его номер я запомнила, и он тут же взял трубку.
- Егор! Артем умер, слышишь? Приезжайте сейчас! – ревела я, пытаясь связать по смыслу слова, - скорее! – после этих слов я бросила трубку, и ничего не сказав девушке, побежала обратно. Я рассекала по больнице, как по дому, мне было все равно на всех, ведь мой брат…
Я приоткрыла дверь палаты, и заметила врачей, которые делали электрический разряд моему брату. Я закрыла рот рукой, и медленно отходя от двери, скатилась по стене, и начала плакать…
Мысли мешались в моей голове, и я просто не могла поверить в такое! Как? Ведь он шел на поправку, ему даже делалось переливание… Господи, нет!
- Не плачь, - я подняла голову и увидела перед собой Егора, который стоял, смотря на меня сверху вниз. Я поднялась и кинулась к нему в объятия, пытаясь успокоиться.
- Егор, он умирает! Слышишь? – ревела я, - я не смогу без него!
- Не плачь, Дана, - успокаивал меня он, гладя по спине, - все хорошо будет.
- А где Настя? – спросила я, прижимаясь к нему, и глотая слезы, - где она?
- Она… я не взял ее с собой, - ответил он, - поехали в отель, нам сообщат, если он очнется.
- Что? – я отстранилась от него, и с ужасом заметила перед собой Ричарда, который держал меня, не отпуская. Я оттолкнула его и закричала во все горло, скатившись по стене.
- Я заберу его, - прошептал он мне прямо на ухо, и после этих слов я начала кричать еще сильнее, закрывая уши руками, и сжимаясь в комочек.

- Дана, Дана, успокойся! – пытался поднять меня Егор, - черт, Дана!
- Отстань от меня! – кричала я, даже не смотря на него, - не трогай, отстань, пожалуйста!
Я почувствовала, как кто-то сделал мне укол, после чего у меня закружилась голова и я начала терять сознание прямо в считанные секунды. Я успела заметить только Егора, стоящего с Настей, после чего отключилась.
    Когда я открыла глаза, передо мной был белый потолок, кругом белые стены. Я с трудом повернула голову, и узнала палату Артема, но на кровати своего брата я не обнаружила. При попытке подняться, я поняла, что у меня вовсе нет сил. Боже, где Артем… что с ним случилось?
Я услышала, что в палату кто-то вошел, но даже на то, чтобы посмотреть, кто это, у меня не хватало сил, и я просто лежала.
- Все в порядке? – спросила Настя, - ты как себя чувствуешь?
- Не подходи ко мне! Это не ты! – сквозь зубы бурчала я, - отойди!
- Ты что? – удивленно спросила подруга, - ты с ума сходишь?
- Уйди! – крикнула я, и из глаз потекли слезы, - это не Настя!
- Дана, я это! – она неожиданно села передо мной, и взяв мою руку, посмотрела в мои глаза, - что с тобой происходит?
Я тяжело дышала, бегая глазами по потолку. Мне было тяжело даже говорить, я чувствовала, как бьется мое сердце, как оно отдает аж в голове. Настя меня убедила, что это на самом деле она, и я немного успокоилась.
- Что происходит с тобой? – спросила она.
- Где Артем? – вопросом ответила я, смотря на нее бешеными глазами, - где он?
- Он в реанимации, - подруга опустила голову, - его кое-как вернули к жизни…
- Господи… - с облегчением вздохнула я, - погоди, что я тут делаю?!
- Ты кричала, как сумасшедшая, прогоняя Егора… я не знаю, что на тебя нашло, но ты просто била его, когда он пытался к тебе приблизиться, и медсестра сделала тебе укол, - говорила подруга, - что за припадок?
- Как-нибудь потом… расскажу… - протянула я, вспоминая, как Ричард приходил ко мне в образе Егора. Меня вновь затрясло, и, закрыв глаза, я попыталась успокоиться. Картинки, одна за другой, просто пролетали в моей голове.
- Хорошо… - расстроенно пробормотала подруга, - я надеюсь, что ты не сходишь с ума.
- Я тоже, - вернулась в реальность я, - я так хочу отсюда улететь.
- От Данила нет новостей? – вопросила Настя, сидя на кровати, - вы разговаривали?
- Он звонил последний раз пару дней назад, сказал, что больше не хочет меня видеть, и пожелал мне всего хорошего, - закрыв глаза, с досадой прошептала я, - на этом все.
- Из-за чего он так сделал? – удивилась она, - ведь все было хорошо…
- Никогда, наверное, уже не узнаю…
- Да брось, он, наверное, сам пожалел, что сказал это. На самом-то деле, он влюблен в тебя до безумства, - подбодрила меня подруга, - уж поверь мне.
- Бред, - отвернулась я, - и вообще, я не намерена здесь лежать, я хочу к Артему!
- Ты думаешь, туда пустят? – расстроенно спросила она, - никого не пускают, ему спасают жизнь.
«И не спасут…» - с ужасом пронеслось в моей голове, когда я вспомнила слова Ричарда.

    Спустя некоторое время, мы вышли из палаты и направились к Максиму. Как же надоело гулять по больнице, от одного к другому… главное, сейчас это пережить, а потом улететь. Никаких теплых воспоминаний, только боль и страдания…
Максим шел на поправку, и его собирались выписывать на днях. Я была безумно рада, осталось только подождать моего брата. Я бы все отдала, чтобы он жил, господи…
Егор убедил меня уехать в отель, и ждать новостей от врача, какими бы они не были. Я не хотела оставлять его, будто от моего присутствия зависит его жизнь, но пришлось согласиться. Мы уехали уже под вечер. Я чувствовала слабость, когда вошла в свой номер, и сразу же уснула. Всю ночь мне снился Артем… во сне он шел на поправку, и ему становилось лучше. Я была безмерно счастлива, могла обнимать его, он был рядом…
    Проснувшись в холодном поту, я приподнялась и почувствовала слезы на щеках, господи, как же я хотела, чтобы это был вещий сон…
За окном светало, на часах было полпервого. Странно, что новостей из больницы до сих пор нет. Я решила сходить в номер к Егору, и, переодевшись, я только хотела выходить, как заметила на тумбочке маленький скомканный листок. Дрожащими руками я развернула эту записку, в которой были следующие строки:
«Твой брат у нас, если ты не придешь одна к Бруклинскому мосту в два часа дня, ты его больше никогда не увидишь. Без лишних людей».
Я несколько раз перечитала эту записку, после чего, вылетев из номера, я побежала к Егору, но что его номер, что номер Насти были заперты, и не отвечали на мои стуки и крики. Мне было жутко непонятна данная ситуация, и отметив, что я опаздываю к назначенному месту, я ринулась к выходу. Я не знала, где находятся мои друзья, у меня даже не было телефона, чтобы это узнать, да и в записке ясно было сказано, чтобы я приходила одна, поэтому, переборов страх, я побежала к назначенному месту, благо я по памяти знала, где примерно он находится. Я бежала, ощущая биение своего сердца, и просто молила, чтобы они ничего не сделали с моим братом.
- Дана! – услышала я чей-то крик за спиной, и резко обернулась.
В метрах пяти от меня стоял Данил, он был одет в черные потертые джинсы и толстовку такого же цвета, с капюшоном на голове. Я не верила своим глазам, что вижу именно его!
- Данил?! – радостно воскликнула я, смотря на него.
- Да, - коротко ответил он, облокотившись о какой-то забор.
Я несмотря на то, что он говорил мне по телефону, побежала к нему, и кинулась в объятия. Это действительно был он… его запах, боже…
- Господи, где ты был?! – прижимая его к себе, дрожащим голосом, еле выговорила я, - я так ску…
- Не надо. – Он отошел от меня и посмотрел в глаза. В его глазах была пустота, холод, и какая-то злость. Я не узнавала его, разве, он мог так измениться?
- Я по делу. – Коротко сказал он, и обернулся назад. К нам подъезжала какая-то машина черного цвета, и остановилась около бордюра.
- Данил, мне нужна твоя помощь, - обратив внимание на машину, я вспомнила, зачем шла на мост, и пыталась как можно скорее выговорить, несмотря на то, как он красиво меня отшил, - Артема похитили, мне сказали приехать сюда! Я не знаю, кто они, и что им от меня нужно.
Он слушал, неотрывно смотря в мои глаза. Никаких действий от него не было, он просто стоял, и как мне показалось, даже пытался сдержать улыбку.
- Ты… - начала отходить назад я, - ты не Данил...
- Ну а кто еще? – развел руками он, - я приехал сюда не к тебе, и уж точно не к вам.
- Что? – остановилась я на месте, и обратила внимание, как та машина медленно подъезжает к нам. Данил обернулся, после чего из машины начали выходить какие-то парни, направляясь ко мне.
- Нет! – крикнула я, пятясь назад, - Данил, сделай что-нибудь!
Он спокойно стоял, и смотрел на меня, а на его лице образовалась улыбка. Когда я поняла, что ничего не сделать, я принялась бежать. Я бежала со всех ног, стараясь не оборачиваться назад. Из глаз текли слезы, я не видела дороги, мне было настолько больно, даже если это не он…
Меня поймали в два счета, и резко закинув на плечо, понесли к машине. Данила на месте уже не было, и тогда я поняла, что это был Ричард. Как я могла повестись на это? Я ненавижу себя! Что теперь будет?!
Меня затолкали в машину, и когда я перестала брыкаться и кричать, они дали по газам. За рулем сидел Ричард. Я плакала, просила остановиться, но они просто не слышали меня, и когда я повернула голову влево, то заметила Данила, который улыбался, смотря на меня. Господи! Я снова посмотрела на того, кто был за рулем…
- Нет… - заплакала я, смотря в эти бездушные глаза, - Данил, как ты мог?!
- А вот так, - улыбнулся Ричард, - мое внушение работало на протяжении всего времени. Ты видела и Егора, и Данила. Ты сходила с ума, и видела только то, что я хотел, чтобы ты видела.
- Нет… - я продолжала смотреть в глаза Данила, - как…
- Вот и пришло время показать, каков я есть на самом деле. Ты видела меня хорошим парнем, таким, каким хотела видеть, даже влюбилась в меня, дура, - рассмеялся он, закатив глаза, - я оберегал тебя только потому, что твой брат был мне другом. Заметь, я сказал, был, - отметил он, - а теперь его нет, как и в скором времени не будет остальных. Ты очень хорошая девушка, но… - недоговорив, он пожал плечами и отвернулся к окну, а я с открытым ртом смотрела на него, и по моим щекам текли слезы. Как он мог поступить так со мной?
- Нет, я не верю… - плакала я, - не верю!
- Ну, твои проблемы, - проговорил парень, который сидел рядом с Ричардом, - наши проблемы привезти тебя на место, и получить хорошие деньги, а остальное уже нас не волнует.
Тяжело дыша, я смотрела на Данила, не отводя взгляда. Я просто не могла в это поверить, ведь все шло, как мне казалось, гладко. Я поняла, что сделать что-то, у меня уже не выйдет, и, прибегнув к плану «Б», который только что образовался в моей голове, я начала продумывать свои действия, немного успокоившись. Они неслись на огромной скорости по Бруклинскому мосту, куда-то вдаль. Я и понятия не имела, куда они меня везут… Данил, человек, от которого я и ожидать не могла такого, просто предал меня и растоптал…
Мои вопросы и просьбы отпустить, они просто игнорировали. Мне было ужасно больно и неприятно смотреть в глаза Данилу, поэтому я отвернулась к окну, смотря на проезжающие машины. У меня было два варианта. Либо смириться, и ехать дальше, либо, на свой страх и риск, помешать Ричарду, подстроив аварию на этом мосту. Я только хотела было дернуться, как Данил резко схватил меня за руку и притянул обратно, смотря на меня злобным взглядом. Парень, который сидел спереди, как я потом поняла, его звали Джон, увидев это, кинул Данилу веревку, которой он принялся меня завязывать. Я спокойно смотрела на то, как мои руки связывает веревкой парень, которому я явно небезразлична. Это даже читалось в его глазах…Или же он просто красиво играет на чувствах других.
Когда он связал меня, они начали о чем-то разговаривать на английском языке, включая Данила. Я со слезами на глазах отвернулась к окну, и на меня нахлынули воспоминания прошлой аварии, ведь мне так же связали руки, только… только Данила не было рядом. Лучше бы его и сейчас не было! По щекам текли слезы, когда я полностью отдалась воспоминаниям. Я помню эти толчки в машину, как мы падали с моста… взрыв…
- Эй! – толкнул меня Джон, тем самым вернув в реальность. Я вопросительно покосилась на него, и прижалась к окну.
- Ты что там затихла? – издевательски произнес он, - что, думаешь, как бы сбежать?
- Зачем я вам? – сквозь зубы спросила я, смотря на него, - ничего хорошего из этого не выйдет, меня найдут мои друзья!
- Я так не думаю, - рассмеялся Ричард, и я тут же посмотрела на Данила, который тоже предательски улыбался, а Ричард продолжил говорить, - мне деньги не нужны, а вот Джону, и твоему возлюбленному, как раз таки очень нужны, да и тем более, что за тебя обещали очень много, как я тебе и говорил это уже раньше. Какая же ты глупая девочка, ты до сих пор не поняла, что связалась с плохим парнем! Мы с ним давно знакомы, и могу тебе с точностью в сто процентов сказать, что он не такой, о ком ты всю жизнь мечтала, - говорил Ричард, управляя машиной, - помнишь, как в музее он подсел к нам? Я лишь подыграл, что не знаю его. Моей душе триста с лишним лет, и я не вампир, не призрак, в моем роду проклятие. С этим проклятием мне приходится мириться и принимать образы разных людей вплоть до девушек. Это очень удобно и приятно, знал бы кто из вас, как я наслаждаюсь своей почти вечной жизнью, только позавидовал бы.
Я со слезами на глазах, посмотрела на Ричарда, а затем на Данила, который смотрел в окно и молчал. Ему разве нечего сказать? Как он мог так поступить со мной? А главное, за что?
- Я бы на твоем месте возненавидел его, - злорадно улыбнулся Джон, - ведь он испортил тебе жизнь. Ну, скажи ей, друг, скажи, какая она наивная. Разве тебе нечего к этому добавить? – обратился он к Данилу, который так и продолжал смотреть в окно.
- У меня еще будет время на то, чтобы сказать ей все, - улыбнулся он, коварно посмотрев в мои глаза.
- Ну, что скажешь? – прищурился Джон, - тебе понравится этот город, и все это путешествие!
Я предпочла промолчать, после чего они рассмеялись, а Джон отвернулся. Всю дорогу они о чем-то разговаривали, то на русском, то на английском языке, а меня посещали воспоминания. Мне вспомнились даже те моменты, когда Данил, Тимур и Максим увезли меня в какой-то отель, но в тот момент я чувствовала, что он не такой плохой, каким хочет казаться, а сейчас… я боялась даже посмотреть на него. Холод, равнодушие и безразличие… все жутко поменялось. Его даже не было в тот момент, когда Ричард впервые похитил меня. Он предал дружбу...
    Я поняла, что мы выезжаем с города, когда Ричард свернул на какое-то шоссе, где почти не было машин. Мы ехали очень долго, уже начинало заметно темнеть. Я понятия не имела, сколько мы так будем еще ехать. Эту длинную, пустую дорогу окружал густой лес. Я опустила голову, мысли, не переставая посещали мою голову, я не могла контролировать свой разум, по щекам текли слезы, мне было так больно…
    Мы ехали так очень долго, пока не свернули за поворот, и, проехав еще минут сорок, машина остановилась около какого-то, ужасно огромного трехэтажного дома, в котором, явно никто не живет, и не жил лет так десять. Когда все вышли из машины, Данил открыл дверь, и посмотрел на меня каким-то виноватым взглядом. Я надеялась на помощь, но вместо этого, он резко потянул меня за руку, отчего я чуть не упала на колени. Мы находились около какого-то леса, съехав с главной дороги. Этот дом окружали деревья, как, впрочем, и всю остальную местность. Мне стало ужасно страшно, но мысль о том, что со мной человек, которому я не безразлична, меня хоть чуточку успокаивала, и я в глубине души надеялась на его помощь. Они направились вперед, и Данил потащил меня за собой. Я чувствовала дикую боль, предательство, но все равно на что-то надеялась. Для меня было уму непостижимо даже думать о том, что он возьмет и вот-так вот продаст меня неизвестно кому…
- Значит так, - остановился Ричард, - останемся на какое-то время здесь, пока они не позвонят, а как только будут новости, сразу же отдадим товар. Тем более, что здесь безопасно, ее тут никто искать даже не станет. Выгода опять-таки, в нашу пользу! – он развернулся, и мы направились за ним.
«Товар? Вот-так вот легко и просто сделать из человека товар… Выгода? Они нашли выгоду в том, что об этом месте никто не знает? Да я уверена, что Егор знает в этом городе все! И он меня найдет! Обязательно…найдет…» - мысли как сумасшедшие пролетали в моей голове, а по щекам, не переставая текли слезы.
Когда мы вошли в дом, мое предположение о том, что здесь никто не живет – оправдалось. Это было просто заброшенное место, которое назвать домом было просто невозможно. Здесь веяло холодом и сыростью. С потолка капала вода, который местами обрушился, а ободранные стены едва держались, пока к ним не притронешься. На полу были лужи, мусор, какие-то доски и грязь. Тумбы, шкаф, диван, и все, что находилось еще в этой комнате, были в трехслойной пыли. Напротив, стояла огромная лестница с высокими перилами, которая вела на второй этаж. В этой комнате было несколько дверей, а дом был просто огромный.
- В подвал ее, - сказал Ричард Данилу, после чего он потащил меня в какую-то комнату.
Когда он открыл дверь, я увидела длинный темный коридор, в котором было еще холоднее. Я была лишь в шортах, футболке и босоножках, поэтому мне было вдвойне холоднее находиться здесь. Он будто знал, куда идти, и вел меня целенаправленно вперед по коридору, пока мы не оказались в большой комнате, где было лишь одно окно, на полу везде валялись осколки стекла, стены были такие же обшарпанные, а из окна неистово дул холодный ветер. Когда так успело похолодать?
- Данил, пожалуйста! – резко остановившись, я кое-как устояла на ногах, чтобы не упасть, - пожалуйста, не делай этого!
Он посмотрел в мои глаза с какой-то болью, и отвернув голову, резко дернул вперед.
- Заткнись, - строго сказал он, и, открыв еще одну дверь, повел меня вниз по ступенькам.
Вот уже здесь мне стало не на шутку холодно. Температура, как мне показалось, была минусовая, меня начало трясти, и я не переставала плакать. Надеяться на какое-то спасение я уже не могла. Когда мы спустились в подвал, я обратила внимание на стул, который стоял в углу комнаты. Окно в этом чертовом подвале было совсем маленькое, и находилось намного выше обычного. Да и пролезть в такое окно не смог бы даже младенец. Бетонные стены, бетонный пол… лампочка, которая висела посреди комнаты, казалось, вот-вот потухнет. Ужасный холод, который пробирал до костей.  Данил толкнул меня к стулу. Я ударилась об эту холодную стену и села на стул, который, казалось, сейчас сломается. Он посмотрел на меня такими глазами, будто впервые в жизни видит. В нем было столько безразличия…
- Пожалуйста… - проплакала я, смотря на него, - не уходи…
Но он медленно развернулся, и не говоря ни слова, зашагал к выходу. Я хотела кричать от боли!
- Данил! – крикнула я, и упав на колени, залилась в истерике, - нет!
Ответом я услышала, как провернулся ключ в двери, и поняла, что надежды на спасение у меня уже нет. Бесполезно что-либо делать, но я продолжала плакать, свернувшись калачиком на этом холодном бетонном полу. Я хотела домой…
    Не знаю, сколько прошло времени, когда я успокоилась. В этот момент дверь открылась, и кто-то начал ко мне спускаться, а у меня не было сил даже подняться.
- Поешь! – передо мной стоял Джон, и поставив тарелку с какой-то сухой лапшой и стакан воды рядом, присел на корточки, и продолжил, - недолго ты еще будешь так мучиться, не переживай. День-два и все закончится, - с этими словами он вколол мне какой-то укол, и ушел, закрыв на ключ дверь, а я так и лежала на полу, продолжая плакать. Казалось, вся моя правая сторона уже заледенела, но я заметно ослабела, и сил у меня не было никаких.
Воспоминания так и пролетали в моей голове картинками. Первая встреча с Данилом, его запах… Если я ему безразлична, тогда зачем он приехал за мной на кладбище? Зачем он уделял мне внимание? Зачем оберегал от Ричарда первое время? А быть может, это просто плод моего воображения, ведь его люблю я, а не он меня… может, я все это внушила себе, быть может, ему действительно, все равно? Я устала копаться в своих мыслях и искать правду. Я даже не знаю, что с моим братом, и у них ли он вообще? Меня просто обманули, это очевидно. Ведь здесь его нет, и быть не может даже. Соответственно, он сейчас в больнице, а я… я просто дура. Мне нужно было бежать в больницу, а не на место встречи. Я дура, и я не перестану это повторять…
Когда моя правая сторона полностью отнялась, я попыталась встать и сесть на стул, но и руки, связанные веревкой, и сил на то, чтобы подняться, у меня не было, и я сдалась. Лежа на холодном бетоне, я осознавала, какими могут быть люди, которым ты доверяешь, впускаешь в свою жизнь, позволяешь занять место в ней, а они просто кидают нож тебе в спину и уходят, оставляя одну. Несправедливо… Я не успевала угнаться за ходом своих мыслей, и не заметила, как заснула.
- Поднимайся! – крикнул Ричард, пнув меня по ноге, - ты не нужна им дохлой и больной!
Когда он увидел, что у меня нет никаких сил, он помог мне и посадил на стул, который едва меня выдерживал. Я дрожала от холода, сама того не осознавая. Он вышел, закрыв за собой дверь. У меня ужасно болело тело, я не чувствовала всю правую сторону, и даже не могла открыть глаза. В голове я слышала чьи-то голоса, меня кто-то звал, пролетали картинки разных событий, которые уже случались со мной, и совершенно мне незнакомые. Я крутила головой из стороны в сторону, и понимала, что начинаю бредить. Меня кто-то резко взял за руку, и когда я открыла глаза, то никого не обнаружила. Но я ведь чувствовала это прикосновение! Опустив голову вниз, я пыталась не думать ни о чем. Услышав приближающиеся шаги, я с трудом подняла голову и увидела Нику, которая стояла около лестницы и смотрела на меня.
- Нет… - прошептала я, заметив ее, - отойди! Прошу, уйди!
Я закрыла глаза и заплакала, чувствуя неистовый холод, который прошелся по моим ногам. Мне стало ужасно жутко. На улице была уже ночь, а в подвале тусклым светом горела лампочка. Да даже если бы она не горела, ничего бы не изменилось. Эта темнота убивала меня, а тишина заложила уши. Я подняла голову, но Ники уже не было. Нет, я точно схожу с ума. Я не могла справиться со своим страхом, со своими эмоциями.
- Дана… - я тут же резко подняла голову, передо мной стоял Тимур, и смотрел в мои глаза.
- Нет… нет… - плакала я, - это все видение, я не вижу вас! – с этими словами я снова закрыла глаза и начала реветь. Я не могла выразить всю ту боль и весь страх, что присутствовали во мне. Быстрее бы это закончилось, боже!
Я услышала, как кто-то спускается по ступенькам. Снова бред… нет…
- Нет… я тебя не вижу… уйди! – плакала я, - я не могу вас видеть!
- Дана, успокойся! – услышала я чей-то шепот.
Я кое-как подняла голову, в глазах двоилось, и я не могла понять, кто это. Картинки, одна за другой пролетали в моей голове, словно перед глазами, я уже не понимала, что реально, а что нет. Этот укол, сделанный Джоном, ужасно подействовал на меня, я ничего не соображала, у меня были галлюцинации, двоилось в глазах, и была просто невыносимая слабость. Даже при большом желании и возможности, я бы не смогла отсюда убежать под действием этого препарата. Я просто ничего не понимала.
- Дана, очнись! – снова услышала я шепот перед собой, но разглядеть кто это, у меня уже не получалось, как бы я не старалась. Картинки двоились, смешиваясь в каких-то разноцветных гаммах. Меня качало из стороны в сторону, пока я окончательно не потеряла сознание, отдаленно чувствуя чье-то прикосновение к себе, и слыша чей-то голос.
Когда я открыла глаза, то медленно подняла голову. В комнате было по-прежнему темно, холодно и ужасно тихо. У меня ужасно кружилась голова, было так же плохо, но я могла хоть немного соображать, ибо мне становилось легче. В подвал кто-то вошел. Это был Джон, с тарелкой еды. Я безнадежно посмотрела на него, и из глаз все так же текли слезы. Он поставил вторую, содержимое которой, было таким же, как и в прошлый раз. Я усмехнулась, и отвернула голову. В это время он подошел ко мне, и вновь сделал мне укол, после чего, не сказав ни слова, вышел. Я плакала… плакала, как ребенок от бессилия и беспомощности…
       Я понятия не имею, сколько прошло времени, пока я мучилась от этого всего. Вновь наступила та самая слабость и легкость во всем теле. Я не могла шевелиться, а картинки вновь начали пролетать в голове. Обрывки моих воспоминаний, дорогие мне люди… я видела все перед глазами, словно смотрела фильм. Меня неожиданно кто-то взял за руку, и когда я разлепила глаза и подняла голову, я увидела его… он сидел передо мной на корточках, держа мою руку. Его глаза блестели, и я видела, как ему было больно смотреть на меня.
- Я с тобой, - произнес он, разрезая ножом веревку на моих руках, - приди в себя! – он ударил меня по щеке, и я посмотрела на него.
- Егор… ты пришел… - протянула я, не видя полностью его лица, которое расплывалось перед глазами.
- Ага. Да, Егор, - быстро говорил он, разрезав и выкинув веревку в сторону, - уходим.
Я плохо соображала, что он говорит. В глазах все плыло, разум мой был затуманен, я не могла собой управлять и контролировать себя. Когда он понял, что идти я не могу, он снова присел передо мной, и несильно ударил по щеке. Я вмиг пришла в себя, и увидев перед собой Данила, пришла в ужас.
- Не трогай меня, пожалуйста… - плакала я, - не отдавай меня им…
Я была будто под каким-то наркозом, и не понимала, что делаю. Я понимала, что должна была бороться с этим, но это было выше моих сил, и я просто сдавалась.
- Не сдавайся! Ты не должна сдаваться, слышишь? – Данил взял руками мою голову и посмотрел в мои глаза, - какой ужас… ты меня совсем не понимаешь…
Когда он отпустил меня, я ослабла и тут же опустила голову, начав снова бредить.
- Что они тебе вкалывают, твою мать?! – разозлившись, проговорил он, - значит так, я сейчас снова завяжу тебе руки, чтобы они не заподозрили ничего, и вернусь, когда тебе станет легче.
Я не помню, что было дальше, но, когда я открыла глаза, я все так же находилась в этом подвале. Ужасно болела голова, я хотела пить... Мне приснился сон, будто бы здесь был Данил. Бред... Дверь неожиданно открылась, и я услышала чьи-то шаги. Это был Джон, он держал в руке шприц, и лукаво улыбался мне. Я опустила голову, готовясь к худшему.
- Стой, давай я сам, - когда я подняла голову, то около Джона заметила Данила, - давай я сам сделаю ей этот укол, чтобы она, наконец, поняла, каков я на самом деле...
Джон коварно улыбнулся, и, передав шприц Данилу, направился к выходу, предвкушая мои мучения. Я боялась Данила, который держал это в руке и смотрел на меня...
- Они тебя убить, что ли, хотят?! - он скривился, и немного подумав, положил этот шприц в карман, а сам подошел ко мне, взяв за руки.
-  Не сдавайся, - держа мои холодные руки, шепотом говорил он, - Я слышал, что сегодня ночью приезжают те самые покупатели, и Джон хотел вколоть тебе большую дозу, чтобы ты вообще не сопротивлялась, а так как я с тобой, то не позволю этого. И еще, я приду сюда немного позже, когда они уедут, тогда я тебя вытащу отсюда.
- Зачем ты так поступил со мной? - плакала я, заглядывая ему в глаза, - зачем?
- Дана, я расскажу тебе все чуть позже, когда все будет хорошо, но не сейчас! - заторопился он, - прикидывайся, что ты под этим уколом, веди себя так же, если кто-то из них вдруг зайдет. Я останусь здесь до их ухода, все будет хорошо. - Он взял мою голову, и посмотрел в глаза, - слышишь? Мы уйдем отсюда! - с этими словами он медленно протянулся и поцеловал меня в лоб.
Правильно делала я, что не верила тому, что говорили они в машине. Данил не такой, он не оставил бы меня, я это чувствовала, так и оказалось. Я безумно счастлива, и надеюсь, что все у нас получится... Я долго ждала его возвращения. Уже темнело, я долго не ела, мне нужно было в туалет, я хотела пить, но с завязанными руками я ничего не могла сделать, разве только, ждать его. Я успела уже обо всем подумать, представить, если нас поймают, или же, Данилу не удастся увести меня, и я буду продана. Мне было ужасно холодно, я дрожала, сидя на этом стуле. Разве Егор и Настя совсем меня не ищут? Как же так?
Дверь неожиданно открылась, и я начала притворяться, будто я под уколом. Опустив голову, я закрыла глаза и молчала.
- Это я, - шепотом произнес Данил, направляясь ко мне, после его слов, я тут же подняла голову и сквозь слезы улыбнулась. Он одним движением разрезал веревку на моих руках, и посмотрел в мои глаза.
- Зачем ты так подставил и себя и меня? – потирая руки от боли, спросила я, - нас же искать будут…
- Они уехали, и у нас десять минут, - улыбнулся он, - идем, - с этими словами он приподнял меня и помог подняться. Выйдя из подвала, мы направились к выходу. На улице уже было темно, я с трудом могла двигаться, все части моего тела просто отмерзли. Он снял свою толстовку и надев на меня, помогал идти вперед, держа за руку. Я ужасно боялась, что нас кто-то заметит.
Неожиданно мы услышали чьи-то шаги, которые приближались к нам, а соответственно, ко мне в подвал. Данил резко отвел меня в сторону, и я села за какой-то перевернутый стол, ощущая биение своего сердца.
- О, а я как раз иду к ней, - услышала я голос Джона, - вот, пусть поест.
- Давай я сам отнесу, - ответил Данил, - пусть плачет и ощущает предательство близкого ей человека.
- Ну держи, - рассмеялся Джон.
- Слушай, ты что, с ними не поехал? – поинтересовался Данил, - вы же, вроде, уже должны были поехать.
- Ричард поехал, - сказал парень, - а нас оставили здесь, да и ты можешь уходить после того, как ее продадим. Только деньги поделим, - Джон похлопал его по плечу, и направился назад.
- Хорошо! – Данил крикнул ему вслед, после чего подошел ко мне, - у нас вообще нет времени…
- Что делать? – испуганно спрашивала я, - ты же не оставишь меня здесь?
Он начал осматриваться, после чего подбежал к окну, решетка на котором была сломана, а стекло выбито. Он жестом позвал меня к себе, что я и сделала. Стараясь, как можно тише, Данил кое-как убрал решетку, положив ее на пол. Это окно находилось не на уровне обычных, а намного выше, я боялась, что нас могут заметить…
- Я выйду первым, а когда окажусь на улице, помогу спуститься и тебе, - шепотом говорил Данил, - хорошо?
Я кивнула головой, после чего он начал перелазить через это окно. Было высоко, даже несмотря на то, что это всего лишь первый этаж. Когда он оказался на улице, со страхом и слезами на глазах, я старалась осторожно и неслышно спуститься вниз. Наступив на подоконник, я посмотрела на Данила, который стоял внизу. Он взял меня за ноги, и, закинув на плечо, опустил на землю.
- А теперь осторожно уходим, - он несколько секунд смотрел в мои глаза, после чего провел рукой по моей щеке, и потянул вперед.
Мы отходили все дальше и дальше от этого дома, направляясь в лес. Густой лес, окруженный деревьями, очень пугал меня, притом, что была уже ночь. Я была очень слаба после этих уколов, и у меня не было сил идти дальше. В глазах начало темнеть, уши постепенно закладывало, и я осознавала, что вот-вот упаду в обморок. Отпустив руку Данила, я поняла, что дальше идти не смогу, как бы мне того не хотелось, и остановилась, стеклянными глазами смотря вперед. Данил заметил это, и тут же меня подхватил, не дав упасть. Я повисла на его руках, ничего не понимая.
- Этого только не хватало, - произнес он, держа меня.
Я была в каком-то непонятном предобморочном состоянии, что даже не могла шевелиться. Я хотела подняться и пойти дальше, но просто не могла, видимо, это из-за тех препаратов, которые они мне кололи…
    Открыв глаза, я поняла, что Данил несет меня на руках, мне стало, почему-то, стыдно и неловко перед ним…
- Все хорошо, - улыбнулся он, - еще недолго идти.
- Тебе разве не нужны деньги? – неожиданно спросила я, - зачем ты мне помогаешь?
- Получить кучу денег, продав человека? Нет, спасибо.
- А зачем ты все это тогда сделал? – продолжала вопрошать я.
- Я вижу, тебе уже лучше? – остановился он, и потихоньку опустил меня на землю, - идти можешь?
- Что с моим братом? – никак не могла угомониться я, - он жив?
- А я будто с ним все это время был! – скривился Данил, и взяв меня за руку, потащил вперед.
- Стой, - потянула его я, - объясни мне все!
- Да что тебе объяснить, Дана? – он закатил глаза, и посмотрел на меня, - ты понимаешь, что они уже, может быть, ищут нас?!
- Позвони Егору, - попросила я, - он найдет нас…
- С тапочка позвонить? – вздохнул Данил, - так, все, идем! – он вновь взял меня за руку и повел вперед.
- Данил! – вырвав свою руку, крикнула я, - прошу тебя, объясни мне все сейчас!
- Господи, боже мой! – вновь вздохнул он, - я вижу, тебе мало того, что с тобой сделали. Я же сказал тебе, что объясню все, когда будем дома.
- Нет, я хочу знать, зачем ты исчез, когда мне было плохо? – расстроенно спросила я.
- Дана… - он подошел ко мне, и погладив по щеке, посмотрел в глаза, - так было нужно. Я думал, что смогу помочь Ричарду, но в итоге просто сбежал, - прошептал он, гладя меня по щеке.
- То есть, - прищурилась я, - ты должен был быть с ним в машине в тот день?
Данил опустил голову, и взяв другой рукой мою руку, вновь взглянул в мои глаза.
- Я же говорил, что ты меня не знаешь, еще с первого дня нашего знакомства, - произнес он, - и сегодня я не собирался помогать им в этом деле, я делал вид, что это все для меня имеет какое-то значение, что для меня есть выгода в том, чтобы тебя продать. Но, на самом деле, я делал все это только для того, чтобы спасти тебя, чтобы просто не позволить всему этому случиться.
- Как ты мог так поступить, просто ответь мне? – на моих глазах выступили слезы, которые я не пыталась скрыть, - просто, скажи мне, как? Ты вообще, человек, или у тебя нет души?
- Пусть все будет так, как ты думаешь, - он отпустил мою руку.
- Я ведь…
- Кто сейчас с тобой? – перебил меня Данил, - кто помог тебе? Друзья твои?
- Но… - я опустила голову.
- Что? – вновь перебил меня он, - посмотри мне в глаза.
Медленно подняв голову, я посмотрела на него своими мокрыми от слез, глазами, и замерла.
- Просто пойми, если бы ты не была мне нужна, я бы этого не делал, - он вновь погладил меня по щеке, - не плачь.
Я всхлипнула, и не выдержав, прижалась к нему, а он обнял меня. Этот запах… все воспоминания, связанные с ним, тут же пролетели в моей голове. Боже, как же я его люблю. Я хотела быстрее оказаться дома, быстрее увидеть друзей.
      Когда мы оказались около трассы, навстречу нам ехала машина, которую Данил принялся останавливать. За рулем сидела симпатичная девушка, которая тут же остановила машину. Он спросил у нее что-то на английском языке, она кивнула, и сев в машину, мы поехали вперед. В салоне было тепло, чего мне долгое время не хватало. Я прижалась к Данилу, положив голову ему на плечо. Это он… как же я счастлива, что нахожусь именно с ним. Он гладил меня по волосам, а я, закрыв глаза, пыталась это все забыть. Как же я паршиво себя чувствовала.
    Машина остановилась у какого-то здания. Осмотревшись, ничего знакомого я не заметила. Какие-то здания, вывески, подземки. Я понятия не имела, куда Данил сказал ей привести нас.
- Идем, - услышала его голос за спиной я, и тут же повернулась.
- Где мы? Куда мы приехали?!  - недоумевала я.
- Господи! – разозлился он, - просто пошли, черт возьми!
Он взял меня за руку, и мы направились вперед. Немного пройдя, мы свернули за поворот, и я увидела больницу. О боже, здесь ведь Артем!  Когда мы вошли внутрь, я хотела быстрее увидеть брата, и заторопила Данила. Нас пропустили в палату, и когда мы вошли, он лежал один, поддерживаемый все тем же аппаратом искусственного дыхания. Я подбежала к нему, и схватив за руку, заплакала.
- Ты жив… господи…
- Все будет хорошо, - посмотрел на меня Данил, - насколько я знаю, Максим тоже здесь?
- Да, - произнесла я, - в семнадцатой палате, сходи к нему, а я пока останусь здесь.
- Хорошо, - Данил встал и вышел из палаты, а я осталась наедине с братом. Я всеми силами верила, что он очнется, и ему станет лучше. Он не должен умереть, ведь он еще так молод, и ему столько предстоит сделать. Это просто несправедливо…
- В семнадцатой? – нерешительно спросил Данил, открыв дверь, - врачи сказали, что его выписали.
- Выписали? – привстала я, - позвони Егору!
- Сейчас попрошу у кого-нибудь телефон, скоро вернусь, - с этими словами он удалился.
Я смотрела на Артема и по щекам текли слезы.
- Если с тобой что-то случится, я не прощу себе этого, - проплакала я, - не уходи от меня, пожалуйста… Я не знаю, что буду делать без тебя. Ты мне нужен. Все будет хорошо, слышишь? – я сжимала его едва теплую руку в своей руке и плакала. Я просто не могла осознать, что он может вот-вот умереть.
- Никто из них не берет трубку, - произнес Данил, войдя в палату, - я думаю, тебе надо оставить его в покое, - он посмотрел на брата, а затем на меня, - и лучше бы нам быстрее найти друзей.
Вытерев слезы, я отпустила руку брата и встав, направилась к выходу вместе с Данилом.
   Сев в такси, мы быстро приехали к отелю, и выйдя, направились внутрь. К большому нашему ужасу, номера друзей были заперты. Куда они делись?
- Данил, что делать? – спросила я, - где их искать?
- Ну, я думаю, они должны скоро вернуться, если ищут тебя, - ответил он, - поэтому, давай зайдем, и просто подождем, - он открыл дверь моего номера и пропустил меня вперед. Как только я вошла в свой номер, то первым делом принялась собирать вещи, запихивая все в чемодан.
- Угомонись, - взяв меня за руку, произнес Данил, - успеешь еще.
- Я не знаю, что делать… - сев на кровать, я опустила голову, - где их искать?
- Они сами вернутся, - ответил он, - что мы должны сделать? И да, ты в курсе, что нам тут быть категорически опасно?
- Почему? – удивилась я.
- Ты действительно не понимаешь? – посмотрел на меня он, - или ты прикидываешься?
- Ричард… - прошептала я, опустив голову, - думаешь, он придет за мной?
- Уверен.
- Но что делать? – ужаснулась я, осознав, что он действительно может прийти сюда со своими дружками за мной, - нам нужно срочно улетать! – я вновь принялась собирать вещи, но Данил опять меня остановил, и посадил на кровать, смотря в глаза.
- Я тебе сказал, успокойся! Мы дождемся друзей и просто переедем в другой отель, а когда твой брат придет в себя, то улетим отсюда, к черту! – он сел на кровать и взялся за голову.
- Пойдем, позвоним друзьям, может, хоть сейчас они возьмут трубку… - предложила я, смотря на задумчивого друга. Он кивнул головой, и встав, мы вместе зашагали к выходу.
Спустившись в главный холл, мы подошли к телефону, и Данил начал набирать номера, дожидаясь ответа, а я смотрела по сторонам. Часы в холле показывали полночь. Я пришла в ужас, когда в дверях заметила Джона, Ричарда и еще двоих каких-то парней, которые стремительно направлялись внутрь. С перепуга я дернула Данила за руку, отчего телефон из его рук выпал, и он вопросительно посмотрел на меня.
- Смотри… - указав взглядом на кучку парней, направляющихся к лифту, сказала я.
- Это плохо. – Серьезным голосом сказал он, и подняв телефон с пола, повесил его на место. Дождавшись, когда они войдут в лифт, Данил резко потянул меня за руку, и мы быстрыми шагами направились к выходу. Несмотря на позднее время, на улице было не сильно темно. Таким же быстрым шагом мы направились вперед. Я не знала, куда мы идем, и просто шла за Данилом. Когда я повернулась назад, то заметила, как из такси выходят мои друзья, и выхватив свою руку из руки Данила, я побежала к ним.
- Стой! – услышала я его крик, но, не обращая внимания, бежала к ним навстречу.
- Егор! – крикнула я, чуть ли не сбив его с пути, после чего вцепилась в него мертвой хваткой.
- Господи, Дана?! – удивилась Настя, подойдя к нам, - где ты была? Мы уже думали…
- Нужно уходить… - перебила я Настю, и посмотрела на Егора, - Егор, нам нужно срочно уходить!
- Куда? – насторожился он, - где ты была?
- Не важно! Нам нельзя идти в отель, послушайте меня! – начала реветь я, - Егор!
- Боже мой, хорошо! И куда нам идти?! – вскрикнул он, - что ты предлагаешь?
- Вот этот предатель, - перевел взгляд за мою спину Максим, - Егор, а нам действительно, нужно идти, - после этих слов Максим уверенно зашагал вперед, а все остальные за ним. Когда я обернулась, я заметила Данила, который стоял за моей спиной, и все ребята направились к нему, в том числе и я.
- Я надеюсь, ты понимаешь, что сегодня последний день твоей жизни? – злобно спросил Егор, смотря на Данила. Ты подставил всех нас.
- Ничего ты ему не сделаешь, - встав рядом с ним, сказала я, - давайте без лишних разборок обойдемся, и лучше уйдем отсюда, поверь мне, нам идти нужно!
- У нас с ним свои личные дела… - Максим скривил лицо и уставился на Данила, - девчонки, подождите нас в такси, - после этих слов Егор взял нас за руки и начал отводить в сторону.
- Отпусти меня! – толкнула его я, - ты мне кто, чтобы трогать меня? И Данила трогать тоже не смейте, и вообще, мы в опасности, и нам надо уходить!
- Мы переживали за тебя, искали, а ты развлекалась с этим… - скривился Егор, кинув взгляд на моего спасителя, после чего покачал головой и добавил, - ох, многого ты не знаешь, Дана…
- Это ты ничего не знаешь! – повысила я тон, отходя все дальше и дальше от Егора, - я в сотый раз повторяю, что нам грозит опасность, и нужно как можно скорее убираться отсюда, но нет же! Меня никто не слышит!
- Короче, - повернулся Егор к ребятам, - Макс, отведи его за поворот, а я сейчас подойду, - с этими словами он посмотрел на меня, и сделал шаг навстречу.
- Егор, мать твою! – крикнул Макс ему в спину, - послушай ее, надо уходить, потом с ним разберемся.
- Разговор с Данилом стоит дороже ее пустых слов, - проговорил Егор, и вновь посмотрел на меня, - пять минут ничего не решат.
Ах дороже моих пустых слов? Эти слова взорвали во мне бурю эмоций, и у меня появилось бешеное желание доказать ему, что мои слова не пустые! Я хотела, чтобы Егор пожалел о том, что не услышал меня, когда я упоминала об опасности. Ну, ничего…
Резко развернувшись, я со всех ног ринулась к отелю, стараясь контролировать всю свою оставшуюся силу.
- Дана! – услышала я голос Данила, но оборачиваться не стала, и оказавшись около входа в отель, резко в кого-то воткнулась так, что упала на пол, и, казалось, от такого удара, потеряла сознание. Но нет, когда я подняла глаза, то увидела Ричарда, стоящего прямо надо мной, а рядом с ним были остальные его ребята, включая Джона. Мое сердце бешено заколотилось, а Ричард улыбнулся. Я начала жалеть о том, что сделала, но дороги назад уже не было, я столкнулась лоб в лоб с опасностью…
- Ну что, цыпленок? – усмехнулся Джон, грубо схватив, и потянул меня вверх за волосы, - чуешь, чем пахнет ваша выходка?
- Джон, отпустите ее! - услышала я голос Данила сзади, - вы пожалеете.
- С тобой, кстати, у нас другой разговор. Ты нас кинул, это не первый раз уже, и помнишь, о чем мы договаривались, в таком случае? – съязвил Ричард, - и да, пожалеешь ты, а не мы.
- Нет… ты не посмеешь! - сделал шаг вперед Данил, после чего рядом стоящий парень ударил его в живот, и он упал на колени, а я затаила дыхание, смотря на него.
- Ошибаешься, - улыбнулся Рич, и переведя на меня взгляд, усмехнулся, - ты будешь на это смотреть, и это будет последнее, что ты увидишь в этом городе.
- Отпустите ее, не нужно этого делать, - сказал Максим, в глазах которого читался страх и отчаяние, - Ричард, приди в себя, отпусти девушку, не трогайте Данила!
- Если ее тронете, будете потом иметь дело со мной, - Данил поднялся на ноги и посмотрел на меня, - Дана, ничего не бойся, они ничего не сделают.
- Ты уверен? – рассмеялся Джон, после чего со всей силы ударил Данила кулаком по лицу, тут же завязалась драка. Егор и Максим побежали на помощь другу, но ребята Ричарда схватили их и начали оттаскивать. Джон в этой драке заметно преуспевал, у Данила не было никаких сил, когда после последнего удара в лицо, он упал на землю и потерял сознание. Я начала кричать и вырываться из крепкой хватки Ричарда, но это было безуспешно, я поняла, что ничего сделать не смогу.
- Что происходит?! – начала истерить Настя, - она говорила, нужно уходить, но никто не слушал! Господи!
- Успокойся! – крикнул Егор, и тут же обратился к Ричарду, - что вы задумали? Я заплачу вам в два раза больше, только отпустите ее!
- Боюсь, не осилишь. Но возможно раньше это было бы актуально, но сейчас важны уже не деньги, а сделка, которая была заключена с нашим предателем, - Ричард посмотрел на Данила, который лежал на земле без сознания, - и да, чего мы зря время теряем? – Ричард резко схватил меня под локоть и толкнул вперед, - беги, чего стоишь?
Я обернулась, и увидела, как Данил лежит на земле, истекая кровью…
- Передумала идти? – усмехнулся Ричард, - поняла, что тебя ждет? Убегай, и тогда друга твоего не останется уже в живых, либо оставайся и спасай ему жизнь, но она тебе будет стоить другой жизни.
- Беги, Дана… беги, не спасай меня… – сквозь зубы пробормотал Данил, приподнимаясь с земли, но Джон резко пнул его в живот, наблюдая за моей реакцией. Мое сердце сжалось, мне было неимоверно больно, я не хотела, чтобы его убивали…
- Дана! – крикнул Егор, - беги!
- Данил… - я села перед ним на колени и посмотрела в его глаза. Его лицо было разбито, из ран сочилась кровь, появились отеки под глазами, губа была разбита, нос сломан, рассечена бровь. Боже…
- Дана, не оставайся, уходи… - каждое слово ему давалось нелегко, - я не смогу тебя спасти, уходи, не слушай его, малышка… - едва слышно продолжил он.
- Нет… - из моих глаз потекли слезы, и я взяла его за руку, - нет…
- Да… уходи… - он толкнул меня, и закрыл глаза. Если я убегу, они его убьют… ну уж нет. Я посмотрела на свих друзей, которым, казалось наплевать на своего друга, которого избивают до полусмерти. Я не могла бросить его, и медленно развернувшись, я вновь посмотрела на Егора, и опустив голову, зашагала к Ричарду.
- Дана! – вновь крикнул Егор, - не совершай ошибок! Вернись!
Настя продолжала плакать, а парни кричали мне что-то в спину, когда я подошла к Ричарду и дала ему свою руку. Слезы текли из моих глаз, я старалась не смотреть на Данила…
- Девочка любит тебя, - взяв мою руку, сказал он Данилу, - но еще сильно об этом пожалеет. Идемте, - он обратился к своим ребятам, после чего те отпустили Егора и Максима и открыли двери машины, стоящей рядом со мной.
- Нет! – простонал Данил, - Дана, вернись!
- Стой! – Егор с Максом ринулись за нами, когда я оказалась уже в машине. Ричард дал по газам, и мы рванули вперед. В салоне было прохладно, я сжалась в комочек, стараясь сдерживать слезы.
- Джон, на всякий, сделай это, - сказал Ричард, смотря на меня, - ее еще кое-что ждет.
Он без слов взял мою руку, достал шприц и начал вкалывать мне тот самый препарат. Я не стала сопротивляться, ибо никакого от этого толка не было бы, поэтому просто отвернулась к окну и закрыла глаза, ощущая всю эту боль.
     Я медленно разлепила глаза, передо мной белый потолок, рядом пикающие приборы и голоса людей. Я пыталась прийти в себя, собрать пролетающие обрывки памяти по частям, но нет. Может мне это снится? Я приподнялась и с ужасом заметила Ричарда и Джона склонившимися над моим братом.
- Вы что делаете?! – хриплым голосом произнесла я, пытаясь встать с кровати, но почувствовала ужасную боль, и посмотрев на руку, с ужасом поняла, что сорвала капельницу, и игла прошла дальше в вену, заставив меня издать громкий крик и сесть снова на кровать, тем самым обратив на себя внимание Джона и Рича.
- Очнулась, - сказал Джон, и подойдя ко мне, грубо вытащив иглу из вены, и сорвав капельницу, толкнул меня к моему брату. Я не понимала, что мы здесь делаем.
- Итак, - повернулся ко мне Ричард, - помнишь мои слова?
Я не могла понять, о чем говорит этот недоумок, ведь про брата он ничего не упоминал, и поняв, что я не догадываюсь, о чем идет речь, он продолжил говорить.
- Жизнь Данила тебе будет стоить другой жизни, - улыбнулся он, - и это будет его жизнь, - он указал на брата, после чего резко схватил меня за руку и приблизил к себе, добавив, - Данил предал твоего брата. У нас был договор, если он мне помогает, я не трогаю его, а если он кидает нас, спасает тебя, то исход совсем другой, а, то есть, я помогаю твоему брату-овощу умереть спокойно и совершенно безболезненно. Он на это согласился, мало того, он сам предложил это, дабы убедить меня в своей честности. Делаешь выводы? Все равно ему было на жизнь твоего брата. Ну, я думаю, ты все поняла, Даночка, и делать будешь это ты, - договорив, он улыбнулся, и дав мне в руку шприц, подтолкнул к брату.
Я не могла поверить в то, что говорит Ричард, на глаза навернулись слезы, я хотела бежать, кричать, но не могла. Взглянув на шприц, который находился в моей руке, я умом понимала, что мне сейчас предстоит сделать что-то ужасное. Я променяла брата на Данила... нет! Я не знала, я не думала даже об этом. Господи…
- Не бойся, просто вколи это ему в руку, и все, - подтолкнул меня Джон, - он все равно больше никогда не очнется, помоги ему быстрее уйти, тебе ведь уже нечего терять. Думаешь Данил бы стоял на твоем месте? Он давно бы уже сделал это, так давай же.
Я посмотрела на брата…Бледная кожа, тяжелое дыхание… но это мой брат, и я не стану этого делать, я не должна! Сделав шаг назад, я судорожно выронила шприц из руки и закрыла лицо руками.
- Я не должна этого делать! Я сейчас с вами, я согласна на все, но не нужно этого делать, я вас умоляю! – начала плакать я, - это мой брат, прошу, не делайте этого!
- Мы и не будем это делать, это сделаешь ты! - грубо схватив меня за волосы, и дернув вперед, крикнул Джон, - а я помогу тебе, раз ты не можешь, - он взял в руку шприц, и держа меня, моими руками начал вкалывать его моему брату. Как бы я не сопротивлялась, у меня не получилось это предотвратить. Под давлением Джона и Ричарда, я убила…брата.
- Ну вот и все, - отпустили меня они, - а ты вырывалась, ничего ведь страшного.
Бросив шприц, я упала на пол, закрыв лицо руками, и начала истерически плакать. Приборы брата начали учащенно пищать, а через несколько минут, я услышала тонкий продолжительный писк, который дал мне понять о том, что я совершила убийство собственного брата.
- Сюда подошла! – грубо схватив за руку, поднял меня на ноги Ричард, - скажи мне, вот это стоило жизни Данила?
Я начала мотать головой из стороны в сторону, сжимаясь в комочек, а в это время Ричард снял с моего брата маску, поддерживающую дыхание, а Джон вырвал из розетки все приборы, которые были подключены, и в палате наступила тишина… он не дышал, а цвет его кожи становился все бледнее и бледнее. Я не знала, как реагировать, и до сих пор не могла в это поверить. Мне было ужасно больно, обидно, но сделать я не могла ничего. Мне было страшно, я жалела о том, что позвала Артема с собой… Данил ведь знает, что Рич придет сюда, но…
- Не часто такое увидишь, когда сестра убивает родного брата, - рассмеялся Ричард, - но в общем-то, неплохая работа.
- Уходим, - заторопил нас Джон, и толкнул меня вперед. Я обернулась и взглянула на брата, который лежал уже без каких-либо признаков жизни. Я хотела разорваться от боли, это самый ужасный день в мое жизни. Я готова была на все, но не на это… да и кому какая сейчас разница. Я убила брата…
     Я смотрела в окно, по которому скатывались капельки дождя, и по щекам текли слезы. Я ненавидела себя за то, что сделала, ведь не должна была. Не должна была выбирать кому жить, а кому умирать… Я не знаю, куда мы ехали, но дорога была довольно долгой.
- Ты сама сделала выбор, а теперь ревешь, - сказал Джон, повернувшись ко мне, - это ни к чему. Вытри свои слезы, мы скоро приедем уже.
- Я не делала этот выбор, я не хотела убивать брата, - простонала я чуть слышно.
- Ты могла догадаться, кого предстоит тебе лишиться, - подключился к разговору Ричард, - так что не ной там, а то машину мыть придется.
- Мои друзья меня найдут… - прошептала я, после чего они начали смеяться.
- Твои друзья не могли за тебя заступиться даже тогда, когда стояли рядом с нами, а ты говоришь о чем-то большем. Даже Данил твой больше не сунется сюда, ибо потеряет еще кого-нибудь из друзей, кстати да, это тоже входило в наш договор, - говорил Ричард, продолжая смеяться, - ну и еще, делай выводы, Даночка. Делай выводы.
Я не могла остановить слезы, которые ручьем текли с моих глаз, и понимала, что где-то он говорит правду, все-таки Егор мог что-нибудь сделать, да и Данил знал, что Рич с Джоном поедут в больницу, выполнять свою часть договора, но он даже не приехал… никто не приехал.
- Ты прав, я не нужна им… - заплакала я, - я никому больше не нужна…
- Зато скоро у тебя будет все хорошо, и хороший муж, и семья, - усмехнулись парни, а я предпочла молча отвернуться к окну и пустить очередную слезу. Мысли о том, что я убила родного брата, не давали мне покоя, и мне хотелось провалиться сквозь землю, дабы повернуть время вспять…
- Где они нас ждут? – спросил Джон у Ричарда, после чего у них началась своя беседа, в которую я не особо вникала, но это было связано со мной.
- В аэропорту, куда мы и едем. Быстрее бы забрать деньги за эту шкуру, - Ричард посмотрел на меня в зеркало и улыбнулся.
      Я посмотрела на дорогу перед собой, как же все-таки красиво в Нью-Йорке, это просто не передать и не описать словами. Погода окончательно испортилась, и пошел сильный дождь, сопровождающийся раскатами грома, а я все никак не могла успокоиться…
    Начинало темнеть, мимо проезжали машины, так красиво. Я не знала, как дальше мне жить без брата, и вообще… моя жизнь сломана. Парни начали разговаривать, смеялись, но я не слушала их, а лишь смотрела в окно, наблюдая за погодой.
- Мы почти приехали, и через несколько часов ты сядешь на самолет, - перевели тему они, - подготавливайся, как морально, так и физически.
Я взглянула на дорогу, и пришла в ужас, когда из-за поворота на полупустой дороге, предстал образ моего брата. Ричард резко надавил по тормозам, машину закрутило на месте, и все, что я увидела, была огромная машина, которая влетела в нас на огромной скорости, перевернув тем самым нашу машину несколько раз. Я почувствовала сильный удар и отключилась.
    Открыв глаза, я пришла в ужас… в машине было много дыма, крови, и мало того, я вся была в крови… руки, ноги, лицо, рваная одежда. Я не могла ничего понять первые несколько минут, но обратив внимание на потерявших сознание Ричарда и Джона и остальных парней, я заторопилась найти в себе силы и открыть двери машины, чтобы бежать отсюда, но умом я понимала, что убежать далеко у меня не получится…
    Я кое-как открыла дверь, и с трудом вывалилась из машины, упав на колени. Я не могла идти, ужасно болели ноги, я плакала и смотрела вдаль. Ведь брат помог мне, и я не должна упустить такую возможность спастись… я должна встать! Услышав где-то далеко сирену скорой помощи, я окончательно мотивировала себя бежать отсюда, и поднявшись на ноги, направилась в лес, который находился недалеко от трассы. Мне нужно было идти быстрее, но это было выше моих сил, и все что мне удавалось, так это медленно идти вглубь леса, цепляясь за каждое дерево, чтобы не упасть. Мне страшно было смотреть на вои руки, ноги… я никогда не получала столько травм, ран и боли. Слезы смешивались с кровью, и я молилась быстрее оказаться дома. Ведь будет и третья их попытка…
     Исчерпав последние силы, я зацепилась за дерево, и упала на и без того слабые колени, и опустила голову на землю, истерически начав плакать. Я знала, что за мной пойдут, и все равно найдут, поэтому, найдя в себе силы, я кое-как поднялась и направилась вперед.
Я шла очень долго, промокнув до ниточки, в глазах была пелена, мысли в голове не давали мне покоя. Я не знаю, сколько я прошла, когда недалеко заметила небольшой склеп, с железными воротами, и решила войти туда. Мне уже было все равно на то, что будет, можно и рискнуть. Ворота со скрипом открылись, и я нерешительно сделала шаг вперед. Темнота, мрак и холод заставили меня шагнуть обратно, закрыв за собой ворота. Я пришла в дикий ужас, когда услышала оттуда хрип и какой-то скрежет. Меня будто что-то изнутри заставило бежать, бежать без оглядки и без остановки вперед. Несмотря на то, что сил едва хватало на то, чтобы дышать, я старалась бежать, будто за мной гонится сам Ричард. Но я поняла, что моим силам пришел конец, когда упала, споткнувшись о какую-то ветку, и ударилась лицом о землю. Я ненавидела себя за то, что такая слабая. Я должна быть сильнее, но не могу! Я плакала, как ребенок, зная, что меня никто здесь не услышит, но я ошибалась... я не знала, как мне жить дальше, какие испытания еще меня ждут. Я пришла в ужас, когда неподалеку от себя услышала чьи-то шаги и голоса, приближающиеся ко мне. Я замолчала и начала вслушиваться, но разобрать ничего не могла. Мне было ужасно страшно, и хотелось бежать, бежать без оглядки, но у меня не было сил даже на то, чтобы подняться.
- Смотри… там кто-то есть… – заговорил на родном мне языке какой-то парень.
- Давай не будем подходить, - протараторила какая-то девушка, - идемте отсюда, нужно найти выход!
Я приподнялась и взглянула на ребят. Их было четверо, это были туристы, которые явно заблудились в этом лесу и искали выход.
- Are you okay? - начал подходить ко мне парень, но я быстро его перебила и заговорила на родном языке.
- Нет-нет, говорите на русском, я из России.
- С вами все в порядке? Вам нужна помощь? – спросил другой парень и присел рядом со мной, - у вас открытые раны, вам нужно в больницу.
- Не нужно в больницу, я должна найти своих друзей, помогите мне, -  с трудом говорила я.
- Мы бы с радостью, да только вот сами уже полдня бродим по лесу в надежде найти выход, - ответил он, - давайте я помогу вам встать, - он попытался приподнять меня, но мне стало больно, и я тут же присела обратно.
- Не нужно… - попросила я, - я помогу вам найти выход, а вы помогите мне найти моих друзей.
- Хорошо, - произнес парень, - нужно идти.
- Ну вот еще, будем подбирать всяких встречных, - зашипела на парней одна из девушек, и кинула на меня косой взгляд.
- Оль, давай без своих нравоучений, хорошо? – ответил ей парень, который помогал мне подняться, - вы можете идти?
- Да, постараюсь, спасибо, - держась за дерево, сказала я, закрывая глаза на всю ту боль, что я чувствовала, как душевную, так и физическую…
- Ну давай, показывай дорогу, - произнесла другая девушка, - чего стоишь?
- Ни капли сочувствия… - протянула я, взглянув на девушек, а затем посмотрела назад и добавила, - нам туда.
Девушки что-то пробурчали мне в ответ, но направились за мной, как и парни. С моей ноги сочилась кровь и мне было ужасно больно идти.
- Вам прямо до конца, идите, - остановившись у дерева, произнесла я, чувствуя неимоверную боль в ноге.
- Отличненько, - произнесли девушки и заторопились вперед.
- Идем с нами, - остановились парни, - ты не останешься здесь, уже темно.
- Я не могу идти, - указав взглядом на свою ногу, прошептала я, - уходите, я дорогу сама найду.
- Не проблема, - произнес парень, после чего подошел ко мне, и осторожно поднял на руки, - вот и все, ты только указывай, куда идти, и расскажи, отчего у тебя такие травмы.
- Я попала в аварию, и мне удалось сбежать. К слову, идем мы как раз туда, откуда я и прибежала.
- Никит, достань в сумке мою толстовку, - обратился он к другу, после чего его просьба тут же была выполнена, и толстовка этого парня была уже на мне.
- Спасибо… - прошептала я, уткнувшись в его плечо.
- Мы вернем тебя твоим друзьям… - ответил он.
- Дима, тебя уже в роли ишака используют? – удивленно вскрикнула одна из девушек, - вот это наглость.
- Замолчи, - ответил он ей, - хотела бы, чтобы тебя бросили одну в лесу? Я знаю твой ответ, так что закрой свой рот и иди дальше.
Девушкам не понравился ответ Димы, они заторопились, и что-то бурно обсуждая, прибавили шаг. Мне не было обидно, не было неприятно, мне было абсолютно все равно. Лучше пусть на мне срывают свою злость незнакомые мне девушки, чем ехать в другую страну, на продажу… даже ужасно об этом думать.
     Когда мы приближались к трассе, я заметила, что на месте аварии стояло две машины скорой помощи, и на носилках медики уносили тела. Мне тут же стало страшно, и я остановила группу ребят, прося о помощи.
- Можно еще кое-что попросить? – пискнула я.
- Конечно, тем более ты спасла нас от утомительной прогулки по лесу, - ответил парень, который держал меня на руках, - чем тебе помочь еще?
- Мне нужно, чтобы вы меня замаскировали... у вас есть запасные штаны? – неловко просила я, - я объясню все при первой же возможности, но сейчас я должна прятаться…
- Конечно, - ответил парень, и тут же начал искать в своей сумке вещи, - только боюсь, они тебе будут великоваты.
- Мне уже все равно… - проскулила я, - спасибо большое.
Девушки смотрели на меня с каким-то презрением и осуждением, но мне было наплевать на них, мне главное, найти своих друзей.
- Вы не боитесь, что она доставит нам немало проблем? – съязвила одна из девушек, - вся в крови, в лесу, да еще и прячется от кого-то, нас же, в крайнем случае, посадят за укрывательство! – договорила другая девушка.
- Я уверяю вас, что вам бояться нечего, - кое-как выговорила я, надевая штаны одного из парней.
Мне дали кеды, и помогли спрятать свои волосы под толстовку, которую я надела. Это все, конечно, было мне великовато, но зато удобно. Издалека я была похожа на парня, что мне сейчас и нужно было. Главное, не хромать и не показывать лица, когда будем идти по трассе. От одной только мысли, что я убила брата, меня кидало в дрожь, и я начинала плакать. Это ужасно больно, осознавать суть происходящего.
   Лес, в котором мы находились, вселял дикий страх. Из-за дождя, который лил, не переставая, земля размокла, и идти было тяжело. Я хотела быстрее оказаться в кровати и уснуть, а проснувшись, понять, что это был всего лишь жуткий сон, и брат войдет ко мне в комнату, держа в руках кофе, с ложкой сахара, как я и люблю… Я никогда не смогу себя простить за это, и, возможно, Данила тоже. Я не знала, как верить людям, и доверять. Во мне убили все доверие, я ненавижу людей.
- Чем так вот с ней возиться, лучше отведите ее к машине скорой помощи, ей там окажут явно больше помощи, чем вы, - сказала одна из девушек, которую, как потом я узнала, звали Яной.
Обе девушки были симпатичными, но Яна явно превосходила на фоне Оли, своей утонченной фигурой и длинными черными волосами. Ольга же, была низкого роста, с короткими рыжими волосами, но фигурой, природа ее обделила, нежели Яну.
- Не нужно... прошу… - жалобно посмотрела я на парней, которые помогали мне идти, - мне просто нужно в город, к отелю «Плаза».
- Ох, ничего себе, - усмехнулась Оля, - в такой отель ты бы никогда не попала. Такие, как ты, максимум в гостиницах кантуются.
- По себе судишь? – устав слушать от них издевательства, спросила я, после чего она тут же замолчала, а Яна недоброжелательно посмотрела на меня.
- Ну все, хватит, - сказал Дима, - девчонки, проявите хоть каплю вежливости, - в ответ они лишь усмехнулись и прибавили шаг.
Когда мы вышли к трассе, на месте аварии уже образовалась пробка, появилась патрульная машина, и много людей. Я опустила голову, и мы зашагали в сторону города по обочине. Я старалась не смотреть вперед, молясь о том, чтобы быстрее увидеть друзей. Парни поймали такси, и мы куда-то поехали.
- Вы можете не оставлять меня одну, пока я не найду друзей? – попросила я, смотря на Диму, который сидел рядом со мной, - мне страшно.
- Конечно, только девчонок оставим в нашем отеле, а сами поможем тебе, - улыбнулся он.
- Спасибо, - в ответ улыбнувшись, я опустила голову и закрыла глаза.
       Когда такси остановилось, девчонки вышли из машины, ничего не сказав, и ушли, а мы двинулись вперед. Я не знала, где мои друзья, где их искать, куда идти…
    Войдя в отель, я осмотрелась, но не найдя ни одного знакомого лица, направилась к номеру Егора, а Дима и Никита шли за мной. Меня жутко трясло и знобило, мысли путались в голове, я понятия не имела, как жить мне дальше. Номер Егора был закрыт, как и номер Насти и Максима. К Данилу я и не хотела идти…
- Их нет? – спросил Ник, - что делать?
- Я не знаю… - взявшись за голову, я опустилась по стене вниз, - я не знаю…
- Постой-постой, - присел передо мной на корточки Дима, - расскажи, где они могут быть, и что случилось?
- Это долгая история... – помотала головой я, - я не знаю, что мне делать…
- Вам и не нужно это знать, - услышала я знакомый голос недалеко от нас, и тут же подняла голову, придя в шок, - можете идти, - обратился он к моим новым знакомым и подошел ко мне.
- Нет… не подходи! – я попыталась привстать, но у меня не хватило сил, и я снова скатилась по стене, - уходи, - плача, выкрикнула я.
- Дана, я знаю, что виноват перед тобой, виноват так, как никогда… - Данил подошел ко мне, и присев передо мной, поднял мою голову за подбородок, смотря в глаза, - мне нужно тебе многое рассказать, пойдем со мной.
Я молча слушала его, смотря в глаза и понимала, что не должна идти с ним, но и сидеть тут, тоже не предвещало ничего хорошего. Мне было страшно находиться рядом, ведь это может быть вовсе и не он…
- Ребят, кем бы вы там не были, - обратился он к моим знакомым, - спасибо вам за все, и все в таком роде, но вы можете уже идти.
- Дана, мы еще увидимся? – спросил Дима, смотря на меня, - я…
- Я же сказал, можете идти, - со злостью в голосе произнес он, - чего не понятного?
- Пока… - произнесли они мне, после чего удалились, а я так и сидела, держась за голову и плача от своей беспомощности и усталости.
- Идем, - Данил потянул меня за руку и повел в свой номер, - тебе нужно привести себя в порядок, после чего мы поедем покупать билеты, на ближайший рейс до Москвы.
- Рейс? Как? – остановилась я, посмотрев на него, - а как же друзья? Брат…
Он вздохнул и вновь потянул меня за руку вперед. Когда мы вошли в номер, я увидела там собранные чемоданы Данила и Егора, который пил виски, сидя на кровати. Я вопросительно посмотрела на него, а он тут же отставил свою бутылку, и будто не веря своим глазам, посмотрел на Данила.
- Дана? – удивился он, тут же отрезвев, - господи, Дана! – он прижал меня к себе и вздохнул.
- Я тоже рада тебя видеть, - монотонно ответила я, и обратившись к Данилу, добавила, - спасибо, конечно, за такую подставу, но я не улечу отсюда, пока не увижу брата, - оттолкнув Егора, я попыталась выйти из номера, как Данил меня тут же остановил.
- Артем мертв, Настя и Максим забрали тело и улетели в Россию, а мы пообещали им, что найдем тебя, во что бы то ни стало, - с грустью в голосе сказал Данил, смотря мне в глаза. В моей голове не могло уложиться то, что я убила собственного брата, и это оказалось действительно правдой.
- Нет… - начала мотать головой в стороны я, - нет… не может быть…
- Дана… успокойся, - сдерживая слезы, прошептал Данил, - это я виноват.
- Нет… - плакала я, - как ты мог заключить с ним такую сделку? – я начала повышать голос на Данила и из моих глаз ручьем текли слезы, - как ты мог поставить на кон жизнь моего брата, зная, что ты нарушишь сделку? Как ты смеешь распоряжаться жизнью другого человека?
- Успокойся, Дана… - попытался ко мне прикоснуться Егор, но я резко повернулась к нему, - говорите, искать меня собрались? Ваши чемоданы, и пустая бутылка твоего алкоголя говорят совсем о другом! Зачем меня искать, когда можно просто предать, оставить…
- Замолчи! – воскликнул Егор, - Дана, понимаешь, утром мы собирались лететь в Аджман, куда тебя и хотели увезти эти ребята, мы искали тебя по всему Нью-Йорку. Я бы никогда не оставил тебя здесь, ты должна понимать, Дана! Ты нужна мне!
Я посмотрела на него с такой злобой и обидой, и развернулась, чтобы выйти из номера, как резко врезалась в Данила, который сразу же прижал меня к себе, зная, что я собираюсь уйти.
- Ты нужна не только Егору, но и друзьям, родителям, - произнес он мне на ухо, - я знаю, что неправильно поступил, но я хотел спасти жизнь и тебе, и твоему брату. Я согласился на это лишь для того, чтобы вновь втереться к нему в доверие, и спасти тебе жизнь. Я давно с ним знаком, я знал, на что он способен, но и в себе был уверен не меньше. Я часто ему помогал, мне стыдно и ужасно совестно за то, что мы распоряжались жизнями девушек, которых я так же помогал ему продавать. Я ничего к ним не чувствовал, потому для меня и было это легким заданием, а с тобой все по-другому. Ты должна это понимать, и должна была меня послушать, когда я останавливал тебя от всяческих встреч и разговоров с Ричардом, я делал это во благо тебе, но ты не слушала меня! Он присматривался к тебе, и когда понял, что ты нужна ему, мне пришлось помогать, но я не смог! – обнимая меня, говорил Данил, пытаясь объяснить мне все. – Но они не остановятся, сколько денег бы мы не предложили, я дал ему слово еще несколько лет назад, что буду ему помогать, когда он спас мою маму, которой нужна была дорогостоящая операция. Я просто заключил с ним сделку, так и случилось все. Но потом, когда я влюбился в одну из девушек, которую тоже нужно было продать, я сказал, что помогать ему больше не буду, и пытался увезти Лизу из города, но на этом он не остановился. Он убил ее, и сказал, если повторится что-то подобное, он убьет мою маму, и так каждого, кто мне дорог. Подобное повторилось с тобой, я нарушил слово, и сейчас я не знаю, что с моей мамой, мне нужно лететь к ней, но я должен спасти тебя… - на этих словах он отпустил меня и замолчал, - когда в России, я, Макс, и Тимур привезли тебя в отель… Я собирался увезти тебя к Ричарду. Когда он убил Лизу, сказал мне найти девушку, похожую на нее, и ты нашлась сама. Я посчитал это идеальным вариантом, но потом понял, что не смогу этого сделать…
Егор взял свою бутылку виски, и начал пить, сев на кровать, стараясь не слушать друга. В моей голове не могли никак уложиться его слова. Несмотря ни на что, он нарушил свое слово, данное Ричарду, пытаясь мне помочь, Я не хотела ему верить, хотела бежать, но было некуда, поэтому я просто плакала, смотря ему в глаза. Они выражали боль и злость на Ричарда. Я не знала, как мне поступать и как жить дальше.
- Это не все, - продолжил за Данила Егор, осушая бутылку виски, - когда Данил мне сказал, кого они привезли в качестве замены, я пришел в дикий ужас, увидев тебя. Я отговорил Данила делать это, объяснив кто ты, и что значишь для меня, и мне казалось, он понял, дав мне слово, не трогать тебя. А дальше ты все знаешь сама, - он кинул пустую бутылку в стену, отчего она разбилась, разлетевшись на мелкие кусочки, а я сжалась от боли и слов, сказанных моим другом, а он продолжил, - я знал об этом… знал, кто ведет нечистую игру, но верил. Верил до последнего.
- Я не улетал в Россию, - перебил его Данил, - я был с Ричардом. Я хотел подставить его, но подставил тебя, вас всех и себя. Я сломал тебе жизнь, я знаю это, и не прощу себе никогда.
- Как… - плакала я, смотря на них поочередно, - как ты… как вы могли так поступить со мной? Егор? – я обратилась к нему, разрываясь от боли, - Егор…
Он лишь молча опустил голову, а Данил только сделал ко мне шаг, как я тут же его остановила.
- Я лучше найду их, и пойду к Ричарду, чем жить, зная, какие у меня на самом деле друзья, живите с этим всю жизнь… - монотонно сказав, я ринулась к двери, и сбив Данила с пути, побежала по коридору. Я знала, что меня все равно остановят, и догонят, поэтому быстро забежав в лифт, двинулась на первый этаж.
       Выбежав на улицу, мне было все равно, найдет меня Ричард, или нет. Я не хотела ни минуты оставаться с Егором и Данилом, поэтому бежала вперед, не видя дороги. Неожиданно я в кого-то врезалась, вбегая за поворот, и упала назад.
- Аккуратнее! – услышала я писк какой-то девушки, после чего я поднялась и узнала в этой девушке ту самую Яну, с которой недавно познакомилась, - Дана? Ты чего здесь делаешь?
- Мне нужно где-то спрятаться… - пропищала я, - помоги мне, пожалуйста.
- Слушай, я бы с радостью, но меня ждет парень, я скажу тебе, где находится наш отель, дойдешь сама, хорошо? – она помогла не встать и добавила, - прямо до перекрестка, и налево. В триста пятом номере Дима, постучишься к нему, он откроет. Думаю, он буде рад тебя видеть.
- Спасибо, - я сняла капюшон и посмотрела на нее. Она была невероятно красива в легком платьице синего цвета и туфлях на высоком каблуке. Ее голос был невероятно тонкий и женственный, на вид ей было года двадцать два, не больше.
- А вот и я, - я услышала до боли знакомый голос, и повернулась. Тот, кого я увидела за собой, заставил меня оцепенеть. Это был Ричард, и к моему ужасу, его слова были адресованы вовсе не мне.
- Я как раз шла к тебе, прости, что опаздываю, нужно было помочь знакомой с поисками укрытия, - улыбнулась она, взяв его за руку, - долго ты меня ждал?
- Ничего страшного, подожду сколько нужно, - он улыбнулся и лукаво посмотрел на меня, - может, девушка представится?
- А, это Дана, мы не так давно познакомились, - ответила за меня Яна, желая быстрее увести его подальше, однако он не торопился.
- А Дана умеет разговаривать? – съязвил он, так же коварно смотря на меня, и протянув руку, добавил, - я Ричард, будем знакомы.
Я стояла, в диком ужасе смотря на своего похитителя и мне было ужасно страшно осознавать суть происходящего, я даже не имела возможности выдавить из себя и слово. Что еще задумал этот недоумок? Зачем ему Яна, когда охота идет на меня?! Господи!
Я медленно развернулась и только хотела сделать шаг вперед, как он меня остановил.
- Почему мы такие невежливые? Или быть может, ты не говоришь на русском? – добавил он, - yeah?
- Она с России, Ричард, - сказала Яна, которой явно не нравилось то, что ее друг так долго общается со мной, - идем уже.
- Мне уж больно интересно, почему отвечаешь за нее ты, - он приобнял Яну и вновь посмотрел на меня, - малышка, ты чего молчишь?
Малышка? Так называл меня только Данил… От его обращения ко мне, Яна скривилась и недоуменно посмотрела сначала на меня, затем на него. В ее глазах читалось четкое непонимание.
- Вас, может, оставить наедине? – надменно спросила она, убирая его руку со своей талии.
Я рассмотрела Яну, она была невероятно красива. Ее черные прямые волосы, до пояса, красивые, большие зеленые глаза, утонченные, впалые скулы и острый прямой нос делали ее просто обворожительной. Она была невероятно стройной, и обтягивающее, синее короткое платье, в котором она стояла передо мной, изысканно выражало ее осиную талию и длинные, худые ножки. На ней был легкий макияж, не считая ярко-красных губ, которые придавали ей больше обаяния. Я не могла с ней даже сравниться, она была выше меня сантиметров на десять-пятнадцать, по сравнению с ней, я была гадким утенком.
- Нет, что ты, - ответил ей Ричард, и подмигнув мне, развернулся, и увел ее к своей машине, по дороге даже не обернувшись. Что это было? Я стояла в полном недоумении, приоткрыв рот. Это милосердие ко мне с его стороны, или что? Как он остался жив? Я не могла ничего понять, и не заметила, как передо мной оказался Данил.
- Слышишь? – он посмотрел на меня, и сдвинул брови, - что с тобой?
- Отстань от меня, - он вернул меня в реальность, и я отстранилась, - не трогай меня, я тебя ненавижу!
- Дана, я знаю, что прощения я не заслуживаю, но я так же много потерял, как и ты… - прошептал Данил, пытаясь сдержать слезы, но у него это не получалось, - я узнал, что он убил мою мать, и мою младшую сестру, которой было всего пятнадцать лет…
Эти слова меня шокировали. Я смотрела на него в ужасе и не могла ничего сказать. Мне стало настолько больно от его слов, что я просто закрыла глаза и слеза скатилась по моей щеке. Как? Как это возможно?
- Я пару минут назад видела его… - кое-как выговорила я, смотря, как ему сложно стоять.
- В смысле? – глаза Данила округлились, - видела? Ричарда?
- Да… - я опустила голову, - когда я выходила из отеля, я встретила знакомую девушку, с которой познакомилась здесь, она, кстати, из компании тех парней, которые меня привели сюда. Мы перекинулись парой фраз, и к ней подошел Ричард. Данил, понимаешь? К ней подошел Ричард!
Данил смотрел на меня, и никак не мог понять, как такое вообще быть может.
- Он сделал вид, что впервые меня видит, что-то расспрашивал, и за секунд двадцать, до того, как пришел ты, они уехали на машине. Я так и не поняла, что это вообще было…
- Нам нужно срочно уезжать, - ответил мне он, - я не могу сказать, что он отступит, у него появился какой-то другой план. Поехали! – Данил потащил меня за руку к трассе, и остановив машину, сказал что-то водителю, и мы двинулись вперед.
Я закрыла глаза, а Данил взял меня за руку. В этот момент я почувствовала, что я все же не одна в этом мире, но и простить его так быстро я не смогла. Еще несколько дней назад, я бы мечтала о том, чтобы почувствовать его руку в своей, но нет. Я аккуратно убрала свою руку и отвернулась к окну. На душе было просто невыносимо больно, Данил общался с кем-то по телефону, но я не слышала его разговор, в моей голове творился настоящий хаос, я не знала, как жить мне дальше, но я не сдамся!
Когда машина остановилась, я увидела аэропорт. Аэропорт? Что?
- Мы улетаем? – удивленно спросила я, - а Егор?
- Он сейчас приедет, собирает сумки, - ответил он, расплачиваясь с водителем, - мы приехали сейчас, потому что тебе опасно оставаться там.
Я лишь промолчала, и мы направились вперед. Еще несколько дней назад, мы выходили отсюда всем составом, веселые и жизнерадостные, в предвкушении приключения, но сейчас… как же много чего может измениться за такое короткое время.
- Посиди здесь, - он указал на диванчики, а сам отошел к кассе.
Я понятия не имела, сколько времени сейчас, и какой день недели. По поднявшемуся ветру и восходу солнца, я поняла, что сейчас часов пять утра. Я не спала уже так долго, и так сильно от всего устала, что как только я закрыла глаза, то сразу же заснула.

Когда я открыла глаза, то заметила, что моя голова лежит на плече Данила, его рука перекинута через меня, а сам он о чем-то тихо с кем-то разговаривает. Аромат его парфюма сводил меня с ума, я готова была вечно быть рядом с ним.
- Как ты себя чувствуешь? – обеспокоенно спросил Егор, как только увидел, что я проснулась.
- Нормально… - прошептала я, приподнимаясь.
Кажется, я отлежала шею, пока моя голова лежала на его плече. В горле у меня пересохло, ужасно хотелось пить. А сколько я проспала? Взглянув за окно, я удивилась, что на улице было так же темно, как и было, когда я заснула. На больших часах я увидела, что сейчас половина девятого. Я проспала ведь день!
- Во сколько мы улетаем? – увидев билеты в руках Егора, поинтересовалась я.
- Мы немного опоздали на самолет, следующий только в пять утра. Нам остается только сидеть здесь, поскольку номера я сдал и возвращаться нам не следует.
- Тебе нужно поесть, - Данил встал, и потянул меня за собой, - идем.
Мы направились в столовую, и позвав официанта, парни сделали заказ. Я не хотела ничего, но умом понимала, что поесть мне нужно, иначе я совсем свалюсь. Я не знала, как переживу прилет в свой город, как я все это вынесу…
- Дана? – услышала я удивленный и до жути знакомый голос какой-то девушки, и тут же подняла на нее свои глаза. Это была Яна. Та самая, потрясающей красоты девушка, которую завербовал Ричард. Я сглотнула, боясь пошевелиться, ведь, значит, и он тоже здесь…
- Вы кто? – удивился Егор, видя мое выражение ужаса на лице.
- Мы не так давно познакомились, и оказали друг другу помощь, - ответила ему девушка, состроив миловидную улыбку, - я присяду?
- Присядьте, - монотонно ответил Егор, ожидая заказ.
- Лиза? – медленно повернувшись, дрожащим голосом спросил Данил, в ужасе смотря на Яну.
- Лиза. – Утвердительно улыбнулась она, после чего, выждав некую паузу, с иронией добавила, - привет мой любимый ...предатель.
Какая Лиза? Это Яна. Я ничего не понимала и просто сидела, смотря то на него, то на нее в полном недоумении. Откуда они знакомы?
- Мы с Ричардом пришли сюда, чтобы…
- С кем?! – ошарашенно выпалил Егор, тем самым, перебив ее.
- Попрошу иметь уважение к собеседнику, - покосилась на него Яна, - пришли мы сюда, чтобы окончить неоконченное.
- Что ты имеешь в виду? – спросил Данил, смотря на нее, - Лиза, как ты оказалась…
- Жива? Так меня никто не убивал, Ричард напугал тебя, а ты, поджав свой хвост убежал искать похожую на меня девушку, - говорила Яна, держа в руке соломинку, - но ведь Дана совсем не похожа на меня, и за что ты ее полюбил?
- Лиза, не иронизируй, - скривился он, отбросив салфетку, которую держал в руке, - я хотел тебя спасти, но видел, что он сделал с тобой, как ты осталась жива?!
- Дана, а ты знала, чем занимался Данил в свое свободное время? – обратилась она ко мне, проигнорировав вопрос Данила, - м?
Она приподняла свои брови, и кончиком губ улыбнулась. Ее большие зеленые, ярко выраженные глаза просто околдовали меня. Она ждала от меня ответа, а я и не знала, что ответить.
- Знала, - ответил за меня Данил, - ему я не позволю сделать с ней ни…
- Ну-ну, - она посмотрела на него и опрокинулась на спинку стула, - уже позволил, и мало того, сам приложил к этому немало усилий. Ты никогда не станешь человеком, ты так и будешь гнить в своей желчи до конца жизни, руша судьбы девушек, - продолжила она, смотря на него каким-то озлобленным взглядом, - ну, и то, с чем я сюда пришла… - Яна сложила руки на стол, и посмотрела на меня, - Дана, он не остановится, мне тебя жаль, и единственное, что я могу тебе посоветовать – оставь своих друзей, и иди к Ричарду, иначе…
- Уходи, - прервал ее монолог Данил, - Лиза, уходи.
- Вы что, все тут такие невоспитанные? Я же просила иметь уважение к собеседнику, - она вновь опрокинулась на спинку стула, и встряхнув волосами, добавила, - иначе он сделает все, чтобы отнять у тебя самое дорогое, всех близких и родных людей.
- Яна, помоги мне, пожалуйста, - я схватила ее за руку, как только она собралась вставать.
- Чем? – ее взгляд был удивлен и слегка насмешлив, - Дана, я помогла тебе уже тем, что пришла сюда, - договорила она, и вырвав свою руку, встала и добавила, - ты не с той компанией связалась, девочка, не тех друзей ты выбрала. Твой брат был бы жив, если бы не тот, на которого ты променяла его жизнь, - она кинула неодобрительный взгляд на Данила, который тут же опустил голову, схватившись руками за лицо, и взяв свою сумку со спинки стула, девушка вновь заговорила, - неоспоримо и похвально только одно. Он пошел наперекор Ричарду, лишившись и своей семьи из-за тебя. Да, вот это любовь.
Яна легким движением развернулась, и подмигнув мне, пружинистой походкой зашагала к выходу. Что мне делать? Как мне быть, и как жить дальше? Никто не осмелился нарушить тишину, все сидели, и молча осознавали слова Яны. Официант принес заказ, и пожелав приятного аппетита, удалился. К еде никто не притронулся, и неизвестно, сколько мы еще просидели так, когда Данил заговорил.
- Да, она права, - незаметно вытерев подступившуюся слезу со щеки, начал он, - не с той компанией ты связалась, не с теми людьми. Если бы я не повстречал тебя, ничего бы этого не было. И твой брат, и моя семья, все были бы живы. Я никогда не стану человеком, мне придется жить с этим и нет мне прощения…
- Мне, наверное, стоит сделать так, как сказала Яна, или Лиза… я запуталась… - с этими словами, я нерешительно привстала, и словно в бреду сделала шаг вперед.
- Стой, - остановил меня Данил, - тебе уезжать нужно. Я не могу позволить себе разрушить твою жизнь.
«Ты уже разрушил…» - пронеслось в моей голове, и в это время, перед глазами у меня начало все темнеть, я схватилась за спинку стула, но ноги предательски задрожали, и я потеряла сознание.

Я проснулась от голоса девушки, который что-то повторял в громкоговоритель, а люди поспешно начали продвигаться вперед. На часах было четыре утра, начиналась подготовка ко взлету.
- Дана, мне нужно с тобой поговорить, - меня за руку схватил Данил и потянул вперед. Егор, на руке которого, лежала моя голова все это время, остался с сумками, в ожидании нас.
Данил вывел меня на улицу. Погода стояла просто ужасная. Сильный, холодный, задувающий ветер, заставлял мои волосы взлетать вверх. Я сжалась от холода, сонными глазами, смотря на Данила.
- Что? – спросила я, чувствуя, как мои глаза закрываются от усталости.
- Слушай меня внимательно, - он взял руками мою голову, и посмотрел в глаза, - ты летишь с Егором, а я делаю все возможное, чтобы ты спала и жила всю свою оставшуюся жизнь спокойно, а…
- Нет… - своими руками, я сжала руки Данила, которые находились на моих щеках, - не оставляй меня, пожалуйста…
- У нас осталось пять минут, - он посмотрел в окно и добавил, - я сдал свой билет, и меня ждет такси, - он кинул взгляд на трассу, где действительно, стояла машина, ожидающая Данила, - я заварил всю эту кашу, я с ней и разберусь.
- Данил… - из моих глаз текли слезы, и я сильнее сжимала его руки на своих щеках, - но…
- Нет, - перебил он меня и взглянул в глаза. Его глаза были полны пустоты и безнадежности, из ярко голубых, они превратились в тускло-серые, совсем истощенные и опустошенные, - я не хочу, чтобы мы еще когда-нибудь пересеклись в этой жизни, потому что я испортил тебе всю жизнь, и быть даже рядом с тобой я не достоин, поэтому, пообещай мне, что не будешь даже вспоминать обо мне, никогда. Никогда.
Я начала еще сильнее плакать от его слов, и просто не могла поверить в то, что он только что сказал. Это было свыше моих сил. Я поняла, что я не смогу без этого человека, я люблю его, даже несмотря на все то, что он сделал! Боже…
- Прощай, малышка, - с этими словами Данил поцеловал меня в губы. От удивления я раскрыла глаза и впала в шок. Ведь этого я хотела все это время! Ведь я мечтала об этом! Боже, я бы все отдала, лишь бы остановить время и насладится его сладкими, нежными губами. Это был самый короткий поцелуй в моей жизни, но он был самым лучшим и самым желанным…
- Дана, пора! – услышала я крик Егора около двери, но ничего не могла ответить. Меня будто парализовало, я будто была связана и рот мой был заклеен.
- Уходи… - Данил отстранился от моих губ и подтолкнул к Егору, а сам поспешил развернуться, - я обещаю, что мы больше никогда не увидимся.
- Данил… - я задержала его, схватив за руку, - как ты можешь меня вот так вот оставить, ведь…
- Дана! Мы одни остались, пошли! – вновь услышала я голос Егора, но мне было все равно, я готова была остаться с Данилом, и никуда не лететь. Мне было невероятно сложно, я просто не представляла свою жизнь без него.
- Все, уходи, - отпустив мою руку, сказал Данил, пытаясь скрыть свои чувства, но я видела, насколько ему было больно и тяжело со мной прощаться, - Егор будет оберегать тебя, он будет рядом, всегда. Забудь меня, просто забудь. Похорони меня в своей жизни, в своей голове. Я не достоин даже того, чтобы ты вспоминала обо мне, - он гладил меня по щеке и из глаз его, казалось, вот-вот покатятся слезы, - я обеспечу тебе спокойную жизнь, оберегу тебя от всех проблем и от себя. Все будет хорошо, - после этих слов он нежно поцеловал меня в губы и развернулся.
Нет! Мне хотелось кричать, но я не могла, я просто смотрела, как он садится в такси и уезжает. Он меня бросил…
- Пойдем, - за руку меня потянул Егор, - мы едва ли не опоздали.
**
Как я оказалась в самолете, не помню. Я смотрела в окно, совершенно не выражая никаких эмоций. В Нью-Йорк мы прилетели большой веселой компанией, а улетаем вдвоем с Егором. От этой мысли мне хотелось кричать и плакать. Егор не говорил со мной, и точно так же, сидел смотря в одну точку.
В аэропорту нас никто не ждал. Мне хотелось выть от предстоящей боли. Я не хотела ехать домой, не хотела видеть своих родителей, но, когда такси привезло меня к моему дому, я заметила много людей около подъезда, и крышку гроба возле скамейки. Меня бросило в дрожь и по щекам потекли слезы. Егор приобнял меня, и мы двинулись вперед. Поднявшись на нужный этаж, мы вошли в квартиру. Едва слышные вздохи, разговоры, и громкий плач. Плакала моя мама. Я не хотела заходить, но Егор взял меня за руку, и мы вошли в зал. Сердце предательски защемило и внутри все перевернулось, когда я сделала шаг вперед и увидела брата. Его лицо было сине-бледного цвета, на лице многочисленные ссадины, гематомы и царапины, сломанный нос и отекшие, опухшие глаза. Мое тело покрылось мурашками, я не могла поверить в то, что это он. Артем, нет…
Я подошла к маме, и обняв ее, уставилась в одну точку.
- Даночка, - завопила она, - как же так… как же так? Почему он лежит и не двигается, почему он спит?!
- Мамочка, прости меня, пожалуйста… - я начала реветь, когда прочувствовала боль мамы. Это было для меня настоящим потрясением. Я потеряла своего самого близкого человека. Как мне смириться с этим, как мне жить дальше? Я боялась даже смотреть в сторону Артема, и чувствовала перед собой неизгладимую вину. Во всем виновата только я. Я убила Артема из-за ошибки Данила.
   То, что было дальше, происходило, словно в тумане. Мы ездили на кладбище, все кричали и плакали, особенно мама, похоже, она сошла с ума… я испортила всем жизнь.
   Когда я пришла в себя, то обнаружила, что лежу в комнате брата, из колонок его компьютера играет его любимая музыка. Как я тут оказалась? В последнее время я плохо дружу с памятью, и не помню, как день сменился ночью. Закрыв глаза, я провалилась в сон, не успев уйти к себе в комнату. Ночью мне стало ужасно холодно оттого, что я забыла достать плед, из верхнего шкафчика, и пришла в себя оттого, что кто-то меня им накрывает. Стало сразу так тепло и приятно. Я обожала этот плед брата, он был таким теплым и мягким, отчего я сразу же растворилась в неге сладости.
- Не вини себя, - услышала я отчетливый голос брата, и после чего тут же пришла в себя и опешила, - я спасал тебя, и мне не жаль своей жизни для тебя. Данил хотел спасти всех нас, но оступился. Не ты убила меня, а судьба все решила за меня.
Меня кто-то погладил по волосам и присел рядом. Я не могла открыть глаза, страх сковал меня, а в комнате появился аромат духом Артема, которыми он пользовался в Америке. Меня пробило на дрожь и начало трясти. Этого не может быть!
- Держись сильной, я буду оберегать тебя, и всегда буду рядом с тобой, даже если меня на самом деле нет, - продолжал гладить меня по волосам он, - я тебя очень люблю, сестренка, ничего и никогда не бойся.
После этих его слов, я резко раскрыла глаза и притянула к себе плед, смотря в одну точку, а сердце мое готово было вот-вот выпрыгнуть. Стоп! Как у меня оказался плед, если я не доставала его?! В комнате было темно и тихо, отчего я слышала биение своего сердца и стук своих зубов от страха. Заставив себя подняться, я обратила внимание на шкаф, верхняя полочка которого была открыта. Что?! 
Меня колотило, тело покрывалось множественными иголками, я не могла прийти в себя. Что же будет со мной дальше?
     Меня разбудил телефонный звонок. Я все же смогла заснуть этой ночью?
- Алло, я сейчас приеду, собирайся, - это был Егор.
- Куда? – сонным голосом спросила я, - я ничего не хочу…
- Тебе пятнадцать минут на сборы, - перебил меня он и положил трубку.
Боже, что ему надо от меня?! Я встала с кровати и сразу же обратила внимание на открытую дверцу шкафчика, и тут же вздрогнула. Как такого возможно вообще?! В комнате брата царила приятная атмосфера, играла не напрягающая и спокойная музыка, от которой мне стало не по себе. Артем всегда включал ее, когда мы оставались дома вдвоем. Я не знаю, как теперь мне жить без него. Приняв успокоительное и запив это большой дозой валерьянки, я надела спортивный костюм, завязала волосы и вышла из комнаты. В нос мне сразу ударил запах покойника, а на диванчике, я заметила маму, свернувшуюся калачиком, в обнимку с пустой бутылкой коньяка. Боже.
- Мамочка… - я прикоснулась к ее плечу, но она лишь отвернулась, что-то пробурчав себе под нос. Я впервые в своей жизни вижу, как моя мать употребляет алкоголь. Она никогда не пила, и даже не переносила его запах. Моя жизнь начинает рушиться.
- Алло, пап, - начала говорить я, как только услышала его ответ на том конце провода, - мама напилась…
Папа молчал, я слышала лишь его дыхание через трубку.
- Алло-о, - протянула я, - пап…
- Я сейчас приеду, - ответил он, и тут же положил трубку.
Убрав телефон в карман, я посмотрела на маму. Мне стало настолько больно, что я просто отвернулась. Слезы, что были во мне, я все выплакала, да и успокоительное дает о себе знать. Когда раздался звонок в дверь, я тут же направилась ее открывать. Это был Егор. Я накинула куртку, обулась, посмотрела на маму и вышла.
- Зачем ты приехал? – спросила я, - моя жизнь рушится…
- Ты не должна оставаться одна, - он положил руку мне на плечо, и мы вышли из подъезда. Как я смогла бросить маму?
    Как только мы подошли к машине, я увидела, как к подъезду подходит папа, держа в руке сумку. Он, казалось, не обращал внимание ни на что.
- Пап! – крикнула я, в надежде, что он посмотрит на меня, но тщетно. Он набрал код подъезда, и незамедлительно вошел внутрь. Он зол на меня, или сходит с ума? Я не знала, что делать дальше. Егор направился в сторону города. Для чего? Куда он меня везет? Я не хотела никого видеть, мне хотелось лишь спать.
Когда он остановил машину около сквера у парка, я без слов вышла. Легкий ветерок колыхал мои волосы. Эта жизнь стала для меня серой и потеряла все краски. Мы сели на скамейку и молчали. Я бы хотела вернуть тот день, когда Егор предложил мне лететь в Америку, чтобы отказаться. Тогда бы я не потеряла самого родного мне человека, часть своей семьи, Ника осталась бы жива, да и Тимур тоже. Я бы не встретила Данила, и не влюбилась бы в него. Как же больно сейчас об этом думать, ведь ничего уже не изменить.
- Прости меня, - начал разговор Егор, - мне так же невыносимо больно, как и тебе, и я обещаю тебе, что буду всегда рядом.
Его слова не вызвали во мне никаких эмоций, я знала, что даже если он будет рядом, ничего не поменяется.
- Помню, как несколько лет назад, мне было около тринадцати, я пошла в парк с Артемом, он накупил мне всяких сладостей, а сам отошел в сторону, пока я каталась на аттракционе, - со слезами и улыбкой на лице, теребя в руке браслет, который подарил мне брат, начала говорить я, - когда я вышла с аттракциона, то заметила, что его нет. Меня окутала паника, и я готова была плакать, но он был жив, и просто отошел в сторону, увидев друзей. Я так боялась его потерять, что держала его за руку, до самого дома. Это была моя опора, защита и поддержка…
- Понимаю, Дана, - вздохнул Егор, - нужно жить даль…
- Помню, когда у меня появился первый парень, Артем рассказывал мне все тонкости отношений, - будто бы не слыша Егора, перебила я, продолжая так же всхлипывать и рассказывать, - а когда он меня обидел и мы расстались, я пришла домой в слезах, Артем, недолго думая, взял у меня его номер и поехал к нему. На следующий день Юра передо мной извинялся на коленях, и заваливал цветами около месяца…
На этих словах я замолчала, и из глаз потекли слезы. Егор меня приобнял и прижал к себе. Я и понятия не имела, что мне может быть так плохо. Еще часа три мы сидели и просто разговаривали. Я так же делилась с ним историями из жизни, рассказывала о Артеме, а он меня поддерживал.
**
- Оставишь меня одну на несколько дней? Меня тошнит от улицы, я хочу лежать дома, хочу в себе разобраться, - сказала я, когда Егор остановил машину около моего подъезда.
- Я не оставлю тебя одну, - строго ответил он, - я не смогу.
- Пока, - обреченно вздохнула я, выйдя из машины.
Когда я поднялась на свой этаж, дверь в мою квартиру была приоткрыта. Что произошло?
- Мам? Пап? – с опаской произносила я, медленно шагая по комнатам, и никого не обнаружив, начала звонить папе.
- Мы в пятой областной, - шепотом проговорил отец и положил трубку.
«В больнице?» - подумала я, слушая гудки.
Меня осенило, и я тут же вылетела из квартиры, даже не закрыв за собой дверь. Я летела по лестницам, словно на метле, и выбежав из подъезда, ринулась в сторону города. На улице было уже темно, и в момент, когда я свернула за дом, услышала настойчивый сигнал машины. Это был Егор.
- Что случилось? – опустив стекло, спросил он и остановился возле меня, - садись!
- В боль… в больницу, - запыхавшись, тараторила я, - в пятую!
Егор без слов надавил на педаль газа, и мы двинулись вперед. Мое сердце колотилось, неужели, мама что-то с собой сделала? Этого только не хватало! Господи…
Когда мы подъехали, я мигом выскочила из машины и вбежала в больницу.
- Вы куда, девушка? – остановила меня медсестра.
- Мои родители здесь, мне… мне надо туда, - я вновь сделала шаг вперед, но сейчас меня остановил уже Егор.
- Извините, подскажите, пожалуйста Франц Евгений и Анастасия у вас? – вежливо спросил он.
- В двенадцатой палате. Наденьте халаты и бахилы, - она протянула нам халаты, и мы зашагали вперед.
Когда я вошла в палату, то обнаружила, что папа спит сидя на стуле, а мама, под капельницей, смотрит в потолок. Ее глаза абсолютно пусты, лицо заплаканное и опухшее.
- Карина, ты навестила маму? – обратилась она ко мне, как только я вбежала в палату, - как она себя чувствует?
В меня будто вонзили нож, и пробило до дрожи. Я не знала, что и ответить. Карина, это мамина сестра, которая умерла, когда мне было около восьми лет. Они были двойняшки, родились в один день. Ее сбила машина у мамы на глазах. Оправиться от этого шока ей помог мой папа. А бабушка умерла, за несколько лет до Карины. Мама сходит с ума. Я отвернулась к окну, и села рядом с папой, который смотрел на меня в это время пустыми глазами.
- Психическое расстройство, - прошептал папа. Его глаза были красными, голос хрипел, а руки дрожали. Их убило это горе.
- Карина, обними меня, - прошептала мама, протягивая ко мне свои руки, из которых торчали иглы от капельниц. Я покорно подошла к ней и обняла, вдохнув аромат ее репейного шампуня. Мне стало невыносимо больно…
- Что нам делать? – спросила я, когда села рядом с папой. Из моих глаз текли слезы, голос предательски дрожал, а ноги подкашивались.
- Ступай домой, - он погладил меня по спине и улыбнулся, сквозь неимоверную боль, - мне нужно быть с твоей мамой…
Я обняла его, взглянула на маму и направилась к выходу. Сердце щемило от своей беспомощности. Когда Егор отвез меня домой, я забилась под одеяло у себя в комнате и закрыла глаза. Мне хотелось быстрее пережить весь этот кошмар, что творится в моей жизни. Как? Как я стала такой? Как я так быстро потеряла брата?
Я смотрела в одну точку и не двигалась. Мысли, одна за другой, пролетали в моей голове. Я вспоминала Нью-Йорк, похищение, Ричарда… как там Данил? Мне не хватало его. Он остался там ради меня, и не приехал сюда, ведь его мать и сестренку убили. Я не знала, сколько будет еще продолжаться этот ад, и не заметила, как начала засыпать. Не прошло и, как мне показалось, часа, как я проснулась от негромкой музыки, которая доносилась из комнаты брата. Меня окутал дикий холод, и стало невероятно страшно. Что это такое? Ведь дома я одна…
Даже если мне это кажется, я должна сходить и проверить. Медленно встав с кровати, я направилась к источнику музыки. В комнате у меня было, на удивление, очень холодно. В комнате Артема горел свет, когда я оказалась внутри, что меня очень сильно напугало. Компьютер был включен, играла его любимая музыка, а температура была значительно выше, нежели в моей комнате. Говорят, ведь, что душа умершего человека до сорока дней остается с нами, с живыми. Если это так, то мне нечего бояться, это мой брат, и моя защита. Я прилегла на его кровать, накрывшись этим мягким и теплым пледом, даже не выключив музыку. Я знаю, что он со мной, он рядом, а значит я под защитой. Мне не страшно.
**
Моим мучениям, кажется, никогда не придет конец. Прошло больше месяца, но мне становилось только хуже. Я не разговаривала ни с кем, лишь проводила дни в комнате Артема. Здесь его аромат, его вещи и он сам. Папа ночевал дома очень редко, он так сильно беспокоился за маму, что потерял работу и сам начал хворать. Мы почти не разговаривали с ним, он замкнулся в себе, когда мама перестала узнавать и его. Она не шла на поправку, а мне было страшно приходить к ней, и видеть ее такой подавленной, поэтому я ходила к ней все реже и реже. Звонки Егора я по началу скидывала, а потом и вовсе, отключила свой телефон и убрала его в ящик. Говорить с ним мне не хотелось, как и с Настей, с которой мы не общались с самой Америки. Каждый день кто-то звонил в дверь, я знала, что это Егор, поэтому не открывала. Я не хотела ни с кем говорить, и единственное, что меня спасало – это успокоительные. Я ходила, словно зомбированная, меня ничего не радовало, и с каждым днем я увеличивала дозы, поскольку справиться с потерей для меня было невыносимо. Квартира поросла пылью, мне было тяжело даже думать об уборке. В свою комнату я даже не заходила, ходила в одном и том же спортивном костюме, и жила в комнате брата. Мне здесь было хорошо настолько, что я могла спокойно спать, не видя кошмаров во сне. Брат часто приходил ко мне, казалось, я разговаривала с ним.
Настойчивый звонок в дверь заставил меня встать с кровати, и ленивой походкой я отправилась ее открывать. На пороге стоял Егор, я знала, что когда-то мне придется с ним увидеться.
- Привет, - произнес он, смотря в мои глаза, - почему ты меня избегаешь?
Я лишь молча вздохнула, отошла от двери и поняла, что этот день настал. Мне нужно с ним поговорить. Он прошел в квартиру, разулся и осмотрел гостиную. По его взгляду я поняла, что он в шоке, ведь везде было грязно, паутина и пыль, будто здесь никто не живет, но мне было абсолютно все равно. Я зашла в комнату брата, а за мной и Егор.
- Дана, что с тобой происходит? – он поднял мою голову за подбородок, когда сел рядом со мной на кровать, - ты так сильно изменилась…
И вправду. Я похудела на десять килограмм, мои щеки впали, и выступили острые скулы. Ключицы были настолько видны, что, когда я смотрела в зеркало, мне становилось не по себе. Выпирали ребра, от плеч моих остались одни кости, как и от рук. Я пила только успокоительные и кофе, каждый день. Больше ничего. Под моими глазами появились некрасивые синяки, но мне, повторюсь, было абсолютно все равно. Я забыла, когда в последний раз с кем-то разговаривала, поэтому предпочитала молчать.
- Дана… - Егор прижал меня к себе и вздохнул. Удивительно, но мое внутреннее настроение немного поднялось. Я ведь действительно, так давно ни с кем не разговаривала, что уж говорить о чем-то большем, как объятия.
- Зачем же ты меня избегаешь… я так скучал… - вновь вздохнул он, крепче прижав меня к себе. Оказывается, я тоже скучала. Никогда бы не подумала. Я прижалась к нему и закрыла глаза. Мне стало так легко, что захотелось открыть ему душу, поделиться всем, что со мной происходит, и как я медленно схожу с ума.
- Не оставляй меня больше, - вырвалось из моих уст, чего я сама не ожидала. После этих слов из глаз моих потекли слезы.
- Я звонил, приходил, и ни на день не пропадал, - произнес он, - это ты не отвечала, не открывала дверь…
Голос Егора дрожал, а сам он очень волновался. Я спокойно плакала, понимая сейчас, как сильно мне нужна поддержка и общение. Ведь я одна, одна переживаю это горе, со мной никого нет, а я еще хочу, чтобы это все быстрее закончилось. Не так все и просто.
- Я не знаю, как жить эту жизнь… - я уткнулась ему в плечо и всхлипнула, - я каждый день говорю с Артемом, постоянно думаю о нем, о родителях…
    Следующие несколько часов я делилась с Егором своими переживаниями и тем, что происходит со мной в последнее время. Мне стало намного легче, когда я поделилась с другом, когда я рассказала ему обо всем, словно камень с души свалился. Мне давно надо было с кем-то поговорить… папа не замечает меня, почти живя у мамы в больнице. Про меня забыли… а Настя? Хорошая подруга… ни разу не позвонила и не пришла, ведь знает, как мне плохо. Егор сумел меня успокоить, поддержать и уговорить на прогулку.
     Конец лета выдался холодноватым. В последний раз я выходила на улицу, когда было еще тепло. Я сжалась от ветра, когда мы вышли из машины, и направились в кафе. Егор заказал мне отбивную, гранатовый, мой любимый сок, а себе мясо в горшочках. Я сотню раз повторила, что есть я не хочу, но он заставил. Мой организм отвык от еды, поэтому мне стало плохо, когда я съела меньше половины содержимого, и тут же отодвинула тарелку.
- Спасибо, я наелась, - прошептала я, ощущая, как начал болеть мой желудок.
- Тебе нужно нормально питаться, Дана, - сказал Егор, - доедай.
- Нет, - я встала, чтобы вырвать все это в туалете, но тут же перед глазами все закружилось, ноги подкосились, и я не заметила, как провалилась в темноту.

Когда я разлепила глаза, первое, что я увидела — это потолок машины. Егор вез меня домой. Боже, как же мне плохо. Я не заметила, как простонала, тем самым обратив внимание Егора на себя. Он остановил машину и вышел.
- Дана, как ты себя чувствуешь? – он открыл заднюю дверь, присел на корточки и посмотрел на меня. Я слышала в его голосе беспокойство, а в глазах волнение. Мне было неудобно перед ним за то, что ему приходится со мной возиться, как с ребенком. Мне нужно оставить его в покое.
- Уже лучше, - не соврала я, поднимаясь, - прости меня.
- За что? – он приподнял бровь, - это ты извини меня за то, что заставил все есть. Сейчас тебе нужно принимать легкую пищу и супы, но не отбивную, - он провел рукой по моим волосам, отчего я скривилась, отвернув голову, вспоминая, как тоже самое делал с моими волосами Данил. А, кстати… давно я о нем не вспоминала, как он там, интересно? Хотела бы я его увидеть…
- Как там Данил? – спросила я, ощущая боль в желудке.
- Не знаю, - Егор встал, завел машину и двинулся вперед. Похоже, его это разозлило.
Я прилегла на сидения, в ожидании, когда мы приедем. Мысли не давали мне покоя. Как же мне было жалко своих родителей. Они этого не заслужили. У нас была невероятно дружная и веселая семья, и в одночасье, вот так все изменилось. Я уверена, что с этим я никогда не смогу смириться.
 - Выходи, - он остановил машину и обратился ко мне, - остаешься у меня. Я не могу смотреть на то, как ты медленно погибаешь дома одна. Пошли-пошли!
Егор вытянул меня за руку из машины и, закрыв ее, мы направились в его дом. А я и не возражала, может и в правду, мне стоит отвлечься и побыть сегодня с ним?
У него был огромный особняк. Ну, еще бы, кто его родители! Я ненадолго отвлеклась от всех переживаний, осматривая его. Огромные чиповые ворота, сад, каменная кладка на земле, и четырехэтажное здание – его дом. Вот это да.
Он завел меня внутрь, что еще больше меня поразило. Интерьер и дизайн были просто невероятно красиво оформлены. Дорогая мебель, шикарные украшения, огромный домашний кинотеатр – ну, просто сказка!
 - Проходи в зал, будем кино смотреть, и есть фрукты, - направил меня Егор, - я сейчас все принесу.
Я села на огромный диван, в котором тут же утонула. Он был невероятно мягкий и удобный, что мне сразу же захотелось на нем заснуть. Я была в восторге.
- Угощайся, - Егор поставил на стол чашку с фруктами, и протянул мне большой апельсин, - не стесняйся, чувствуй себя, как дома! – после этих слов, он достал теплый, пушистый плед, накинул на меня, включил телевизор, и сел рядом. Мне стало так комфортно, и я тут же положила голову ему на плечо.
- Спасибо тебе, - прошептала я, закрыв глаза, после чего он обнял меня, мне стало еще теплее на душе, и я заснула.
Мне снился Данил, снилась Америка, и наше приключение. Боже, как бы я хотела вернуться в день покупки билетов, чтобы их не покупать!
**
   Больше недели я жила у Егора, он готовил мне легкую пищу, всегда был рядом со мной, поддерживал, старался разговорить меня. Домой мне уже не хотелось, единственное, зачем я хотела вернуться туда, так это за тем, чтобы забрать плед, тот любимый плед Артема. Как там родители? Каждый по-своему переживает это горе. Они про меня забыли, мама в прямом смысле, а папа на фоне болезни мамы, поскольку все внимание он уделяет ей. Он даже не позвонил ни разу за это время, а вдруг я вскрыла себе вены прямо в комнате, неужели ему все равно на меня? Я решила сама позвонить, ведь надо его предупредить. Он долго не брал трубку, после чего сонным голосом едва слышно ответил.
- Да, дочь.
- Привет… - протянула я, - как твои дела?
- Ты где? – его голос был дико уставший, казалось, ему даже говорить было сложно, - ты не навещаешь маму, не знаешь, как она себя чувствует…
- Ей хуже?.. – тут же спросила я, - пап, ты совсем про меня забыл… я не живу дома, ты этого даже не заметил. А вдруг со мной что-то случилось? Пап, мне нужна поддержка! Мне нужен отец и мать… я не такая взрослая, чтобы пережить такое горе одной. Мама не выдержала, а как же я? Я на грани, пап… ты мне нужен, неужели ты этого не понимаешь?..
- Ты права, прости меня, - долго слушая мой прерывистый монолог, вздохнул папа, - чтобы узнать состояние мамы, приезжай к после обеда в больницу.
- Ты даже… - прошептала я, но тут же добавила, - хорошо, я приеду, - после этих слов я бросила трубку. Он даже не спросил, где я живу, как я живу…
Мне хотелось кричать оттого, как сильно он мне сейчас нужен! Мы семья, должны держаться вместе, должны быть сильными и помогать друг другу справляться с этим горем…
Когда вошел Егор и заметил на моем лице слезы, то тут же сел рядом.
- Что случилось? – он положил свою руку на мою, - Дана, ты можешь поделиться со мной, я помогу.
- Ты сможешь отвезти меня в больницу к маме, после обеда? – спросила я, смотря в его глаза. Как же я ему уже, наверное, надоела.
- Господи, конечно, могу, - он сжал мою руку в своей, и сквозь боль улыбнулся, - собирайся, а я машину заведу.
Я допила кофе и вышла за ним. Мне нужно забрать вещи из дома, ведь на улице становится холоднее. Сегодня пошел дождь, ненавижу его.
Всю дорогу мы ехали молча, моя голова лежала на его плече. Я наблюдала за дорогой и смотрела, как по лобовому стеклу скатываются капли дождя.
- Я подожду тебя, - сказал Егор, как только остановил машину, - возьми мою куртку, а после больницы мы заедем к тебе домой, ты соберешь необходимые вещи, холодает, - он снял с себя куртку и протянул мне. Он, будто читает мои мысли. Хорошо это, или плохо?
Когда я вошла в больницу, медсестра протянула мне халат, по пути я надела бахилы и подошла к нужной палате, нерешительно постучавшись. Мама спала, папы не было рядом. Я подошла к ней и взяла за руку, отчего она тут же проснулась и улыбнулась.
- Дана, я рада видеть тебя, - она погладила меня по щеке, - почему ты не приходила?
В моей душе все расцвело. Маме стало лучше! На лице моем появилась улыбка, глаза мои засверкали, и я тут же ее обняла.
- Мамочка, мне так тебя не хватает!
- Доча, меня скоро выпишут, - на ее глазах были слезы, - я очень сильно тебя люблю.
 Я тоже тебя очень люблю, - я снова обняла ее и крепко прижала к себе.
Мне так давно хотелось это сделать, я так сильно соскучилась по ней! Неужели скоро мы вновь будем все вместе! Я улыбалась и держала ее за руку. Я счастлива.
- Как там Артем, доченька? – мама с улыбкой посмотрела на меня, - почему он не приходит?
Это ввело меня в ступор. Улыбка исчезла с моего лица, в горле встал ком, сердце бешено застучало. Мне не послышалось? Она действительно спросила про брата? Я не знала, что ей ответить, лишь смотрела в ее глаза, и молчала. А она ждала ответа, сжимая мою руку в своей.
- Привет, дочь, - спас ситуацию, только что вошедший в палату, папа.
Я медленно повернула голову в его сторону и замолчала. Что происходит?
- Пошли поговорим, - будто прочитав в моих глазах мой вопрос, сказал он, после чего я вышла в след за ним.
- Она узнает нас, не все напрасно, - папа взял меня за плечи и улыбнулся, - а то, что она не помнит про Артема – временно. Это действие препаратов, все будет хорошо. У нас скоро все будет хорошо, - он обнял меня и вдохнул аромат моих волос. Мне стало настолько спокойно и тепло, что я растворилась в его объятиях. Мне так долго этого не хватало, я так мечтала о его поддержке…
- Главное, что все будет хорошо, папуль, - я обняла его крепче и закрыла глаза.
Я просидела с мамой и папой около двух часов. На мгновение мне показалось, что все как прежде, вот только если бы не больница. Врач сказал, что маму лечат, и как только она придет в себя, ее можно будет забирать домой. Я была этому безмерно рада, ведь это значит, что скоро мы вновь все будем вместе!
Я попрощалась с родителями, пообещав скорый свой визит. Папа поговорил со мной, я рассказала, где я живу, и почему ушла из дома, он меня понял и поддержал. Я так была рада этому.
   Егор привез меня домой, и я вошла в квартиру. В ней было холодно, за свет, воду и газ никто не платил, соответственно, все было отключено. На мгновение, я почувствовала, что она не моя, а заброшенная. Все поросло ужасной, трехслойной пылью. Нужно будет убраться к выписке мамы, а пока я должна взять необходимые вещи. Находясь здесь одной, мне было невыносимо жутко и не по себе. Казалось, я не одна в квартире, и поспешно собрав вещи, я заторопилась к выходу, как резко остановилась. Мне нужно взять плед, ведь я, по сути, за ним приехала. Войдя в комнату брата, я остановилась. Мне стало так грустно и плохо, что слезы непроизвольно покатились из глаз. Боже, как же я скучаю по Артему! Хочется выть и кричать от боли…
Я легла на кровать и закрыла глаза. В этой комнате мне было спокойнее, чем в своей, и вообще, во всей квартире, в общем. Здесь я чувствовала некую безопасность и спокойствие. За окном начинало темнеть, шел сильный дождь и гремел гром. Я свернула плед, чтобы взять его с собой, и в момент, когда я хотела выйти из комнаты и уехать, что-то упало в моей комнате, издав громкий звук. Меня подкинуло на месте, и волна страха пробежала по телу. Что это было? Вдруг, кто-то вошел в квартиру, пока я собирала вещи? Я быстро набрала номер Егора и попросила его срочно подняться ко мне. Никого не оказалось, когда он осмотрел всю квартиру. Это было больше, чем странно. Я вошла в свою комнату, и заметила, как в углу, на полу лежит фотография, которая находилась в большой деревянной, тяжелой рамке. На фотографии были мы с братом, и она была сделана незадолго до его смерти. От увиденного, по моей спине прошелся холодок. Егор поспешно вывел меня из квартиры, и мы уехали. Я заметила, как ему стало не по себе от этого, как и мне. Что мне думать? Что это было? Либо ворвался кто-то, и незаметно исчез, либо это что-то паранормальное… даже думать страшно.
Пока мы ехали, я держала фотографию в рамке, которую забрала с собой из дома, судорожно гладила ее и молчала. Теперь брата я могу видеть только на изображении за стеклом этой рамки… как же несправедлива эта жизнь! Этот плед брата стал для меня самой дорогой вещью, мне казалось, что частичка брата осталась на нем, и он со мной.
**
    Следующий месяц я так же жила у Егора. Маму с больницы не выписывали, но улучшения были заметные, она пришла в себя, сейчас проходит курс капельниц, но ни с кем не разговаривает, хоть я и приезжаю к ней почти каждый день. С папой мы навели порядок в квартире, заплатили за свет, газ и воду, но жить там я пока была не готова, хотя папа стал все чаще и чаще оставаться дома. Егор помог мне прийти в себя, оказывал мне постоянную поддержку, устраивал различные сюрпризы, приглашал на прогулку, в кино и кафе. Его родители очень хорошо ко мне относятся, как к близкой и родной, что очень приятно. Мне стало намного легче переживать все случившееся. Я стала забывать о ситуации с Ричардом, о похищении и о его угрозах, но не о Даниле. Я так сильно его любила, что каждый день вспоминала. И я знала, что не должна была даже думать о нем, ведь он не заслужил этого, я все равно не могла с собой справиться. Я знала, что никогда в жизни с ним не буду, потому что это невозможно.
**
   Ноябрь. Пошел первый снег. Так много времени прошло с момента трагедии. Я начала принимать случившееся и мне приходилось с этим мириться. Егор вытаскивал меня из депрессии, всегда находясь рядом. Я была ему благодарна, и даже не представляла своей жизни без него.
- Привет, цветочек! – ко мне в комнату вошел Егор с большим букетом цветов в руках, - с днем рождения!
Что? День рождения?! На фоне всех этих мыслей и происшествий, я совсем забыла, что у меня сегодня день рождения. Господи…
- Егор… - прошептала я, смотря на него с улыбкой, - откуда ты знаешь?
Я встала с кровати, и отложив книгу, которую читала, кинулась к нему в объятия.
- Спасибо большое!
- Не за что, - он притянул и прижал меня к себе, — это еще не все!
- Что еще? – я посмотрела в его глаза и улыбнулась, - не томи, рассказывай!
- Ну, нет, - рассмеялся Егор, - сюрприз есть сюрприз!
- Так нечестно! – я несильно ударила его в плечо и рассмеялась. Он подыграл мне, делая вид, что ему больно и повалил меня на кровать, начав безжалостно щекотать. Я смеялась, что есть мочи, пыталась его остановить, но он лишь входил в азарт.
- Прекрати-и, - смеялась я, - Его-ор!!!
- А вот и нет, - игриво сказал он и, смотря на меня сверху вниз, продолжая щекотать. Я пыталась перевернуться на бок или на живот, но он сидел на мне, и не позволял этого сделать. Я смеялась до слез и просила его остановиться. В одно мгновение, он это сделал, и посмотрел в мои глаза. Я тяжело дышала, на лице моем была улыбка, хотелось пить. Он смотрел на меня, а я на него, и в один момент он наклонился ко мне, наши губы были в сантиметре друг от друга, и в этот момент вошла его мама.
- Даночка, ты… ой, - она улыбнулась и отвернулась, - ты подходи к столу, я приготовила твои любимые кексы.
После этих слов его мама захихикала и удалилась, прикрыв за собой дверь. Егор привстал, поправил толстовку, и мы рассмеялись. Хотела ли я этого поцелуя? Скорее больше да, чем нет. Я не знаю, что испытываю к этому человеку. Он такой сильный, храбрый и добрый, любая девушка была бы счастлива оттого, что проводила бы время с ним, но я… я представляла Данила.
- Идем, цветочек, - Егор улыбнулся и взял меня за руку. Мы сели за стол, на котором стоял большой торт, кексы и несколько салатов. Его родители обняли меня, пожелав всего самого лучшего, и мы принялись завтракать.
**
- Куда мы едем? – спросила я, когда пристегивала ремень безопасности.
- Сюрприз, - он подмигнул мне, и мы тронулись с места. По дороге мы разговаривали обо всем на свете, и я даже не заметила, как мы оказались около моего дома. Я вопросительно посмотрела на него и замолчала. Это и есть сюрприз?
- Пошли-пошли, - он открыл мне дверь и подал руку. Я вышла.
Когда мы вошли в квартиру, я почувствовала приятный запах, доносящийся из кухни. Что это за сюрприз такой? Почему он привез меня в мою квартиру, где находиться мне было крайне тяжело. Я тут же кинула взгляд на комнату Артема и сердце предательски кольнуло. Год назад, в этот день, Артем поздравил меня последний раз в своей жизни. Он разбудил меня ранним утром, заставил собраться, не говоря куда, и зачем. Он привез меня на аэродром, я до последнего не понимала, для чего, но, когда на меня стали надевать парашют, я опешила. Это была моя самая главная мечта, которую брат, перед своей смертью, воплотил в реальность. Вспоминая все это, у меня навернулись слезы на глазах.
- С днем рождения, - из кухни вышел папа, а после него и мама. Мое лицо расплылось в улыбке, и я кинулась к ним объятия. Мама дома! Господи, как я счастлива!
- С днем рождения тебя, наша родная, - мама обняла меня и прижала к себе, - прости нас за то, что нас не было рядом, когда все это случилось…
- Не надо, мам, - я прервала ее и еще крепче обняла, - сейчас важно лишь то, что мы вместе и ты дома!
   Мы пили чай и общались вчетвером на кухне. Я не могла поверить, что маму вылечили, и она сейчас с нами, здесь, на кухне, пьет чай и улыбается. Это был самый лучший подарок к моему дню рождения! Я готова была бесконечно смотреть на маму и улыбаться, понимая, что все позади. Она пришла в себя, она всех помнит, и она рядом! Это и есть – счастье!
Папа не отходил от нее ни на шаг, всегда был рядом и держал за руку. Я видела, как их измотало это горе. Мама, как и я, ужасно похудела и кажется, потеряла смысл жизни.
Ее вытаскивал из стресса папа, а меня Егор. Я понимала, что, если бы не он, я бы вскоре сошла сума, и вскрыла бы себе вены, или наглоталась бы таблеток, в комнате брата, и меня нашли бы только по запаху из комнаты, когда мое тело начало уже разлагаться. К черту эти мысли! Я счастлива, что в этот день моя семья сидит на кухне и пьет чай. Мы разговаривали обо всем, боже… как же долго мы не говорили, как же я по ним скучала! Они поддержали меня, когда я сказала, что жить здесь пока не готова, так как, мне очень тяжело, и предложили переехать. Я задумалась. А вдруг, и в правду, нужно начать все сначала? Ведь жить здесь я не могу потому, что все напоминает об Артеме, а если переехать, то…
- Это серьезный шаг, нужно подумать… - произнесла я, допивая чай, и понимая, что так будет намного легче справиться с горем. А как же Егор? Как я оставлю его, ведь он стал частью моей жизни.
За разговорами, мы не заметили, как уже стемнело. Егор сказал, что у него для меня еще какой-то сюрприз. Он так много для меня делает, а я даже не могу его ничем отблагодарить. Мы попрощались с родителями и уехали. Я пообещала каждый день приходить, пока они будут готовиться к переезду, и да, я согласилась переехать.
   Снег падал хлопьями, когда мы ехали в неизвестном мне направлении. Я улыбалась, наблюдая за дорогой, а Егор мне что-то увлеченно рассказывал. Я не слушала его, представляя, как с небес присматривает за мной брат, и радуется. Я постараюсь быть сильной, и он будет мною гордиться!
Хоть я и понимала, что Данил должен навсегда был исчезнуть с моих мыслей, этого не происходило. Даже сейчас, в день моего рождения, я думала о нем. Как он там? Где он? Как он пережил свое горе, что он делает сейчас? Жив ли он вообще? Спрашивать Егора о нем было крайне глупо и неудобно. Он думает, что я давно забыла этого человека, и живу настоящим, но нет. Я не забыла. Увы. За это я себя и ненавидела.
Егор привез меня в ночной клуб. Клуб? Хотя… мне нужно отвлечься от всех мыслей и прийти в себя. Я так давно не была в клубе, что ноги сами потащили меня внутрь, когда я вышла из машины. На баре Егор заказал нам по коктейлю, а я вопросительно посмотрела на него.
- Я оставлю машину здесь, поедем на такси, - успокоил он меня, - нам нужно отвлечься от всего, что произошло.
Я согласилась с ним, и мы улыбнулись друг другу. Клуб представлял собой двухэтажное здание, с красивым оформлением и дизайном. Я была тут несколько раз, вполне нормальный клуб. Мы танцевали и веселились. С каждым коктейлем мне становилось веселее. Где-то в глубине души мне было стыдно перед Артемом за то, что я развлекаюсь, и временами меня накрывало волной грусти.
- Держи, хватит грустить, - Егор принес мне текилу, - давай отпустим все и на день отвлечемся от всего!
Мне понравилась его идея, и взяв с его рук рюмку текилы, мы одновременно выпили. Мой разум затуманился, и я направилась танцевать. Возле меня постоянно крутились какие-то парни, предлагали познакомиться и развлечься, но я их посылала. Егора рядом не было, и я принялась искать его глазами. Заметив его, мило беседующего с какой-то девушкой около бара, я удивилась. Во мне закипела какая-то ревность, вперемешку с обидой, плюс алкоголь дал о себе знать. Кто она такая? Мне стало неприятно смотреть на них, и я, взяв свою куртку из гардероба, вышла на улицу. Он с кем-то флиртовал… почему мне стало обидно? Я что, ревную? Странно… я стояла за углом клуба и размышляла. Алкоголь был сильнее моего разума, я еле стояла на ногах, отличный день рождения!
- Чего грустим? – справа от себя я услышала чей-то мужской голос и тут же повернулась. Передо мной стоял симпатичный, накаченный парень. У него были темные волосы и серые глаза. Он был в футболке несмотря на то, что на улице шел снег. Я ничего ему не ответила и отвернулась.
- Девушка, у вас что-то случилось? – он обошел меня и взглянул в глаза, - вам помочь?
- Все нормально, спасибо, - я не знаю почему, но я начала плакать, видимо, из-за действия алкоголя.
- Ну, нет, не нормально… - его голос был обеспокоенный и, взяв под локоть, он куда-то меня повел. Сил сопротивляться у меня не было, страх в меня он не вселял. Когда он посадил меня в машину, то тут же, достав с заднего сидения минералку, протянул ее мне. Мне стало немного легче, и я посмотрела на него. Он был очень даже милый.
- Меня зовут Ян, - представился он, осматривая меня.
- Дана, - икнула я, закрыв глаза.
В этот момент его телефон зазвонил, и он ответил. По разговору я поняла, что в машину должен был сейчас кто-то сесть. Да и все равно. Меня это не волновало. В голове все кружилось, я до конца не понимала, где я и с кем.
- Как и договаривались, - произнес Ян, протягивая какой-то шуршащий пакетик тому, кто только что сел. Он продает наркотики? Хм…
- Я хочу попробовать, - я пришла в себя и посмотрела на него, когда незнакомец вышел с машины.
- Что ты хочешь попробовать? – сделал удивленный взгляд он, заводя машину, чтобы включить печку.
- То, что ты продаешь. Я хочу попробовать то, что ты продаешь, - ответила я, смотря на него. Ян задумался, после чего посмотрел на меня.
- Ты точно хочешь?
- Да.
Он надавил на педаль газа, и мы куда-то поехали. Я знаю, что завтра буду об этом жалеть, но не сейчас. Куда мы едем и зачем, я не спрашивала, лишь наблюдала за дорогой.
- Выходи, - он открыл мне дверь и холод окутал мои ноги. Как же на улице холодно, все-таки. Мы остановились около какого-то паба, и вошли внутрь. Я тут никогда не была, и место это было похоже больше на стриптиз-клуб, чем на паб. По бокам были кабинки, а в середине на трибунах танцевали три полураздетые девушки. Я поняла, что мы в Детройте… в районе, на котором появляться запрещали мне все, включая Егора. Если он узнает, я не представляю, что будет со мной.
- Проходи, - Ян открыл мне дверь одной из кабинок и пропустил вперед. На столе танцевала полуголая девушка, а на диванах сидели несколько парней, и вдыхали какой-то белый порошок в нос. На столе лежало много стодолларовых купюр, девушка танцевала стриптиз под медленную музыку. Мне стало не по себе оттого, что я здесь никого не знаю, но назад дороги не было.
- Какая цыпочка, - восхитился один из парней, которого еще, по всей видимости, не накрыло. Остальные были под кайфом, опрокинув голову назад.
- Она со мной, - ответил Ян, и присел. Я последовала его примеру, оказавшись за столом. Он достал пакетик и высыпал на стол, состроив длинную дорожку одной из купюр.
- Первый раз? – спросил он, на что я положительно кивнула, и уже пожалела о том, что оказалась здесь. Ян показал, как нужно это делать, и предложил мне. Я долго не решалась из-за своего страха, но вздохнула и сделала- это. В горле тут же стало неприятно колоть, во рту стало сухо и закружилась голова. Простите меня Егор, и Артем. Что было дальше, я почти не помню. Я ходила по какой-то воде, слышала голоса разных людей со всех сторон, они кричали мое имя.
- Поднимайся, - я открыла глаза и увидела Егора, - нам пора.
- Ты пришел… как ты меня нашел? – мое лицо расплылось в улыбке, и я поднялась. Голова ужасно кружилась, мои ноги меня не держали, в горле стоял ком, мне стало плохо.
- Идем, - он потянул меня за руку и вывел на улицу. От свежего воздуха мне стало хуже, меня вырвало прямо перед входом в это здание. Я и не думала, что бывает так плохо от того, отчего по слухам, должно быть так хорошо.
Когда Егор меня привез к какому-то дому, возле него стояла кучка каких-то парней. Он вел меня за руку, перед глазами все кружилось и мне было плохо.
- Дана… - меня кто-то резко вырвал из рук Егора, и в этом человеке я увидела Данила. Что?! Данил?!
- Данил?! – крикнула я, пытаясь разглядеть его, - я скучала…
- Ты уезжаешь сейчас же, - он развернул меня и отвел в сторону, - ты совсем дура?!
В моих глазах начало все двоиться, и я почувствовала, как теряю сознание.
**
Я открыла глаза и обнаружила, что лежу на каком-то диване. Где я? Моя голова ужасно раскалывалась, я собирала по кусочкам обрывки вчерашнего вечера. Что со мной было? Я взглянула на свои вещи и ужаснулась. Мои штаны были грязные, рваные, как и кофта, ощущение было будто по мне проехал бульдозер. Боже, я ведь с Егором и здесь даже Данил. Нужно их найти!
Я медленно поднялась с дивана и посмотрела в окно. Белые хлопья снега кружились в воздухе. Сколько сейчас времени, я не знала. Может утро, а может и день. Мне нужно найти Егора. Я встала и пошатнулась, схватившись за голову. Зачем я вчера решилась на это, боже…
- Ты проснулась? Пойдем обедать, - встретил меня на пороге Ян, - как ты себя чувствуешь?
Так, сейчас обед. Где Егор?
- Тебя вчера здорово накрыло, ты называла меня Егором, - его слова повергли меня в шок. Значит, мне все привиделось?! – тебе сейчас нужно поесть, чтобы стало легче, идем.
Я, ни говоря ни слова, вошла на кухню. За столом сидели три парня, и вокруг них ходила служанка. Где я? Кто они такие?! Я хочу домой…
- Садись, - Ян отодвинул мне стул, и я села. Мне было так неудобно и страшно тут находиться, что я даже не поднимала глаз.
- Ешь, тебе нужно окрепнуть, - пододвинул мне тарелку с салатом какой-то парень слева от меня. Они курили за столом, меня тошнило от запаха сигарет.
Кто они такие? Почему я в чьем-то доме? Егор, наверное, ищет меня с полицией по всему городу. Боже, нужно ему позвонить.
- Можно мне сделать звонок с ва… - когда я подняла глаза, мое сердце замерло, и по всему телу пробежали мурашки, заставив меня замолчать. Передо мной сидел Данил, это и вправду был он. Мое сердце защемило, я потеряла дар речи.
- Доешь, позвонишь, - холодно ответил он, смотря в мои глаза, и докуривая сигарету.
- Мне нужно …домой, - я посмотрела на Яна, - отвезите меня, пожалуйста…
- Так позвонить, или домой? – спросил какой-то парень, который сидел справа от меня, и в это время Данил встал из-за стола, взял меня за руку и вывел на улицу.
- Почему ты ни разу не объявился? – задала ему вопрос я.
- Ты перешла на наркотики? – ответил вопросом на вопрос он, когда я остановила его.
- Это не то, что ты думаешь, - я опустила глаза и замолчала.
- Правильно, это то, что я вижу, - ответил он и зашагал вперед, к машине.
- Я думала, наша встреча будет другой, - я последовала за ним, - где ты был?
- Я просил тебя забыть меня, Дана, - он посмотрел в мои глаза, - я испортил тебе жизнь, из-за меня погиб твой брат, ты должна ненавидеть меня!
Я понимала, что так оно и должно быть, но ничего не могла с собой поделать. Я смотрела в его глаза, он был так близок. Я действительно, так сильно по нему скучала, и так сильно ...любила.
- Я отвезу тебя, - он открыл дверь машины, - садись.
- Дойду сама, - я развернулась и направилась в противоположную сторону этого дома. А куда идти, я-то не знала. Мне было так обидно и противно за себя, за свое поведение, и за то, что я попробовала наркотики…
Данил резко схватил меня за руку и прижал к себе. Я прижалась к его груди и заплакала. Я забыла обо всем, что было, и чувствовала лишь его тепло. Боже, как же мне его не хватало! Он прижимал меня к себе с такой нежностью и трепетностью, что я просто растворилась в его объятиях. Я так долго этого ждала. Его запах, боже! Я будто вернулась в прошлое, во мне вновь начали бурлить чувства к нему, и я не обращала ни на что внимание.
- Я не смогу позволить себе вновь разрушить твою жизнь, Дана, - он погладил меня по волосам и вдохнул их аромат. По моему телу пробежали мурашки, я задрожала, - ты должна забыть меня.
- Я не могу тебя забыть, - я подняла голову и посмотрела в его глаза, - мне не хватало тебя все это время.
- Я должен защитить тебя от себя и от всего, что может отрицательно повлиять на твою жизнь, пойми, - он сильнее прижал меня к себе, - я оградил тебя от Ричарда, но он не так страшен, как я, малышка…
Малышка… он всегда называл меня так. Господи, мне снова придется мириться с его отсутствием, как же тяжело!
- Тебя безумно любит Егор, он идеальная пара тебе, будь с ним, - Данил гладил меня по волосам, а я молила лишь о том, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось, - он сможет сделать тебя счастливой, сможет дарить улыбку каждый день, пойми это…
Я лишь молча слушала его и плакала.
- Мне нужно отвезти тебя домой, объяснишь, что была у Насти. Никто не знает, что она переехала в Украину, главное не говори Егору, что ты делала на самом деле, и о нашей встречи тоже, - Данил говорил это все так медленно, будто продлевая это мгновение, - я скучал по тебе, скучал так, как ни по кому и никогда. А еще я понял, что люблю тебя, - он посмотрел в мои глаза и провел рукой по щеке, - поэтому я никогда не позволю себе быть рядом с тобой. Единственное, что я могу себе позволить, это оберегать твою жизнь, как зеницу ока.
Я слушала все, что он говорил, и замечала, как мое сердце учащенно начинало стучать от волнения. Я понимала, что нам действительно, никогда не быть вместе, это навсегда останется чем-то невозможным.
- Данил, я… - я подняла на него свои мокрые от слез глаза и всхлипнула, - я не…
- Ты сильная, - он так нежно улыбнулся, смотря на меня сверху вниз, и провел пальцем по моему носу, - ты очень сильная, и ты справишься со всем, я это знаю
Он настолько изменился, что я его не узнавала. Его руки дрожали, когда он гладил меня и прижимал к себе, а глаза потеряли свой блеск, тягу к жизни и чему-то веселому. Неужели, он стал продавать, или того хуже, употреблять наркоту? Я не могла поверить в это, и не хотела. Смотря на него, я теряла дар речи. Я понимала, что этой мой человек, и с ним я хотела бы делить и горе, и счастье. Именно с ним! Но, этому не бывать. Не передать, какие эмоции я испытывала, находясь с ним рядом. Лишь любящий человек сможет понять меня. Меня бросало то в жар, то в холод, я не могла контролировать свои мысли, мне хотелось никогда его не отпускать от себя, быть рядом, и видеть его улыбку каждый день. Я смотрела на него, будто в последний раз, запоминая его черты лица. Его острый, прямой нос, красивые, нежные губы, худые щеки, ярко-выраженные скулы, большие глаза, которые были ярко-голубыми, но сейчас потеряли свой яркий оттенок, стали серыми и опустошенными. Я запоминала его сильные и нежные руки, которыми он обнимал меня, его, красивой формы, брови и грубый, мужской голос. А его аромат, боже… от этого аромата мне сносило крышу, и я не могла контролировать себя. Я положила руку на его щеку и уставилась в его глаза. В них я увидела столько боли и разочарования, что мне стало его жаль. Ведь, он тоже потерял близких людей… ничего бы этого не произошло, если бы я не пришла в день отлета, сюда, в Детройт. Я запустила руку в его волосы… они были настолько мягкие, что я закрыла глаза, и уткнулась ему в грудь, опустив руку на его шею. Его пульс участился, я слышала его дыхание, и чувствовала дрожь по телу. Теперь я знала точно, у него есть ко мне чувства, но… это ничего не изменит.
- Тебе пора, - он отвел взгляд, и осторожно убрал мою руку со своей шеи, - садись в машину, - он сделал шаг вперед, но остановился. Недолго думая, он развернулся ко мне, прижал к себе и поцеловал. Боже, как же я желала этот поцелуй. Меня накрыла волна удовольствия, я не могла поверить, что это все на самом деле. Я обвила его шею руками, а он прижал меня еще сильнее к себе за талию. А может, меня просто так сильно накрыло, и вместо Данила, я целуюсь с тем Яном? Эта мысль меня напугала, я ущипнула себя за руку, и тут же открыла глаза. Данил. Я приподнялась на носочки и растворилась в его сладких и нежных губах. Мне и в голову не могло прийти, что такое случится в моей жизни. Я люблю его.
**
Данил привез меня к моему подъезду и остановил машину. Я повернула свою голову к нему и улыбнулась. Он не отпускал мою руку, которую держал всю дорогу и с такой нежностью смотрел в мои глаза, что я готова была в нем раствориться.
Улицы замело снегом, и он не переставал сыпаться с неба. Это лучший мой день рождения. Я забыла, когда в последний раз так была счастлива, а еще поняла, что мое настроение полностью зависит от Данила. Теперь. Теперь, и навсегда.
- Я не хочу даже думать о том, что я больше тебя не увижу, - я посмотрела в его глаза, - не прощайся со мной, как ты любишь это всегда делать, хорошо?
Мы оба рассмеялись. Впервые я почувствовала себя такой счастливой.
- Я все равно не смог выполнить свое обещание, которое дал тебе в аэропорту, - он провел рукой по моей щеке, - обещать не буду.
После его слов, мы вновь рассмеялись. Мне было так хорошо и легко с ним, что я не хотела его отпускать. Он обнимал меня, а я молча слушала биение его сердца. В одно мгновение, мою голову посетил один вопрос, который я обязана была ему задать.
- Скажи, - я отлипла от его груди, и посмотрела в его глаза, - если бы я не встретилась с Яном, с тобой бы я тоже сейчас не сидела? Ты не искал встречи за все это время?
- Не искал, - этот вопрос не застал его врасплох, - я просто знал, что не имею на это право. Я дал себе обещание защищать тебя и оберечь от всего плохого, в том числе, и от себя, в первую очередь, но ты… ты не давала мне покоя все это время. Я видел тебя во снах, изредка сидел у твоего подъезда и курил.
Я забыла, что он разрушил мою жизнь, мне ни с кем не было так хорошо, как с ним, и я была уверенна, что он - моя судьба.
- Дана, мы не сможем быть вместе, какие бы сильные чувства нами не управляли, и как сильно бы мы этого не хотели, - он сжал мою руку в своей, и его голос задрожал, - Егор любит тебя, ты сможешь быть с ним счастлива, но не со мной. Я не хочу дальше рушить твою жизнь и подвергать ее опасности, не хочу заставлять тебя страдать, всякий раз, когда бы ты вспоминала Артема. Дана, мы не должны идти на поводу у своих чувств, я должен тебя оградить от себя…
- Я не люблю Егора, я не смогу быть счастливой с ним, - ответила я, ощущая, как ком подкатывает к горлу, - пусть лучше моя жизнь будет подвергаться опасности, чем я буду с ним, но вместо него видеть тебя. В чем счастье? Ты хочешь отнять у меня самое дорогое, что осталось в моей жизни. Себя.
- Иди сюда, - Данил протянул через меня руку и обнял. Так крепко и чувственно, что я забыла все то, что он говорил мне пару минут назад. С каждой минутой, проведенной с ним, я растворяюсь все больше и больше. Я становлюсь сильнее. Он меня окрыляет и заставляет ценить жизнь.
**
Папа с мамой смотрели фильм, сидя в обнимку и поедая пирог с чаем. Я улыбнулась и подошла к ним. Они давно не видели меня такой жизнерадостной, и с улыбкой на лице. Я уселась к ним, и обняв маму, закрыла глаза и заснула. Я была счастлива. Мне снился Данил и сегодняшний вечер. Я и подумать не могла, что все может так обернуться и произойти. Как мне объяснить все это Егору? Как он воспримет это? Я не могла разобраться в своих мыслях даже во сне. 
    Я проснулась от сильного ветра. На улице все замело снегом, была такая сильная пурга, что окна трещали. Я осмотрелась, и поняла, что нахожусь в своей комнате. Как я здесь оказалась? А может, папа, как в детстве, отнес меня сюда на руках? Я улыбнулась и привстала с кровати. Хорошее настроение не покидало меня. Егор, наверное, волнуется, нужно ему сообщить, что я дома. Я взяла телефон, и заметила, что сейчас три часа ночи. Позднее время для звонков, поэтому, я решила написать ему сообщение.
«Егор, я дома. Решила пожить здесь и помочь родителям с переездом.»
Я положила телефон, и только хотела лечь обратно, как раздался звонок. Это был он.
- Дана, господи, где ты все это время была? – услышала я обеспокоенный и уставший голос Егора на том конце провода, - ты зачем меня так напугала?!
- Я была дома, - ответила я, и легла в кровать.
- Я был у тебя дома, - тут же ответил, уже более серьезным голосом, он, - не нужно меня обманывать.
- Прости… я встретилась с бандой наркоманов, и пробовала наркоту, - монотонно ответила я, нисколько не пожалев.
- Хватит шутить, - разозлился он, - Дана, я переживал.
Ну да, иногда так забавно наблюдать, как люди принимают правду за шутку. Я рассмеялась, понимая, как все было на самом деле.
- Да с Настей я была, - вспомнив слова Данила, ответила я.
- С Настей? – удивленно ответил он, - она разве в городе?
- В городе. Егор, я спать хочу, спокойной ночи.
После этих слов я тут же положила трубку и отвернулась к стене. Все эти несколько месяцев я пыталась себе внушить, что смогу полюбить Егора, и быть с ним счастливой, пока не появился Данил… я поняла, что смогу только с ним обрести это счастье, ведь я никого так сильно никогда не любила.
Проснулась я от настойчивого звонка. Это был Егор. Да что ему нужно?!
- Да? – со злостью, сонным голосом, ответила я.
- Добрый вечер, цветочек!
Вечер? Я взглянула в окно, и обнаружила, что за окном было темно, и тут же посмотрела на время. Семь часов вечера. Я что, проспала весь день?
- Добрый, - потянулась я, - я и не заметила, как проспала весь день.
- Еще бы, - он рассмеялся, - когда я смогу тебя забрать?
Забрать? Ах да, я ведь жила у него эти несколько месяцев.
- Завтра давай, - долго думала я, - я побуду сегодня здесь.
- Я утром заеду, - в его голосе я почувствовала некую нежность, - я ужасно соскучился!
- Я позже перезвоню, - я сбросила вызов и встала с кровати.
Мне нужно как-то ему объяснить, что все поменялось, и жить у него я больше не смогу, да и то, что в моей жизни снова появился Данил. Боюсь представить его реакцию, и даже не хочу пока об этом думать.
- Дочь, доброе утро, - в комнату вошел папа, с улыбкой на лице. Господи, как я скучала по его улыбке и позитивному настроению, - сходи в супермаркет, и в аптеку, я напишу список того, что нужно будет купить.
- Доброе утро, - я обняла его, - конечно, пап, я только переоденусь.
Когда папа вышел из комнаты, я переоделась в джинсы и толстовку, и вышла из комнаты. Он вручил мне список, деньги, я надела куртку и вышла. На улице заметно похолодало, но благо, что супермаркет был рядом с домом, долго мерзнуть мне не пришлось. Я ходила по нему с тележкой, складывая нужные и ненужные продукты. Мне хотелось скупить здесь все, и от встречи с Данилом, у меня появился бешеный аппетит. Настроение мое было на высоте еще со вчерашнего вечера, поэтому улыбка не сходила с моего лица.
- С вас четыре тысячи двести пятьдесят рублей, у вас будет дисконтная карта?  - проговорила продавщица, отбивая товар на кассе. Ее вид был довольно измотанный, по ней было видно, как ее достала эта работа, но она вынуждена зарабатывать здесь деньги.
- Сколько? – прерывисто спросила я, пересчитывая деньги, которые дал мне папа. У меня было три с половиной, ровно на то, что он написал мне купить.
- Четыре тысячи двести пятьдесят рублей, - вздохнула она, - расплачиваться будем, или…
- Будем, - я повернулась и увидела Данила. Улыбка на моем лице стала еще ярче. Продавщица оглядела его с ног до головы, и взяв у него деньги, выдала чек, пока он раскладывал все мои продукты по пакетам.
Он помог мне вынести сумки из супермаркета и загрузил их в машину, а я сходила в аптеку, по указанию папы.
- Ты как супермен, - рассмеялась я, обняв его сзади, - спасибо тебе большое!
- Мелочи, - он поправил на моей голове шапку и открыл дверь машины, - садись.
Мы отвезли сумки домой, и я вновь вышла к нему на улицу. Он стоял около машины и курил. Я до последнего не могла поверить своим глазам, что он стоит передо мной, что я могу до него дотронуться и поцеловать. Это было что-то из области фантастики, и я до конца не могла это осознать.
   Мы катались по ночному городу, он пытался меня отвлечь, рассказывал истории и веселил. Я забывала, что этот человек сделал с моей жизнью, и как сильно он разрушил ее.



продолжение следует...

РАССКАЗ РЕДАКТИРУЕТСЯ И ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНЯЕТСЯ.
В ПРОЦЕССЕ ЗАВЕРШЕНИЯ.