Это сладкое слово надежда

Олег Азарьев
Это сладкое слово — надежда

Олег Азарьев

Прошедший, 2014, год был для меня одновременно радостным и горьким. Как, наверное, и для большинства крымчан.
Радостным, потому что мы вернулись в Россию. Причем — волею масс, — крымчане проявили великолепное единодушие на референдуме. О мизерном количестве предателей и отступников я говорить не буду. Крым перестал быть украинской колонией, которую грабили все кому не лень: олигархи, президенты, министры, депутаты, просто жулики и аферисты.
Горьким, потому что на Юго-Востоке Украины вспыхнуло народное восстание против неонацистско-фашистского переворота и узурпаторы попытались потопить восстание в крови — в том числе невинных жителей: девушек, женщин, стариков, беременных и что самое чудовищное — в крови детей Юго-Востока.
И я, как многие крымчане, переживал это, пропуская чужую беду через свое сердце. Мы остро воспринимали живодерский беспредел хунты на Юго-Востоке, в первую очередь, потому, что не отсоединись Крым от этой американо-бандеровской тирании, такое же кровавое будущее ждало бы и нас.
Все, что я думал о происходящем в мире, я рассказывал своим друзьям в Интернете и читателям на страницах московского журнала «Русский дом».
Прошлый год и события на Украине были еще и проверкой «на вшивость» немалого количества знакомых и друзей. И осталось их меньше, чем было. Но, как говорил великий человек, Владимир Ленин: «Лучше меньше, да лучше».
Но вот 2014 год остался в прошлом, вошел в историю.
Отгремели новогодние салюты.
Что же я жду от 2015 года?
Жду и надеюсь, что Пятая колонна будет в России полностью разгромлена и каждый предатель Отчизны получит не очередные подачки из посольства США, а получит по заслугам, как враг, что Юго-Восток Украины выстоит и зачистит всю Украину от коричневой мерзости. А Президент Путин выиграет все партии у евро-американских шулеров в международных делах и не даст Россию в обиду.
Надеюсь, что 2015 год в России будет Годом литературы не только на словах, но и на деле. Что книг будет издаваться больше, книги будут талантливее и интереснее, что читателей прибавится, а тиражи журналов и книг вырастут, что писатели снова своим творчеством начнут занимать в обществе подобающее им место — если и не «инженеров человеческих душ», проповедников и прорицателей, то хотя бы ненавязчивых учителей, добрых советчиков и верных друзей. В крайнем случае — потрясающих рассказчиков.
И неправда, что литература, по мнению Бориса Стругацкого, никак не воздействует на формирование характера и мировоззрения человека, на его восприятие действительности. Если бы я не читал самих Стругацких, я наверняка вырос бы другим человеком. А моя хорошая знакомая в самые тяжелые минуты жизни спасалась от депрессии книгами Михаила Успенского. И если бы мой друг не прочел «Мысли и сердце» Николая Амосова, то не стал бы великолепным хирургом, спасшим тысячи жизней.
И еще я надеюсь, что крымчане и россияне, несмотря ни на какие злобствования США и Европы, будут жить лучше, чем жили. Тучи развеются, потому что Господь, без сомнения, с нами — урожай пшеницы и фруктов в прошлом году побил все крымские рекорды, погода была прекрасная и к нам ехали отдыхающие, а не только беженцы. Крымчане преодолели все прошлогодние пакости, клевету и козни, которые устраивали нам разбойники, захватившие власть на Украине.
Уверен, что жизнь в России сложна, как, впрочем, и везде в мире, но теперь мы — на Родине, мы больше не люди второго сорта, как пытались нам внушить всякие соросовские «Просвиты». И Родина поможет нам пройти через все возможные невзгоды. Да мы и сами пройдем, сознавая, что мы — ДОМА!
Слава России!

«Литературная газета Севастополь-Крым + Курьер культуры» номер 1 - 2015 г.
Фото «Аю-Даг» Ю. Маркова.