Поражение как христианство ч. 2

Анонимный Аноним Анонимович
Итак поражение это НЕ полное уничтожение, как говорит христианство. В поражении есть особый христианский смысл.

Ведь сам Иисус предпочел принять его добровольно, будучи лидером, праведным человеком и наверное единственным который мог бы вечно и на вполне заслуженных основаниях гордиться всеми своими делами. Все на что смотрят люди и чего хотят достигнуть - было им достигнуто.

Может быть, правда, Он мог бы стать еще иудейским царем, ведь многочисленные группировки весьма активно его поддерживали.
Но  царем быть не захотел. Он, Бог, Признанный Правитель, врач, мудрейший из учителей и пророков того века не замахнулся на то чтобы быть победителем.
Он приготовился к тому, чтобы слепые души его унижали, критиковали, подвергали издевательствам и в итоге предали гибели.

Он стал проигравшим чтобы.... Принести радость тем, кто поверил в Его воскресение и победу над царством Ада. А также и всем язычникам и лютоненавистникам тем, что они желали его гибели, он облегчил тем их нечестивую и злоскверную жизнь.

Т.е. если человек проигрывает, его ненавидят и не видят ничего из хорошего в том что он может - нужно в себе смотреть на это как на что-то очень хорошее, потому что то по настоящему сильно хорошо что человека очищает, улучшает, заставляет "Заново рождаться"  и смотреть на мир глазами миролюбия.

Поражение даже если очень болезненное но с любовью принятое человеком рождает ласковое и трогательно-доброе видение мира, которое заставляет человека чувствовать... себя кем-то получившим очень богатое сокровище и никогда его не утратившим.

Победа(Faster,Harder,Stronger) - это цель, это показатель роста личности и успешного применения собственной силы, самоорганизации, но это не способно ни к чему кроме как влюблять в себя, т.е. гордиться и "жить" чувством пустоты желая при том получить все больше и больше. Но в ней нет того за счет чего можно понять и прочувствовать кого-то как самого себя. Или... Соразделить какое-нибудь положительное чувство.

Т.е. это для себя, но это оч ограниченное и замкнутое. Пустое, по сути, то зачем можно всегда бегать, всегда получать но... никогда не узнать настоящей радости. Духовности, души, милости и безагрессии внутри себя.

Так что насколько возможно не бойтесь поражений. Они даны для положительного