Сказка для маленького друга

Ольга Соколова 7
   Про дракона расскажи ...

   Жил-был в нашем городе Дракон.Был огромный , как наш  с тобой дом. На толстых ногах ходил. Толстую и длинную шею пушистым шарфиком обматывал.На голове шапочка с помпоном, размером с твою подушку. Все бы ничего,да была у Дракона проблема одна, старая и изрядно ему надоевшая. От самой макушки и до самого кончика хвоста через все его тело огромное были на нем, уж больно тяжелые остроконечные зубья. Страшные они были. Именно их и боялись все. Выйдет Дракон прогуляться, а все в стороны разные давай разбегаться. Захочет с кем поздороваться, а те глаза зажмурят и дрожат от страха. Стоят тихо и  ждут, когда пройдет лихо. Он улыбнется, засмеется, а все плакать ,да реветь в голос берутся.
   Решил наш Дракон избавиться от своих зубьев. И тяжелы больно, и друзей ему не найти. А в большом городе ,да без друзей никак, помереть со скуки,да и вовсе пропасть, вот ведь напасть.
   Вот и пошел наш Дракон к мастеру на поклон. К мастеру, у которого была самая большая,да крепкая пила. Мастер с радостью за работу взялся. За жизнь свою не опасался.О городе думал, хотел чтобы в городе его любимом мир и лад был. Пилил он зубья эти три дня и три ночи.
      И вышел от него Дракон наш помолодевшим,повеселевшим. И решил он всех тоже порадовать. И построил он из зубьев этих огромный дворец. И приходили мастера со всего города,  и работали они на славу. И вышел дворец - всем дворцам дворец. И приходили сюда ребята без билетов,просто так - играть, прыгать, кататься, купаться. рисовать,читать, петь, да танцевать, наукам разным обучаться, а ГЛАВНОЕ с  друзьями,не в интернете, а так  по-настоящему, в живую встречаться.
   А ты ,дружок мой милый , уже догадался, что у Дракона нашего теперь много друзей? Жить ему стало, куда как веселей. Теперь,когда он смеялся,никто не прятался по углам ,не жмурился и от страха не дрожал, не боялся. Когда прогуляться выходил Дракон наш, всех желающих на шее своей толстой возил во дворец. Просто так, не за деньги, за спасибо и пожалуйста. И теперь на него никто не жаловался, что велик уж очень и страшный, да на лицо уж очень ужасный. А совсем даже наоборот.Стал он городу мил и всяк с ним дружбу водил.
   Вот и сказке, конец, спит давно уж молодец.А проснется,за дело возьмется. Город из лего построит он ловко, будет там и белке орех, и зайцу морковка.
   Всем  хорошо и уютно в нем будет.
   Солнышко будет  с  ребятами хороводы водить.
   Будет там веселье и смех
   - было бы желание доброе у всех.

   Иллюстрацию мне подарили Ваня и его мама Алена из Москвы.