Глава 12

Артем Недошивин
Порывистый северный ветер принес за собой монотонный дождь и промозглую стужу. Май торопливо шел вдоль потемневшей витой береговой линии, к тому месту, где днем оставил двоих монахов. Он держал над головой украденную лодку и только это спасало. Его поношенные туфли уже успели промокнуть, а джинсы потемнели до колен. Парень с дрожью вспоминал прошедший день, стараясь как можно скорее забыть о происшествии в сарае. Но неприятные ощущения и неловкость стояли комом в горле, не позволяя вдохнуть полной грудью. Его щеки уже успели остыть, но кровь кипела. Маю следовало сопротивляться, бежать сломя голову из темного сарая, но его сковали без цепей и бечевы. Против такого нельзя ничего поделать. Но думать и вспоминать случившееся стало бы еще большей ошибкой. А то, что он совершил ошибку сомнений у парня не осталось. Ни слов в оправдание, ни тем более прощения для себя Май не искал. Придет час и он расплатиться за минуту страсти, но не сейчас. 
Май остановился и посмотрел на сумеречный залив. Недалеко от берега, повинуясь течению, качался на волнах темный силуэт баркаса, без паруса и людей на борту. Парень опустил лодку на землю и присмотрелся внимательней. Над рябой гладью залива еле заметно тянулись швартовые канаты, сцепившиеся с берегом где-то под водой и не пускавшие суденышко в открытое море. На баркасе не горело ни одного фонаря и не звучало голосов. Май прислушался, но в эту минуту говорили только дождь и море. Он вновь поднял лодку и направился дальше, до места дневной стоянки оставалось меньше мили.