5-е письмо Анны Васарос

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Уважаемый шеф-редактор!

В то время как отдельные граждане недовольны политикой прибалтийских государств ,мы на нашем хуторе ее понимаем и всячески поддерживаем.

Так в процессе поисков внутренних врагов обращаем внимание государева ока на синоптиков.Вон они что с погодой вытворяют во вред государству.Вот при проклятых оккупантах при каждом синоптике  особист был - так погода была ...Любо дорого!А ныне без государева присмотра синоптики такое выкаблучивают, что по улицам ходить страшно.Пора уже безопастности обратить внимание на творимый ими беспредел.

 Вот у латышских соседей с этим  делом хорошо поставлено.Церковь православная агент влияние.И это правильно!церковь однозначно организация вредная для государства! Одна Нагорная проповедь чего стоит!А уж призыв "не укради" это явное покушение на государственное устройство , разжигание вражды и призыв минимум к неповиновению ,а то и к мятежу! Предлогаю присоединиться к ихнему почину и
изображение Христа,как главного возмутителя спокойствия и  носителя вредных идей, запретить и прировнять к советской символике!

Создание  единого европейского телеканала на русском языке мы хуторяне тоже одобряем!.У нас чай не рабовладельческий строй ,где народу «хлеба и зрелищ» подавай.У нас экономия.Покажем хлеб как зрелище – и дешево и красиво.Тем паче.чтопосле закрытия русских школ читателей на русском поубавиться,а зрителем на русском может быть каждый.

 И последнее.Тут некоторые граждане опрометчиво заявляют, что дескать «не все в Литве дураки». Я ,как и многие, возмущен такой арифметикой и считаю,что этих «не всех» надо лишить гражданства и из страны выслать,чтобы не портить  статистику.