Инструкция жизни

Ольга Ювко
Рождается человек. Чистый,невинный. Приходит в мир созданный для него самим Господом Богом.
  Это,как же надо любить род людской,что б создать для него такую красоту. Со всем разнообразием животного и растительного мира. Надо быть действительно творцом,что б сотворить подобное. И человек, наблюдая и восхищаясь,творениями Господа нашего, пытается воспроизвести в холстах,вышивках,скульптурах,песнях и стихах, всю красоту Божьего творения. Запечатлеть миг жизни. На долгое время сохранить и донести до людей красоту.
  Рождается человек. Приходит в мир не зная ни зла,ни добра. Чистая страница судьбы. И пишут на этой странице,окружающие этого человечка,люди. Родители,родственники и конечно же общество. И то,что они вложат,запишут в сердце нового человечка и будет его судьбой. Это и будет его маской в театре жизни,которую он оденет и пронесет до конца. И снимет ее лишь на смертном одре. И увидит себя настоящего. И очень важно,как он себя воспримет,пред Господом Богом,перед лицом Вечности. Не испугается ли себя безликого? Не застыдится ли себя лицемерного и неискреннего? Не ужаснется ли себе грешному?
  "Будьте,как дети и унаследуете царствие Божье"- говорил Иисус Христос. Почему,как дети?- спросите вы. А понаблюдайте-ка за детьми. Сколько радости в их лицах,сколько интереса в глазах,сколько веры в сердце. Вы говорите своему маленькому чаду:- Смотри,это дерево! А это птичка!
 И он вам верит. Верит безгранично,стопроцентно. И поверит всему,что вы ему скажете. Скажете,что врать хорошо- будет врать! Скажете,что врать плохо- не будет врать! Он сделает все,что делаете вы! Он проживет свою жизнь,как живете вы. Он считает с вас всю информацию и построит свою жизнь по шаблону вашей.
  Не зря в Библии пишется: "За грехи родителей,платят дети!"
Это не наказание от Господа. Господь милосерден! Это наказание от родителей не замечающих своих грехов и недостатков. Это страдания родителей и детей не желающих заглянуть внутрь себя. И понять себя! Видя наши страдания,Господь подарил нам уникальную книгу- Библию! Это инструкция,путеводитель нашей жизни.
 Вот только,как часто мы открываем Библию? Как часто пользуемся этой инструкцией?
  Покупая любую,бытовую технику в магазине,мы бесплатно получаем инструкцию к использованию. И придя домой,мы сначала тщательно изучаем ее перед применением. Лишь потом,обученные, с запасом информации,мы начинаем использовать бытовую технику,по назначению. Точно так же и наша душа,получает тело, земную жизнь и бесплатную инструкцию по использованию нашей жизни,тела. То бишь- Библию!
  Кто из нас не задавался вопросом: Для чего мы живем? Как жить дальше?
 Откройте Библию,тщательно изучите ее и все поймете.
  Читая инструкцию,приложенную к бытовой технике,вы стопроцентно верите всему написанному. Потому, что писал все изобретатель бытового прибора. Не анализируя,не спрашивая,почему так, а не иначе. Ведь изобретатель лучше знает,для чего он создал прибор и каковы его функции,для чего он нужен. Так и Господь Бог сотворив нас,дал нам инструкцию- Библию. Четко описав для чего,что и как.
 Остается всего лишь поверить изобретателю и использовать свою жизнь по назначению. Что б не произошло преждевременной поломки,неисправности.
 Стопроцентная вера- дает гарантию целенаправленной,полной жизни. Не зная же инструкции,рано или поздно происходит сбой. И тогда мы начинаем копаться в себе,искать неисправность. А всего-то надо отключиться от прошлой,полной сбоев и поломок жизни. Сесть,тщательно изучить инструкцию. И начать жить заново,по ней же по инструкции, то бишь по Библии!