Наркомания, подсознание и прочие радости

Марья Александровна
Что будет, если в твою жизнь войдут наркотики? Как ты думаешь? Ой, вот только не надо сейчас так хмуриться и набычиваться. По-моему, я задала совершенно адекватный вопрос. Он, конечно же, несет в себе подтекст (а как же без него?), но интерес заключается в том, какой подтекст увидел в этом вопросе каждый из вас. 
  Наркотики вносят в нашу жизнь иную жизнь. Сначала мы считаем, что это наше настоящее, которое живет в нашем подсознании, но мы же беспомощные людишки и не можем достать его оттуда без психотропных вмешательств. Мы считаем, что то, как мы думаем, то, как мы видим, слышим - это и есть реальность, яркая, НАСТОЯЩАЯ, в которой мы и должны жить. А то, что в мозгу в данный момент происходят фееричные метаморфозы нас как-то не особо волнует. Мы говорим о сумасшедших вещах. Мы пишем невообразимые стихи. Поток оригинальных мыслей мы выливаем в неадекватные заметки. Мы приручили карандаш, теперь он вырисовывает поразительные рисунки. Мы понимаем вкус всего, даже глоток воды становится действием, которое поддается, как оказалось, тысяче анализов и сравнений. Мы можем ВСЁ в этот момент. Но только в ЭТОТ момент. Потом всё заканчивается, и музыка уже не так приятно выливается из наушников, и на небе, как оказалось, не так много интересного, да и тишина как-то совсем не тихая. В общем, наша привычная жизнь, которая не устраивает нас, вернулась с недолгой прогулки. Она снова тут хозяйничает, отправляя желаемое существование в самые далекие углы подсознания.

 Что теперь? ЕЩЕ. ЕЩЕ.

 Ну подождите же. Сначала возникает желание обсудить всё это с кем-нибудь, убедиться, что ты не один такой. Убедиться, что все прошло правильно.
  Проходит время, а тоска по НАСТОЯЩЕЙ ЯРКОЙ МОГУЩЕСТВЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ начинает расти. И мы снова открываем дверь в подсознание.

 Чудеса.

 Потом?
 просто

 ЕЩЕ.ЕЩЕ.ЕЩЕ.

 Как же мы не любим слово "зависимость". Хотя, его легко можно заменить на слово "привычка", не так ли?
 Вот тут мы и подошли к тому, с чего я начала разговор. Подтексты они такие, да. Ведь я ни разу не употребила слова "марихуана", "героин", "алкоголь" и всё такое прочее. Странно, что вы приравниваете к наркотикам только психотропные вещества, а сами умудряетесь, например, испытывать чувство вдохновения или к людям, вон, привязываетесь. А что не так? Когда вы скучаете по ним, вы испытываете самую обыкновенную ломку. Когда вы изредка видите их - это для вас как тот самый глоток воды в мутной рутине. А когда вы постоянно рядом с ними - это та самая НАСТОЯЩАЯ реальность, о которой вы мечтаете, думаете, которая обычно хранится в глубине вашего подсознания. Да что ж вы так категоричны, я, может, имела в виду дружбу!
  Хотя я склонна считать, некое чувство любви стоит приравнивать к наркотикам. А что, если люди, влюбляясь, обретают КРЫЛЬЯ, то это уже, извините, психоделика какая-то.

  Да и дело-то даже не в этом, дорогие мои. Вы что ж думаете, что я хотела просто донести до вас эту теорию, уже и так давно разжеванную-пережеванную? Кто тот человек, который назвал меня предсказуемой? Увести его!
  Я хотела сказать, что ломку всегда можно пережить. Это очень тяжело, действительно, понадобится ой как много времени, но результат разве того не стоит? И поэтому я не буду говорить "Хватит убиваться!" (во всех смыслах и подтекстах этого слова, как вы, умненькие мои, сразу же догадались). Я скажу начинайте, вашу мать, жить, наконец-то. Почему КТО-ТО или ЧТО-ТО должно вас сподвигнуть на это? Почему вы не перевернете всё, что находится в ваших головах и не проведете полный анализ ВАС ЖЕ САМИХ, чтоб понять ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ от этой жизни? КАКОЙ ВАША ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ, чтобы ВЫ были счастливы? Кто-то или что-то не могут быть вашим счастьем, ваше счастье - это отношение к кому-то и чему-то.
  Поэтому если вы любите, например, рисование и всегда хотели себя попробовать в этой области - в чем проблема? В нашей стране дефицит канцелярских товаров? Или, может быть, всё-таки у вас в голове дефицит решительности и любви к себе? Только тогда, когда вы будете делать что-то, делать то, что любите, вы поймете, что теперь ваша жизнь та самая, которая когда-то пряталась в темных углах подсознания. Только теперь вы всегда видите ее, чувствуете ее вкус, ее музыку..